X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли ехать в школу со сноупро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#141 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:54

то есть не хотите принимать духовную (внутренюю) составлющую как перво-очередную --- ну а я не буду отвечать на вопросы без этой составляющей.

Прошу прощения, ничего личного, но если принять как факт, что некто Наполеон, то все дальнейшие его рассуждения будут очень логичны.
Есть мнение, что сначала надо бы договориться по основному вопросу (духовное-физическое).
  • 0

#142 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:56

лично я не была в школе сноупро, но все мои знакомые, кто был, остались довольны школой именно с технической стороны, а не ради компании, резюмируя - "не зря"
сама подумываю
  • 0

#143 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 12:57

19 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)

Ого!
  • 0

#144 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 13:12

Я лично к ним езжу в школы фрирайда. И вот по какой причине - это изначально дешевле если брать гида на 6 дней. Они катают по таким местам куда вам самим никогда не добраться не зная. Учат новым приемам, оттачивают технику, указывают на ошибки. И просто отличная компания и тусовка. Вот

Ребят, ну все, я записалась в школу фрирайда сноупро в геше с 13 декабря! :yahoo: я просто уверена, что получу то, что мне надо: первоочередная задача это есс-но отточить технику внетрассового катания, ну а если к этому будет прилагаться еще компания-тусовка , так это ж вообще здорово! :smile:
  • 0

#145 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 15:42

потом отпишись :) пропиарь :)
  • 0

#146 iMP

iMP

Трава-мурава

• Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 16:47

Ога ! И засеки секундомером длительность разминки перед катанием ! ))
тут народ так и не пришел к консенсусу...
  • 0

#147 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 16:51

если разминка будет в то время, когда уже крутятся подъемники и подонки типа нас рассекают свежак - не обращай внимания!

разминка - это святое! И делать ее только после открытия подъемника надо! :)))))))
  • 0

#148 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 20
    • 7
    • 7
  • Главные администраторы
  • 1002 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 17:15

Пользователь aiskido отправляется в бан на 2 месяца:

за систематическое нарушение запрета писать где-либо, кроме личного блога;
за циничное использование площадки форума в личных коммерческих интересах;
за попытку манипулировать настройками блога, заведомо нарушая блого-демократию.
  • 0

#149 Катеринаа

Катеринаа
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 19:16

Катерина, вы вообще на чем катаетесь? На доске или лыжах? И сколько времени? В каком регионе катались в Андорре? И инструктор был русскоязычный или Англоязычный?

Добрый вечер.
Катаюсь на доске, это будет второй сезон, один раз была в андорре...ну и на наших подмосковных горках каталась. И там и тут брала иструктора (все русскоговорящие).
  • 0

#150 ДимыЧЪ

ДимыЧЪ
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:15

Отвечу вначале по существу, так как имею что сказать как участник двух школ сноу.про и имею значительное количество знакомых, которые также как я РЕАЛЬНО участвовали в школах. Я для себя сделал такие выводы и решил вот что:

1. школы сноу.про для меня очень эффективны. максимальный эффект я получил от первой школы, по моим ощущениям - это заменяет три сезона в сорочанах/степаново :) (шутка, но с долей правды). Почему? Потому что меня (именно меня!!) там реально научили многому. Потому у меня были действительно проффесиональные интструкторы с большим стажем и прошедшие серьезный отбор.. при этом у меня был инструктор который (как писали) после занятия еще катал с командой по интересным местам и был такой, который в два часа говорил всем "до завтра".. но при этом и тот и другой одинаково качественно выполняли свою работу в оговоренное зарание время!!!
2. я буду ездить в них в будущем и не потому что ездить мне не с кем, а потому что я собираюсь прогрессировать в своем катании (кстати, компания в сноу.про всегда классная и очень позитивная!!).. возможно и в этом году поеду куда-нить, если время и место школы впишется в мой график и интерес.

Теперь выскажу свое отношение тому, что было высказано разными участниками этой темы (я прочитал все сообщения):

1. все что сказано положительного про сноу.про я подтверждаю. Именно это я и ощутил на себе.
2. и того что написано отрицательного от реальных участников, подтвердить ничего не могу.. ибо в моих школах (пройденных мной) этого не было.. и в тех школах, которые проходили мои знакомые тоже.. у меня был немного другой негатив, связанный, например, с обратной дорогой с Геша организованный сноу.про, но это отношения к качеству обучения не имеет никакого.
3. из того, что было сказанно отрицательного от НЕРЕАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ И/ИЛИ СИЛЬНО ОБИЖЕННЫХ (я бы так классифицировал эту категорию, при этом от перехода на личности воздержусь, ибо не ставлю цели задевать чьи либо чувства) я сделал для себя выводы, что - или это оплаченный конкурентами анти-пиар
- или просто людям делать нечего (кризис же в стране :) ), кроме как упражняться в словесных баталиях
- или это просто тренинг выпускников или учеников МВА по направлению Маркетинг, которые отрабатывают кейсы на живых людях (что я, кстати, не одобряю, но и не осуждаю, ибо не мне судить).
Справедливости ради (и как человек который имеет теоретический и практический опыт в маркетинге) хочу отметить, что анти-пиар вполне себе профессиональный. Единственное, что я бы улучшил, так это разнообразил бы количество аргументов "против". Ато все строиться только на одной разминке ...хоть и в двух вариациях 1я)по часу, 2я) в то время когда другие катаются, но все равно это как-то скучно... чтобы был совсем безупречный кейс, нужно что-то еще негативного придумать... ну хотябы мою историю с криво организованной обратной дорогой (например, что-то в духе: они не умею организовывать обратный трансфер и инструктора у них такие же :))

Если есть ко мне, как к участнику школ, какие-то конкретные вопросы, пишите - отвечу.

Дмитрий
  • 0

#151 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 20:36

ИМХО
Надо было бы закрыть сразу эту ветку- уж больно она смахивает на скрытую рекламу
причем эта Тема уже не первый год появляется на форуме.

Сноупро нормальная школа и у них есть свой форум
все диферамбы можно и там почитать

Пользователь aiskido отправляется в бан на 2 месяца:

за систематическое нарушение запрета писать где-либо, кроме личного блога;
за циничное использование площадки форума в личных коммерческих интересах;
за попытку манипулировать настройками блога, заведомо нарушая блого-демократию.

• 0

#152 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 21:11

"выпускников или учеников МВА по направлению Маркетинг"
Коллега, вы, кажется, из МИРБИС? :)

А по существу, для тех кто еще считает сезоны катанием в МО, им, конечно, Сноупро, подходит.
Желающим открыть для себя новые регионы фрирайдо задешево и без своей компании, тоже подходит.

Не подходит, ходить трассу, (или просто совершенствовать технику).
Не подходит, если есть своя компания (3-4 человека), так как в этой ситуации привлеченный инструктор эффективнее и гибче.
  • 0

#153 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 22:10

Не подходит, если есть своя компания (3-4 человека), так как в этой ситуации привлеченный инструктор эффективнее и гибче.

Не будет конценсуса. ;-(. Есть в Сноупро пара инструкторов, а на самом деле тренеров, которые в состоянии поставить современную спортивную технику (называют они это рейс-карвинг). Другое дело, что они ездят в очень ограниченное кол-во школ. Про обычную же технику - инструкторов весьма техничны и обучение поставлено хорошо.

Про эффективнее и гибче - надо пообщатся с западными нструкторами и понять, что им выгодно выкатывать тебя как собачку, дозировано давая советы, иначе ты быстро свалишь. Сноупро более эффективно в объяснении и совершенствовании техники давая тебе весь нужный методический материал.

Сообщение отредактировал Mzy: 04 October 2010 - 23:12

• 0

#154 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 23:06

Mikus, ну ОТКУДА такие утверждения? Факты, аргументы, цитаты, мнения очевидцев из конкретных школ?, а?.. Да в каждой школе snowpro люди совершенствуют свою технику. Есть школы с совершенствованием хождения по трассам, есть специальные инструктора - та же Маша Долгошеина или Дима Шишков, которые имеют спортивную горнолыжную подготовку и которые, при желании могут вас научить хошь короткими, хошь длинными поворотами "резать". Было бы желание!
  • 0

#155 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 00:25

так... кроме Шишкова - козырять и нечем, точнее некем. Он один на толпу этих "Инструкторов".
Ханкевич еще во фри светится изрядно, конечно... А остальные? - а ведь тоже - "школы" ведут.
  • 0

#156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 13:23

так... кроме Шишкова - козырять и нечем, точнее некем. Он один на толпу этих "Инструкторов".
Ханкевич еще во фри светится изрядно, конечно... А остальные? - а ведь тоже - "школы" ведут.

Ну почему же .... видел лично десяток их инструкторов. Уровень внушает доверие и уважение. Могу перечислить поименно, если хочешь
  • 0

#157 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 13:27

нет, не хочу.

и хватит уже пиарить.

есть сайт сноупро - вот там и хвалить\ругать.
  • 0

#158 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 13:34

есть сайт сноупро - вот там и хвалить\ругать.

SShura, определи, пожалуйста, что и кому тут можно? :)
  • 0

#159 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 13:35

определяю:
на суть вопроса автора темы ответили на первых двух-трех страницах.

а теперь идет срач уже традиционный в славу сноупро :)
и смысл? ) каждый ж при своих останется все равно.
  • 0

#160 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31398 сообщений

Отправлено 05 October 2010 - 13:40

определяю:
на суть вопроса автора темы ответили на первых двух-трех страницах.

а теперь идет срач уже традиционный в славу сноупро :)
и смысл? ) каждый ж при своих останется все равно.

и ты, конечно, ни при чём? ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных