X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем вы едете в Болгарию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#141 Вини&Ника

Вини&Ника
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 10:59

Хотим кататься.... В середине января (после 10-го числа).
Нас две семьи (6чел всего). Мы 2 раза в Андоре катали. Друзья - только в средней полосе России, но уже четвёртый сезон вполне сносно катают. В Андору нам третий год подряд не хочется. Друзья - вроде непротив. Оставлять по 4 килоойро за покатушки, ни нам, ни друзьям - уровень зарплат не позволяет. Предварительно выбрана Банско. Путёвка вро де бы получается где-то 55тр за 9 ночей с ужином за семью. Почитав тему прикинул, что 25-30тр на семью хватит на ски-пасы и перекус на горе (завтрак и ужин по путёвке вроде как предполагается) Итого 9 ночей с трансфером, жизнеподдерживающим питанием, ски-пасами должны бы обойтись в 85тр на семью.

Теперь по теме "Зачем Вы едите в Болгарию?" ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ТАК ПОНЯЛ.

1. Я хочу покататься.
Там есть 70км. не совсем плохих и не самых простых трасс....? Их регулярно и качественно готовят.....? К середине января хороший снежный покров.....? Я смогу и слалом походить и фрирайд найду.....? Я в своём желании покататься не буду скучать по Андоре.....?
2. Я хочу кататься со своей семьёй.
При аналогичных условиях проживания, питания, скипасов я с семьёй в Альпах в 90тр ни при каких условиях не уложусь....? Семья найдёт в Банско много "отдыхательных" трасс...? В городке моей семье понравится погулять-побродить...? Кстати: есть ли там "водный дом" - джакузи, горки, сауны?
3. Покатать друзей.
Друзья легко привыкнут к этим горам и при необходимости найдут недорогого хорошоговорящего инструктора...? Не проклянут меня, что не дал им поехать в Перинеи или Альпы...?

Соглашусь со Svetik, ну вы блин даёте! :shock:
Да не надо ехать в Банско!
Меньше народу будет!
Только вот в Андорре или в Альпах никогда не увидите такого радушия как в Болгарии!!!!
  • 0

#142 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:10

Соглашусь со Svetik, ну вы блин даёте! :shock:
Да не надо ехать в Банско!
Меньше народу будет!
Только вот в Андорре или в Альпах никогда не увидите такого радушия как в Болгарии!!!!

поспамлю немного :-)
зато, в тему :-)
только это было в 2004 году.
говорят, все изменилось.
https://www.ski.ru/s...05/2_33940.html

Сообщение отредактировал sm_2007: 24 November 2010 - 11:11

• 0

#143 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 11:59

по-моему здесь, именно на форуме Банско, самая горячая информация и самые активные участники, заглядываю на Италию, вяло и скучно...

Щас, отцы и мaTери, зажгём по-новогоднему, за нами не заржавеет !
"Что делать - что делать?! Загалять и бегать!!!" :yahoo:

А где тут ваше-то веселье? :blink:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 24 November 2010 - 12:38

• 0

#144 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 12:35

Щас, отцы и метри, зажгём по-новогоднему, за нами не заржавеет !
"Что делать - что делать?! Загалять и бегать!!!" :yahoo:

А где тут ваше-то веселье? :blink:

Натусик, поджигай :crazy:

разве в Италии может быть вяло и скучно :twisted:

я с сотоварищами-доломитовцами почти каждую пятницу за Италию бокал поднимаю :drinks:

ЗЫ если шо в Банско была в 1994 или 1995, когда только одна креселка работала.
и до подъемника лыжников возили от Пирина автобусики
  • 0

#145 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 15:44

Всё! Заказали на 17янв. Всем спасибо за помощь при выборе направления. Обещаю: форумчан ругать, если чё не понравится - не буду. Друг сказал, что отдыхать едем - всё негативное просто забывать.
  • 0

#146 greggy

greggy
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 17:08

Всё! Заказали на 17янв.

в Банско ?!
в какую гостиницу ?!
  • 0

#147 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 17:22

Да бросьте, быть в Банско и не ходить в механы - это просто грешно.

Не удержался, влезу со своими коментариями...
Механы - это самое лучшее, что есть в г/л Болгарии (ну и конечно люди, радушие, приветливость - это априори).
Но вот катание уступает любым районам Альп, а после подтягивания ценников до уровня европейских - увы, поездка для катальщиков теряет смысл...(ИМХО)
  • 0

#148 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:52

Всё! Заказали на 17янв. Всем спасибо за помощь при выборе направления. Обещаю: форумчан ругать, если чё не понравится - не буду. Друг сказал, что отдыхать едем - всё негативное просто забывать.

А вот это правильно, одобрям :)
  • 0

#149 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:52

-

Сообщение отредактировал Svetik: 25 November 2010 - 00:59

• 0

#150 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 00:58

-

Сообщение отредактировал Svetik: 25 November 2010 - 00:59

• 0

#151 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 01:24

Не удержался, влезу со своими коментариями...
Механы - это самое лучшее, что есть в г/л Болгарии (ну и конечно люди, радушие, приветливость - это априори).
Но вот катание уступает любым районам Альп, а после подтягивания ценников до уровня европейских - увы, поездка для катальщиков теряет смысл...(ИМХО)

Ценник - да понялся, но все равно меньше получается, чем в Европу, особенно в высокий сезон. Сопоставимо лишь, если в Европу сами устраиваете себе поездку, а в Банско покупаете тур. Причем опять-таки смотря какой отель выбираете в Банско.
С 2 по 9 Января 2010 в путевки (билеты+отель 4* с завтраком+визы+трансфер+страховка) нам обошлись в 65 тыс. на двоих, примерно по 140 Евро за ски-пасс на человека.
Думаю, что никакая Европа не сравнится. Если бы, как обычно, поехали в семейный отель не выше 2 - 3* - то путевки обошлись бы ещё дешевле.

Тут отчет и фото-отчет о нашей поездке:
http://banska.narod....2010/ot2010.htm

Если кому интересно, могу точно узнать бюджет друзей, приехавших из Москвы в Банско на машине - двое взрослых, двое детей - были 2 недели в Банско - заказывали аппартаменты из Москвы.

Сообщение отредактировал Svetik: 25 November 2010 - 01:37

• 0

#152 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 01:35

Ценник - да понялся, но все равно меньше получается, чем в Европу, особенно в высокий сезон. Сопоставимо лишь, если в Европу сами устраиваете себе поездку, а в Банско покупаете тур. Причем опять-таки смотря какой отель выбираете в Банско.
С 2 по 9 Января 2010 в путевки (билеты+отель 4* с завтраком+визы+трансфер+страховка) нам обошлись в 65 тыс. на двоих, примерно по 140 Евро за ски-пасс на человека.
Думаю, что никакая Европа не сравнится. Если бы, как обычно, поехали в семейный отель не выше 2 - 3* - то путевки обошлись бы ещё дешевле.

ну, куда там Европе до 60 км склонов в Банско...

сейчас ещё открыть диспут на тему "чья ветка в форуме сам.активная"...

этот сезон ,для примера-опыт друзей :
73тыс. в Канацеи отель 3*...(билеты+ с завтраком+визы+трансфер+страховка)
76тыс аппарт в Зёльдене...
Кстти те кто в Австрию сейчас,в прошлом году имели счастье насладиться прелестями БГ ...говорят :лучше перплатить(их частное мнение)

но это так ,не для разрушить Ваш оптимизм...просто к слову.

Сообщение отредактировал ganz: 25 November 2010 - 01:59

• 0

#153 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 01:38

ну, куда там Европе до 60 км склонов в Банско...сейчас ещё открыть диспут на тему "чья ветка в форуме сам.активная"...
так для примера:
73тыс. в Канацеи отель 3*...(билеты+ с завтраком+визы+трансфер+страховка)
76тыс аппарт в Зёльдене...

но это так ,не для разрушить Ваш оптимизм...просто к слову.

Не разрушите, дерзайте :)
  • 0

#154 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 01:41

Не разрушите, дерзайте :)

всё познаётся в сравнении(с) ...да и не имел целью разрушать что-то столь сокровенное...только информация.

:cool:

Сообщение отредактировал ganz: 25 November 2010 - 01:46

• 0

#155 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 01:56

С 2 по 9 Января 2010 в путевки (билеты+отель 4* с завтраком+визы+трансфер+страховка) нам обошлись в 65 тыс. на двоих,

Со 2-го по 9-е в Банско ИМХО - делать нечего (особенно в свете того, что в 2010 со 2-го января Альпийские склоны были пусты, а жилье сдавалось за копейки - главное билет было найти). В очередях стоять - не отдых. Вот после, при цене тура менее 20тр за две недели - другое дело.

NatusikChajnica

"Что делать - что делать?! Загалять и бегать!!!"

Загалять - значение этого термина так наглядно демонстрирует Ваш аватар, отвлекая от мыслей о предстоящем горнолыжном сезоне ? ;)
  • 0

#156 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 02:12

Со 2-го по 9-е в Банско ИМХО - делать нечего (особенно в свете того, что в 2010 со 2-го января Альпийские склоны были пусты, а жилье сдавалось за копейки - главное билет было найти). В очередях стоять - не отдых. Вот после, при цене тура менее 20тр за две недели - другое дело.

Да в том и проблема - что билетов нет, верней дешевых билетов, в этом году - вообще беда. И сопоставлять надо все - не только цену, но и во что вообще обходится обустройство поездки.
Знаю все и не спорю с тем, что, найдя дешевые билеты, сняв недорогие аппартаменты и тд и тп, опыт таких поездок тоже есть.

Но, ситуация была такова, что времени не было вообще ни на что и свободные даты были именно таковы 2 - 9 января 2010. Так что самый дешевый безгеморойный вариант - отдали денег - нам все устроили. Всё.

Сообщение отредактировал Svetik: 25 November 2010 - 02:15

• 0

#157 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 November 2010 - 02:29

Да в том и проблема - что билетов нет, верней дешевых билетов, в этом году - вообще беда.

Ну, кстати, в этом сезоне варианты были где-то до октября (другое дело, что низкий сезон в 2011 в Альпийских странах начинается 6-8-го, окромя Франции - там со 2-го). Сейчас, конечно, уже поздно на нг праздники бюджетные Альпы планировать. Но и туры в Банско тоже ценами кусаются.

Правда смотрел я предложения по Банско из СПб на первую неделю после праздников - что-то цены не радуют. Но может еще рано. В Прошлом году были предложения по системе "все включено" - 600е (или даже дешевле) с учетом проката и скипасса. Если не ошибаюсь от Солвекса.

Сообщение отредактировал Vasay: 25 November 2010 - 02:31

• 0

#158 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 01:51

NatusikChajnica

Загалять - значение этого термина так наглядно демонстрирует Ваш аватар, отвлекая от мыслей о предстоящем горнолыжном сезоне ? ;)

Так тошно, порутчик - при местных ценах на ски-пасс (сезонный) и механы (может совсем в них не ходить - не болгарские они ... ну совсем не тот смак) - совсем без подштаников осталась :oops: ;-)
  • 0

#159 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 02:34

NatusikChajnica

совсем без подштаников осталась

Главное с лыжами и ботинками :-D
  • 0

#160 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 27 November 2010 - 16:37

Странный вопрос, мы кататься на хорошую гору едем, а она случайно в Болгарии находится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных