Сообщение отредактировал Ski Digest: 16 February 2010 - 05:54

Соревнования по горным лыжам на Олимпиаде 2010
Отправлено 12 February 2010 - 07:07
Отправлено 12 February 2010 - 13:55
Если брать тот расчёт на одного человека в 7млн.руб. и перевести в долоровый эквивалент , который равен 233тыс.дол., то при таком раскладе это лишь половина суммы которая необходима для подготовки спортсмена к олимпийским играм. Для сведения: для подготовки одного спортсмена к мировому уровню необходимо , как минимум,425тыс.дол. Я согласен с вами , сколько вложили - то и получили.
вы не поняли, не на воспитание спортсменов мирового уровня, а на подготовку уже существующих к олимпийским играм.
Отправлено 13 February 2010 - 10:33
Да, тут я не в теме.вы не поняли, не на воспитание спортсменов мирового уровня, а на подготовку уже существующих к олимпийским играм.
На счёт подготовки наших , видел видео сюжеты выложенные на сайте, у Хорошилова проблема в том , что он перепроворачивает в повороте за передним центром тяжести , другими словами перезагружает в повороте переднею часть лыж , отсюда нет и нужного выстрела из поворота. А в целом как бы всё на уровне. Да и ещё заметил то- что атакует древку по центру , что тоже сказывается на скорость.
Сообщение отредактировал Владимир Иванович: 13 February 2010 - 10:34
Отправлено 13 February 2010 - 14:01
Владимир Иванович!Да, тут я не в теме....
...проблема в том , что он перепроворачивает в повороте за передним центром тяжести , .
... Да и ещё заметил то- что атакует древку по центру...
Мне вот еще кажется, что многие наши беды от вопиющей безграмотности тренеров!(не всех!!!)
Зачастую,даже те простые мысли, которые у них иногда появляются, они не могут облечь в словесную форму , понятную ученикам !
Как считаете?
Отправлено 13 February 2010 - 18:27
Отправлено 13 February 2010 - 19:46
Морозь-не морозь ... Дождь победить не смогли http://sportcom.ru/p...2/13/63630.htmlЭто информация которая была накануне. Сейчас в Канаде глубокая ночь - за ее время может подморозить, склон станет нормальным и соревнования проведут.
Отправлено 13 February 2010 - 23:44
Сообщение отредактировал Ski Digest: 16 February 2010 - 05:54
Отправлено 14 February 2010 - 07:25
Сообщение отредактировал Ski Digest: 16 February 2010 - 05:55
Отправлено 14 February 2010 - 17:39
Если брать в целом весь тренерский состав , я бы не сказал ,что не могут в понятной форме донести до учеников, скорее не хотят в силу сложившихся , как объективных так и субъективных - обстоятельств.Эти моменты нужно рассматривать в каждом случае в отдельности на местах.Владимир Иванович!
Мне вот еще кажется, что многие наши беды от вопиющей безграмотности тренеров!(не всех!!!)
Зачастую,даже те простые мысли, которые у них иногда появляются, они не могут облечь в словесную форму , понятную ученикам !
Как считаете?
На счёт безграмотности "тренеров"(про тех не всех). - Это результат или точнее плод того , как в нашей стране -отдали на откуп спортивную индустрию и популяризацию бизнесменам , которые в свою очередь создали новые рабочие места для инструкторов и для угодных им безграмотных тренеров. В бизнесе как на войне . Есть командиры и есть солдаты -исполняющие волю командиров. Еще Суворов говорил " Думающего солдата нужно расстреливать на месте". От сюда вывод: Кто платит тот и заказывает музыку, а что остаётся тренеру -исполнять волю работодателя , для того что бы прокормить себя и свою семью.Тут как говорится -не до иноваторских подходов и методик в подготовке учеников. Я считаю что настало время ,в сложившейся ситуации, возрождать спортивные -профсоюзы по всей стране, а так же создавать союзы тренеров,которые и могли бы указать работодателям горнолыжной индустрии на все имеющиеся недостатки сегодня и в будующем.
С увавением к вам .
Отправлено 14 February 2010 - 17:40
Если брать в целом весь тренерский состав , я бы не сказал ,что не могут в понятной форме донести до учеников, скорее не хотят в силу сложившихся , как объективных так и субъективных - обстоятельств.Эти моменты нужно рассматривать в каждом случае в отдельности на местах.Владимир Иванович!
Как считаете?
На счёт безграмотности "тренеров"(про тех не всех). - Это результат или точнее плод того , как в нашей стране -отдали на откуп спортивную индустрию и популяризацию бизнесменам , которые в свою очередь создали новые рабочие места для инструкторов и для угодных им безграмотных тренеров. В бизнесе как на войне . Есть командиры и есть солдаты -исполняющие волю командиров. Еще Суворов говорил " Думающего солдата нужно расстреливать на месте". От сюда вывод: Кто платит тот и заказывает музыку, а что остаётся тренеру -исполнять волю работодателя , для того что бы прокормить себя и свою семью.Тут как говорится -не до иноваторских подходов и методик в подготовке учеников. Я считаю что настало время ,в сложившейся ситуации, возрождать спортивные -профсоюзы по всей стране, а так же создавать союзы тренеров,которые и могли бы указать работодателям горнолыжной индустрии на все имеющиеся недостатки сегодня и в будующем.
С увавением к вам .
Отправлено 14 February 2010 - 19:07
Организаторы Олимпиады в Ванкувере назвали время проведения отложенных из-за непогоды соревнований горнолыжников. Мужской скоростной спуск пройдет 15 февраля в 21:30 по московскому времени. Розыгрыш медалей в суперкомбинации среди женщин, который был запланирован на 14 февраля, состоится 18 февраля (в 21:00 по Москве). Об этом сообщает AFP.
Соревнования среди горнолыжников были отложены, поскольку трасса пришла в негодность после дождя. В течение дня температура воздуха в столице зимней Олимпиады оставалась плюсовой, а осадки практически не прекращались. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы в Ванкувере и его окрестностях температура повысится до 11 градусов по Цельсию.
Каким способом организаторы Игр намерены привести горнолыжную трассу в порядок, не уточняется. Информации о возможных повторных переносах соревнований по скоростному спуску пока нет.
Отправлено 14 February 2010 - 19:09
Отправлено 15 February 2010 - 10:27
Отправлено 15 February 2010 - 15:09
будет нам олимпиада , когда такие бабы в стране из штатов есть.интересно в этом году Линси будет шампусик об крепления до стартов открывать или после ?
Я одно не пойму - почему Rrossignol в кадре? Линдси ж как уже год на нем не катается... У нее в контракте с HEAD должно быть четко прописано - никаких горячих любовей с другими брендами, иначе - развод и девичья фамилия.... Похоже видео снимали года полтора назад, а вот теперь решились показать в условиях отсутствия информации о горнолыжниках.
Отправлено 15 February 2010 - 16:30
наверное происки обиженных ..соловьистов..- почему Rrossignol в кадре?

Отправлено 15 February 2010 - 19:34
Сообщение отредактировал Ski Digest: 16 February 2010 - 05:56
Отправлено 15 February 2010 - 20:26
Может хватит заниматься всякими сплетнями и в пустую чесать языками как базарные бабы. Не пора ли обсуждать более важные проблемы горнолыжного спорта?! Может хоть одну идею выложишь на счёт того как выйти из горнолыжного кризиса Российской сборной?!Я одно не пойму - почему Rrossignol в кадре? Линдси ж как уже год на нем не катается... У нее в контракте с HEAD должно быть четко прописано - никаких горячих любовей с другими брендами, иначе - развод и девичья фамилия.... Похоже видео снимали года полтора назад, а вот теперь решились показать в условиях отсутствия информации о горнолыжниках.
Я предлагаю :
1) Финансовую прозрачность как на федеральном так и на региональном уровне при формировании спортивной статьи бюджета по всем видам спорта.
2) Отделить "мух от котлет" т.е. профессионалов от развлекательного горнолыжного бизнеса. Хоз - расчёт и самоокупаемость спортивным школам никто не отменял.
3) Равные права и условия спортивным школам, как в тренировочном так и на состязательном уровне.
4) Возродить спортивные профсоюзы ,в состав которых войдут профессионалы и меценаты.
5) Создать тренерские союзы , с помощью которых будут формироваться инновационные методики в подготовке спортсменов . И самое важное это объединение горнолыжных школ.
( Сегодня каждая школа живёт своей обособленной затворнической жизнью, а федерациям по сути и дела нет на все текущие проблемы школ)- Это не правильно и не христиански !!!
Может хватит потребительского горнолыжного спорта и пора сделать его созидательным , во всех смыслах этого слова и задуматься над существующей спортивной -бюрократией спортивных чиновников !!?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных