Maykl, извини конечно, но кмк ты несколько не в теме, и поэтому теоретизируешь не постигая сути. Иметь собственное мнение испытав что-то на своей собственной шкуре и прочитав несколько мнений на форуме и в научных книжках, это разные вещи. Попробуй, потом расскажешь. Я попробовал, Кузьма попробовал, и мы оба нашли этот опыт полезным.
OldSatir, за скотч конечно тоже спасибо (ноу хау от Лены Вихревой: наклеенные на циклю четырехслойные квадратики скотча 5*5 мм, для оперативного подклеивания

), но гораздо большее спасибо за методологическую поддержку и помощь. Опытный взгляд со стороны, на мой взгляд, в данном вопросе, это очень важно. Например тот же "Журавлик" в дугах показал, что я с подклеенным скотчем одинаково уверенно себя чувствовую на обеих лыжах (ведение на внутренней такое же устойчивое, как и на внешней). Без дополнительных усилий.
Mzy, голенища перед той каталкой выставлял, как рекомендовал
Василек: пофигу углы, главное чтобы, когда стоишь в пустой скорлупе со стелькой, в нормальной стойке, расстояния между голенью и голенищем скорлупы со всех сторон были одинаковыми. Но! Если подклеить скотч, то положение ноги в скорлупе обязательно изменится, поэтому имхо надо искать компромисс. Для следующих покатушек, переделаю, т.к. у меня получилось, что голенища я наклонил внутрь, и скотч подклеиваю на внутреннюю часть платформы, т.е. плюс на минус.
Есть один непонятный мне пока вопрос во всей процедуре выравнивания: если я стою на двух ногах, то голени мои могут быть вертикальны (перпендикулярны плоскости пола), если я стою на одной ноге, то голень обязательно отклонится от вертикали наружу (во фронтальной плоскости). Проверяя сход/развал Журавликом, мы тем самым можем излишне много наклеить внутрь. Т.е. получается что это упражнение не может быть самым точным, определяющим нужный угол.