X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алекс Лунд Свиндаль перешел на HEAD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#141 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:45

И что...??? :-k Так всё можно сломать... :wink:

Да ну??? А я из твоих сообщений подумал что только Atomic :shock:
  • 0

#142 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:48

Так ты не знаешь, у кого Maykl видел много расслоившегося цехового Atomic-а?

Расслоил Илюха Романов, вроде, по рассказам. Сам не видел. А вот "клыков" раскололи много. Ну на то они и платмасска сменная. Правда менять оказалось негде, что странно. (Привет экип. центру Атомика)
Да и морозы в этом году впечатляли. Фишера вообще все трассы ошметками накладок усыпали. Впрочем, и Росси кололись.
  • 0

#143 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 22:55

Кстати, тренировались на Майские праздники в Пицтале. С собой повез только GS, а на слалом взял в прокат Atomic Race TI:

http://www.skimag.ru...e-ti-pb-sl.html

Очень понравилась!
  • 0

#144 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:00

Кстати, тренировались на Майские праздники в Пицтале. С собой повез только GS, а на слалом взял в прокат Atomic Race TI:

http://www.skimag.ru...e-ti-pb-sl.html

Очень понравилась!

Виктор Налимов сейчас на таких рассекает. Довоолен ... :D/
  • 0

#145 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:10

Да ну??? :shock: Хотя у меня, ни чего не слоится, да и базу после Снежка не вспучивает :wink:
  • 0

#146 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:15

Да все можно расслоить. Другой вопрос, а есть ли смысл ремонтировать, или все-таки по браку менять. ;) В этом сезоне даже мой однофамилец А. DD расслоил от носа до пятки (верхний титанал). А своих однофамильцев я знаю ну совсем немного. :mrgreen:
  • 0

#147 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:28

Виктор Налимов сейчас на таких рассекает. Довоолен ... :D/

У него вроде DD :-k
Только не цеховые...
  • 0

#148 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 23:42

Ребята, рискну выдвинуть такое утверждение применительно к нашим баранам: "Надежно" и "беспонтово" - синонимы. :(
  • 0

#149 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 18:05

К вопросу о патентах фирмы Head на технологию Liquidmetal: http://www.ixbt.com/....shtml?13/61/68
  • 0

#150 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 14:16

К вопросу о патентах фирмы Head на технологию Liquidmetal: http://www.ixbt.com/....shtml?13/61/68

Написано же что "на право использования аморфного металлического сплава в сфере потребительской электроники".
Все равно не так актуально уже.
  • 0

#151 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 14:18

Йо!

Кстати пропустили что на HEAD также перешел и Тед Лигети между прочим =)
Здесь подробности
  • 0

#152 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 22:45

Считаю что необходимости убирать Liquidmetal не было .

Не только Liquidmetal есть (был???) у HEAD :)

В 1998 году компания HEAD представила на рынок титановые ракетки (единственная в мире компания, производящая ракетки из титанографитового композиционного материала), затем последовала технология intellifibers (особые пьезоэлектрические волокна, интегрированные в голову ракетки и делающие ее значительно жестче в момент удара, обеспечивают большую мощность, контроль и комфорт при игре), и вот теперь на рынок предложен принципиально новый продукт - HEAD Liquidmetal Flexpoint!

Разработки, применяемые в теннисе и бадминтоне успешно внедряются и в Горные лыжи (и наоборот :-D)

Уже есть:
"Нанотехнология сверхпрочных волокон Titanium и сверхлегких графитовых волокон."
А так-же:
"HEAD Metallix™" разработанной компанией Head, являющиеся комбинацией графитовых волокон. Сплавленные с особым металлом, молекулы которого в 1000 раз меньше молекул обычного металла.
Комбинация карбовых волокон и особого металла позволила создать абсолютно новый материал" 8)

Думаю, хуже не будет :D/

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2010 - 22:49

• 0

#153 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 22:58

וגם זה יעבור
(с) שלמה המלך
  • 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 23:04

וגם זה יעבור
(с) שלמה המלך

:shock: :shock:
Во! А Майкл думал хуже не будет :-D :-D
  • 0

#155 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 01:36

וגם זה יעבור
(с) שלמה המלך

:shock: :shock:
Во! А Майкл думал хуже не будет :-D :-D

הכל עובר
וגם את זה יעבור (с)

Все проходит и это тоже пройдет. :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 08 September 2010 - 02:07

• 0

#156 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 06:21

вполне возможно ,что приняли во внимание ценовой фактор ,некоторое время назад в авиастроении продвигался (с подачи USA производителей)сплав Al+Li .При цене раза в два -три дороже ,прочность увеличивалась процентов на 10-15 . Некоторые патенты пытаются реанимировать -просто надо отбивать деньги :( к сожалению нам как потребителям конечного продукта приходиться с ушей стряхивать ,но за свои денги :( ,разумеется ,ихнюю высокотехнологичную лапшу .Не удивлюсь ,что технология КЕРС болтающаяся по типу ... в проруби ,через пару лет будет с негодованием отвергнута ХЕДом.Кстати, смотря издали, знак КЕРСа на лыжах напоминает знак -Взрывоопасности или,, новичок за рулем,, :-D
PS.мое мнение ,ни в коей мере не ставит под вопрос качество лыж HEAD- катаюсь на них и доволен

Сообщение отредактировал altynn: 08 September 2010 - 06:34

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54509 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 09:05

вполне возможно ,что приняли во внимание ценовой фактор ,некоторое время назад в авиастроении продвигался (с подачи USA производителей)сплав Al+Li .При цене раза в два -три дороже ,прочность увеличивалась процентов на 10-15 .

Этот сплав использует фирма Элан в некоторых моделях среднего уровня
  • 0

#158 Arhon

Arhon
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 09:17

"HEAD Metallix™" разработанной компанией Head, являющиеся комбинацией графитовых волокон. Сплавленные с особым металлом, молекулы которого в 1000 раз меньше молекул обычного металла.
Комбинация карбовых волокон и особого металла позволила создать абсолютно новый материал" 8)

Думаю, хуже не будет :D/

согласен что приходится стряхивать с ушей "высокотехнологичную" лапшу.

1. молекула металла - нонсенс.
2. в таблице менделеева нет металлов у которых бы атомный радиус отличался в 1000 раз. Вроде наибОльшая разница между цезием и цинком - 2,5 раза :)
  • 0

#159 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 11:38

Написано же что "на право использования аморфного металлического сплава в сфере потребительской электроники".
Все равно не так актуально уже.

Я хотел только сказать, что сама фирма Хэд никаких технологий, поднимаемых им на рекламный флаг, не придумывает, а только использует. Это не хорошо и не плохо, вот только говорить о каком-то технологическом преимуществе фирмы Хэд нельзя, эти же самые технологии могут использовать и другие, но не используют (или используют но не пишут)... И дело не в том что не знают, просто им это не нужно, у них есть свои маркетинговые навороты.
Я не против фирмы Хэд, я против самообмана.
  • 0

#160 Raptor

Raptor
  • Лыжебордеры
  • 531 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 17:08

Я хотел только сказать, что сама фирма Хэд никаких технологий, поднимаемых им на рекламный флаг, не придумывает, а только использует. Это не хорошо и не плохо, вот только говорить о каком-то технологическом преимуществе фирмы Хэд нельзя, эти же самые технологии могут использовать и другие, но не используют (или используют но не пишут)... И дело не в том что не знают, просто им это не нужно, у них есть свои маркетинговые навороты.
Я не против фирмы Хэд, я против самообмана.

+100000500
Совершенно верно - у кого-то Керс, у кого то DD, а у кого то Нанотрубки - главное чтоб лыжи ехали хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных