Тут дело, скорее, не в выборе мест катания, а в восприятии понятия "толпа". Человек, всю жизнь проживший в большом городе, не видит в таком количестве людей ничего особенного. Для меня (да, всю жизнь прожила в деревне) это не просто толпа, а толпа "аццкая". Как-то так.Может, тщательнее надо выбирать места катания?

Обсуждение материала: Знакомство с Приэльбрусьем
Отправлено 27 March 2010 - 23:41
Отправлено 28 March 2010 - 01:26
суда по активности дэки, оно просто в доле с канатчиками.Чайник? Думаю, да. Ведь ты был в Приэльбрусье в середине 80-х и не можешь судить о происходящем, кроме как из отзывов других людей
замечу, по большей части позитивных.
я во думаю, сколько процентов канатчики пускаю мимо кассы? 20-30-50??
извините за выражение, это же просто пездец! такого отровенного воровства и в таких масштабах я не видел ни где!
потери выручки за сезон думаю не один десяток миллионов рублей, этих денег хватило бы на обновление креселок на чегете как минимум.
а можно было б еще построить внизу и на горе чистые, белые, теплые туалеты, кафе с панорманым видом, оплачивать работу снегоуборщиков, чтоб люди не корячились выходя с платформы и спускаясь с поляны до автостоянки, организовать регулряные бесплатные автобусы азау-чегет, построить бассейн, сауны, аквадом, службу спасения включая вертолет и главное сделать так, чтоб подъемники работали всегда, даже если на них ни кто не едет, просто потому что положено им работать в это время по рассписанию.
но при таких масштабах воровства все это не достижимо
Отправлено 28 March 2010 - 01:42
а можно было б еще построить внизу и на горе чистые, белые, теплые туалеты, кафе с панорманым видом, оплачивать работу снегоборщиков, чтоб люди не корячились выходя с платформы и спускаясь с поляны до автостоянки, организовать регулряные бесплатные автобусы азау-чегет, построить бассейн, сауны, аквадом, службу спасения включая вертолет и главное сделать так, чтоб подъемники работали всегда, даже если на них ни кто не едет, просто потому что положено им работать в это время по рассписанию.
"Жаль только жить в эту пору прекрасную не доведется ни мне, ни тебе..."
Н. Некрасов. "Железная дорога"
Дай мне Бог, конечно же, ошибаться....
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 28 March 2010 - 01:51
Отправлено 28 March 2010 - 02:59
Спасибо, так лучшеисходя из того, что видели...

Александр,Съезди в Три Долины -- реально мозг прочищает
Вообще, вы лучше о ПЭ, уж больно достоверно у вас это получается.
Отправлено 28 March 2010 - 06:15
Конешно. Они мне платят, чтобы не нанимать снегоуборщиков и не строить туалеты с панорамным видомсуда по активности дэки, оно просто в доле с канатчиками.

А тебе кто платит, судя по активности?
Отправлено 28 March 2010 - 10:47
Видимо ,давно не был в Домбае? Там действительно настоящие масштабытакого отровенного воровства и в таких масштабах я не видел ни где!

Отправлено 28 March 2010 - 13:19
Спасибо за добрые слова.Спасибо, так лучше
Для меня Франция и
ordnung"вельвет ВЕЗДЕ" - понятия несовместимые. Ну, не бывает так у французов. И кмк последние 2 года проблемы в подготовке склонов стали заметнее. А ПДС - в планах, во многом благодаря некоторым отчетам и фото этого сезона
Александр,bienvenue chez les Ch’tismerci pour l'offre. Мозг предпочитаю не форматировать, места пока хватает. А что же они черные не ратрачат, неужели чтобы предложить некоторым «привычный стиль катания»? Австрийцы те даже трассу Манни Прангера каждый день готовят. Уклон больше 100%, ратрак может опрокинуться, а ничего, справляются.
Вообще, вы лучше о ПЭ, уж больно достоверно у вас это получается.
Что касается подготовки черных трасс в Трех Долинах, то часть из них не видит ратрака никогда, типа могульной Cascades. Причины объяснять или сам догадаешься? По другим ратрак ходит только по необходимости, чтобы восстановить профиль. Мое наблюдение заключается в том, что черная по крутизне трасса при публичном доступе (не инжектированная) сохраняет приличный вид очень недолго -- не очень уверенно катающиеся люди вынуждены упираться и потому разбивают ее очень быстро. По этой причине я предпочитаю красные трассы, если видимость и ширина позволяет ехать GS.
Отправлено 28 March 2010 - 13:37
Когда я был в Приэльбрусье крайний раз, тебе неведомо, поэтомуЧайник? Думаю, да. Ведь ты был в Приэльбрусье в середине 80-х и не можешь судить о происходящем, кроме как из отзывов других людей
замечу, по большей части позитивных.
Я сейчас провожу небольшой партизанский маркетинг на московских горках. При первом удобном случае завожу разговор о Чегете и пытаюсь выяснить отношение собеседника. Большинство сильно удивляется, зачем им ехать Приэльбрусье сейчас. Те же, кто поддерживает разговор в комлиментарном ключе, в массе своей катают в стиле классических 70-х. Старые лыжи, не самая новая одежда. Приезжают обычно на общественном транспорте или жигулях. Очень хорошо, что у них есть возможность кататься хотя бы в Приэльбрусье.
Отправлено 28 March 2010 - 16:14
Ну как же? Вроде тебя на3.14здили в середине 80-х, после чего ты зарекся сюда приезжать, до тех пор пока местные, во главе со мной (скромно) не станцуют тебе лезгинку!? Нет?Когда я был в Приэльбрусье крайний раз, тебе неведомо, поэтому
не киздине фантазируй. Абсолютно точно, что без системного видения курорт будет хиреть и загибаться -- отдельные гостиницы и канатки проблем не решают. Весь позитив в отчетах объясняется эффектом низкой базы. Как метко заметила одна барышня, кому-то нужен только снег, а кому-то важна возможность помыться после катания.
Я сейчас провожу небольшой партизанский маркетинг на московских горках. При первом удобном случае завожу разговор о Чегете и пытаюсь выяснить отношение собеседника. Большинство сильно удивляется, зачем им ехать Приэльбрусье сейчас. Те же, кто поддерживает разговор в комлиментарном ключе, в массе своей катают в стиле классических 70-х. Старые лыжи, не самая новая одежда. Приезжают обычно на общественном транспорте или жигулях. Очень хорошо, что у них есть возможность кататься хотя бы в Приэльбрусье.
Я мог неправильно понять, но извини, ты так туманно изъясняешься, что я до сих пор сомневаюсь, а был ли мальчик? Недавний твой тезис "я родился и вырос не в России" сильно укрепил меня в моем мнении. Я склонен думать, что сынок дипломатов, либо богатых выездных спортсменов (а кто еще мог тогда позволить себе рождение и обучение отпрыска за границей?) вряд-ли поедет лечить чегетских пацанов от гонореи. Даже на практику

Насчет плохо одетых людей на жигулях - ты все смешнее, я ничего не буду говорить, люди в отличие от тебя сами все видят, кто и на чем приезжает в Приэльбрусье.
Сань, будь умнее, плз.
Отправлено 28 March 2010 - 16:18
Очень хорошо, что такие люди катают в ПриЭль-е, жаль, что в общей массе - их мало...Те же, кто поддерживает разговор в комлиментарном ключе, в массе своей катают в стиле классических 70-х. Старые лыжи, не самая новая одежда. Приезжают обычно на общественном транспорте или жигулях. Очень хорошо, что у них есть возможность кататься хотя бы в Приэльбрусье.
Интересных людей ("довоенных дедов") всё меньше, а нагламурых всё больше.
Отправлено 28 March 2010 - 16:22
или нагламуренных.Очень хорошо, что такие люди катают в ПриЭль-е, жаль, что в общей массе - их мало...
ПС. Не старайся, он не поймет твоих ценностей.
АудиА5, помада, куршавель - попробуй в этом ключе, если не тошнит.
Отправлено 28 March 2010 - 16:34
Да он раскусит - шо это фейк...или нагламуренных.
АудиА5, помада, куршавель - попробуй в этом ключе, если не тошнит.
"Вон из Москвы!
Сюда я больше не ездок!
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!
Карету мне! Карету!"(с)ГоУ
Отправлено 28 March 2010 - 17:26
Знаешь, а я вот по утрам катаюсь вместе с такими дедами. В Канте (дай бог им здоровья за это) по рабочим дням с утра катание для пенсионеров сделали бесплатным. И вот подтягиваются деды с классическими лыжами и в застиранных комбинезонах. Мне интересно, я с ними общаюсь за жизнь. Все старые канторезы и напильники отдал, по технике катания консультирую. Самые "продвинутые" с моей подачи перешли на карвы середины 90-х. Ходил с ними в комок, выбирать и торговаться. В горы большинсто из них не ездит, не могут себе этого позволить.Очень хорошо, что такие люди катают в ПриЭль-е, жаль, что в общей массе - их мало...
И на контрасте швейцарский Лаакс. Те же 70-летние деды, но загорелые, ухоженные, с белоснежными улыбками. КМК Богнер там типичный пенсионерский бренд. Как и Порш. Золотая осень, так сказать.
Отправлено 28 March 2010 - 17:39
И это - замечательно.., вот видишь - есть от совка какое-то наследие, Могикане - существуют!Знаешь, а я вот по утрам катаюсь вместе с такими дедами. В Канте (дай бог им здоровья за это) по рабочим дням с утра катание для пенсионеров сделали бесплатным. И вот подтягиваются деды с классическими лыжами и в застиранных комбинезонах. Мне интересно, я с ними общаюсь за жизнь. Все старые канторезы и напильники отдал, по технике катания консультирую. Самые "продвинутые" с моей подачи перешли на карвы середины 90-х. Ходил с ними в комок, выбирать и торговаться. В горы большинсто из них не ездит, не могут себе этого позволить.
И на контрасте швейцарский Лаакс. Те же 70-летние деды, но загорелые, ухоженные, с белоснежными улыбками. КМК Богнер там типичный пенсионерский бренд. Как и Порш. Золотая осень, так сказать.
Я знаю одного олдового лыжника - врач психиатр, так он всю жизнь для других живёт, самому - помалу... и лыжи класс. и комбез, только в этот год - дочки ему на60-л. подарили лыжи и форму.
Кому-зачем...
Отправлено 28 March 2010 - 17:40
AUDI S5 -- прекрасная машина. Полностью соответствует моему образу жизни. Видимо, для меня лично нет ничего скучнее седана. Тем более, бизнес-класса. За рулем езжу сам, рулю активно и получаю от этого удовольствие. На моих деловых встречах никто не выходит на парковку, чтобы встретить клиента, поэтому «статусность» мне не так важна. В худшем случае, всегда могу взять служебную машину с водителем, если потребуется. И тут я вспомнил. Когда-то в Англии придумали тип кузова под заказ для богатых джентльменов, ведущих активный образ жизни. Shooting Brake -- двухдверка с большим багажником типа «сарая». Ружья сложить, оленя запихать... Не больше, но и не меньше. Как раз для меня, хотя в Итоне не учился. Прогуглил, нашел кучу ссылок на легендарные Астоны и прочие малосерийные раритеты. И тут вдруг среди результатов поиска встречаю фразу «…складные спинки заднего сиденья и проем багажника шириной в метр позволяют трансформировать купе Gran Turismo в подобие аристократичного Shooting Brake…». О чем это? Об Ауди? Неужели в Ауди решили возродить купе? Окончательное решение было принято, когда на тестовой машине мне удалось разместить 6 пар лыж для гиганта. В общем, я не езжу на черном внедорожнике, не слушаю шансон и не паркуюсь на газонах.АудиА5, помада, куршавель - попробуй в этом ключе, если не тошнит.
И, кстати, Борян, меньше смотри телевизор. Куршавель -- одно из лучших мест в мире для фрирайда.
Отправлено 28 March 2010 - 17:49

Отправлено 28 March 2010 - 18:28
Классная тема, а я и не знал такое дивное создание...Shooting Brake --

Сообщение отредактировал Коляда: 28 March 2010 - 18:41
Отправлено 28 March 2010 - 19:08

Надеюсь через пару месяцев прочесть сообщение о том, как здорово рассекать в Приэльбрусье, в то время как нищеброды, лохи и неопрятные лузеры с оттянутыми коленками заполонили Шамони, чтобы побухать вдали от жен.
Я в тебя верю.
Отправлено 28 March 2010 - 19:20
Не тупи, родной. Чай сам не в куршавеле живешьА ПЭ никогда не причем. Ведь если вдуматься, все проблемы - извне. Ратраки, которыми горцы сбивают кабинки - империалистические, сами кабинки тоже. Даже взрывчатку, которой гордые россияне взрывают ненавистные щайтан-опоры, изобретена и произведена не ими. Старые канатки - коммунистические.Быдло - приезжее. Именно внешние силы развратили прекрасных чабанов и работорговцев, научили их брать взятки, создавать левые очереди, корумпировали их. Большевики - так вообще..ввели письменность и построили школы с библиотеками. А еще, бесчинствующие понаехавшие притащили пушку и стреляют из нее по Прекрасным Горам. Так что я согласен с основной твоей мыслью, красной нитью проходящей через все темы - виноваты пришельцы.

Удивительно, но МедМакс только вернулся из Хранции и говорит несколько другое - "наши ломятся везде"Странно, в той же Франции ни быдло в кабинки не ломится, ни сами кабинки с ратраками не сталкиваются. Планета та же, а все по другому. Удивительно.

Что-то там про бревно и соломинку.. Сашок просто забыл об этом случае, простим ему.Интересно, что бы они сказали о Капруне 11 ноября 2000 ...
При нападении боевиков на Нальчик погибло меньше народу. С обеих сторон.
Да? Очень интересно, гже же ты все таки учился, джентельмен?Как раз для меня, хотя в Итоне не учился.
Отправлено 28 March 2010 - 19:25
Дык я давно уже признал, за бугром техника карвинга развита куда луччеvilan, мои поздравления. Удивительная способность к линьке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных