Вы куда прилетаете и какими авиалиниями летите?расскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, как обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????

Шоппинг.
Отправлено 14 December 2011 - 13:47
Отправлено 14 December 2011 - 14:06
Я бы не стал так уничижительно- место горное, а горы не прощают: если не травма, то непогоду точно получитерасскажите ситуацию за перевес, в в италии было так, вывозила 2 чемодана грузом в 45кг, заплатила за каждый кг, а вот в праге строго 23кг и все, куда хочешь туда пихай, хоть 5 чемоданов, но в каждом должно быть по норме, но если перевес платишь 100евро за кг, моразум, каке обстакановочка в андорке?????? подскажите????? и как лыжи также заматать и вперед путь добрый????????

Так понимаю- не сколько покататься, сколько пошопиться..
В Незалежную, видимо...Вы куда прилетаете и какими авиалиниями летите?
Отправлено 14 December 2011 - 14:26
Насчет перевеса:
На вылете из Барселоны на стойке вылета попадается наша бывшая соотечественница. Сука - редкостная. С извращенным наслаждением глумится над увлекшимися нашими согражданами. Однажды впереди стоящую женщину выставила на 280 ойро перевесу...у той вроде и денег то уже не оставалось...слезы...сопли...неприятно. Я тоже как то поленился подстраховаться и попал на 58 ойро за перевес... проблема была в том, что запихнул боты в сумку, а обычно в специализированном чехле если упакованы как снаряга - не цепляются. А вообще отсюда когда вылетаю - шоколадка и любезный оскал, а там - тот же оскал и пара комплиментов испанским девчонкам типа " бонита", " кьюти" и пр. Самое главное, чтобы одно место багажа не весило больше 32 кг... не возьмут...аридется ползать раком и перекладываться...унизительно и противно...
Отправлено 14 December 2011 - 20:14
По сравнению с Европой цены ниже только на величину НДС ( как раз примерно 15-20%). Но при покупке в Европе оформяеют Tax Free примерно на ту ж сумму. Так что выгода от покупок в Андорре по сравнению с Европой не очень заметна . А с Россией цены сравнивать нельзя, так как здесь другое ценообразование и все заняты увеличением нормы прибыли (вернее увеличением себестоимости товара) . Отсюда и цены в 2-3 раза выше. Те же модели в той же Германии намного дешевле.В прошлом году брал всю экиперовку костюм+ботинки+лыжи на горе в Arinsal-La Massana магазин ESPORTS ROSSELL ОН НАХОДИТСЯ ПО-СОСЕДСТВУ С Pic Negro там цены еще ниже и в качестве подарков кейс для ботинок и чехол на колесиках (как большой чемодан) для лыж........приехал сравнил цены в московских магазинах ,посчитал-поездка обошлась почти даром.......
Отправлено 14 December 2011 - 22:35
завтра забираю билеты, а прилетаю в барселону, потом трансфер до андорки! также обратно!Вы куда прилетаете и какими авиалиниями летите?
Отправлено 14 December 2011 - 22:37
к сожалению не угадали, еду кататься, шопиться не планировала, кроме лыж и роликовых лыж, но все бывает, может вещь какая то понравится, вино и и т.д.Я бы не стал так уничижительно- место горное, а горы не прощают: если не травма, то непогоду точно получите
![]()
В Незалежную, видимо...
Отправлено 14 December 2011 - 22:39
сори, а что вы в моих предложениях уничижительного увидели, и смайлики не хорошие показывает , еду в первый раз, у всех правила разные!!!Я бы не стал так уничижительно- место горное, а горы не прощают: если не травма, то непогоду точно получите
![]()
В Незалежную, видимо...
Отправлено 14 December 2011 - 22:41
граци, за ответ!!!!Привет всем!
Насчет перевеса:
На вылете из Барселоны на стойке вылета попадается наша бывшая соотечественница. Сука - редкостная. С извращенным наслаждением глумится над увлекшимися нашими согражданами. Однажды впереди стоящую женщину выставила на 280 ойро перевесу...у той вроде и денег то уже не оставалось...слезы...сопли...неприятно. Я тоже как то поленился подстраховаться и попал на 58 ойро за перевес... проблема была в том, что запихнул боты в сумку, а обычно в специализированном чехле если упакованы как снаряга - не цепляются. А вообще отсюда когда вылетаю - шоколадка и любезный оскал, а там - тот же оскал и пара комплиментов испанским девчонкам типа " бонита", " кьюти" и пр. Самое главное, чтобы одно место багажа не весило больше 32 кг... не возьмут...аридется ползать раком и перекладываться...унизительно и противно...
Отправлено 14 December 2011 - 22:43
была как то в Барсе проездом, на пол дня, летела на Мальту! багаж был в норме, поэтому нет опыта!граци, за ответ!!!!
Отправлено 15 December 2011 - 02:14
Летел в Андорру в январе 2010г., авиа некомпания Татарстан - ....ц перед вылетом поменяли норму провоза, я к туроператору, они сказали платите по прилету возместим, получилось че то 100 евро (потом некогда было заниматься, но по прилету подтвердили, что готовы рассмотреть, вообще то за рейс и нормы отвечает не перевозчик а фрактователь т.е туроператор). Обратно толи Рэдвингз толи Вимавиа (выл в приподнятом настроении и не помню) так чехол не взвешивали (ну взвесили конечно для порядка-чёб взлетный вес самолета знать)была как то в Барсе проездом, на пол дня, летела на Мальту! багаж был в норме, поэтому нет опыта!
- чехол один
- один
-чемодан один
- один 24 кг (запасся хамоном на год)

-?
- барышня вы такая красивая
- идите на посадку
вот фсё
А шопинг там конечно на любителя: горнолыжка дешевле, только от центральной улицы надо отойти немного в переулки, шмотки почти все тоже, но есть бренды которых в москве нет-только под привоз, часы как в европе - ну именно часы а не кЕтайская "Электроника" (я цену на свои сравнил-как брал в Швейцарии, так они и там стоят), а вот очки, парфюмерия, обувь повседневная и не только - эта даааа, ценник от Москвы почти пополам. Есть смысл скупиться лекарствами нормальными, а не фуфлом типа арбидо...., не дешево, но и не плацебо, всякие электрощетки зубные и другая бытовая медтехника тоже цены айс, ну конечно аппаратура-фото, кино и прочее. меломанам есть чего прикупить, но выбор не велик. Про алкоголь писать не буду - всё уже написано сто раз - берегите себя - это они всё по приказу госдепа сша устроили засаду для русских

Главное кататься не забывайте!
08.01.12 опять туда
Сообщение отредактировал Матрос Пупкин: 15 December 2011 - 02:39
Отправлено 15 December 2011 - 18:24
Отправлено 15 December 2011 - 18:34
Летел в Андорру в январе 2010г., авиа некомпания Татарстан - ....ц перед вылетом поменяли норму провоза, я к туроператору, они сказали платите по прилету возместим, получилось че то 100 евро (потом некогда было заниматься, но по прилету подтвердили, что готовы рассмотреть, вообще то за рейс и нормы отвечает не перевозчик а фрактователь т.е туроператор). Обратно толи Рэдвингз толи Вимавиа (выл в приподнятом настроении и не помню) так чехол не взвешивали (ну взвесили конечно для порядка-чёб взлетный вес самолета знать)
- чехол один
- один
-чемодан один
- один 24 кг (запасся хамоном на год)![]()
-?
- барышня вы такая красивая
- идите на посадку
вот фсё
А шопинг там конечно на любителя: горнолыжка дешевле, только от центральной улицы надо отойти немного в переулки, шмотки почти все тоже, но есть бренды которых в москве нет-только под привоз, часы как в европе - ну именно часы а не кЕтайская "Электроника" (я цену на свои сравнил-как брал в Швейцарии, так они и там стоят), а вот очки, парфюмерия, обувь повседневная и не только - эта даааа, ценник от Москвы почти пополам. Есть смысл скупиться лекарствами нормальными, а не фуфлом типа арбидо...., не дешево, но и не плацебо, всякие электрощетки зубные и другая бытовая медтехника тоже цены айс, ну конечно аппаратура-фото, кино и прочее. меломанам есть чего прикупить, но выбор не велик. Про алкоголь писать не буду - всё уже написано сто раз - берегите себя - это они всё по приказу госдепа сша устроили засаду для русских
Главное кататься не забывайте!
08.01.12 опять туда
улетаю 24 декабря, посмотрим по ситуации, всем спасибки за инфу!
Отправлено 18 December 2011 - 22:25
Реально там много лучше, чем многие рассказывают. Нас в прошлом году вывозили Уральские авиалинии, которые заявили, общий вес багажа не более 20-ти кг, на что испанцы ответили:"нам туристы и их впечатления от нашей страны важнее, чем ваше желание заработать бабла. Поэтому 32 кг, предел, который установлен нашим профсоюзом, и послали их лесом...". Принимали багаж не более 32кг место. Единственный минус, это аэропорт Барселоны, уж больно громадный. Если вдруг за 5 минут до начала посадки ваш самолёт поставят к перрону на другой стороне аэровокзала, бежать придётся пару километров как миниум. Моя жена как то попала, но без сумок, и то "наелась".улетаю 24 декабря, посмотрим по ситуации, всем спасибки за инфу!
Отправлено 19 December 2011 - 21:15
Цены на самом деле разные, особенно они интересны по части лыж и ботинок. Конечно наиболее привлекательными они становятся в конце сезона(март?), но и в феврале есть повод для оптимизма.
В феврале 2011 в Пас де ла Касса купила Atomic Cloud 9 (коллекции 2010) за 300 (там еще могут и скинуть), в Питере во всех крупных магах они стояли за 26-30 т.р., мне эти лыжёнки оч пришлись по душе. Держат дугу отлично, халявить не дают, строгие, но хороши. В Австрии (БадГаштайне) в январе того же года они же были дороговаты.
Что касается "родного" Китая то он Китаю австрийскому что не говори рознь.
Но в Андорре особо роскошного шопинга не узрела, хоть были мечты, правда наш народ суетился и находил в этом смысл.
Вспомнила там много недорогих сумочек и вполне настоящих, не Китай.
Вывод: у всех интересы и запросы разные.
А что там с шопингом в Италии в феврале едем в Канацей!
Всем много снега, и все в горы!
Сообщение отредактировал AlevtinaJ: 19 December 2011 - 21:18
Отправлено 21 December 2011 - 12:48
В марте 11-го смотрел объективы на свой Nikon. От тульских цен -30-35%. Выбор оч. хор. Думаю, есть смысл "зеркалочку" посмотреть. По просьбе друзей искали парфюм. Дешевле, чем Россия 15-17%, в дьюти-фри оказалось еще 5% нижеА еслиб кто по фотоаппаратам подсказал!!!! хочется зеркалочку, но начального-среднего уровня))))))

Отправлено 24 December 2011 - 18:26
Могу предложить свое мнение для интересующихся про Андорру.
Цены на самом деле разные, особенно они интересны по части лыж и ботинок. Конечно наиболее привлекательными они становятся в конце сезона(март?), но и в феврале есть повод для оптимизма.
В феврале 2011 в Пас де ла Касса купила Atomic Cloud 9 (коллекции 2010) за 300 (там еще могут и скинуть), в Питере во всех крупных магах они стояли за 26-30 т.р., мне эти лыжёнки оч пришлись по душе. Держат дугу отлично, халявить не дают, строгие, но хороши. В Австрии (БадГаштайне) в январе того же года они же были дороговаты.
Что касается "родного" Китая то он Китаю австрийскому что не говори рознь.
Но в Андорре особо роскошного шопинга не узрела, хоть были мечты, правда наш народ суетился и находил в этом смысл.
Вспомнила там много недорогих сумочек и вполне настоящих, не Китай.
Вывод: у всех интересы и запросы разные.
А что там с шопингом в Италии в феврале едем в Канацей!
Всем много снега, и все в горы!
А я как раз наоборот, в Декабре был в Канацее, а в Марте едем в Андорру )))
кстати, прочитав весь форум так и не понял где купить хорошие лыжные ботинки и костюм в Андорре..?
Отправлено 25 December 2011 - 18:54

у меня просьба вот какая , сразу говорю я не алкаш ,пью бутылку вина за месяц обычно на двоих, и интерес у меня к алкоголю исключительно чуть чуть для раслабиться
вообщем подскажите пожалуйста может ссылку какую на хорошее вино что бы в андоре купить .
вспоминаю как в тоскании вино поробовал , шок от вкуса часа на два , вкусное ,а какой букет
Отправлено 26 December 2011 - 09:25
Отправлено 26 December 2011 - 10:53
за совет по Испнии и Франции спасибо , както не подумал
Отправлено 26 December 2011 - 11:29
кислятина это хорошо значит сухое и вкус чувствуется
Да конечно... на вкус и цвет...
Мой приятель держал автосервис " Альфа-Ромео"... ездил в италию по делам...привез...рассказал с каким придыханием к этому всему там относятся...достал...разлил...попробовали...помуссировали...послали за водовкой...
В Андорре лично мне очень нравятся французское шампанское, французский абсент ( во Франции его не купить - запрежен в торговой сети), испанские вина семейства Торрес... особенно серии Гранд резерва...
Вообще очень люблю все сладкое: южное амонтильядо ( ради всего святого, Монтрезор!(с)), Малибу и Пиньяколада ( РОДНЫЕ!!!), канарские вина типа мальвазии и прочие шериданы с бейлизами...
Не хочу обидеть итальяшек, но в Андорре как то ихние шедевры не в фаворе...хотя, может у меня не та тусовка(((
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных