Всем привет.
Так же собираюсь на НГ в австрию на авто.
Хотел уточнить по поводу гринкарты - позавчера, 13 ноября мне спокойно сделали гринкарту на срок с 1 по 15 января в офисе РЕСО.
Это не реклама, а лишь совет.
Да, не только там делают заранее. Более того, я сталкивался с тем, что они просто не знают этого правила (не ранее, чем за 30 дней).
Но меня в данном случае беспокоит такой момент:
Не дай бог, произошел страховой случай. У страховой компании будет возможность объявить эту страховку недействительной, поскольку она сделана с нарушением правил. Конечно, сделана так ими самими, но формальным поводом это может оказаться. Не забывайте, где мы живем. Я предпочитаю не давать таких поводов.
У меня несколько вопросов к уже путешествовавшим данным маршурутом:
1. Каким образом проходится российско-беларусская граница? Что-то слышал про какой то транзит стикер, котрый нужно купить после границы, поскольку его могут потребовать на выезде из белоруссии в польшу. Что то такое есть или это чушь?
Мы оплачиваем транзит сразу после въезда в Белорусь (будки справа стоят через километр где-то). Но можно и на выезде заплатить, как выше уже написали.
2. Где лучше проходить границу с польшей, насколько я понимаю в бресте бывают очереди.
Пишут, что сейчас очереди и в других местах бывают. Тут зависит от времени, и как повезет.
3. Как в белоруссии и польше с чисткой дорог? Конечно после опыта езды в питер сразу после снегопада уже ничего не страшно, но все же ))
Вот ничего и не опасайтесь. Хуже чем тут я еще не встречал.