X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Утомленные солнцем-2: шедевр или подделка под войну..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

Опрос: Утомленные солнцем--2, Ваша оценка (46 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 15:24

Может эта, тему про кино замутить? Вообще и отечественное, в частности? Или и здесь сойдет?

+1

и я об этом же. а то у нас/вас дискуссия односторонняя.
если Phil промолчит, не с кем будет дискутировать

может на Шрека сходим? :-D
  • 0

#142 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 15:33

если Phil промолчит, не с кем будет дискутироват

Уже :)
  • 0

#143 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 15:53

Cпасибо Mr. Густю/ех-avatar Porco Rocco/ за знакомство с офигительгыми комментами к УС-2 http://yakobinets.li....com/36433.html :

"Встреча на Эльбе

- Так вы и есть тот самый Райан? - спросил фёст-лейтенант Коцебу у явившегося к нему капрала из разведвзвода.

- Вероятно, да, сэр. Если вы говорите о том случае во Франции...

- Да, о нём. Говорят, вы вместе с рейнджерами тогда чуть ли не исход войны решили? Гмм... Но вы ведь служили рядовым в воздушном десанте? И должны были вернуться в Штаты, к маме?

- Я отказался, сэр. После того, как все эти ребята погибли, чтобы спасти меня... Неправильно было бы возвращаться домой. Это как дезертирство. Я попросился на передовую, вот и перевели в пехотную дивизию. А там уже дослужился до капрала.

- Очень хорошо, капрал. Такому бойцу я могу доверить важное задание. Собирался выполнить его лично, но вывихнул чертову ногу. Возьмите трех человек, переправьтесь на восточный берег Эльбы и всё там разведайте. Вероятно, вы встретите русских - войска их 1-го Штрафного Фронта тоже вышли к реке со своей стороны.

- Как они выглядят, сэр?

- Узнаете. Вариантов мало, кто не наш и не немец, тот явно русский. Задача ясна? Ступайте!

- Слушаюсь, сэр!

........................

Райан подошел к заданию серьезно. Песенка джерри была спета, но отдельные фанатики могли сопротивляться до конца. Впрочем, пока никаких сложностей не возникало - четверо американцев переправились через Эльбу на надувной лодке и теперь медленно продвигались вперед, осматривая местность. Неожиданно рядовой О'Хара подал знак "вижу противника". Кавалеристы! И лошади, и всадники были в непонятных, страшного вида масках. Неужели это и есть русские? Джеггинс, таскавший вместо полуавтоматического карабина здоровенную винтовку "Спрингфилд" с оптическим прицелом, направил свое оружие на странных гостей.

- Спокойно, - сказал Райан, - Давай сперва разберемся. Перестрелять их мы всегда успеем. Поднять флаг!

О'Хара развернул американский флаг и стал размахивать им над головой, сам благоразумно прячась за холмиком. Кавалеристы в ответ принялись махать руками и что-то кричать на своем варварском наречии. Один из них ускакал прочь. Через несколько минут он вернулся, сопровождаемый танком, над башней которого торчала корабельная мачта с красным парусом. Танк то двигался рывками, то замирал, повинуясь порывам ветра. Когда полотнище надувалось пузырем, становился хорошо виден портрет рябого усатого старика в военной форме.

- Это Гитлер?

- Нет, это русский премьер Сталин, я его лицо в газете видел...

- Встретились, значит.

..............................................

Переговоры оказались несложными - среди русских офицеров нашлось несколько недорасстрелянных в революцию дворян, прекрасно изъяснявшихся на бостонском великосветском диалекте девятнадцатого века. Американцев пригласили в расположение штрафной дивизии.

- У вас немецкий танк! - констатировал Райан.

- Да, трофейный. Захватили в штиль. Своих-то нету, ни танков, ни самолетов. Была одна пушка, да потеряли под Москвой.

- Чем же вы воюете?

- В основном черенками...

Смысл этой фразы Райан понял лишь когда добрался до главных сил русской дивизии. Все пятнадцать тысяч солдат были вооружены длинными деревянными палками. Только у командира дивизии имелся немецкий пистолет-пулемет, да бойцы NKVD troops на вышках целились в штрафников из "Максимов". Русский генерал Kotoff произвел на американцев большое впечатление своими пышными усами и железной перчаткой с выдвижными лезвиями.

- Это принадлежность мундира? - поинтересовался Райан, - Или элемент национального костюма?

- Это у меня с колымского лагеря, - ответил генерал, - выточил из алюминиевой миски. Кстати, по вашу сторону Эльбы одни только союзные войска остались? Нет, случайно, каких-нибудь немецких цитаделей неприступных?

- Кажется, нет.

- Эх, жаль! А у меня ещё пятнадцать тысяч живых солдат. Что Сталину скажу?

- Сэр, объясните мне одну вещь. У нашей армии есть танки, самолеты, пушки, не говоря уже про винтовки. И мы лишь с большим трудом дошли от Франции до Эльбы. У вас в русской армии одни только уголовники с черенками. Как вы смогли дойти до Эльбы от самой Москвы? У вас есть какое-то секретное оружие?

- Да. Богъ. Мы ведь все православные...

- Православные? Я думал, все русские - коммунисты.

- Коммунист у нас один Сталин, а все остальные притворяются, чтобы не обижать старика. А на самом деле мы православные. Ну, ещё мусульмане иногда. Тем и побеждаем. Помолимся - "Юнкерс" сбит, ещё помолимся - цитадель пала. Куда немцам против нас. Впрочем, что мы все о войне... Вы, поди, устали с дороги? Надя! Доченька! Иди, покажи союзникам сиськи!

Райан с отвисшей челюстью наблюдал, как пышнотелая санитарка снимает гимнастерку, обнажая бюст.

- Я думал, в советской России нет стриптиза...

- Это не стриптиз. Это наша православная медицина. Вы, поди, так не умеете? А у нас давно известно: если человек обгорел в танке, или там ногу оторвало, ему в первую очередь нужно показать сиськи.

- Да, мы так не умеем. У нас санитары - мужчины.

Глаза комдива маслянисто блеснули, но через секунду опять налились духовностью. Он велел принести водки. Союзники выпили, стали вспоминать разные военные истории.

- Немец ведь тоже человек, - объяснял Котов, - если его не трогать, он тебя тоже не тронет. Были в начале войны всякие случаи: немец жопу с самолета показывает, а в него из ракетницы стреляют. Или он шоколадку дает, а его штыком по танку... Так нельзя! Естественно, немцам обидно становится, вот они и зверствуют. Эх, натерпелись мы от них. Чем нас только не момбили - говном, бочками пробитыми, ложками дырявыми...

- Странно. А нас бомбили бомбами...

- Это вам повезло, жалели вас немцы, не всерьез воевали. Бомбы же неэффективны. Вот когда тебя сперва бочками да ложками отбомбят, потом танки с парусами пустят, за ними лошади в противогазах и пехота в "Хуго Боссе" - тут даже самый отважный православный человек из окопа убежит поседевшим...

....................................................

Вернувшись в расположение американской дивизии, Райан стал писать отчет:
"...русские войска в целом являются невооруженной и неорганизованной толпой уголовного сброда, управляемого психопатами. Теперь уже не подлежит сомнению, что всю тяжесть войны вынесли на себе американские и британские войска, поскольку русские "союзники" явно не способны к каким-либо осмысленным действиям. В моральном и интеллектуальном отношении они стоят на самой низкой ступени развития. Предлагаю в дальнейшем "Оскаров" им не давать..."
®
  • 0

#144 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 15:54

Забавные списки )))
Фильм дерьмовый унд манипулятивный, скорее всего.
Но! С усатым хотя бы можно говорить и даже договариваться.
+1 за скудоумного Никитушку на руководящей должности )
  • 0

#145 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 16:45

как убийцо дискуссий, вставлю пяточок -
резюмируя Фила: "гигантский труд, оставляющий двойственное чувство". И это - исчерпывающе!
Причем тут "квартиры", "кремлёвская кормушка" и "духовный иммунитет"?.. - Понятно, причём!.. Но объективно обличить, увязать, и затезить это мы тут смогём едва ли.
Профессьон де фуа Никитсергеича нам всем и без того хорошо известен, и отношение вряд ли поменяется (кому-то противно, кому-то интересно, почти всех как-то впечатляет, почти всех умиляет ёмкое Гафтовсое «Россия, слышишь страшный зуд...»)
По словам самого НС, задача отбить - утопична изначально... Как и задача серьёзно повлиять на нашего столь многообразного в своих нравах зрителя...
Была задача - ВОЗДВИГНУТЬ БОЛЬШОЕ! Что, как я понял, достигнуто было!
(собсна, как у любого графомана - от чайника, до великого - мол "напишу, шоб былО! посмотрим чо выдит")
Так и вышло... ))
  • 0

#146 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 16:58

Не, ну я не могу это читать без смеха )))

Мы создадим новый Киносоюз, который будет защищать наши интересы, а главное интересы отечественного искусства.

• 0

#147 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 06 May 2010 - 23:35

может на Шрека сходим? :-D

Я не молчу. Я пойду на Робин Гуда.
  • 0

#148 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 02:21

Я пойду на Робин Гуда.

Осмелюсь поинтересоваться,

мусье Михалкоф будет круче+авторитетнее Ридли Скотта с Робин Гудом ?

Метода "А ты кто такой, дабы судить ?!" дает Вам право обвинять во всех тяжких... Всех и каждого . В незнании кино, авторитетных его усатых фюрероф, гросе унд кляйне . И не только... Юзероф=зрителей-- разных,разнообразных, имеющих уже или пока не получивших знание=просветвление .
1) Почувствовав запах полнейшей тухлятины от блюда, нужно ли быть=стать к моменту нюхания самым крутым шеф-поваром мира ?

2) Надо стать=быть оскароносцем, чтобы дать УС-2 оценку 50, 100, 250 лучших фильмов всех времен и народов ?

3) Надо ли быть экологом, когда под Вашими окнами возведут=забубухают очередные--

мусоросжигательный завод,

очередной черкизон

или мегастроительный проект высшего сословия богом избранных россиян ?

Ваши действия ?! Заранее спасибо .
  • 0

#149 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 06:53

Осмелюсь поинтересоваться, [list=1] мусье Михалкоф будет круче+авторитетнее Ридли Скотта с Робин Гудом ? [list=1]
Ваши действия ?![/u] Заранее спасибо .

Джордж, угомонись уже!
мои действия - пойду на Робин Гуда)))))
  • 0

#150 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:31

Я не молчу. Я пойду на Робин Гуда.

2PHIL

я выбираю Шрека. он симпатишнее гладиатора :-D

Ваше мнение любопытно. расскажете если все таки сходите на Робина
про Кейт Бланшет :-D

Сообщение отредактировал Виктория: 07 May 2010 - 09:31

• 0

#151 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:53

коллега поделился ссылкой на краткое содержание фильма, грит - соответствует его впечатлениям. зело плевался, жалел денех за дорогие билеты.
  • 0

#152 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:54

2Phil
Вопрос- что думаешь об этом фильме? http://www.kinopoisk.../1/film/395683/ Дебижева знаю по великолепным 2Капитана-2, актеры вроде приличные -Серебряков, Вержбицкий и т.п (правда, как показывает практика, больше зависит от того, у кого сниматься ;) )

я выбираю Шрека

Они стартуют с разницей в неделю, так чта можно и то и другое :)
  • 0

#153 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:12

2PHIL

я выбираю Шрека. он симпатишнее гладиатора :-D

Ваше мнение любопытно. расскажете если все таки сходите на Робина
про Кейт Бланшет :-D

Ну кому Шрек, кому Робин Гуд...Шрек - хороший взрослый мульт, но имхо скаждой частью все хуже, да и обилие компьютерных мультов задолбало! Даже моей дочери уже по-моему надоело :)

Пойду на Робин Гуда 10 мая, думаю что это отличный развлекательный фильм с хорошими актерами и режиссером :)
Во время летит, вроде и прошлый с Костнером, Фрименом и Шоном Коннери - относительно недавно сняли!
http://ru.wikipedia..../wiki/Ро%...?ов
  • 0

#154 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:14

коллега поделился ссылкой на краткое содержание фильма, грит - соответствует его впечатлениям.

Игорелло, вот у тебя к примеру есть фильма которая тебе по душе?
Ежели есть - назови... А я те на утро сварганю свои впечатления шо твой Быков.

ну надо же понимать, что Новая Газета и Эхо Москвы подписаны по плановые мероприятия. А раз подписаны, то и все материалы уже как бы гнусноваты, поскольку заказуха, пусть и соотвествующая чаяниям 99,9% трудонаселения.
Я видимо - в 0.01%. ну уж как есть.

Густь, у меня нет мнения на счет выхода этой картины. Питерский кинематограф он особенный. Непрогнозируемый. Актерский состав впечатляющий, продюсер - нынешний директор Ленфильма (неплохо играл в футбол). Дебижев - талантливый человек. Все может случиться...
  • 0

#155 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:15

Они стартуют с разницей в неделю, так чта можно и то и другое :)

сочетание Скотт-Кроу не привлекает
  • 0

#156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:35

Игорелло, вот у тебя к примеру есть фильма которая тебе по душе?
Ежели есть - назови... А я те на утро сварганю свои впечатления шо твой Быков.

ну надо же понимать, что Новая Газета и Эхо Москвы подписаны по плановые мероприятия. А раз подписаны, то и все материалы уже как бы гнусноваты, поскольку заказуха, пусть и соотвествующая чаяниям 99,9% трудонаселения.
Я видимо - в 0.01%. ну уж как есть.
...

дык, выше уже писал, но нетрудно и повторить. про Штирлица, На войне, как на войне, Летят журавли. Баллада о солдате, Судьба человека, много других. Сваргань! :)

Ухо маськвы не слушаю, НГ раньше почитывал, занятная газетенка. особенно веселит великий военный эксперт Павел Фельгенгауэр, сильно рассмешил своими оценками грызунской армии...

я ж написал, что это впечатления коллеги (в районе 30-ка, кстати, мозги не промыты... :) ). я пока фильм не смотрел, поэтому мнения о нем нет. есть мнение о творчестве Михалкова, субъективное. если коротко - не айс. глубокие сомнения в том, что этот человек оставил бы свой след, если б не папа-гимнюк. да и тексты гимнов (как, впрочем, и остальное папино творчество...), мягко говоря...
но, повторюсь, это мнение дилетанта. тот же Черный квадрат (да и другие, супрематические и не очень) Малевича мне почему-то тоже непонятен. :) хотя некоторым нравится... еще терпеть не могу Машину времени... как и сыр с плесенью :)

Сообщение отредактировал Igorello: 07 May 2010 - 11:25

• 0

#157 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:36

Про синие ведерки, применительно к нашему оскароносцу/ и не только/ "В парикмахерскую с мигалкой"®, свеженькая-- http://www.compromat.ru/page_29190.htm .
Про киноляпы Сибирскиий цирюльник и 12 :

Михалков на съемках фильма "Утомленные солнцем"-- http://compromat.ru/page_10482.htm

"Запомни: общий план, если ты не боишься снимать общий план, как режиссер, значит, ты застрахован от того, что в кадре есть ложь, потому что на крупных планах можно снять что угодно и как угодно.[...] Общий план, когда ты не боишься его снимать, значит, ты гарантируешь, [...] ты можешь зрителю сказать: "Смотри туда, смотри сюда, смотри, где хочешь". И везде все на чистом сливочным масле."

(интервью К.Эрнсту для НТВ)

Артемий Лебедев "Сибирский цирюльник"®
"Сегодня мы позволим себе оторваться от кинескопов и обратить внимание на кинематограф. 20 февраля состоялась мировая премьера фильма Никиты Михалкова "Сибирский цирюльник". Художественную ценность данного произведения мы рассматривать не будем, так как наши заметки все-таки не киноведческие.

Еще до того как в кассах ККЗ "Пушкинский" появились билеты, по всей Москве были развешаны рекламные плакаты, из которых можно было узнать, что продюсеры фильма пошли старой проверенной дорогой - если фильм про старину, то без старой орфографии никуда. Мы про это говорили пару заметок назад. Мораль была простая - лучше не пробовать, если на 100% не уверен в том, что не лажанешься. Не слушают... Всем охота "ер" ввернуть.

В данном случае решили не злоупотреблять. Но все равно лажанулись. Смешение орфографий - это ламерство. Если написано "Сибирскiй цирюльникъ", то уж надо и весь остальной текст писать по-старому - "Фильмъ Никиты...", "Онъ русскiй...".

Кстати, в надписи логотипа у прописной буквы "i" ("и десятеричной") нарисована точка сверху. Во-первых, у прописных букв "i" не принято ставить точку (найдите мне такой шрифт), во-вторых, эта точка такого размера, что волосы дыбом встают - она в полтора раза больше завитка над "и кратким". Сразу понятно, что ее нарисовали сами дизайнеры. Очевидно, потому, что без этой точки никто не мог понять, что же написано. Что является очередным доказательством - не надо выпендриваться и использовать старую орфографию. Люди, для которых она была родной и понятной, давно все умерли...

"Фирменным" шрифтом для всей рекламной продукции выбран шрифт "Герольд". Который (сюрприз!) был разработан товарищем Хайнцом Хоффманом в 1901 году. Действие же фильма происходит в 1885 году, т.е. на 16 лет раньше.

В том, что немецкий модерновый шрифт использован для рекламы фильма про эпоху Александра III (который, кстати, вовсю пропагандировал русскую "национальную самобытность" во время своего царствования), надо винить дизайн-бюро фирмы "Комстар". На официальном сайте фильма написано: "...дизайн сайта, разработанный дизайн-бюро КОМСТАР, был принят за основу для выпуска полиграфической продукции к премьере фильма (афиши, плакаты и т.д.) и был выбран из многочисленных вариантов, предоставленных дизайнерскими агентствами".

Но это только "фирменный стиль". Ну не было у дизайнеров под рукой ничего, кроме стандартной библиотеки Паратайпа, что тут поделаешь? Но и в самом фильме со шрифтами устроено полное безобразие.

Скажем, вывеска Мак******а (McCracken) выполнена чуть изуродованным шрифтом Таймс. Хотя этот шрифт был сделан в 1931 году в фирме Monotype товарищами Стенли Морисоном и Виктором Лардентом по заказу английской газеты The Times. Америка, конечно, прогрессивная страна, и Мак****** тащил с собой вывеску со Старого Света. Торопился на пароходе, а потом и на паровозе и опередил-таки историю на 46 лет.

Все вывески, которые висят на домах, должны создать атмосферу старой Москвы, однако больше напоминают работу студента второго курса Полиграфа - все буквы кривые, нарисованы кисточкой в большой спешке.

В фильме лишь изредка использованы графические вещи, напоминающие оригинальные. На экране они выглядят как произведения, которым минимум сто лет, хотя в прошлом веке они должны были быть новыми...

Известно, что "Никита Михалков стал первым человеком, которому удалось потушить кремлевские звезды, а также проложить рельсы через Иверские ворота Кремля, чтобы пустить по ним конку". Однако в фильме в дневных съемках видны кремлевские звезды, электрические фонари, крепления для флагов, таблички с названиями улиц, а памятник Минину и Пожарскому стоит рядом с собором Василия Блаженного (а стоял напротив того места, где сейчас мавзолей). Стена Кремля со стороны Красной площади была засажена липовой аллеей. Которую в фильме мы тоже не видим, зато видим закрытые брезентом софиты, освещающие собор Василия Блаженного.

Дальнейшие наблюдения за фильмом родили большой вопрос: если фильм стоил 45 миллионов долларов, то почему нельзя было потратить хотя бы один миллион на то, чтобы заретушировать реалии 1997 года? Могу поспорить, это бы стоило даже меньше миллиона.

На этой фотографии около Тайницкой башни виден фонарный электрический столб советских времен. Кроме того, в прошлом веке набережная была огорожена чугунной решеткой, а не сплошным гранитом. А к самой башне была пристроена отводная стрельница (соединявшая башню почти с самой набережной), которая была снесена только в 1930-х годах. Несколькими секундами позже этого кадра зритель видит здание Государственного Кремлевского дворца в строительных лесах (!) и рубиновую звезду (!!) Водовзводной башни.

И самое главное. В прошлом веке все кремлевские стены красили известкой, отчего они были, как нетрудно догадаться, белыми, как Новодевичий монастырь. Понятно, отчего коммунисты не красили "стены древнего Кремля" - чтоб красными были...

Весь фильм - сплошная развесистая клюква. Главный герой угощает главную героиню бубликами, по которым видно, что их в гастрономе купили - на нижней стороне хлебобулочной продукции не могло быть следов конвейера в виде выпуклых кружочков. На плоских противнях делали бублики в прошлом веке, а не на хлебозаводах.

Совершенно позорно изображен на экране храм Христа Спасителя - на большой тряпке нарисовано нечто без пропорций. Показывают мельком, чтобы и Лужкову было приятно, и зритель чтоб не успел заподозрить обмана.

В одном из интервью Михалков признался, что ему бы не хотелось, чтобы молодое поколение учило историю по фильму "Спасение рядового Райана". А мне бы не хотелось, чтобы молодое поколение училось по "Сибирскому цирюльнику", где столица на время перенесена в Москву и где тюремные вахтеры говорят по-английски.

Кино я воспринимаю как занятие двух часов своего времени и развлечение за 5 долларов. Во время просмотра михалковского блокбастера меня не покидало ощущение, что я смотрю документальные съемки, просмотр которых стоит дешевле (да и съемки тоже). Впрочем, фильм-то русский. И, как мудро выразился американский полковник, It explains a lot..."
®
К.Шишарин "Главные ляпы фильма 12 Никиты Михалкова"®-- http://compromat.ru/page_22269.htm .

"Одна из ошибок: голосовать единогласно все 12 присяжных не обязаны

[...] Старший прокурор прокуратуры Нижегородской области Максим Игнатов, хорошо знакомый с работой суда присяжных, решил разобрать «12» с точки зрения юриспруденции, насчитав в нем 12 ляпов.

Для тех, кто не смотрел «12»: 12 присяжных судят чеченского подростка, которого усыновил российский офицер. Мальчишка потерял на войне родителей, офицер его вырастил как сына. По версии обвинения, однажды в бытовой ссоре парень зарезал приемного отца. Тому были свидетели.

- Михалков взял западный закон, по которому присяжные работали в Америке в 1957 году (как известно, «12» Михалкова - ремейк американской ленты «12 разгневанных мужчин»), и эту процедуру переложил в судебную ситуацию в России. Поэтому фильм содержит множество процессуальных ошибок, - заявил прокурор. Вот какие ошибки он заметил:

1. Дело, которое разбирают в фильме, вообще не рассматривают наши суды присяжных. Это бытовое убийство, попадающее под подсудность районного суда. В компетенции института присяжных - убийства с особой жестокостью, сопряженные с насильственными действиями сексуального характера, и т. д.

2. Присяжных, заведя в кабинет, заперли снаружи, лишив возможности выйти. Но по закону, если вдруг присяжные не придут к согласию, каждый из них в любой момент имеет право покинуть зал. Коллегия будет распущена, совещание начнется снова. Это одна из конституционных гарантий независимости решения.

С другой стороны, пристав, находящийся снаружи, постоянно заходит к ним в комнату. Тем самым пристав - лицо, ПРИСТАВленное охранять тайну, сам ее нарушает.

3. Кто-то из присяжных упомянул, что подсудимый в зале суда сидел в наручниках, его трясло, он чувствовал себя неуютно.

Минуло уже десять лет с тех пор, как приняты соответствующие европейские конвенции, и Россия к ним присоединилась. Ни один подсудимый в зале суда не находится в наручниках. Они сковывают возможность его жестикуляции, то есть сковывают свободу давать показания так, как он может их давать.

4. Старшиной коллегии присяжных в фильме избрали героя Никиты Михалкова в совещательной комнате, когда уже закончилось судебное следствие. Этого не может быть. Старшину избирают в первый день формирования коллегии, еще до того как присяжным предъявят все доказательства по делу.

5. Зрителю навязывается мысль, что проголосовать все 12 присяжных должны единогласно, иначе вердикт не будет принят.

Это не так. Виновность или невиновность определяется простым большинством голосов.

6. В процессе обсуждения кто-то из присяжных говорит остальным: «Мне жалко его, ведь, если мы его осудим, его упрячут в тюрьму навсегда».

По закону присяжные не могут вторгаться в наказание, которое может быть назначено подсудимому. Задача присяжных - проголосовать за фактическую сторону дела: «Да, виновен». Или: «Нет, не виновен».

7. В совещательную комнату по требованию присяжных, когда у них возникает какой-то вопрос, пристав приносит вещественные доказательства, ранее осмотренные присяжными в суде. На самом деле никакой принос или унос вещдоков, схем или протоколов недопустим.

8. Один из присяжных допустил грубейшее нарушение закона, за которое безоговорочно надо распускать всю коллегию.

Он ездил на место происшествия, разговаривал с очевидцами, то есть фактически подменил собой следователя.

- Каждый из нас с вами, обычных людей, - потенциальный кандидат в присяжные заседатели, - считает Максим Игнатов. - Может быть, уже завтра кто-то из вас получит повестку в суд, где вам предложат разбирать в суде очередное уголовное дело. И будете очень удивлены, что не можете вести себя так, как показано в фильме «12»... [...]"
®

Cамое толковое обьяснение причин провала УС-2 , спасибо Густю, могли пропустить-- "Русский бунт, жалкий и безвредный"®

http://yakobinets.li...=300366#t300366 :
"День народного единства следовало бы отмечать не 4 ноября (дата эта по-прежнему ничего не говорит народу, да и изганные из Кремля поляки внезапно вновь оказались братьями-славянами), а 22 апреля - день выхода в прокат Великого Фильма, когда это народное единство возникло не по указке сверху, а само собой, самым естественным образом. Я не припомню другого случая столь всеобщего единения. Левые и правые, либералы и патриоты, верующие и атеисты - все сплотились против Великого Режиссера. Вызвать одинаковую реакцию у Гоблина и "Эха Москвы" - это надо суметь. Михалков сумел.

Причем дело явно не в художественных достоинствах фильма. Просто дрянной фильм не вызывает такую бурю негативных эмоций. Никто ведь не приходит в ярость от фильмов Уве Болла, например. Дело даже не в идеологическом посыле михалковской нетленки - она парадоксальным образом раздражает даже тех людей, которым вроде бы должна быть близка. Ан нет. Почему же?

В современной России практически невозможно выразить публичный гражданский протест. Можно громить и клеймить систему в своей жежешке или газетке тиражом полтора экземпляра, но и только. Несанкционированные шествия (а они все несанкционированные) разгоняются - в столицах помягче, в провинции без лишних церемоний. Выборы - ага... Суды - два раза ага... Даже сраные синие ведерки - ниизя. Не раскачивайте лодку, пусть тонет как тонет.

И тут вдруг на простор речной волны выплывает само воплощение системы. Обласканный властью режиссер, сын обласканного властью трижды гимнописца. Дворянин, чьи предки пороли ваших предков на конюшне. Казенный православный, которого лучше не бить по правой щеке. Личный друг национального лидера. Барин. Каждый узнает в нем родное, до боли знакомое. Он делит и осваивает наши налоги, он бьет ботинком по лицу беззащитного человека, он трогательно заботится о потомстве, он не милиционер, не врач и не пожарный, но ездит на машине с мигалкой. Личный Его Императорского Величества Режиссер "Мохнатый Шмель".

Народ нехорошо напрягся. Будь ты хоть монархист, хоть троцкист, хоть трижды охранительский охранитель с личным куратором и на постоянном жаловании, а почки как-то сами собой начинают ныть.

А барин - он не просто так, барин восемь лет подряд был занят делом государственной важности. Снимал официальный фильм про Великую Войну. Новой России нужны свои "Унесенные ветром". Под это выделили $55 000 000 государственных денег - самый большой бюджет в истории российского кино. Фильм получил высочайшее одобрение обоих дуумвиров, лично посещавших съемочную площадку. Фильм ещё до выхода на экран был объявлен великим. Фильм хотели показать 9 мая на Красной Площади. "Единая Россия" нашла его расовым, православным и патриотическим. Комдив Котэ таращился срущими глазами с каждой стены. По ОРТ велели бежать в кинотеатры.

Реакция была неожиданной. Народ взбунтовался! Народ увидел в этом уникальную, первую и последнюю возможность выказать неповиновение, и возможность эту не упустил. Никакого риска, никаких усилий, а результат очевиден, мгновенен и скрыть его невозможно. Это вам не выборы и не суд в Москве с Лужковым. Единственный случай, когда для протеста нужно было просто остаться дома. Остались все. Спущенное из "верхних эшелонов" говно сперва разгромили и высмеяли в прессе и интернете, а затем брезгливо проигнорировали в кинозалах. Жрите сами! За коммерческим провалом "Утомленных" наблюдали как за гибелью вторгшейся в страну вражеской армии, катастрофические отчеты о сборах читали как фронтовые сводки. Власть явно дала понять, что фильм ей угоден и смотреть его надо, а в ответ получила: "Иди в жопу, барин! Задолбал!"

Такое вот маленькое апрельское восстание."
®

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 07 May 2010 - 10:59

• 0

#158 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:46

Пойду на Робин Гуда 10 мая, думаю что это отличный развлекательный фильм с хорошими актерами и режиссером icon_smile.gif
Во время летит, вроде и прошлый с Костнером, Фрименом и Шоном Коннери - относительно недавно сняли!

угу...
однако, для моих сверстников - Робин Гуд - только один - «Robin of Sherwood» - сериал с Майклом Прэйдом (кроме последнего сезона)...
(ну и + Хмельницкий ещё ничо в отечественных экранизациях - "Айвенго", "Дорвард", "Дик Ч.С.")
  • 0

#159 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 10:52

Может эта, тему про кино замутить? Вообще и отечественное, в частности? Или и здесь сойдет?

Густь, давай замути. А я отседова пошел. Нет терпежа больше.
Боюсь Джорджа за ухо укушу и меня за это дело до першего снега забанят))))))
  • 0

#160 Виктория

Виктория

Вверхтормашками

• Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 11:05

Густь, давай замути.

ждем-с с нетерпением :-D

А я отседова пошел. Нет терпежа больше. Боюсь Джорджа за ухо укушу и меня за это дело до першего снега забанят))))))

мы за Вас заступимся :-)
не уходите, хочется про кино пообщаться :roll: , а не Михалкова гнобить

Сообщение отредактировал Виктория: 07 May 2010 - 11:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных