это конкретное географическое место Подмосковья - исполнять описанный вариант сейчас не стану, только в молодости))) то есть это скорее сеппукаДа где угодно. "Умеючи".
Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 January 2010 - 22:16
Отправлено 17 January 2010 - 22:14
это конкретное географическое место Подмосковья - исполнять описанный вариант сейчас не стану, только в молодости))) то есть это скорее сеппукаДа где угодно. "Умеючи".
Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 January 2010 - 22:16
Отправлено 17 January 2010 - 22:22
Это "ни о чем". Я ж говорю, фотки и видео посмотрела....Крутой лоб, до него некруто, после длиный пологий выкат...
Я не знаток Подмосковных г/л "курортов". Чайник же.это конкретное географическое место Подмосковья - исполнять описанный вариант сейчас не стану, только в молодости))) то есть это скорее сеппука
Сообщение отредактировал nomen: 17 January 2010 - 22:32
Отправлено 17 January 2010 - 22:44
Я не думаю, что где-то есть описание профиля. Это же любительская трасса, а не Штрайф, например. Официально утверждается, что средний уклон 78%, хотя имхо они лукавят. По данным скилайн перепад высот 376 м, длина подъемника 1037 м.А ни у кого нет описания профиля этой самой харакири?
Отправлено 17 January 2010 - 23:05
Уклон 78% это примерно 35 градусов. Так что, видимо, действительно так....Официально утверждается, что средний уклон 78%, хотя имхо они лукавят. По данным скилайн перепад высот 376 м, длина подъемника 1037 м.
Отправлено 17 January 2010 - 23:16
Чисто спортивный заход гораздо быстрее, а экспертный поощряет зависание в дуге, оргастическую фазу ведения.
Отправлено 17 January 2010 - 23:17
по данной фотке сложность склона оценить не знаю как. К тому же сложность склона не исчерпывается крутизной
можно приехать и попробовать.
Отправлено 17 January 2010 - 23:40
ну склон , что у вас за головой, вдалеке, где маленькие, черненькие скребутся и кааак прыгнут )))) очень даже ништякТогда и я скажу. На 2-м в Канте ничего нет
Это, конечно, шутка, но для вас
Если бы ты катался где-нибудь, кроме Канта, оценил бы склон легко (таких склонов у нас нет, хоть они и простые).
Отправлено 18 January 2010 - 00:14
ну склон , что у вас за головой, вдалеке, где маленькие, черненькие скребутся и кааак прыгнут )))) очень даже ништяк
Отправлено 18 January 2010 - 05:48
+ 500Кроме того сложность склона скорее зависит от его состояния чем от крутизны.
Отправлено 18 January 2010 - 23:25
Что значит нет?! Есть, разумеется. Просто слаломная модель пляшет от короткого акцентированного захода. Ведение просто очень короткое. Переход на пятки-отстрел в следующий поворот. Почти корректное описание, надеюсь? В скоростных дисциплинах совсем не копенгаген, но, насколько понимаю, там большое время проводят в плоском ведении в "яйце" - ИМХО, наклон - для оптимизации стойки.то что и ребенку ботинок дожен быть по ноге никто не спорит ... а вот мысль о том, что в спортивном повороте нет фазы ведения повергла меня в легкий шок ....
)) Кстати, забавно, что на слалом ботинки прямее, чем на скоростные дисциплины ....
Отправлено 19 January 2010 - 11:08
Тогда и я скажу. На 2-м в Канте ничего нет
Это, конечно, шутка, но для вас
Если бы ты катался где-нибудь, кроме Канта, оценил бы склон легко (таких склонов у нас нет, хоть они и простые).
Отправлено 19 January 2010 - 11:29
А не подскажите, как пересчитывается уклон в градусы? Никогда не зналУклон 78% это примерно 35 градусов. Так что, видимо, действительно так.
Отправлено 19 January 2010 - 11:49
А не подскажите, как пересчитывается уклон в градусы? Никогда не знал
Отправлено 19 January 2010 - 12:00
А ты забавный
![]()
К чему сравнивать альпийские склоны с подмосковными? вещи как бы несравнимые. Еще раз повторюсь: сложность склона не определяется только его крутизной: как уже написали, важно состояние склона и рельеф. Чего на приведенной фотке совершенно не видно.
Второй склон канта был приведен исключительно как пример на твой комментарий. так вот, если человек, катающийся по "слабеньким синим" попытается съехать там, ему придется нелегко. По хорошему, на этом склоне действительно ничего страшного нет, но начинающим там лучше не кататься.
Касательно склона на фотке: там, в общем, тоже ничего страшного нет, скорее всего - судя по количеству человек на этом склоне и судя потому, что ты по нему съехал, "поработав".
P.S.: катался я не только в канте
Отправлено 19 January 2010 - 14:39
Если человек учится с инструктором, то он довольно быстро начинает кататься не только "по слабеньким синим". В той же Словакии инструктор вытащил меня уже на 3-й день на конкретный крутяк (правда широкий и неразбитый, но гораздо более длинный, чем Кантовские склоны).
Отправлено 19 January 2010 - 23:40
Сообщение отредактировал Anatol_ok: 20 January 2010 - 10:06
Отправлено 19 January 2010 - 23:49
+1Синенький склончик, если утром.
Уклончик слабенький совсем
Отправлено 20 January 2010 - 10:39
+1
Kороткий совсем и в таком состоянии как на фото совершенно спокойно прямо проезжается, но для совсем чайников такой склончиик представляет собой серьезное препятствие.
Похожий вариант постоянно наблюдаю на своей домашней горке на паре склонов
Сообщение отредактировал Хрю: 20 January 2010 - 10:49
Отправлено 20 January 2010 - 11:21
Не все ли равно кем и кто тебя сочтет, если ты никого не сбил ? Или твой внутренний синтетический, из бойцов команды слалома, цензор грозит палкой - по прямой низзя, сочту ломом..Сочтут за ЛОМА
Приходится выкручиваться.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных