X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли г/л страховка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#141 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 17:20

франкенштейнов :)

меня киборгом обозвал травмотолог в поликлинике, когда больничный пошла закрывать (на костылях и в брейсе)
  • 0

#142 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:07

Киборг - это еще хороший вариант. Я три недели в первой Градской гордо носила звание робокопа :)))
  • 0

#143 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:08

Киборг - это еще хороший вариант. Я три недели в первой Градской гордо носила звание робокопа :) ))

что копала?)))
  • 0

#144 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 December 2011 - 19:09

кстати.. на костылях оч удобно проходить регистрацию в аэропорту.. Сразу без очереди, регистрируют на место, где можно ноги протянуть и т.д.. , помогают негабарит дотащить до приемки)))
  • 0

#145 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 01:59

Только что из ингосстраха.
В ПКС отказали, причем жестко.

Ты чего, рванулся :shock:
  • 0

#146 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 02:03

По ПКС можете не искать, нету таких)))страхуйтесь по спортивному глыжному тарифу, плюс выплата по НС,, при травме, по первой страховке получите экстренную помощь, по второй выплаты согласно таблице по травмам))
  • 0

#147 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 08:34

Ну короче, переписка моя пока подошла к концу, как вопрос не ставлю, ссылок на документы не дают, но в операции касательно ПКС не отказывают.
Вот только что получила очередной ответ:
Добрый день.
Согласно п. 18.1.10. Правил не возмещаются расходы, связанные с косметической или пластической хирургией, т.е. эстетические пластические операции с целью улучшения внешности. Касательно реконструкции передней крестообразной связки, а так же п.17.1.1.2 – в каждом конкретном случае, в зависимости от состояния Застрахованного, решение о необходимости операции принимается лечащим врачом.
Не знаю, что еще могу для нас сделать? :unknw:
Вот, прислали еще правила страхования, кто самый свободный сегодня? поизучайте, плиз :-D
Прикрепленный файл  ___________.doc   448.5К   325 скачиваний

Сообщение отредактировал Маргарита Х: 09 December 2011 - 08:49

• 0

#148 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 09:01

Ну короче, переписка моя пока подошла к концу, как вопрос не ставлю, ссылок на документы не дают, но в операции касательно ПКС не отказывают.
Вот только что получила очередной ответ:
Добрый день.
Согласно п. 18.1.10. Правил не возмещаются расходы, связанные с косметической или пластической хирургией, т.е. эстетические пластические операции с целью улучшения внешности. Касательно реконструкции передней крестообразной связки, а так же п.17.1.1.2 – в каждом конкретном случае, в зависимости от состояния Застрахованного, решение о необходимости операции принимается лечащим врачом.
Не знаю, что еще могу для нас сделать? :unknw:
Вот, прислали еще правила страхования, кто самый свободный сегодня? поизучайте, плиз :-D
Прикрепленный файл  ___________.doc   448.5К   325 скачиваний

Маргарита, спасибо за такое активное участие! Вы молодец!

сижу, смотрю:

Засада №1:
3.3.1.1. расходы на медицинскую помощь:
пребыванию и лечению в стационаре (в палате стандартного типа), необходимое (экстренное) оперативное вмешательство (в случае наличия объективной угрозы жизни или стойкой нетрудоспособности (инвалидности) Застрахованного, не позволяющей проведения консервативных методов лечения до возвращения к постоянному месту жительства), необходимые диагностические исследования, медикаменты, перевязочные средства, средства фиксации (гипс, бандаж) и прочие вспомогательные средства. Если в связи с болезнью и/или несчастным случаем, произошедшим с Застрахованным лицом в течение срока действия Договора (Полиса) на территории страхования, Застрахованный госпитализирован и срок госпитализации превышает срок действия Договора (Полиса), Страховщиком могут быть оплачены расходы по госпитализации Застрахованного лица на срок не более 10 дней с даты окончания срока страхования, если иное не предусмотрено Договором страхования;

Засада №2:
3.7. Страховщик не возмещает расходы, наступившие в связи с внезапным заболеванием или несчастным случаем:...
3.7.3. связанные с хирургическим лечением, которое может быть заменено на консервативные (неоперативные) методы лечения или отсрочено до возвращения Застрахованного лица к месту постоянного пребывания, или которое не было одобрено Страховщиком

не понимаю как после этого они могут обещать пластику ПКС (ЗКС) и вообще любых других связок... даже если уболтать травматолога на курорте на срочную необходимость такой операции (что тоже еще та задачка, т.к. такой необходимости объективно нет), у страховой есть все юридические основании на основании договора потом требовать денежку по регрессу

похоже северный странник прав - нет таких страховых, которые связки оплатят

в обсчем looks like некомпетентность страхового агента, продающего полис, или развод :(

сама б хотела верить в то, что они обещают, но почитав условия не могу пойти на такую наивность :roll: пошла зарабатывать деньги, в случае повторной травмы пригодятся :)

to CC: у меня на работе страховка от несчастных случаев, там на такие мелкие с их точки зрения травмы платят 5% от страховой суммы (30-40% за оторванные конечности тока, спасибо, не надо :( ), у меня была страховка на 500 000 руб. страховой суммы, получай свои 25 тысяч руб (мертвому припарки, блин) и сиди и не свисти :( вот так. там страховая сумма должна быть ого-го какая, чтоб полученные деньги реально имели какой-то экономический смысл

Сообщение отредактировал Black Cat: 09 December 2011 - 09:11

• 0

#149 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 09:09

пошла зарабатывать деньги, в случае повторной травмы пригодятся :)

Во! деньги-лучшая страховка :-D Я о том же.
Ничего нового мы конечно не узнаем, хотя бы не отказывают. Хорошо уже то, что есть представление о всех этих ньюансах и в случае физической травмы, не будет моральной :-D Здоровья всем нам и что бы все травмы обходили нас стороной :-D
  • 0

#150 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 09:14

Во! деньги-лучшая страховка :-D Я о том же.
Ничего нового мы конечно не узнаем, хотя бы не отказывают. Хорошо уже то, что есть представление о всех этих ньюансах и в случае физической травмы, не будет моральной :-D Здоровья всем нам и что бы все травмы обходили нас стороной :-D

:good:

желаю всем МАТЕРИАЛЬНЫХ благ: женщинам - мужа олигарха, мужчинам - оценки талантов по заслугам в денежном выражении
  • 0

#151 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 09:21

У олигархов тож свои траблы: тУрма, расстрелы, заложники, разорение(((

Наф-наф.
Лучша лыжебордера )))
  • 0

#152 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:23

to CC: у меня на работе страховка от несчастных случаев, там на такие мелкие с их точки зрения травмы платят 5% от страховой суммы (30-40% за оторванные конечности тока, спасибо, не надо :( ), у меня была страховка на 500 000 руб. страховой суммы, получай свои 25 тысяч руб (мертвому припарки, блин) и сиди и не свисти :( вот так. там страховая сумма должна быть ого-го какая, чтоб полученные деньги реально имели какой-то экономический смысл

Та же фигня, получила при разрыве ПКС, внутрисуставном переломе 7,5 тыс. руб. Хватило на проведение 1 МРТ :)

Завтра встречаюсь с топ-менеджерами крупной страховой компании, попробую на личном обаянии выторговать себе эксклюзивный полис, интересно сделают исключение или нет :)
  • 0

#153 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:27

Ну и в свете данных событий: если вас сбили на склоне ( а тут тож часто ломаются), то держите му...чудака за то, что можно и нельзя, пока не убедитесь, что у вас ничего не поломано-не порвано. В случае травмы составляйте акт дабы причинитель вреда нес материальную ответственность.
К сожалению, среди моих друзей случаи поломки ( разрыв связки) из-за столкновения были
  • 0

#154 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:39

Ну и в свете данных событий: если вас сбили на склоне ( а тут тож часто ломаются), то держите му...чудака за то, что можно и нельзя, пока не убедитесь, что у вас ничего не поломано-не порвано. В случае травмы составляйте акт дабы причинитель вреда нес материальную ответственность.
К сожалению, среди моих друзей случаи поломки ( разрыв связки) из-за столкновения были

Ну ты загнула :shock: меня один раз сбили в Снежкоме, так даже там мой обидчик усвистал сверкая пятками! только его и видели!!! много народа свидетелями были, а кто сбил и куда он делся, так никто и не понял :-D А тут горы!! усвистит, только его и видели, дураков мало, которые отвечать за это возьмутся.
  • 0

#155 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:47

На меня один австрияк налетел и он же начал претензии предъявлять - лыжа сломалась. Полицию вызвал. Хорошо, что на мне была включена экшен-видеокамера и по просмотру видео было ясно,что он сзади был, а не я ( предо мною-чистое поле, а сбоку-сзади появилась тень, а потом падение) Я ехала по своему "коридору" прямо без маневров на одной скорости (левый край трассы) , а этот умелец пошел резким косым траверсом справа-налево. Куда он смотрел-непонятно. Я его в принципе не могла видеть, а он меня не заметить никак не мог)Повезло этому австрияку, что у меня ничего тогда не поломалось)))
Он потом долго кланялся-извинялся)))

Надо с видеорегистраторами ездить))))))

Сообщение отредактировал Южнейка: 09 December 2011 - 11:53

• 0

#156 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 11:59

Касательно реконструкции передней крестообразной связки, а так же п.17.1.1.2 – в каждом конкретном случае, в зависимости от состояния Застрахованного, решение о необходимости операции принимается лечащим врачом.

что и требовалост доказать :shock:

Засада №1:
3.3.1.1. расходы на медицинскую помощь:
пребыванию и лечению в стационаре (в палате стандартного типа), необходимое (экстренное) оперативное вмешательство (в случае наличия объективной угрозы жизни или стойкой нетрудоспособности (инвалидности) Застрахованного, не позволяющей проведения консервативных методов лечения до возвращения к постоянному месту жительства), ...

Засада №2:
3.7. Страховщик не возмещает расходы, наступившие в связи с внезапным заболеванием или несчастным случаем:...
3.7.3. связанные с хирургическим лечением, которое может быть заменено на консервативные (неоперативные) методы лечения или отсрочено до возвращения Застрахованного лица к месту постоянного пребывания, или которое не было одобрено Страховщиком

и они ещё после этого сказки рассказывают :-D

кстати, некоторое время назад один знакомый рассказывал мне про "классную" зарубежную страховку, по которой "ну просто все оплачивают". В общем при прочтении правил страхования нашлось все то же самое. У меня профессия такая, сразу видеть, где они могут от выплаты отвертеться.
  • 0

#157 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 12:32

Иваныч, не, не сломался - на Нг страховку ищу.

Про глыжный тариф - он не везде офпистную составляющую учитывает.
Нужен винтерспорт (включающий альпинизм)
  • 0

#158 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 12:52

Иваныч, не, не сломался - на Нг страховку ищу.

Про глыжный тариф - он не везде офпистную составляющую учитывает.
Нужен винтерспорт (включающий альпинизм)

Ромыч,,ВСК много лет уже, там нет понятия офпист,, там глыжная полная,, тоже самое и по велу там страхуюсь, плюс 5 тысяч евро по НС,, наши страховки работают при серьёзном форс мажоре,, когда страховой уже никуда от этого не деться,, а так им до балды твой офпист,, для эвакуации за кордоном, тебе нужна местная страховка с вертаком, вот и всё,, других вариантов нет)) ингострах покрыл одному челу из нашей команды госпитализацию в NZ,, звонила и утрясала все сама больница,, там приступ был,, операцию делать не стали, сами справились,, но сумма была больше 15000 евро,, для NZ делали сумму 50 штук евро, там мед очень дорого

Сообщение отредактировал северный странник: 09 December 2011 - 12:53

• 0

#159 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 13:00

А какую тада есть смысл делать страховку при катании у нас ( в том числе ПЭ)?
  • 0

#160 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 13:02

Вот, повешу еще бумазею, которую в страховой прихватила:
Прикрепленный файл  _________.pdf   191.96К   146 скачиваний
Может, кому для раздумья пригодится :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных