X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Велики - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#141 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 20:37

спасибо огромное.
шортики выбираю уже неделю))
ничего у меня не трется
у меня на старом седле наминалось до синяка. Две недели назад так намяла, что не могла сидеть на мягком диване, после этого сразу поменяла. Купила не мягче и не шире. По началу подумала, что поменяла шило на мыло, пока не села..у него видно форма другая (покупала по рекомендации).
честно говорю - не привычно, но уже не наминает так.
а ещё очки прозрачные нужно брать, от ветра глаза слезятся.
  • 0

#142 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 11:10

спасибо огромное.
шортики выбираю уже неделю))
ничего у меня не трется
у меня на старом седле наминалось до синяка. Две недели назад так намяла, что не могла сидеть на мягком диване, после этого сразу поменяла. Купила не мягче и не шире. По началу подумала, что поменяла шило на мыло, пока не села..у него видно форма другая (покупала по рекомендации).
честно говорю - не привычно, но уже не наминает так.
а ещё очки прозрачные нужно брать, от ветра глаза слезятся.

Да, только практика и перебор. Критерии не всегда понятны. И с одеждой нынче велосипедной, особенно туристической, особено девичьей в Москве полный швах
  • 0

#143 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 20 April 2010 - 11:22

И с одеждой нынче велосипедной, особенно туристической, особено девичьей в Москве полный швах

Однозначно. На днях серьезно озадачилась этим вопросом - сильно пожалела, что не купила то, что нужно, в Севастополе, там с этим никаких проблем...
  • 0

#144 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 08:14

Народ, вы вот мне лучше подскажите, какой фирмы мужские шортики стоит поглядеть? а то я как-то еще ими не обзавелси.... а сезон в эти выхи открыть было бы неплохо.

И ну эта.... да.... мне, по крайней мере пока, неохота вваливать по 100 км в день - не потяну просто. Да и фанатизмом особо как-то не страдаю вроде бы.
  • 0

#145 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 09:24

тема про памперсы муж. не раскрыта...
что за хрень?
где купить?
  • 0

#146 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 10:39

..смысл контактов, ИМХО, по минимуму, следующий: к педалированию подключаются блольшие сгибающие мышцы (ягодицы, бицепсы бёдер, икроножные). Результат: растёт КПД, снижаются нагрузки на коленные суставы, связки, барышням - разгоняется целлулит. Дополнительно: резко падает травматизм - вы имеете постоянный контроль над велосипедом, можете маневрировать, в т.ч. перепрыгивая препятствия. Пару раз обдерётесь при обучении - ерунда ;-)

..ну или уберётесь-плашмя - мало не покажется! ..выстёгиваться ещё нужно научиться ](*,) ;)
  • 0

#147 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:00

что за хрень?
где купить?

Ну, начнём, помолясь. Собственно, что такое памперс и каким он бывает в привязке к посадке и областям давления показано здесь\bikewear\jx powerpads. Уж простите. переводить не буду - сами грамотные.

Сами по себе трусы с памперсом могут быть лайкровыми в обтяжку. См. там же bikewear\bikehosen\Tragerhosen(tights). Они же с лямками (удобно), без лямок (съезжают), длинные, короткие, 3/4, с утеплением, с сеткамим, с виндстопером... Как правило, они не предназначены для поддевания под другую одежду - потно.

Вариант, более приемлемый для туризма-прогулок - шорты (брюки) свободного кроя, сильно обуженные к низу. См. там же bikewear\bikehosen\Lassige bikeshorts & Hosen. Они снабжены памперсом, размещённом на сетчатом дышащем подтруснике. Такое бельё продаётся отдельно. Одевать его можно и под другие брюки (трусы, шорты...)

Каждый выбирает, понятно, по себе, в меру вкуса, средств и назначения. Ваш покорный слуга, например, ездит на работу в брюках или шортах по погоде. Ленясь переодеваться, умываюсь до пояса и работаю весь день в тех же штанах, сменив только майку - не мешает ;-) В походе, опять же, очень удобны карманы. В холодное время поддеваю трусы с памперсом под лыжные рейтузы. Зимой сверху - свободные шорты для непродувания и защиты от грязи. Лайкра в обтягушку - в шоссейные маршруты, летние выезды в спортивном темпе...
  • 0

#148 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 11:08

..ну или уберётесь-плашмя - мало не покажется! ..выстёгиваться ещё нужно научиться ](*,) ;)

Плашмя убирается мешок с... картошкой. Обучение встёгиванию-выстёгиванию берёт 3-4 выезда. Ну, раз-другой щиточки одеть... С точки зрения безопасности, падение винтом-кувырком с отделением от велосипеда может быть в разы опаснее - при приземлении отдельно велик риск переломов. Плюс - догоняет велосипед. Аналогичные падения совместно с велосипедом, действительно, рискованы обдиранием, но ключицы-лодыжки страдают куда меньше.

Две аналогии: падения чайников на г/лыжах, как правило, ведут к отстёгиванию креплений, установленных на минимальные значения. С ростом скоростей затяжка увеличивается, ибо последствия "ложняка" могут быть куда фатальнее.
  • 0

#149 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 21 April 2010 - 22:17

Плашмя убирается мешок с... картошкой. Обучение встёгиванию-выстёгиванию берёт 3-4 выезда. Ну, раз-другой щиточки одеть... С точки зрения безопасности, падение винтом-кувырком с отделением от велосипеда может быть в разы опаснее - при приземлении отдельно велик риск переломов. Плюс - догоняет велосипед. Аналогичные падения совместно с велосипедом, действительно, рискованы обдиранием, но ключицы-лодыжки страдают куда меньше.

Две аналогии: падения чайников на г/лыжах, как правило, ведут к отстёгиванию креплений, установленных на минимальные значения. С ростом скоростей затяжка увеличивается, ибо последствия "ложняка" могут быть куда фатальнее.

Боюсь показаться невеждой, но мне кажется что аналогия совсем неверная, так как контакты сами по себе не отстёгиваются (что происходит с лыжными профессионалами при неотстёгивании, мы знаем). Да и бОльший контроль в случае с контактами связан только лишь с возможностью увеличить частоту (то есть только лишь ускорение, если силёнок хватает, мы же не тянем сгибающими мышцами). А насчёт безопасности - без разницы (по крайней мере, со слов моих знакомых). ИМХО, велосипедные падения гораздо более неоднозначные, чем, например, лыжные. Кстати, в твоём сообщении есть "небольшое" противоречие - если падение встёгнутым безопаснее, то зачем учиться выстёгиванию? Опять же, при падении отдельно есть возможность сгруппироваться (а уж догоняющий вел - фигня, мне разок только шкурку на башке порвало тормозным рычагом).
  • 0

#150 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 09:38

....аналогия совсем неверная, так как контакты сами по себе не отстёгиваются (что происходит с лыжными профессионалами при неотстёгивании, мы знаем)...

Аналогия - самая та, ибо при ударе контакты (качественные, хорошо отрегулированные) таки выстёгиваются. Равно как и при рывке вверх. Ремарка только одна: бОльшая часть публики ошибочно воспринимает велосипед как дешёвую развлекуху. Экономить же на контактах (спичках) - общая зараза.

....бОльший контроль в случае с контактами связан только лишь...

В корне неверно: контроль связан с возможностью мгновенно, рефлекторно поддёрнуть велосипед вверх-в сторону, уходя от "внезапно выскочившего бревна"

....только лишь ускорение, если силёнок хватает, мы же не тянем сгибающими мышцами

Да ни фига! Есть такое понятие - "техника педалирования", а в нём, в частности, "круговое педалирование". Тут фишка не в ускорении (хотя и оно - благо), а в долгой равномерной работе по аэробному циклу. Сгибающие мышцы именно подтягивают педаль начиная от поз. на 6 часов, заканчивая на 12. Работая циклом, мышцы последовательно напрягаются-расслабляются, а связки-суставы колена не перегружаются и хорошо снабжаются кровью.

....насчёт безопасности - без разницы (по крайней мере, со слов моих знакомых).

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Мтф (гл. 7, ст. 1-2) Я хотел сказать, что чужой опыт, переданный со слов - не лучший критерий истины ;-)

....велосипедные падения гораздо более неоднозначные....

Они все такие. Shit, как известно, happens в самых разных формах, местах и случаях. Чаще всего - там, где не ждали.

....противоречие - если падение встёгнутым безопаснее, то зачем учиться выстёгиванию?

Не всегда, а именно на приличной скорости, с большой амплитудой, при кувыркании... Было бы глупо не уметь выстегнуться вовремя, заканчивать все малейшие проблемы ковырянием попой по камням. Повторюсь, опасно "с переляку" выставлять конечности, чтобы поддержать безнадёжно ушедшее равновесие.
Про группировку... Это те же ...цкие песни, как про обучение падениям на г/л без шлема: повезёт-не повезёт 50/50.
  • 0

#151 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 10:17

Экономить же на контактах (спичках) - общая зараза.

Я бы не сказал что это спички. У меня велообувь убивается за сезон насмерть. Ибо катние далеко не асфальтовое и даже не парковое. В среднем - от 10 до 30 процентов маршрута составляет велопоносинг. По воде, по грязи (до колена) и прочим местам, где итди быстрее и менее энергозатратно чем ехать. После такого обувь обычно просто споласкивается в ближайшей луже (ну чтобы избавится от лишенго веса на ногах :-) Остатки грязи после высыхания обколачиваются о ближайшее дерево :-)

Понимая всю прелесть контактов при вкручивании, для себя считаю нерациональным каждый сезон подыскивать себе новую пару контактных тапок (при том, что выбор их у нас в городе практически никакой, а цены дикие).

В корне неверно: контроль связан с возможностью мгновенно, рефлекторно поддёрнуть велосипед вверх-в сторону, уходя от "внезапно выскочившего бревна"

Учитесь у BMX-серов. Они это отлично делают без контактов то, что вы на контактах не исполните :-) Топталки с шипами позволяют "распереть" педали ногами и поддернуть вел вверх.

Вот насчет техники педалирования согасен полностью. Контакты дают существенный "прирост мощности".
  • 0

#152 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 10:32

Я бы не сказал что это спички.

Да очевидно. Просто покупая нормальный вел (от 30 ТЫР) скроить тыщонку-другую, поставив г..е контакты вместо хороших - ИМХО, подобно той самой экономии на спичках. Соответственно, делать выводы "контакты не выстёгиваются", попробовав к-н шимано 520 - некорректно.

У меня велообувь убивается за сезон насмерть. Ибо катние далеко не асфальтовое ...

Это - да. Та же фига с маком.

Учитесь у BMX-серов. Они это отлично делают без контактов то, что вы на контактах не исполните :-) Топталки с шипами позволяют "распереть" педали ногами и поддернуть вел вверх.

Это правда. Бесталанный я. ;-( Да и отмазка железная - нормальные топталы требуют серьёзной защиты голеней (иначе можно допрыгаться) и обуви на плоской подошве (расходится с говнолином)
  • 0

#153 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 10:54

нормальные топталы требуют серьёзной защиты голеней (иначе можно допрыгаться) и обуви на плоской подошве (расходится с говнолином)

Защиты - требуют. Но это для серьезных трюков. А так - шкрябался пару раз по первости, сейчас уже научился не соскальзывать с них :-) Сильно не прыгаю, не умею, да и нужды особой нет. Но запрыгнуть на поребрик простейшим банником могу.

НАсчет плоской подошвы - не обязательно. Сейчас у меня в разряд катальных (это когда еще можно одеть на ногу, но по улице уже не пойдешь, т.е. последняя ступень перед помойкой :-) перешли матерчатые кроссовки на литой резиновой пупырчатой подошве. В в говнах не скользят (пупыри там немного меньше чем на футбольных бутсах) и на камнях, в том числе и мокрых, хорошо держат. И на педалялх не проскальзывают. Топталки - БББ-шные платформы с шипами (не самые дорогие, но хорошо себя зарекомендовали)
  • 0

#154 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:42

Я юзаю пирл изуми х альп + яйцевзбивалки ц. Тапки убиваются за пару сезонов. Пешка совершенно не обламывает. (Kolga может подтвердить :) ) Цена обувного вопроса - 2,5 тыр.

ЗЫ: При малейших прыгах / балансах в говнах без контактов - не каталка, а мученье.
КТО ХОТЬ РАЗ НА КОНТАКТАХ КАТАЛ - ОБРАТНО НА ТОПТАЛКИ НЕ ПЕРЕХОДИТ!
Имха.

200 рублей в месяц на обувь я позволить себе могу))))

Сообщение отредактировал jr: 22 April 2010 - 15:42

• 0

#155 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 15:50

что за хрень?

в начале этого сезона пожаловался знакомому, далекому от велофанатизма, что памперс не спас задницу от наминания. знакомый с недоуменным видом спросил:"так может в памперс пописать надо было?"
  • 0

#156 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:25

КТО ХОТЬ РАЗ НА КОНТАКТАХ КАТАЛ - ОБРАТНО НА ТОПТАЛКИ НЕ ПЕРЕХОДИТ!

А каково контактные педальки топтать топталками (пусть даже самыми уместными - с цеплючими резиновыми шипиками)?
Иначе говоря - насколько беспомощен чел без контактов на байке с контактами?
(может быть в какие-то модели предполагают универсальность в использовании)
  • 0

#157 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 16:30

Ездить можно, но зачем?
Есть платформы шимановские (2 в одном). Сам лично против универсальности. Универсальный = везде никакой .

Сообщение отредактировал jr: 22 April 2010 - 16:31

• 0

#158 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 17:02

Есть платформы шимановские (2 в одном).

Т.к. категорически солидарен по части универсальности, с этого момента, плз, по-подробнее... (проще говоря - подветка "подскажите по контактам")
jr , примерно припоминая что было на твоих ногах (во время той единств. совместн. катухи),
нахожу это (как обувь) - круто адекватным широкому спектру условий... - "поля, леса, небо и ручей" (с)...
Однакош, все понимаемъ - у каждого из нас бывает по-разному... да и банально погодные условия могут быть различны.
Как быть если я сутра собираюсь на получасовую асфальтовую "десяточку", а тапки с контактами сохнут после вчерашнего?..
Или например, иногда вечерами, я таскаюсь со своими стритовыми френдами, просто по городу (получается, скорее не "на веле", а "с велом"... зато мобилен)...
Во всяких подобных ситуациях - рискую оказаться в простых кроссах на веле с контактами (еже ли соблазнюсь перейти на них)...
Вот и вопрос был наскокоэто удобно... Или сразу захочется 3-4 пары спецовых контактных вело-шузов - типа "на холодные говны", на "шоссейную жару")?
  • 0

#159 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 17:05

А каково контактные педальки топтать топталками (пусть даже самыми уместными - с цеплючими резиновыми шипиками)?
Иначе говоря - насколько беспомощен чел без контактов на байке с контактами?
(может быть в какие-то модели предполагают универсальность в использовании)

Общий постулат про универсализм - +1.

Вообще, проблема представляется мне несколько надуманной. Т.е. нахуа? Если ты, например, едешь на работу в чистый офис, берёшь время с запасом, умываешься-переодеваешься-переобуваешься. Нет проблемы. Даже не переобуваясь, ряд контактных подошв вполне "ходибелен".

Если работаешь на улице (стройка, например) и хочешь ездить в рабочей одежде-обуви, то проверенное решение - Crank Brothers Mallet - очень дружат с рабочими ботинками без шипов.

Худший вариант, ИМХО - всякие "разносторонние" педали с контактом с одной и платформой - с другой стороны. Ни встегнуться нормально, ни крутить.
  • 0

#160 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 April 2010 - 17:27

проблема представляется мне несколько надуманной.

во-во!... выдумываю, ибо не пробывал, а вы развенчиваете - спасибо!

всякие "разносторонние" педали с контактом с одной и платформой

не, ну это понятно - :-& - "шампуньикондицианервадном"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных