... касаемо Г.Л.-без подготовки и ПОНИМАНИЯ опасности и возможных последствий,на склон выходить незя!

Отправлено 04 January 2010 - 00:32
... касаемо Г.Л.-без подготовки и ПОНИМАНИЯ опасности и возможных последствий,на склон выходить незя!
Отправлено 04 January 2010 - 00:36
Отправлено 04 January 2010 - 00:39
Ну так она и занимает много времени. Понимание придет, никуда не денется. Только оно не головой жеДолбежка без осмысления займет слишком много времени, для эффективного обучения требуется понимать, что делаешь, для чего и к каким последствиям могут привести ошибки.
Отправлено 04 January 2010 - 00:40
Мы не считаем, что это плохо, да и речь не об этом. Технические возможности для быстрого "роста" сейчас, как никогда, высоки. Практически у всех камеры, интернет, возможность замедлять, останавливать кадр, проецировать его на плоскость и т.п. Возросло количество мест для катания, техническая вооружённость баз, и т.п., но... воз и ныне там! Как сидели на жопе, так и сидят, и никакие карвы этого не исправят.Думаю, что не только и не столько в лени. Ну реально изменился стиль жизни. Стиль. А отнюдь не только благосостояние. Лыжнику-любителю просто не нужно сутками совершенствоваться, чтобы найти в лыжах доступную нишу. Не то, что ему лень. Просто нет такой необходимости. Зачем в любительские лыжи пришла специализация, и появилась специализированная снаряга? Да именно затем, чтобы попасть в эту нишу быстрее и с минимальными затратами. Судя по всему, ты считаешь, что это плохо. А я вот полагаю, что это никак - ни хорошо, ни плохо. Просто такой исторический период. А за лыжи ты не бойся: пройдет еще 15 лет, мода кончится, и все вернется на круги своя. Да через 15 лет 70% катальщиков будут сидеть под крышей на искусственном снегу - ты их и не увидишь никогда.
Я принимал достаточное количество раз участие в дискуссиях по изменению геометрии лыж ещё тогда, когда и понятия карв не существовало. Большинство серьёзных тренеров говорило о повышении уровня травматизма. Но победили промышленники. FIS вначале ломанулась за промышленностью, но, надо отдать ей должное, очень быстро начало вводить разумные ограничения. Но процесс пошёл! Из лыж соорудили две теннисные ракетки и считают, что одним махом решили проблему массовости. Но, лыжи такой конфигурации начинают активно давить на физподготовку чайников. И тогда придумали слово "экстремалы". Я, летом, ещё и альпинизмом пробавлялся, и смею тебя уверить, что "искренняя любовь и дружба" между этими двумя группами спортсменов была много просто безгранична (особенно если учесть, что альпы - это костяк горноспасателей).Да, хотят. Так я уже спрашивал выше: ну и чего, поубивать их за это?
Насчет трех восклицательных знаков вообще-то поддерживаю. Но опять же не настаиваю.
Не только лучше, а необходимо, чтобы его туда именно направили. И пусть катается!Так а кто спорит-то? Да, необходимо. На этом форуме темы о безопасности трут по 4 раза за сезон.
И как мне кажется, делать это надо еще и на горке. И, ясное дело, не убивая же "плохо подготовленных" катальщиков? Скажи, положа руку на сердце: вот, к примеру, слабый больной человек, который хочет кататься на лыжах - и что, для него не найдется такого закутка, где ему можно нормально покататься? Да найдется же! Но лучше, чтобы кто-то его туда направил.
Я абсолютно не против шезлонгинга или алкорайдинга, но вчера пришлось заливать скользячку у жены на лыжах: по стеклу проехала. Такой шезлонгинг нам не нужен! Т.е. тара в округе должна быть мягкой. Тем паче, что даже Prince Hubert de Polignac в такую посуду разливают.Конечно
И я всегда повторяю, что не вижу ничего плохого в техниках шезлонгинга или алкорайдинга. Если человеку от этого хорошо и другим он при этом не мешает - так чего плохого?
Отправлено 04 January 2010 - 00:43
Отправлено 04 January 2010 - 00:44
Не, можно и жопом, только травматично, больно. Головой понять всё-таки проще...Ну так она и занимает много времени. Понимание придет, никуда не денется. Только оно не головой же
Отправлено 04 January 2010 - 00:48
Бизнес! Инструкторам кушать-то хоцца...Надо организовывать специализированные трассы и дипломы, как у дайверов: не прослушал курс и не прошёл обучение... фиг на канатку попадёшь...
Отправлено 04 January 2010 - 00:58
Перфектум ????
Отправлено 04 January 2010 - 01:00
По-моему, правда, воз не там, а на 100 шагов назад. Но карвы и не должны ничего исправлять - их сделали, чтобы дать людям возможность за неделю научиться как-то такое ездить и, соответственно, получать то, зачем им потребовались лыжи. Плюс к тому, курортная инфраструктура, призванная обеспечить это же самое с другого конца. Что обеспечить? А очень просто: индустриальный подход к активному отдыху на лыжах. Я ж говорю: время такое, конвейер.воз и ныне там! Как сидели на жопе, так и сидят, и никакие карвы этого не исправят.
Боюсь, что это путь в никуда. По крайней мере, в обозримом будущем.Надо организовывать специализированные трассы и дипломы, как у дайверов: не прослушал курс и не прошёл обучение, фиг под воду пойдёшь (соответственно фиг на канатку попадёшь).
...
Фтопку соблазн эстетических нег.
Соколом быстрым слетая
С горной вершины,
Как мне успеть разглядеть
Небо и Солнце?
Путь самурая суров
Отправлено 04 January 2010 - 01:02
Бизнес - не бизнес, а многие даже элементарных правил безопасности не знают. За бугром, если ты едешь кататься, то должен оформить ГЛ страховку. В случае, если ты на склоне или в перерыве пивка попил, а потом себе что-нибудь сломал, то фиг тебе, а не выплата по страховке. А у нас народец не только пивасиком на склоне балуется... А отсюда и травматичность. Смысл-то в этом, а не в бизнесе.Бизнес! Инструкторам кушать-то хоцца
.
Ну Mzy, ну опять палку перегибаете.
... говоря о том, что 6-8 часов 2р/нед это фигня, но надо показать пример и повышать общий уровень.
.... Если таких как я будет много, то общий уровень вырастет.
ну вместе с головным мозгом в создании условного рефлекса принимает участие еще и спинной мозг , то есть все же вся цнс. и кстати интересный вопрос о раздражителе для взрослого человека , поскольку вся цепочка: система усл..реф..связей - динамический стереотип - навык , возникает под воздействием условных и безусловных стимулов - вот например: красивые жосские рейсинговые ботинки категорически требуют освоить трассу )))Головой понять всё-таки проще...
Отправлено 04 January 2010 - 01:04
А у нас народец не только пивасиком на склоне балуется... А отсюда и травматичность. Смысл-то в этом, а не в бизнесе.
Отправлено 04 January 2010 - 01:06
Тогда вам сюда... https://forum.ski.ru...hp?showforum=35но надо показать пример и повышать общий уровень.
Так я и занимаюсь ПОВЫШЕНИЕМ ОБЩЕГО УРОВНЯ в лице 1 единицы катания. Если таких как я будет много, то общий уровень вырастет.
Блин, ну почему никто не хочет читать другие ветки и следовать умным мыслям и советам.
Отправлено 04 January 2010 - 01:06
Фацит всего сказанного.Особенно, если у него есть мозги и уважение к другим катальщикам. Но эти проблемы снарягой не решаются.
Отправлено 04 January 2010 - 01:07
Увы, да. Диалектика, батенька.чем больше людей будет кататься на ГЛ, тем сильнее будет падать средний уровень
Отправлено 04 January 2010 - 01:09
А мы про соревнования не говорим, мы - про чайников...И там тоже пьяных полно! И у нас тоже легко оформляется горнолыжная страховка. Даже открою маленький секрет - без нее на классифицируемые соревнования не допускают
Отправлено 04 January 2010 - 01:10
в таком случае это не страховка а вымогательство - узаконеный отъем денег. или кафешек с пивом уже нет нигде?В случае, если ты на склоне или в перерыве пивка попил, а потом себе что-нибудь сломал, то фиг тебе, а не выплата по страховке.
Отправлено 04 January 2010 - 01:10
Бизнес! Инструкторам кушать-то хоцца
.
Отправлено 04 January 2010 - 01:11
А какая связь? Народец, прослушав курс правил, изменит своим привычкам, что ли?...многие даже элементарных правил безопасности не знают...
...А у нас народец не только пивасиком на склоне балуется...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных