Отвечу вначале
по существу, так как имею что сказать как участник двух школ сноу.про и имею значительное количество знакомых, которые также как я РЕАЛЬНО участвовали в школах. Я для себя сделал такие выводы и решил вот что:
1. школы сноу.про для меня очень эффективны. максимальный эффект я получил от первой школы, по моим ощущениям - это заменяет три сезона в сорочанах/степаново

(шутка, но с долей правды). Почему? Потому что меня (именно меня!!) там реально научили многому. Потому у меня были действительно проффесиональные интструкторы с большим стажем и прошедшие серьезный отбор.. при этом у меня был инструктор который (как писали) после занятия еще катал с командой по интересным местам и был такой, который в два часа говорил всем "до завтра".. но при этом и тот и другой одинаково качественно выполняли свою работу в оговоренное зарание время!!!
2. я буду ездить в них в будущем и не потому что ездить мне не с кем, а потому что я собираюсь прогрессировать в своем катании (кстати, компания в сноу.про всегда классная и очень позитивная!!).. возможно и в этом году поеду куда-нить, если время и место школы впишется в мой график и интерес.
Теперь выскажу свое отношение тому, что было высказано разными участниками этой темы (я прочитал все сообщения):
1. все что сказано положительного про сноу.про я подтверждаю. Именно это я и ощутил на себе.
2. и того что написано отрицательного от реальных участников, подтвердить ничего не могу.. ибо в моих школах (пройденных мной) этого не было.. и в тех школах, которые проходили мои знакомые тоже.. у меня был немного другой негатив, связанный, например, с обратной дорогой с Геша организованный сноу.про, но это отношения к качеству обучения не имеет никакого.
3. из того, что было сказанно отрицательного от НЕРЕАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ И/ИЛИ СИЛЬНО ОБИЖЕННЫХ (я бы так классифицировал эту категорию, при этом от перехода на личности воздержусь, ибо не ставлю цели задевать чьи либо чувства) я сделал для себя выводы, что - или это оплаченный конкурентами анти-пиар
- или просто людям делать нечего (кризис же в стране

), кроме как упражняться в словесных баталиях
- или это просто тренинг выпускников или учеников МВА по направлению Маркетинг, которые отрабатывают кейсы на живых людях (что я, кстати, не одобряю, но и не осуждаю, ибо не мне судить).
Справедливости ради (и как человек который имеет теоретический и практический опыт в маркетинге) хочу отметить, что анти-пиар вполне себе профессиональный. Единственное, что я бы улучшил, так это разнообразил бы количество аргументов "против". Ато все строиться только на одной разминке ...хоть и в двух вариациях 1я)по часу, 2я) в то время когда другие катаются, но все равно это как-то скучно... чтобы был совсем безупречный кейс, нужно что-то еще негативного придумать... ну хотябы мою историю с криво организованной обратной дорогой (например, что-то в духе: они не умею организовывать обратный трансфер и инструктора у них такие же

)
Если есть ко мне, как к участнику школ, какие-то конкретные вопросы, пишите - отвечу.
Дмитрий