X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Надо ли надевать шлем, катаясь на горных лыжах?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 393

Опрос: Опрос добавлен на 152-м сообщении. Перед голосованием просьба прочитать все (94 пользователей проголосовало)

Шлем- имеет ли отношение к этикету, к правилам хорошего тона?

1. Считаю что нет (56 голосов [59.57%])

Процент голосов: 59.57%

2. Считаю что да (38 голосов [40.43%])

Процент голосов: 40.43%

Уместен ли шлем на голове взрослого мужчины на публичных трассах?

1. Уместен в любом случае. Даже в лягушатниках (73 голосов [77.66%])

Процент голосов: 77.66%

2. Уместен везде, кроме лягушатников (7 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

3. Уместен только если мужчина чайник(новичок, начинающий) (2 голосов [2.13%])

Процент голосов: 2.13%

4. Уместен только на офпист, черных и спортивных трассах (12 голосов [12.77%])

Процент голосов: 12.77%

Голосовать

#141 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:06

сам, например, в определённых условиях*, стараюсь палочки, скажем, прибрать вниз, в одну руку взять... да и в плужок перейти... и пожалуй, в таком же контексте, как говорит Свисс...

а теперь внимание, вопрос:
где вы видите взаимосвязь между скоростью и опасностью езды конкретного индивидуума и наличием шлема на его голове?

Кстати да... В церковь в шляпе, на склон в шлеме, в ботинках к любовнице в койку...

Надо тогда еще слюнявчик с утра вокруг шеи повязывать, - как раз... Спускаешься к апре-ски, - а слюнявчик уже есть! На шее )))
  • 0

#142 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:20

а теперь внимание, вопрос:
где вы видите взаимосвязь между скоростью и опасностью езды конкретного индивидуума и наличием шлема на его голове?

Вобщем вопрос действительно тонкий. Если нельзя но очень хочется то можно

Но все равно, кому как, но лично я против чтобы на публичных трассах взрослые мужского пола(кроме пожалуй начинающих) катались в шлемах. Без всякой взаимосвязи для меня такой человек видится опасным для окружающих. И невеждой
  • 0

#143 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:23

1)На подмосковных пупырях и склонах типа "Банное" все трассы лягушатник. Поэтому шлем неуместен вообще(для мужчин- повторяюсь)

Раньше я тоже так считал. А потом, когда на подмосковном пупыре один чайник кило под 120 на моих глазах сбил пару вполне нормально катающихся мужчин, так что у одного из них случилось сотрясение мозга, я в корне переменил свое мнение о шлеме. С тех пор катаю только в нем. И зимой, и весной, и в Альпах, и в Подмосковье. И потом, хорошо подобранный шлем хорошо сидит на голове, не мешает, тепло когда надо, не жарко, г\л очки как бы продолжение шлема, вообще, очень удобная вещь.
  • 0

#144 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:26

1) Шлем у меня всегда - шапки с собой нет
2) На нем очки удобно...

Мне из-за вас теперь шапку купить, или на пупырях не кататься?... Пожалуй второе... Но предыдущий оратор дает понять, что и на пупырях бывает плохо!

Кстати, deep72, а сбивший чайник в шлеме был или нет?? :)
  • 0

#145 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:40

1) Шлем у меня всегда - шапки с собой нет
2) На нем очки удобно...

Мне из-за вас теперь шапку купить, или на пупырях не кататься?... Пожалуй второе... Но предыдущий оратор дает понять, что и на пупырях бывает плохо!

Кстати, deep72, а сбивший чайник в шлеме был или нет?? :)

Чайников в шлемах не бывает.
  • 0

#146 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:43

По-моему это заблуждение... бывают вроде как...
  • 0

#147 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 13:59

По-моему это заблуждение... бывают вроде как...

Да это я так, сгоряча. Просто считаю, если человек не умеет кататься, но хочет научиться и уже как минимум правильно экипирован, то это уже не чайник. А новичок.
  • 0

#148 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 14:08

Вобщем вопрос действительно тонкий. Если нельзя но очень хочется то можно

Но все равно, кому как, но лично я против чтобы на публичных трассах взрослые мужского пола(кроме пожалуй начинающих) катались в шлемах. Без всякой взаимосвязи для меня такой человек видится опасным для окружающих. И невеждой

Чушь какая то. Читаю и не могу понять при чем здесь шлем и здоровье окружающих. Вот свое собственное здоровье можно повредить очень здорово. Кстати зачастую непосредственно виновны в этом бывают как раз чайники. Ав шлемах они или без в данном случае не играет никакой роли. И лучше бы они были в шлемах. Меньше шансов по неопытности покалечиться.
  • 0

#149 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 14:19

Представил себе чудную картинку:
По трассе , среди удивленных детишек и теток, в противоестественных позах ползает толпа дядек со шлемами подмышкой и палками в одной руке.
Кто это , спросите вы? А это все те, кто считает себя "мастерами" :-D

Сообщение отредактировал terminator: 08 June 2010 - 14:20

• 0

#150 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 14:20

terminator
браво )
  • 0

#151 romasa

romasa
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 14:27

Представил себе чудную картинку:
По трассе , среди удивленных детишек и теток, в противоестественных позах ползает толпа дядек со шлемами подмышкой и палками в одной руке.
Кто это , спросите вы? А это все те, кто считает себя "мастерами" :-D

Просто эти дядьки уже катались без шлемов. Теперь все время так катаются. :-D
  • 0

#152 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:14

Внимание! К теме добавлен опрос
  • 0

#153 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:21

Да. Все правильно. Но в нашей с вами жизни есть еще духовная сторона. Есть символы и знаки
По-вашему получается что можно войти в церковь не снимая шляпу. Главное помолиться и свечку поставить. Можно также придти на завтрак в отеле в тапочках- кому какая разница в чем я пришел на завтрак, верно? Это мое личное дело

Да. Все правильно. Про палочки всторону и плугом- поддерживаю

1)На подмосковных пупырях и склонах типа "Банное" все трассы лягушатник. Поэтому шлем неуместен вообще(для мужчин- повторяюсь)
2)В этом случае не расстается. Здесь как действовать:
https://forum.ski.ru...t...st&p=474711

Вовсе нет. Давно хотел поговорить об этикете и правилах хорошего тона. Да все как-то недосуг было. И считал что никому здесь будет неинтересно

Умилительно - сначала задать мамам и детям непристойный с моей точки зрения вопрос, а по сути и оскорбить всех здесь присутствующих (каждая мама - еще и кому то жена) сообщение SWISSMAKER №12 от 2.06.2010, а потом рассуждать про церковь, этикет и правила хорошего тона. Это по нашему, это молодца.

Сообщение отредактировал oleg kh: 08 June 2010 - 17:25

• 0

#154 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:25

oleg kh извините если мой гротеск про елду вам показался непристойным. Также прошу извинения у мам
  • 0

#155 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:28

oleg kh извините если мой гротеск про елду вам показался непристойным. Также прошу извинения у мам

Да можно просто зайти и отредактировать свое сообщение - и все.
Извинения приняты.
Хорошего Вам дня
  • 0

#156 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:35

oleg kh спасибо.

Внимание! Голосование анонимное. Очень прошу перед голосованием прочитать всю дискуссию(всё обсуждение, все сообщения от №1 до №152 в этой теме). Иначе вы можете не понять о чем речь!

Сообщение отредактировал swissmaker: 08 June 2010 - 17:37

• 0

#157 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 17:54

На самом деле (если серьезно) кататься в шлеме - это признак хорошего тона. Это говорит о том, что горнолыжная культура данного индивидуума находится на уровне когда он заботится о своей безопасности, безопасности окружающих и принимает правила нахождения на склоне. В семье не без урода конечно, но раз человек в шлеме, то он как правило очень хорошо представляет себе к чему может привести безалаберное поведение на склоне .
А кроме травмы головы - есть и другие -груди , позвоночника, всех конечностей, селезенок и...- травмы эти бывают не менее опасными.
Да и самая казалось бы незначительная травма, может привести к прропушенному сезону. Не верю , что кто то из присутствующих здесь - готов ради секундной бравады поставить под вопрос собственное здоровье, здоровье окружающих и свое будущее.

Надо также заметить, что в ряде стран , за ненадлежащее поведение на склоне - предусмотрена уголовная ответственность.
В Америке например (при мне) лыжный патруль остановил чела. который ехал по их мнению агрессивно и в спорт. стиле и сделал ему предупреждение, о том что его скорость и агрессивность - не соответствует данной классификации трассы.
В той же Америке - если Вы будете ехать по автостраде - формально ни чего не нарушая, но производя частые перестроения и обгоны - Вас остановят поинтересуются все ли нормально, предупредят, что при повторе будут санкции.
  • 0

#158 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 18:09

На самом деле (если серьезно) кататься в шлеме - это признак хорошего тона. Это говорит о том, что горнолыжная культура данного индивидуума находится на уровне

На самом деле вам просто никто не въезжал шлемом в лицо или на уровне ниже пояса. Поздравляю: везет :-)
Если вы закуете себя в латы рыцаря и поедете в час пик на метро, то там популярно объяснят о хорошем тоне и уровне пешеходной культуры соответствующего индивидуума.
Поэтому, может быть, не стоит так уж обобщать? :-D
  • 0

#159 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 18:17

На самом деле вам просто никто не въезжал шлемом в лицо или на уровне ниже пояса. Поздравляю: везет :-)
Если вы закуете себя в латы рыцаря и поедете в час пик на метро, то там популярно объяснят о хорошем тоне и уровне пешеходной культуры соответствующего индивидуума.
Поэтому, может быть, не стоит так уж обобщать? :-D

а голова - она что мягче шлема?
  • 0

#160 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 18:20

Если в красивой шапочке, то мягче и приятнее :-D :-D
Количество волос тоже имеет значение :wink: