X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по куртке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#141 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:18

вот с этого места подробнее, если можно icon_smile.gif космонавты в аналогах гортекса в космос летали? а зачем? там дождь?

Дышашщие - водонепроницаемые ткани - использовались и используются в легких скафандрах

Так же используюся в элементах подкладок спасательных комбинезонов и скафандров для выхода в открытый космос

Внешняя оболочка, понятно, что у них воздухонепроницаемая.

Добавлю - разумеется никаких мембранных тканей во внешней оболочке не используется

А вот в легких костюмах - которые одиваются как внутренник - внешняя оболочка как раз наподобие мембранной ткани

Сообщение отредактировал NoIZz: 21 March 2013 - 16:14

• 0

#142 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:22

Дышашщие - водонепроницаемые ткани - использовались и используются в легких скафандрах

Так же используюся в элементах подкладок спасательных комбинезонов и скафандров для выхода в открытый космос

Внешняя оболочка, понятно, что у них воздухонепроницаемая.

дышащие для "внутри корабля" ещё понятно, водонепроницаемые зачем? опять же, совершенно непонятно, для чего такая подкладка скафандра для открытого космоса?

• 0

#143 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 15:52

Сами догадайтесь?

Система вентиляции и отвода влаги в герметичном скафандре не контачит телом - интегрирована в "подкладку" - влаге надо выйти и не вернуться назад

Легкий скафандр или спасательный костюм - на случай неудачного приводнения - в случае аварии на этапе вывода или возврата космонавтов - нюансов там очень много

у отца в коне 80х был плащ-накидка - сделаный из материала разработанного в смежном НИИ - им дали несколько штук для тестирования материала при поездках на картошку и тп - главное условие - не передавать 3м лицам и не сообщать что это и откуда это - мне-то он рассказал разумеется

плащ не промокал и не набирал воду - но при этом если через него пытаться дышать воздух великолепно проходил - если дышать на холоде - проходил и пар -  причем некоторое кол-во конденсата оставалось на внешней стороне и он быстро испарялся - что удивительно - причем он был очень легкий и тонкий - навскидку- некоторое подобие современных мембранных тканей

Сообщение отредактировал NoIZz: 21 March 2013 - 15:55

• 0

#144 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:00

Сами догадайтесь?
Система вентиляции и отвода влаги в герметичном скафандре для выхода ОК
Легкий скафандр или спасательный костюм - на случай неудачного приводнения - в случае аварии на этапе вывода или возврата космонавтов - нюансов там очень много

у отца в коне 80х был плащ-накидка - сделаный из материала разработанного в смежном НИИ - им дали несколько штук для тестирования материала при поездках на картошку и тп - главное условие - не передавать 3м лицам и не сообщать что это и откуда это - мне-то он рассказал разумеется
плащ не промокал и не набирал воду - но при этом если через него пытаться дышать воздух великолепно проходил - если дышать на холоде - проходил и пар -  причем некоторое кол-во конденсата оставалось на внешней стороне и он быстро испарялся - что удивительно - причем он был очень легкий и тонкий - навскидку- некоторое подобие современных мембранных тканей

если б мог, догадался бы. :)
что скафандр для открытого космоса, что спаскостюм (лёгкий скафандр) должны быть герметичными, это как раз ясно, только достигается это не гортексом каким. неясно, зачем там ткани типа гортекса. т е, дышащие свойства и паропроницаемость - тут всё ясно. водонепроницаемость зачем???
  • 0

#145 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:02

если б мог, догадался бы. icon_smile.gif
что скафандр для открытого космоса, что спаскостюм (лёгкий скафандр) должны быть герметичными, это как раз ясно, только достигается это не гортексом каким. неясно, зачем там ткани типа гортекса. т е, дышащие свойства и паропроницаемость - тут всё ясно. водонепроницаемость зачем???

Про герметичность с помощью гортексоподобных тканей я не говорил - откуда Вы такое взяли?

• 0

#146 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:08

Про герметичность с помощью гортексоподобных тканей я не говорил - откуда Вы такое взяли?

отсюда :)

Давно он ничего не решает - пытается решать - да. Лицензии проданы, срок патента истек. Многие гортекс конкретно переработали и назвали по своему. Технологии производства известны.
Кстати - почти аналогичные материалы еще в СССР разрабатывали для космоса и тп - и они работали.

и именно поэтому я решил спросить в своём сообщении #140 :)
  • 0

#147 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:15

Я в 141 ответил - и сейчас еще добавления туда внес для лучшего понимания

• 0

#148 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:16

И еще

Gore Tex то же был придуман для использования в космосе

так что вот как-то так

• 0

#149 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:48

так нет ответа, зачем водонепроницаемость в космосе... :rofl: ладно, проехали. к теме это не относится. :)
  • 0

#150 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 16:57

мы про открытый космос ???

• 0

#151 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:03

мы про открытый космос ???

а скафандры для выхода в открытый космос, о коих ты упомянул, разве не для применения в открытом космосе???
  • 0

#152 NoIZz

NoIZz
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 17:14

Я про подкладку говорил и про внутренник - внешняя оболочка там то же из спецткани если что - не гортексоподобной конечно

ну да ладно

по мембранам

мое мнение

гортес если он настоящий - те если куртка известного бренда и имеет так же логотип гортекса - можно брать

мембраны - так же - нужно смотреть не менее 10000 - а лучше 20000

И сразу надо понимать - если куртка с гортексом лии мембраной с просто утеплителем - те без дополнительного (2го) слоя - обязательно юзается с термобельем и флисом или тонким свитером/кофтой - те никаких ЖЫРНЫХ вязанных свитеров из натуральной шерсти - это по собственному опыту

• 0

#153 Matvej

Matvej
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 19:25

Какие проверенные магазины в интернете, где куртку и штаны купить? Чтоб в РФ отправляли

• 0

#154 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 23:50

экоспорт.фр

• 0

#155 mari-lapka

mari-lapka
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 17:14

Кто пользуется водоотталкивающими спреями, поделитесь опытом, пожалуйста!! Моя любимая куртка стала промокаемой после стирки (или после того как промокла насквозь под ливнем icon_redface.gif ). Раньше с нее вода просто скатывалась, теперь впитывается.  Влагу от тела отводит по-прежнему прекрасно. Может есть какие-то проверенные аэрозоли?

• 0

#156 Oaf

Oaf
  • Лыжебордеры
  • 237 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 09:04

Попробуйте Никвакс. Продается почти везде...

• 0

#157 alex3150

alex3150
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 11:47

А брендом??? icon_smile.gificon_smile.gif

То есть Вы всерьез считаете, что менеджеры Канта закупают на черкизоне "паленку" и потом впаривают ее ???

ИМХО, Вам по ошибке принесли другую модель. Некоторые модели одного бренда бывают очень похожи, тк выдержаны в одной стилистической направленности.

А в Канте контроль за ассортиментом и качеством товара РЕГУЛЯРНО осуществляют представители фирм-изготовителей. В случае чего - расторжение контракта и нешуточные убытки.

Лучше не надо про Кант, купил куртку Saleva, года не проносил в городе осыпалась мембрана, хочу заметить, что куртка одевалась в плохую погоду, без рюкзака, альпинистских веревок, многодневных походов. В магазине дали письменный ответ, что куртка испорчена из за не правильного использования и стирки не правильными средствами, хотя стиралась пару раз средством для стирки мембранных тканей. Все собираюсь отправить фото того что продают в Канте под названием Saleva в фирму изготовитель. Кант перестал существовать для меня и моих знакомых, хотя покупалось там много чего. Жалко что сотрудники Канта не оказались на высоте, впрочем как и ваш пупырек.

• 0

#158 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:13

Лучше не надо про Кант, купил куртку Saleva, года не проносил в городе осыпалась мембрана, хочу заметить, что куртка одевалась в плохую погоду, без рюкзака, альпинистских веревок, многодневных походов. В магазине дали письменный ответ, что куртка испорчена из за не правильного использования и стирки не правильными средствами, хотя стиралась пару раз средством для стирки мембранных тканей. Все собираюсь отправить фото того что продают в Канте под названием Saleva в фирму изготовитель. Кант перестал существовать для меня и моих знакомых, хотя покупалось там много чего. Жалко что сотрудники Канта не оказались на высоте, впрочем как и ваш пупырек.

а на экспертизу пробовали носить? независимую.

помогает wink.png

как правило возвращают деньги, если очевидно, что брак производителя (ЗОПП всегда на стороне покупателя в спорных вопросах)

и по стирке - спецсредства не гарантируют защиту от температуры и прочей кривых настроек стиральной машины

• 0

#159 alex3150

alex3150
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:50

а на экспертизу пробовали носить? независимую.

помогает wink.png

как правило возвращают деньги, если очевидно, что брак производителя (ЗОПП всегда на стороне покупателя в спорных вопросах)

и по стирке - спецсредства не гарантируют защиту от температуры и прочей кривых настроек стиральной машины

Отнёс на экспертизу в Кант, рассчитывал на порядочность продавца, вопрос возврата денег через независимую экспертизу или суды не стоит, времени нет, да и не хочется, там и без независимой экспертизы видно что мембрана осыпалась,удивляет только позиция магазина и персонала, им это ничего не стоило только отправить рекламацию в Saleva и решить как то этот вопрос. Стираю только холодной водой в самом щадящем режиме стиральной машины, в семье много вещей из мембранных тканей, проблем не возникает.

• 0

#160 mari-lapka

mari-lapka
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 16:03

Попробуйте Никвакс. Продается почти везде...

спасибо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных