X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите плиз новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#141 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:14

Да где угодно. "Умеючи".

это конкретное географическое место Подмосковья - исполнять описанный вариант сейчас не стану, только в молодости))) то есть это скорее сеппука

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 January 2010 - 22:16

• 0

#142 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:22

...Крутой лоб, до него некруто, после длиный пологий выкат...

Это "ни о чем". Я ж говорю, фотки и видео посмотрела.

это конкретное географическое место Подмосковья - исполнять описанный вариант сейчас не стану, только в молодости))) то есть это скорее сеппука

Я не знаток Подмосковных г/л "курортов". Чайник же.

Сообщение отредактировал nomen: 17 January 2010 - 22:32

• 0

#143 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 22:44

А ни у кого нет описания профиля этой самой харакири?

Я не думаю, что где-то есть описание профиля. Это же любительская трасса, а не Штрайф, например. Официально утверждается, что средний уклон 78%, хотя имхо они лукавят. По данным скилайн перепад высот 376 м, длина подъемника 1037 м.
  • 0

#144 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 23:05

...Официально утверждается, что средний уклон 78%, хотя имхо они лукавят. По данным скилайн перепад высот 376 м, длина подъемника 1037 м.

Уклон 78% это примерно 35 градусов. Так что, видимо, действительно так.
  • 0

#145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 23:16

Чисто спортивный заход гораздо быстрее, а экспертный поощряет зависание в дуге, оргастическую фазу ведения.

то что и ребенку ботинок дожен быть по ноге никто не спорит ... а вот мысль о том, что в спортивном повороте нет фазы ведения повергла меня в легкий шок .... ;-))) Кстати, забавно, что на слалом ботинки прямее, чем на скоростные дисциплины .... ;-)
  • 0

#146 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 23:17

по данной фотке сложность склона оценить не знаю как. К тому же сложность склона не исчерпывается крутизной :) можно приехать и попробовать.

Тогда и я скажу. На 2-м в Канте ничего нет :) Это, конечно, шутка, но для вас :) Если бы ты катался где-нибудь, кроме Канта, оценил бы склон легко (таких склонов у нас нет, хоть они и простые).
  • 0

#147 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 23:40

Тогда и я скажу. На 2-м в Канте ничего нет :) Это, конечно, шутка, но для вас :) Если бы ты катался где-нибудь, кроме Канта, оценил бы склон легко (таких склонов у нас нет, хоть они и простые).

ну склон , что у вас за головой, вдалеке, где маленькие, черненькие скребутся и кааак прыгнут )))) очень даже ништяк
  • 0

#148 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 00:14

ну склон , что у вас за головой, вдалеке, где маленькие, черненькие скребутся и кааак прыгнут )))) очень даже ништяк

Дык, реально приятный склон. Ну крутоват, конечно :) Обычный хранцузский красняк :) Вверху на перегибе я остановился (Анька лупанула сразу), и не стыжусь :) Если бы ехал второй раз, на перегибе не остановился бы. Но, блин, это не Кант не разу :) И не Шу, и не Во и не Стё :)) А уж то, куда мы заехали потом... вообще феерично было :)
  • 0

#149 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 05:48

Кроме того сложность склона скорее зависит от его состояния чем от крутизны.

+ 500
  • 0

#150 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 23:25

то что и ребенку ботинок дожен быть по ноге никто не спорит ... а вот мысль о том, что в спортивном повороте нет фазы ведения повергла меня в легкий шок .... ;-))) Кстати, забавно, что на слалом ботинки прямее, чем на скоростные дисциплины .... ;-)

Что значит нет?! Есть, разумеется. Просто слаломная модель пляшет от короткого акцентированного захода. Ведение просто очень короткое. Переход на пятки-отстрел в следующий поворот. Почти корректное описание, надеюсь? В скоростных дисциплинах совсем не копенгаген, но, насколько понимаю, там большое время проводят в плоском ведении в "яйце" - ИМХО, наклон - для оптимизации стойки.

Антиспортивный, дикоративный карвинг поощряет расслабленный заход, а далее - тот самый пролонгатус. Надо сказать, что энерджайзер Сало Импакт Про (120) достаточно мощен. При моём уровне навыков провала вперёд ощутить не удалось пока ни разу. Во всяком случае, на тренировках курса "В" ;-) При этом облегание бота, сформированного Саней, суперкомфортно
  • 0

#151 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 11:08

А ты забавный :)
К чему сравнивать альпийские склоны с подмосковными? вещи как бы несравнимые. Еще раз повторюсь: сложность склона не определяется только его крутизной: как уже написали, важно состояние склона и рельеф. Чего на приведенной фотке совершенно не видно.
Второй склон канта был приведен исключительно как пример на твой комментарий. так вот, если человек, катающийся по "слабеньким синим" попытается съехать там, ему придется нелегко. По хорошему, на этом склоне действительно ничего страшного нет, но начинающим там лучше не кататься.
Касательно склона на фотке: там, в общем, тоже ничего страшного нет, скорее всего - судя по количеству человек на этом склоне и судя потому, что ты по нему съехал, "поработав" ;).

P.S.: катался я не только в канте :)
  • 0

#152 упертый

упертый
  • Лыжебордеры
  • 283 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 11:29

Уклон 78% это примерно 35 градусов. Так что, видимо, действительно так.

А не подскажите, как пересчитывается уклон в градусы? Никогда не знал :(
  • 0

#153 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 11:49

А не подскажите, как пересчитывается уклон в градусы? Никогда не знал :(

Арктангенс уклона - угол.
  • 0

#154 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 12:00

А ты забавный :)
К чему сравнивать альпийские склоны с подмосковными? вещи как бы несравнимые. Еще раз повторюсь: сложность склона не определяется только его крутизной: как уже написали, важно состояние склона и рельеф. Чего на приведенной фотке совершенно не видно.
Второй склон канта был приведен исключительно как пример на твой комментарий. так вот, если человек, катающийся по "слабеньким синим" попытается съехать там, ему придется нелегко. По хорошему, на этом склоне действительно ничего страшного нет, но начинающим там лучше не кататься.
Касательно склона на фотке: там, в общем, тоже ничего страшного нет, скорее всего - судя по количеству человек на этом склоне и судя потому, что ты по нему съехал, "поработав" ;).

P.S.: катался я не только в канте :)

Если человек учится с инструктором, то он довольно быстро начинает кататься не только "по слабеньким синим". В той же Словакии инструктор вытащил меня уже на 3-й день на конкретный крутяк (правда широкий и неразбитый, но гораздо более длинный, чем Кантовские склоны). А состояние склона - это да, важно. Для меня с моим зрением в горах ещё важно освещение - ехать в "молоке" (да и даже просто в сильно пасмурную погоду со снегом) не видя бугров очень тяжело. Правда с этой проблемой сталкивался исключительно в горах. В Москве/Подмоскве таких проблем не возникало.
  • 0

#155 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:39

Если человек учится с инструктором, то он довольно быстро начинает кататься не только "по слабеньким синим". В той же Словакии инструктор вытащил меня уже на 3-й день на конкретный крутяк (правда широкий и неразбитый, но гораздо более длинный, чем Кантовские склоны).

дались тебе эти кантовские склоны :) как все запущено.... мы девочку одну с нуля в майерхофене на лыжи ставили. к концу недели она гордо съехала по красной трассе (косым спуском, поворачивая чуть ли не плугом - все это под присмотром местного инструктора). для нее это было реальное достижение. после этого она могла заявить что она катается по "красным" трассам" :) это ее заявление что то говорит о ее уровне? :) или о сложности склона? :)
все таки, когда мы говорим об уровне горнолыжника, мы же не имеем в виду максимальный уровень трассы по которым он может как то сползти :)
  • 0

#156 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 23:40

Синенький склончик, если утром.
Уклончик слабенький совсем !!!
Внизу стояночка с машинами и к ней надо спуститься.
Это этот синий склон к 12 часам (на фото)
После 14 часов там сталинградская битва.
А к 16-ти по нему спускаются куча народу к своим машинам (к этому времени даже бугров не остается - сплошной лед).
Я так думаю, что он превращается в сложнейшую с препятствиями.
Так что цвета - это очень условно.
Все от подготовки трассы.
!!! Хотя жесткие ботинки часто тут спасали !!!, но до последнего раза.
Пожалел скользячку. Не хотел выскакивать на лед.
То-ли потянул, то ли об лед ушиб колено.

Прикрепленные изображения

• Buk.jpg

Сообщение отредактировал Anatol_ok: 20 January 2010 - 10:06

• 0

#157 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 23:49

Синенький склончик, если утром.
Уклончик слабенький совсем

+1
Kороткий совсем и в таком состоянии как на фото совершенно спокойно прямо проезжается, но для совсем чайников такой склончиик представляет собой серьезное препятствие.
Похожий вариант постоянно наблюдаю на своей домашней горке на паре склонов
  • 0

#158 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:22

Я бы с удовольствием - прямо на своих с радиусом 16.5 и длинной с мой рост лыжах
но по всей трассе вот такое
Сочтут за ЛОМА
Приходится выкручиваться.

Прикрепленные изображения

• Buk.jpg

• 0

#159 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 10:39

+1
Kороткий совсем и в таком состоянии как на фото совершенно спокойно прямо проезжается, но для совсем чайников такой склончиик представляет собой серьезное препятствие.
Похожий вариант постоянно наблюдаю на своей домашней горке на паре склонов

Когда я только начинал кататься, меня подобные вещи (и например полностью ледяные траверсы) тоже вгоняли в лёгкий ступор :) А разбитые трассы - для нас с Анькой - суровая реальность, так как любим мы поспать и выходим на трассы сильно позже их открытия. В этом году больше всего меня напрягало возвращение из Валь-Торанса в Моттаре - длиныые красные (единственную короткую зачем-то закрывали ближе к вечеру) с нарытыми здоровенными буграми, снег и весьма темно (солнце уже скрывалось за горами). Вот там я действительно уставал, так как рельефа практически не видел и разгоняться было просто страшно. :) А вот картинку с кучей тупящих и лежащих я регулярно наблюдал ближе к вечеру на пологой синьке из Валь-Торанса в Менуир, содранной до льда и камушков.

Кста, Анька по таким буграм просто порхает. Помнится ехали по трассе, у которой половина - бугры, половина - жесть и лёд (как её так умудрились раскатать - не понимаю :)). Так и ехали: она с одной стороны по буграм фигачит, я с другой по жести :)

Сообщение отредактировал Хрю: 20 January 2010 - 10:49

• 0

#160 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 January 2010 - 11:21

Сочтут за ЛОМА
Приходится выкручиваться.

Не все ли равно кем и кто тебя сочтет, если ты никого не сбил ? Или твой внутренний синтетический, из бойцов команды слалома, цензор грозит палкой - по прямой низзя, сочту ломом..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных