X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

22.05.2010 - 2-й Тур "Кубка Альпиндустрии" (ROSSIGNOL), СнежКом, специальный слалом. Гость - Дидье Дефаго!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#141 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 17:48

Как я понимаю, ветераны-это, в том числе, те же любители,но" катающиеся иногда не для своего удовольствия", а"регулярно тренирующиеся любители".Регулярно-понятие растяжимое-раз в день, раз в месяц, раз в год, но регулярно.По-моему все бились, независимо, в какой бы категории они не были.Я бесконечно уважаю Ю.Б. за его мастерство, можно сказать, даже люблю, за его характер. Но акцентировать этот момент не стал бы, иначе пришлось бы затронуть лидеров вереранов, почему они не спортсмены, хотя некоторых из них обыгрывают. Тот же Ю.Б. мог биться среди спорсменов, Положение это допускает, но не стал. И наоборот, можно, выразить респект Соловью, что не пошел в ветераны, хотя старше некоторых. Тут кто как себя позиционирует. Не надо хвалить, ни осуждать, даже завуалированно. А Ю.Б. в данном случае, вероятно, засомневался, что в любителях выиграет, так что лучше проиграть в более престижной группе(что весьма условно ), да и стартовали они намного раньше, по не такой разбитой трассе, как любители. Резюме:ОСОБЕННЫЙ РЕСПЕКТ-ВСЕМ УЧАСТНИКАМ., а особенно особенный тем, кто приходит, не рассчивая кого-нибудь победить, кроме самого себя. Как говорил великий танцор Барышников:"Надо стремиться танцевать лучше не кого-нибудь, а лучше самого себя"

С резюме абсолютно согласен! + МИЛЬОН!!!
  • 0

#142 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 18:55

Напишите в этой ветке те самые досадные оплошности и недоорганизованности, на которые нам стоило бы обратить внимание!

Не стоит ли рассмотреть такой способ образования групп. Поскольку , в основном, состав участников и их возможности известны, то можно было группы формировать по результатам, а не по возрастам, это же не первенство ветеранов.
1-я Рогальский + участники, показавшие время, на 10 процентов хуже в предыдущих соревнованиях.
2-я от 11 процентов до 25.
3-я от 25 и выше. Дискретность можно уточнять, например не 10%, а 8 или 12.
Тогда борьба будет во всех группах более острая и не будет так, что последнему в ветеранах за 45 нечего ловить по сравнению, например, с Кузнецовым.
Стимулом будет переход из группы в группу, так это будет означать личный прогресс. Не будет Рогальского., будет кто-то другой.
Тех, кто не стартовал раньше в Альпиндустрии, все равно, знают, и на первый раз можно поместить в заведомо более сильную группу.
По-моему, технически это сделать нетрудно, да, и сами участники могут себя сразу заявлять по указанным правилам.
  • 0

#143 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 19:12

Не стоит ли рассмотреть такой способ образования групп...
1-я Рогальский + участники, показавшие время, на 10 процентов хуже в предыдущих соревнованиях.
2-я от 11 процентов до 25.
3-я от 25 и выше. ...
Стимулом будет переход из группы в группу...

А ведь это уже есть в игровых видах спорта: высшая лига, первая, и т.д.
  • 0

#144 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 19:17

А ведь это уже есть в игровых видах спорта: высшая лига, первая, и т.д.

Зачем такие сложности??? Есть проплаченные очки - считает себя спортсменом, пусть едет со спортсменами. Нет проплаченных очков - делим любителей по возрастным группам. ;-)

Для деления спортсменов по возрастным группам - надо выделить "masters", например 40+.
  • 0

#145 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 20:14

[quote name='Isakov.K' date='24.5.2010, 18:48'

[/quote]
огромное спасибо за организацию праздника все очень здорово и великолепно , но маленький минус есть, наверное выражу общее мнение -необходим http://www.worldcups...art-blocks.html подобный девайс без него на старте тонем в снегу :shock: на старте
  • 0

#146 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 20:46

но маленький минус есть, наверное выражу общее мнение -необходим http://www.worldcups...art-blocks.html подобный девайс без него на старте тонем в снегу :shock: на старте

Да нет... :-k Это огромный минус...!!! Потерял кольцо от палки в первой попытке, во второй, пришлось палку до середины утопить, чтобы нащупать твёрдую почву... :evil: Какие уж тут результаты :-(
  • 0

#147 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 20:49

Зачем такие сложности??? Есть проплаченные очки - считает себя спортсменом, пусть едет со спортсменами. Нет проплаченных очков - делим любителей по возрастным группам. ;-)

Для деления спортсменов по возрастным группам - надо выделить "masters", например 40+.

я просто отметила, что система как таковая уже есть. Меня устраивает деление на "очкистов" и слегка по возрастам. А если кто-то за 50 объезжает тех, кому 30 - ну что ж, наверное, он прикладывает к этому какие-то усилия, нет? Тренируется, например, регулярно, жизнь свою соответствующим образом организует, и многое другое.
  • 0

#148 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 20:53

...и недоорганизованности...

Вот еще что бы хотелось - это стартовую горку-эстакадку с хорошим уклоном! Чтобы к первым воротам не по равнине бежать.
  • 0

#149 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 20:58

Не вижу особых сложностей. Конечно, кто считает себя спортсменом пусть им и будет, если даже нет проплаченых очков. Другое дело, если спортсмен ради победы над более слабыми притворяется ветераном.Например, 28 -летний ветеран Гордеев и 26 летний ветеран Нестеров.
Даже сразу и не припомню, в каком виде спорта есть 26-летние ветераны, в гимнастике , что ли.
По возрастам у нас есть соревнования у Тристы.
Просто, думаю так будет интереснее, ну, а решать сообществу и организаторам, если захотят прислушаться.
  • 0

#150 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 21:21

Не вижу особых сложностей. Конечно, кто считает себя спортсменом пусть им и будет, если даже нет проплаченых очков. Другое дело, если спортсмен ради победы над более слабыми притворяется ветераном.Например, 28 -летний ветеран Гордеев и 26 летний ветеран Нестеров.
Даже сразу и не припомню, в каком виде спорта есть 26-летние ветераны, в гимнастике , что ли.
По возрастам у нас есть соревнования у Тристы.
Просто, думаю так будет интереснее, ну, а решать сообществу и организаторам, если захотят прислушаться.

да,решать им,а что вас неустраивает,то что я и Нестеров в ветеранах,у меня нет фисов,тренируюсь раз в год по обещанию,катаюсь для себя и кто я после этого?спортсмен?у меня нет цели попасть на ЧР,А ветеранами назвали-что других более старших необидеть,и не я и Миша решали в какой группе нам выступать.
  • 0

#151 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 21:41

Не стоит ли рассмотреть такой способ образования групп. Поскольку , в основном, состав участников и их возможности известны, то можно было группы формировать по результатам, а не по возрастам, это же не первенство ветеранов.............

Предложение реально интересное, прям как на КМ. Но всё равно как то сложно представить работу такого механизма ранжирования или как это назвать ........

На старте действительно тонули в снегу, это разгорячённые участники его растапливали :-D . Это не страшно а вот на счёт проглаживания после каждых 25-30человек, в условиях трубы обязательно!!!
  • 0

#152 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 21:45

да,решать им,а что вас неустраивает,то что я и Нестеров в ветеранах,у меня нет фисов,тренируюсь раз в год по обещанию,катаюсь для себя и кто я после этого?спортсмен?у меня нет цели попасть на ЧР,А ветеранами назвали-что других более старших необидеть,и не я и Миша решали в какой группе нам выступать.

меня-то все устраивает, но это не значит, что все совершенно и нельзя улучшить организацию, чтоб повысить напряжение. И поверьте, ничего личного, я Вас даже не представляю, какой Вы.Просили дать предложения-я дал, какие считал желательными. Не подойдут- ничего страшного. все мы катаемся для себя и спасибо, что есть люди, дающие нам возможность еще и украсить этот процесс.
P.S.Кстати, по положению вы могли заявить себя спортсменами "Участники без FIS очков могут выступать в категории "Спортсмены" начиная с 1997 г/рождения по их желанию."
  • 0

#153 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 21:54

Ну вот, опять этот флуд: спортсмен - любитель, любитель - профи ! :cry: Не надоело ?
Есть же "положение" о проведении соревнования ! Если участвуем - значит принимаем и все устраивает. Если нет - никто насильно не загоняет ! Тем более, все достаточно демократично и понятно.
Непонятно, чем не устраивают Гордеев, Нестеров, Кашин в ветеранах ? Ребята реально профи-глыжами не занимались никогда и в ФИС (и т.д.) соревнованиях не участвуют и не участвовали ? Ну едут неплохо, по мне - так ПЛОХО !
"ЮНОШИ" ! "ДЯДЬКИ" Вас опять поимели ! БАРДАК ! :evil:
Если кого обидел или "вожделенный приз отнял" - не обессудьте !
  • 0

#154 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 21:58

"
вожделенный приз

а чем наградили ? за что бороться остальным в будущем?
  • 0

#155 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 22:07

а чем наградили ? за что бороться остальным в будущем?

Лыжами от Росси. На следующем этапе будут Кастли награждать.
Кстати, "ветераны до 45", похоже Стиансен - Ваш клиент ! Спортсменам - спортсменово, ветеранам - ... (соответственно) 8)
  • 0

#156 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 May 2010 - 22:59

Лыжами от Росси. На следующем этапе будут Кастли награждать.
Кстати, "ветераны до 45", похоже Стиансен - Ваш клиент ! Спортсменам - спортсменово, ветеранам - ... (соответственно) 8)

намек понятен,постараемся поддержать Рогальского и Боряна в их начинаниях.P.S. Спасибо за реальную оценку катания ) раньше был лозунг догони Рогальского,теперь будет Порвем Дину и Кузьме в гиганте 27 )

Сообщение отредактировал gordy82: 24 May 2010 - 23:12

• 0

#157 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 00:11

"ДЯДЬКИ" Вас опять поимели ! БАРДАК ! icon_evil.gif

сорри...
1. Рогальский Андрей
2. Прошляков Борис
3. Didier Defago
4. Константинов Андрей
5. Дорошенко Тимофей
6. Прончев Андрей
7. Гордеев Александр
8. Кашин Артем
9. Кузнецов Сергей
10. Нестеров Михаил
11. Соловей Алексей
12. Кузякин Олег
13. Ярвелов Михаил
Пасконов Владимир

...выдержка из общака... ИМХО, бардака не наблюдаю...
  • 0

#158 aztek46

aztek46
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:31

Ну вот, опять этот флуд: : Не надоело ?
Если участвуем - значит принимаем и все устраивает. Если нет - никто насильно не загоняет ! Тем более, все достаточно демократично и понятно.
Непонятно, чем не устраивают Гордеев, Нестеров, Кашин в ветеранах ?

Организаторы просили дать предложения по улучшению организации, а регламент -часть организации.Получается-любое предложение-флуд, так как принимали же раньше участие и все устраивало, например, предложение дивайса для старта -тоже флуд?
Лично мне ни Рогальский, ни Гордеев, ни Прончев не знакомы, как они едут -не представляю, вижу лишь протоколы и фамилии. На 100% уверен, что ребяты отличные. Были бы фамилии Иванов, Петров, Трахтенберг, писал бы о них.".Пишу, как абослютно незаитересованное лицо, т.к. мой результат -сотый и от любых перемещений по группам для меня лично ничто не изменится. Для меня вожделенным призом, за который я еще и немного доплачиваю, является возможность прийти на склон, где для меня уже готова трасса, стоит стартер и фиксируют время.
Ранжирования по ветеранам есть везде ,где только можно.
Но даже в КУбке Снежкома уже сглаживается это. Просто, образование групп по уровню катания повысило бы интерес и отличало бы Кубок Альпиндустрии от других
1-я группа-элита, разыгрывает Кубок, вторая "пол -кубка," третья "Ударник горнолыжного труда"
Решать, все равно, хозяевам турнира
  • 0

#159 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:01

Просто, образование групп по уровню катания повысило бы интерес и отличало бы Кубок Альпиндустрии от других
1-я группа-элита, разыгрывает Кубок, вторая "пол -кубка," третья "Ударник горнолыжного труда"
Решать, все равно, хозяевам турнира

Ну, собственно ведь так и есть.
"Спортсмены", "ветераны", "любители".
При этом в "любителях" в комбезе и с не особо чайниковским уже результатом не засидишься - организаторы бдят, поэтому тройка призеров в любителях до 40 плавно переползает в категорию ветераны до 45 :).

Соблюдены все условия - потешить самолюбие любителям - пожалуйста... а ветераны уже хоть раз где-то его успели потешить, должны быть более "морально устойчивыми" и если слишком уж охота в призеры - не делить на группы "по месяцу рождения" - грош цена такой медали, а пахать как Кузнецов, Кузякин или Прончев на тренировках...

И смысл делить спортсменов или ветеранов по уровню? Поедут тогда люди, до призов без особого труда жадные, боком - чтобы уровень занизить, а потом раз - и в призерах по "низшей лиге"... По уровню планку низкой держать, имхо, только в любителях имеет смысл, "для затравки" так сказать. А ветеранам надо не только за призы бороться, а скажем, за место в группе и в абсолюте. С 20-го в группе подняться до 15 или 10-го или вообще объехать одного какого-то своего товарища :). То есть выбирать цель по силам, а не сразу в "дамки" за счет регламента.

PS Если не тренируешься более - менее серьезно на результат, а лишь вполсилы, для улучшения аппетита и нескучного занятия - так и к призам надо относиться соответственно - удачно получилось - ну и хорошо, не удачно - ну и ладно.

PPS если пытаться разбивать сложившийся костяк лидеров - может быть попробовать поиграть с постановками трасс не по ФИС, а в сторону закрытия, скажем, под снос даже для лидеров или наоборот раскрытия в быстрый гигант, где будут чисто ехать даже более слабые и тяжелому вполне удастся подвинуть более легкого "вечного лидера" и и внести разнообразие... То есть за счет создания условий, не прикатанных лидерами, а не выделения их в отдельные группы по уровню.
  • 0

#160 MzMc

MzMc
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:13

Огромное всем спасибо за критику, советы, замечания и конечно же за
добрые слова и комплименты. Может это не совсем правильно, но в свою
защиту хотелось бы сказать, что провести соревнования такого типа не
так просто как казалось бы. Занимаясь работой и параллельно
организовывать соревнования, при этом только некоторые из Орг комитета реально что то
делают, а не раздают указания а потом все хают, проведение требует много
времени и сил. Но не смотря на это я считаю, что 2й этап кубка АИ
прошел на порядок выше 1ого. Это говорит о том что мы не стоим на
месте, а moving forward. Конечно же много над чем надо работать и исправлять, но все
приходит с опытом. Что касается заявок. Мы спеуиально сделали так,
что участник сам определяет свою группу. Если он хочет в более слабую
группу, пожалуйста, но там нет хороших призов, а любители, как пример,
не входят в общий зачет. Что касается спортсменов и ветеранов. На мой
взгляд уровень вполне равный у обеих групп (за искл. некоторых
участников) поэтому разницы особой не играет.
Стартовая площадка: согласен, кинуть пару резинок на старт для палок- не
проблема, исправим. (кто потерял кольцо LEKI? Оно у меня)
По музыке, вопрос решить невозможно! 150 участников, у каждого свой
вкус. Кому то музыка мешает, кому то наоборот служит как
вспомогательный фон)), а уж по выбору музыкального жанра, то здесь все
еще сложнее. кому Рок, кому Блюз, Метал какой ниб...
Вообщем мы все контролируем, следим за замечаниями и работаем над
ними. Хотел от себя выразить благодарность Дефаго, за то что приехал,
всему орг комитету, в особенности (Минкин, Рощупкина, Козин, Жуков)
Отдельное спасибо всем волонтерам (от Триста) которые согласились
помочь в проведении соревнований!
Ну и всем вам спасибо за то что вы приезжаете, принимаете активное
участие и за ваши улыбки!!! :-D

Сообщение отредактировал MzMc: 25 May 2010 - 10:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных