X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

чайники интересуются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#141 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 19:40

А разве нельзя давить на язык ботинок и быть в задней стойке? ;-)))

Легко!
  • 0

#142 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:12

Есть много разных упражнений на эту тему...

Есть конечно, но все они мало/совсем не эффективны. С мыском внутр. лыжи на снегу - лучшее имхо. Но если чел научился поворачивать, сидя на Ж, он это легко сделает. Проблема всех новчков в том, что они сначала учились поворачивать etc..., а надо было сначала научиться быть в правильной стойке - всегда, каждое мгновение будучи пристегнутым к лыжам. Это достигается только одним - усилием воли, полной концентрацией внимания на стойке и только на ней. ВА надо победить/приучить/приручить/заставить/... (jedem das seine) быстро, однозначно и безвозвратно (Скип, привет! =D> ). Растягивание этого процесса во времени все сильно портит.
Вот так примерно, если коротенечко.

Всех с наступившим НГ!
  • 0

#143 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:29

...ВА надо победить/приучить/приручить/заставить/... (jedem das seine) быстро, однозначно и безвозвратно (Скип, привет! =D> )...

Что такое "ВА"???
  • 0

#144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:30

Есть конечно, но все они мало/совсем не эффективны. С мыском внутр. лыжи на снегу - лучшее имхо. Но если чел научился поворачивать, сидя на Ж, он это легко сделает. Проблема всех новчков в том, что они сначала учились поворачивать etc..., а надо было сначала научиться быть в правильной стойке - всегда, каждое мгновение будучи пристегнутым к лыжам. Это достигается только одним - усилием воли, полной концентрацией внимания на стойке и только на ней. ВА надо победить/приучить/приручить/заставить/... (jedem das seine) быстро, однозначно и безвозвратно (Скип, привет! =D> ). Растягивание этого процесса во времени все сильно портит.
Вот так примерно, если коротенечко.

Всех с наступившим НГ!

"Правильная" стойка динамическая. Это не один параметр...Каждое мгновение меняется. И одним усилием воли здесь не поможешь...Изображение
  • 0

#145 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:31

Что такое "ВА"???

Вестибулярный аппарат.
  • 0

#146 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:32

Вестибулярный аппарат.

А, понятно. Обычно усмирять ВА рекомендуется без фанатизма и спешки.

"Правильная" стойка динамическая. Это не один параметр...Каждое мгновение меняется...

Значит, все-таки можно временами на "ж"? :-D

Сообщение отредактировал nomen: 01 January 2010 - 20:54

• 0

#147 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:32

Рoман, давай хоть мы то не будем спорить между собой...
Насчет малоэффективных упражнений... даже не знаю как ответить. Ты видел эти упражнения и результаты после их выполнения?

Всех с Новым годом! :)

побежал на самолет...

Он точно плохого не посоветует ))

Леха, спасибо ))) С Новым годом
  • 0

#148 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:42

"Правильная" стойка динамическая. Это не один параметр...Каждое мгновение меняется. И одним усилием воли здесь не поможешь...Изображение

Внимательно читаем буквы: я написАл - "научиться быть в правильной стойке". И каждой слово здесь точнО и на месте! "Быть" это именно про статику, сначала надо научиться просто правильно стоять на лыжах. Динамика потом.

Майкл, я заметил по твоим постам, что ты, порой, не о том немного пишешь - все прально, но про другое :)
  • 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:54

Значит, все-таки можно временами на "ж"? :-D

Можно, а иногда и нужно! Например при катании на мягком склоне, что бы лыжи не зарывались. Нужно учится чувствовать, в каком положении мы находимся в тот или иной момент, знать где можно уйти в более заднюю стойку, где более переднюю, а где держать центральную. Да и при активной перецентровке (передняя/задняя) стойка меняется, начало и конец поворота...

Сообщение отредактировал Maykl: 01 January 2010 - 21:25

• 0

#150 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 20:56

Рoман, давай хоть мы то не будем спорить между собой...
Да я давно уже ни с кем не спорю 8)

Насчет малоэффективных упражнений... даже не знаю как ответить. Ты видел эти упражнения и результаты после их выполнения?
Видел, слышал, нюхал... :-D
Применяю обязательно, я же не сказал, что плохие. Но они лишь помогают процессу, о котором я написал.

• 0

#151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 21:00

Внимательно читаем буквы: я написАл - "научиться быть в правильной стойке". И каждой слово здесь точнО и на месте! "Быть" это именно про статику, сначала надо научиться просто правильно стоять на лыжах. Динамика потом.

Майкл, я заметил по твоим постам, что ты, порой, не о том немного пишешь - все прально, но про другое :)

Статики в ГЛ быть не может, не должно! И при обучении, уже с первой минуты нужно закладывать необходимые для этого движения (навыки)
Это точно... O:) "Динамическая равновесная стойка - это ключ к успеху в освоении горнолыжной техники" :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 01 January 2010 - 21:03

• 0

#152 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 21:01

Можно, а иногда и нужно! Например при катании на мягком склоне, что бы лыжи не зарывались. Нужно учится чувствовать, в каком положении мы находимся в тот или иной момент, знать где можно уйти в более в заднюю стойку, где более переднюю, а где держать центральную. Да и при активной перецентровке (передняя/задняя) стойка меняется, начало и конец поворота...

Угу, будем экспериментировать. (Что, впрочем, и делается постоянно. Правда, без "приглядывания" :).)
  • 0

#153 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 21:06

Угу, будем экспериментировать. (Что, впрочем, и делается постоянно. Правда, без "приглядывания" :).)

Можно будет приглядеть... 8) Напишу в личьку где и когда будем тренироваться по новому расписанию...
  • 0

#154 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 21:11

Можно будет приглядеть... 8) Напишу в личьку где и когда будем тренироваться по новому расписанию...

Ага, спасибо, с удовольствием. Жду. :)
  • 0

#155 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 22:53

А разве нельзя давить на пятки лыж в центральной и даже передней стойке...?:wink:

иногда и я теряюсь .... Миша, я думал, что когда мы говорим о стойке, то какая она (передняя, задняя, средняя) определяется тем, где находится центр масс. Сзади середины ботинка - задняя, по середине - средняя, впереди - передняя.

Про то, что стойка изменяется динамически в повороте - тут без вопросов!
  • 0

#156 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 22:55

Правда, без "приглядывания" :).)

Зря ....того же Alevsa - отловите, очень быстро будет польза ....
  • 0

#157 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 January 2010 - 22:57

Я пятку в повороте могу поднять в любой стойке. Ну, не стимулирует меня задирание пятки к давлению на язык.

Вопрос не "поднять и опустить), а держать от начала и до конца поворота .... А на язык давить не надо .... чувствовать его все время - это да ....
  • 0

#158 Баггира

Баггира
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 10:53

За мной в Тюмени бы кто-нибудь поприглядывал :-D
  • 0

#159 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 17:48

Уважаемые коллеги, сильно мне сдается, что в данном конкретном случае не нужно заменять задачу, а следует сосредоточиться именно на перпендикулярности. Я бы нашел горбатую горку (пологую наверху и внизу, но крутую посередине) и поставил бы следующую задачу: сделать два одинаковых длинных поворота - один на пологой части, другой на крутяке. И чтобы сосредоточиться именно на ощущении, что ты стоишь прямо, а поверхность вместе с тобой наклоняют.

Хотя с приглядом, ясное дело, будет лучше. Но здесь же нужно поймать ощущение, а это дело интимное
  • 0

#160 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 02 January 2010 - 18:42

Статики в ГЛ быть не может, не должно! И при обучении, уже с первой минуты нужно закладывать необходимые для этого движения (навыки)
Это точно... O:) "Динамическая равновесная стойка - это ключ к успеху в освоении горнолыжной техники" :wink:

Прав, дорогой (но это скорее цитата - на Преображенского похоже). Но пиши это просто так, а не отвечая на мой пост :-D
Частота твоего "бумагомарательства" в 10 раз выше, чем моего и ты меня в полемику не втянешь - я "играю на другом поле".
ща опять ч-н ответит :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных