X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:29

Возможно низкая самооценка и есть причина неприятия статьи ... :-k
  • 0

#142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42281 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:38

Миш, ты не мудри, ты пальцем покажи. Конкретно, что тебе-то в ней понравилось?
  • 0

#143 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:00

есть такая китайская притча о дожде:
когда идёт дождь, один человек ругается. мол всё и так плохо, а тут ещё дождь, я весь мокрый и грязный. другой наоборот. дождь это хорошо, будет хороший урожай риса. третий проклинает дождь за то что не может выйти из дома. четвёртый на радостях бегает под дождём, потому что ему нравится..... и только дождю всё равно. он идёт себе и идёт.
так и нашему автору. ему по моему по фигу, чего там о нём пишут. лишь бы писали. так изредка вставляет для поддержания огня.
по мне, так эта тема себя изжила. остался только блуд.
  • 0

#144 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:19

Миш, ты не мудри, ты пальцем покажи. Конкретно, что тебе-то в ней понравилось?

Мудрость опыта и искренностьИзображение
  • 0

#145 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:35

Я извиняюсь, наверно тупой. Не совсем понял о чем статья. О том, что карвы затормозили спорт? Или о том, что не всем дано лыжами заниматься?

нет. Я не супротив статьи. Нравится человеку, написал. Так тут многие пишут.

Но, как уже сказано, для новичка как-то информации много и недостаточно структурировано, а более или менее продвинутый сразу найдет слишком много, с чем несогласен.

Да, совет про девушку, оттащенную (извините))))) на край трассы, считаю вреден. Или автор квалифицированный врач? Ну тогда пусть так и напишет, а иначе - новичок какой-нибудь увидит упавшего лыжника и, схватив за ногу, потащит на край трассы, не приведи Господи.

Про технику, лед, общий уровень катания и поведение европейцев на склонах спорить не бу, хоть и не согласен, но это вопрос дискуссионный, а вот про помощь и оттаскивание - нет.
  • 0

#146 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 01:38

Мудрость опыта и искренность

Конечно искренность! - это же мемуары. Ведь автор в первой же строке об этом написал.
Нельзя мемуары воспринимать как Инструкцию.
Кому интересно почитать про старинные времена, тому (в основном тем кто постарше) эта писанина понравилась.
А прочим молодым но уже далеко не чайникам на 30-й - 50-й день катания, которые уже все Европы и даже отдыхающие Чегеты объездили, всё вышеизложенное кажется абсолютным анахронизмом. Так оно и есть, это ж МЕМУАРЫ, да не простые, в чем-то даже прикольные... мне например про ветеранов-рейдеров очень понравилось :)))

кстати скоро уголовная статья будет с очень длинным сроком за это дело... рейдерство я имею ввиду,
и никакое знакомство даже с Леней, Егором и прочими великими не поможет :)

PS особой мудрости, честно говоря, не заметил...
и вообще, почему Визбор безымянный, а Тягачев Леня - как-то не так ИМХО

Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2009 - 01:48

• 0

#147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 02:22

PS особой мудрости, честно говоря, не заметил...

Ну это легко узнать...
Вот вы, Алексей, инструктор. Как вы думаете, вашего опыта и знаний хватит, что бы поднять мой уровень в горных лыжах...? :-k

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 02:25

• 0

#148 FiveStars

FiveStars
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 03:21

А давайте-ка я укажу кое-на-что.
Я в лыжах не спец, я в гитарах разбираюсь.
И разговоры о том, кому что делать и стоит ли делать, да еще с какой экипировкой, на всех форумах ведут люди, у которых помимо прочего есть одна отличительная черта - они нищеброды.
Они не воспринимают как реальность то, что то, ради чего они жили всю свою никчемную жизнь, и даже больше, может себе позволить обычный человек, который зарабатывает в семь-двадцать раз больше, чем они, просто потому что он не просто чертов гитарист или лыжник, а потому, что он умеет работать и любит отдыхать на заработанные деньги так, как он хочет.
У нищебродов есть отличительная черта: из-за собственного раздолбайства и неспособности устроить жизнь у них появляется чувство долга, причем не своего, а чужого.
Они уверены в том, что кто-то кому-то что-то должен: не кататься на их склонах, не играть на крутой гитаре, потому что они бы на такой гитаре сыграли круче... и пишут они свои блевотные статьи.

Сообщение отредактировал FiveStars: 19 December 2009 - 03:48

• 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 03:42

...........................

Хороший гитарист или горнолыжник, могут себе позволить значительно больше, чем просто заработать денег... Хотя и не без этого :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 03:43

• 0

#150 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 04:45

Я в лыжах не спец, я в гитарах разбираюсь.
...........

Пиши лучше про гитары. Но это не здесь.
  • 0

#151 FiveStars

FiveStars
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 04:53

Пиши лучше про гитары. Но это не здесь.

как мы хорошо за слова умеем цепляться. скоро их в предложения научимся складывать. здесь речь не про лыжи уже давно, а про искажение парадигмы, которое присуще определенному типу людей.
  • 0

#152 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 04:54

Рассказ полезен тем, кто сможет воспользоваться чужой мудростью (опытом). С чем-то можно не согласиться, но общий смысл понятен.
М-да. Но! Дофига ли людей Белый Кодекс читало? Дофига ли читавших его соблюдает? .... То-то и оно. Написать можно много чего хорошего и доброго. Результат? Как и от остального хорошего и доброго. ОбЧей культуры мало. Вот и результат.

P.S. Хорошо катающихся в дорогом прикиде видел мало. Хорошо сидящих в барах (всё больше наверху горы) - немерянно! Больше всего меня убивает мода вечером зарулить в кабак в том самом прикиде. А на обычные шмотки что, бабла не осталось?
  • 0

#153 FiveStars

FiveStars
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 05:04

P.S. Хорошо катающихся в дорогом прикиде

Когда пишете такое, для самовоспитания имеет смысл добавлять "для меня", ибо "дорого" - это субъективная оценка, и никого, кроме Вас она в данный момент не тревожит.
  • 0

#154 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 05:11

Когда пишете такое, для самовоспитания имеет смысл добавлять "для меня", ибо "дорого" - это субъективная оценка, и никого, кроме Вас она в данный момент не тревожит.

"Для меня", "для тебя" .... это не твоего ума дело. И твои жлобские замашки меня действительно не тревожат.
  • 0

#155 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9516 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 05:47

Тебе сколько лет настучало? Суля по репликам - меньше 15-ти :), извини уж.
  • 0

#156 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 09:29

Ну это легко узнать...
Вот вы, Алексей, инструктор. Как вы думаете, вашего опыта и знаний хватит, что бы поднять мой уровень в горных лыжах...? :-k

Не понял, что? легко узнать?
То, что ваш уровень в горных лыжах на такой недосягаемой высоте? - спасибо, посмотрел ваше катание в трубе и узнал...
Моего опыта и знаний хватило увидеть что стоите на внутреннейв основном в свободном катании, и то что первоочередной задачей на трассе является как можно раньше по вешке вдарить.
Причем здесь мудрость мемуаров обсуждаемых? Если вы лично знакомы с автором и его мудростью это одно, но от мемуаров веет не мудростью, а воспоминаниями о лихой молодости - так и должно ИМХО

PS о поднятии вашего уровня в Трубе, думаю там выше уже не поднимете... крыша мешает :)
  • 0

#157 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 10:49

Ну это легко узнать...

Миш, тут твоя постановка порочна, ИМХО, изначально.

Возьмём для примера меня. Исключительно для примера. Мой уровень как спортсмена - отрицательная величина (или это мои комплексы, неважно). Моя работа (миссия, любовь, призвание... нужное подчеркнуть) - учить с нуля обыкновенных людей: толстых, неловких, слабых, старых, детей... Я утверждаю, что это не просто возможно, а возможно в 80, скажем, процентах случаев. Заодно - в порядке полемики с топикстартером. Кататься в удовольствие могут почти все. Безопасно, не мешая окружающим, даже красиво и правильно... на своей скорости и склоне. Значит ли это, что я смогу чему-то, кроме каких-то моментов теории, научить тебя - спортсмена и парня упёртого во многих смыслах? Нет, безусловно. Значит, что мой опыт бесполезен? Тоже нет. Мы делаем дело огромной человеческой ценности: повышаем уровень горнолыжной грамотности, а заодно - общей культуры. Не всем, знаешь, быть Бодями и Янками.
  • 0

#158 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 11:41

Не понял, что? легко узнать?
То, что ваш уровень в горных лыжах на такой недосягаемой высоте? - спасибо, посмотрел ваше катание в трубе и узнал...
Моего опыта и знаний хватило увидеть что стоите на внутреннейв основном в свободном катании, и то что первоочередной задачей на трассе является как можно раньше по вешке вдарить.
Причем здесь мудрость мемуаров обсуждаемых? Если вы лично знакомы с автором и его мудростью это одно, но от мемуаров веет не мудростью, а воспоминаниями о лихой молодости - так и должно ИМХО
PS о поднятии вашего уровня в Трубе, думаю там выше уже не поднимете... крыша мешает :)

К гадалке не ходи... :-D
Это, так вот сразу "и по морде и по рукам...чтоб знал своё место". :-D
Или сначала нужно было гонорар обсудить... :-k
Советую ещё раз почитать статью...Изображение

Миш, тут твоя постановка порочна, ИМХО, изначально.
Возьмём для примера меня.

Да, ты прав.
Спасибо хоть тебе за честный ответИзображение
Хотя в преддверии ЧМ России, вопрос открытый- "Где же у меня кнопка..." :-k :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 11:50

• 0

#159 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 11:52

Возможно ушки Вашей возможной низкой самооценки торчат из Вашего возможного гипертрофированного нарциссизма )
  • 0

#160 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 12:00

Возможно ушки Вашей возможной низкой самооценки торчат из Вашего возможного гипертрофированного нарциссизма )

А ведь я вам дал там честный и искренний ответ(да и не только я)...Но чтоб так, своими руками, всё вывернуть...

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 12:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных