X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по горным лыжам на Олимпиаде 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 715

#141 Ski Digest

Ski Digest
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 07:07

-

Сообщение отредактировал Ski Digest: 16 February 2010 - 05:54

• 0

#142 7 озер

7 озер
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 13:55

Если брать тот расчёт на одного человека в 7млн.руб. и перевести в долоровый эквивалент , который равен 233тыс.дол., то при таком раскладе это лишь половина суммы которая необходима для подготовки спортсмена к олимпийским играм. Для сведения: для подготовки одного спортсмена к мировому уровню необходимо , как минимум,425тыс.дол. Я согласен с вами , сколько вложили - то и получили.

вы не поняли, не на воспитание спортсменов мирового уровня, а на подготовку уже существующих к олимпийским играм.
  • 0

#143 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 10:33

вы не поняли, не на воспитание спортсменов мирового уровня, а на подготовку уже существующих к олимпийским играм.

Да, тут я не в теме.
На счёт подготовки наших , видел видео сюжеты выложенные на сайте, у Хорошилова проблема в том , что он перепроворачивает в повороте за передним центром тяжести , другими словами перезагружает в повороте переднею часть лыж , отсюда нет и нужного выстрела из поворота. А в целом как бы всё на уровне. Да и ещё заметил то- что атакует древку по центру , что тоже сказывается на скорость.

Сообщение отредактировал Владимир Иванович: 13 February 2010 - 10:34

• 0

#144 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54623 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:01

Да, тут я не в теме....
...проблема в том , что он перепроворачивает в повороте за передним центром тяжести , .
... Да и ещё заметил то- что атакует древку по центру...

Владимир Иванович!
Мне вот еще кажется, что многие наши беды от вопиющей безграмотности тренеров!(не всех!!!)
Зачастую,даже те простые мысли, которые у них иногда появляются, они не могут облечь в словесную форму , понятную ученикам !
Как считаете?
  • 0

#145 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 14:48

Во как ! http://sportcom.ru/p...2/13/63611.html
  • 0

#146 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 18:27

Это информация которая была накануне. Сейчас в Канаде глубокая ночь - за ее время может подморозить, склон станет нормальным и соревнования проведут.
  • 0

#147 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 19:46

Это информация которая была накануне. Сейчас в Канаде глубокая ночь - за ее время может подморозить, склон станет нормальным и соревнования проведут.

Морозь-не морозь ... Дождь победить не смогли http://sportcom.ru/p...2/13/63630.html
  • 0

#148 Ski Digest

Ski Digest
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:44

-

Сообщение отредактировал Ski Digest: 16 February 2010 - 05:54

• 0

#149 Ski Digest

Ski Digest
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 07:25

-

Сообщение отредактировал Ski Digest: 16 February 2010 - 05:55

• 0

#150 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 17:39

Владимир Иванович!
Мне вот еще кажется, что многие наши беды от вопиющей безграмотности тренеров!(не всех!!!)
Зачастую,даже те простые мысли, которые у них иногда появляются, они не могут облечь в словесную форму , понятную ученикам !
Как считаете?

Если брать в целом весь тренерский состав , я бы не сказал ,что не могут в понятной форме донести до учеников, скорее не хотят в силу сложившихся , как объективных так и субъективных - обстоятельств.Эти моменты нужно рассматривать в каждом случае в отдельности на местах.
На счёт безграмотности "тренеров"(про тех не всех). - Это результат или точнее плод того , как в нашей стране -отдали на откуп спортивную индустрию и популяризацию бизнесменам , которые в свою очередь создали новые рабочие места для инструкторов и для угодных им безграмотных тренеров. В бизнесе как на войне . Есть командиры и есть солдаты -исполняющие волю командиров. Еще Суворов говорил " Думающего солдата нужно расстреливать на месте". От сюда вывод: Кто платит тот и заказывает музыку, а что остаётся тренеру -исполнять волю работодателя , для того что бы прокормить себя и свою семью.Тут как говорится -не до иноваторских подходов и методик в подготовке учеников. Я считаю что настало время ,в сложившейся ситуации, возрождать спортивные -профсоюзы по всей стране, а так же создавать союзы тренеров,которые и могли бы указать работодателям горнолыжной индустрии на все имеющиеся недостатки сегодня и в будующем.
С увавением к вам .
  • 0

#151 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 17:40

Владимир Иванович!
Как считаете?

Если брать в целом весь тренерский состав , я бы не сказал ,что не могут в понятной форме донести до учеников, скорее не хотят в силу сложившихся , как объективных так и субъективных - обстоятельств.Эти моменты нужно рассматривать в каждом случае в отдельности на местах.
На счёт безграмотности "тренеров"(про тех не всех). - Это результат или точнее плод того , как в нашей стране -отдали на откуп спортивную индустрию и популяризацию бизнесменам , которые в свою очередь создали новые рабочие места для инструкторов и для угодных им безграмотных тренеров. В бизнесе как на войне . Есть командиры и есть солдаты -исполняющие волю командиров. Еще Суворов говорил " Думающего солдата нужно расстреливать на месте". От сюда вывод: Кто платит тот и заказывает музыку, а что остаётся тренеру -исполнять волю работодателя , для того что бы прокормить себя и свою семью.Тут как говорится -не до иноваторских подходов и методик в подготовке учеников. Я считаю что настало время ,в сложившейся ситуации, возрождать спортивные -профсоюзы по всей стране, а так же создавать союзы тренеров,которые и могли бы указать работодателям горнолыжной индустрии на все имеющиеся недостатки сегодня и в будующем.
С увавением к вам .
  • 0

#152 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 19:07

Розыгрыш медалей среди горнолыжниц перенесли на четыре дня

Организаторы Олимпиады в Ванкувере назвали время проведения отложенных из-за непогоды соревнований горнолыжников. Мужской скоростной спуск пройдет 15 февраля в 21:30 по московскому времени. Розыгрыш медалей в суперкомбинации среди женщин, который был запланирован на 14 февраля, состоится 18 февраля (в 21:00 по Москве). Об этом сообщает AFP.

Соревнования среди горнолыжников были отложены, поскольку трасса пришла в негодность после дождя. В течение дня температура воздуха в столице зимней Олимпиады оставалась плюсовой, а осадки практически не прекращались. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы в Ванкувере и его окрестностях температура повысится до 11 градусов по Цельсию.

Каким способом организаторы Игр намерены привести горнолыжную трассу в порядок, не уточняется. Информации о возможных повторных переносах соревнований по скоростному спуску пока нет.
  • 0

#153 Ski Digest

Ski Digest
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 19:09

-

• 0

#154 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 09:15

порядок cтарта по скоростному спуску у мужчин удачи всем ! а Зуеву в особенности !
  • 0

#155 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 09:21

будет нам олимпиада , когда такие бабы в стране из штатов есть.интересно в этом году Линси будет шампусик об крепления до стартов открывать или после ?

Сообщение отредактировал altynn: 15 February 2010 - 09:26

• 0

#156 Ski Digest

Ski Digest
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 10:27

-

• 0

#157 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 15:09

будет нам олимпиада , когда такие бабы в стране из штатов есть.интересно в этом году Линси будет шампусик об крепления до стартов открывать или после ?

Я одно не пойму - почему Rrossignol в кадре? Линдси ж как уже год на нем не катается... У нее в контракте с HEAD должно быть четко прописано - никаких горячих любовей с другими брендами, иначе - развод и девичья фамилия.... Похоже видео снимали года полтора назад, а вот теперь решились показать в условиях отсутствия информации о горнолыжниках.
  • 0

#158 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 16:30

- почему Rrossignol в кадре?

наверное происки обиженных ..соловьистов.. :-D
  • 0

#159 Ski Digest

Ski Digest
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 19:34

-

Сообщение отредактировал Ski Digest: 16 February 2010 - 05:56

• 0

#160 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 20:26

Я одно не пойму - почему Rrossignol в кадре? Линдси ж как уже год на нем не катается... У нее в контракте с HEAD должно быть четко прописано - никаких горячих любовей с другими брендами, иначе - развод и девичья фамилия.... Похоже видео снимали года полтора назад, а вот теперь решились показать в условиях отсутствия информации о горнолыжниках.

Может хватит заниматься всякими сплетнями и в пустую чесать языками как базарные бабы. Не пора ли обсуждать более важные проблемы горнолыжного спорта?! Может хоть одну идею выложишь на счёт того как выйти из горнолыжного кризиса Российской сборной?!
Я предлагаю :
1) Финансовую прозрачность как на федеральном так и на региональном уровне при формировании спортивной статьи бюджета по всем видам спорта.
2) Отделить "мух от котлет" т.е. профессионалов от развлекательного горнолыжного бизнеса. Хоз - расчёт и самоокупаемость спортивным школам никто не отменял.
3) Равные права и условия спортивным школам, как в тренировочном так и на состязательном уровне.
4) Возродить спортивные профсоюзы ,в состав которых войдут профессионалы и меценаты.
5) Создать тренерские союзы , с помощью которых будут формироваться инновационные методики в подготовке спортсменов . И самое важное это объединение горнолыжных школ.
( Сегодня каждая школа живёт своей обособленной затворнической жизнью, а федерациям по сути и дела нет на все текущие проблемы школ)- Это не правильно и не христиански !!!
Может хватит потребительского горнолыжного спорта и пора сделать его созидательным , во всех смыслах этого слова и задуматься над существующей спортивной -бюрократией спортивных чиновников !!?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных