Нудные воспоминания ветерана
Отправлено 19 December 2009 - 00:29

Отправлено 19 December 2009 - 00:38
Миш, ты не мудри, ты пальцем покажи. Конкретно, что тебе-то в ней понравилось?Возможно низкая самооценка и есть причина неприятия статьи ...
Отправлено 19 December 2009 - 01:00
когда идёт дождь, один человек ругается. мол всё и так плохо, а тут ещё дождь, я весь мокрый и грязный. другой наоборот. дождь это хорошо, будет хороший урожай риса. третий проклинает дождь за то что не может выйти из дома. четвёртый на радостях бегает под дождём, потому что ему нравится..... и только дождю всё равно. он идёт себе и идёт.
так и нашему автору. ему по моему по фигу, чего там о нём пишут. лишь бы писали. так изредка вставляет для поддержания огня.
по мне, так эта тема себя изжила. остался только блуд.
Отправлено 19 December 2009 - 01:19
Мудрость опыта и искренностьМиш, ты не мудри, ты пальцем покажи. Конкретно, что тебе-то в ней понравилось?

Отправлено 19 December 2009 - 01:35
нет. Я не супротив статьи. Нравится человеку, написал. Так тут многие пишут.
Но, как уже сказано, для новичка как-то информации много и недостаточно структурировано, а более или менее продвинутый сразу найдет слишком много, с чем несогласен.
Да, совет про девушку, оттащенную (извините))))) на край трассы, считаю вреден. Или автор квалифицированный врач? Ну тогда пусть так и напишет, а иначе - новичок какой-нибудь увидит упавшего лыжника и, схватив за ногу, потащит на край трассы, не приведи Господи.
Про технику, лед, общий уровень катания и поведение европейцев на склонах спорить не бу, хоть и не согласен, но это вопрос дискуссионный, а вот про помощь и оттаскивание - нет.
Отправлено 19 December 2009 - 01:38
Мудрость опыта и искренность
Конечно искренность! - это же мемуары. Ведь автор в первой же строке об этом написал.
Нельзя мемуары воспринимать как Инструкцию.
Кому интересно почитать про старинные времена, тому (в основном тем кто постарше) эта писанина понравилась.
А прочим молодым но уже далеко не чайникам на 30-й - 50-й день катания, которые уже все Европы и даже отдыхающие Чегеты объездили, всё вышеизложенное кажется абсолютным анахронизмом. Так оно и есть, это ж МЕМУАРЫ, да не простые, в чем-то даже прикольные... мне например про ветеранов-рейдеров очень понравилось

кстати скоро уголовная статья будет с очень длинным сроком за это дело... рейдерство я имею ввиду,
и никакое знакомство даже с Леней, Егором и прочими великими не поможет

PS особой мудрости, честно говоря, не заметил...
и вообще, почему Визбор безымянный, а Тягачев Леня - как-то не так ИМХО
Сообщение отредактировал Alevs: 19 December 2009 - 01:48
Отправлено 19 December 2009 - 02:22
Ну это легко узнать...PS особой мудрости, честно говоря, не заметил...
Вот вы, Алексей, инструктор. Как вы думаете, вашего опыта и знаний хватит, что бы поднять мой уровень в горных лыжах...?

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 02:25
Отправлено 19 December 2009 - 03:21
А давайте-ка я укажу кое-на-что.Возможно низкая самооценка и есть причина неприятия статьи ...
Я в лыжах не спец, я в гитарах разбираюсь.
И разговоры о том, кому что делать и стоит ли делать, да еще с какой экипировкой, на всех форумах ведут люди, у которых помимо прочего есть одна отличительная черта - они нищеброды.
Они не воспринимают как реальность то, что то, ради чего они жили всю свою никчемную жизнь, и даже больше, может себе позволить обычный человек, который зарабатывает в семь-двадцать раз больше, чем они, просто потому что он не просто чертов гитарист или лыжник, а потому, что он умеет работать и любит отдыхать на заработанные деньги так, как он хочет.
У нищебродов есть отличительная черта: из-за собственного раздолбайства и неспособности устроить жизнь у них появляется чувство долга, причем не своего, а чужого.
Они уверены в том, что кто-то кому-то что-то должен: не кататься на их склонах, не играть на крутой гитаре, потому что они бы на такой гитаре сыграли круче... и пишут они свои блевотные статьи.
Сообщение отредактировал FiveStars: 19 December 2009 - 03:48
Отправлено 19 December 2009 - 03:42
Хороший гитарист или горнолыжник, могут себе позволить значительно больше, чем просто заработать денег... Хотя и не без этогоА давайте-ка я укажу кое-на-что.
...........................

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 03:43
Отправлено 19 December 2009 - 04:45
А давайте-ка я укажу кое-на-что.
Я в лыжах не спец, я в гитарах разбираюсь.
...........
Пиши лучше про гитары. Но это не здесь.
Отправлено 19 December 2009 - 04:53
как мы хорошо за слова умеем цепляться. скоро их в предложения научимся складывать. здесь речь не про лыжи уже давно, а про искажение парадигмы, которое присуще определенному типу людей.Пиши лучше про гитары. Но это не здесь.
Отправлено 19 December 2009 - 04:54
М-да. Но! Дофига ли людей Белый Кодекс читало? Дофига ли читавших его соблюдает? .... То-то и оно. Написать можно много чего хорошего и доброго. Результат? Как и от остального хорошего и доброго. ОбЧей культуры мало. Вот и результат.
P.S. Хорошо катающихся в дорогом прикиде видел мало. Хорошо сидящих в барах (всё больше наверху горы) - немерянно! Больше всего меня убивает мода вечером зарулить в кабак в том самом прикиде. А на обычные шмотки что, бабла не осталось?
Отправлено 19 December 2009 - 05:04
Когда пишете такое, для самовоспитания имеет смысл добавлять "для меня", ибо "дорого" - это субъективная оценка, и никого, кроме Вас она в данный момент не тревожит.P.S. Хорошо катающихся в дорогом прикиде
Отправлено 19 December 2009 - 05:11
Когда пишете такое, для самовоспитания имеет смысл добавлять "для меня", ибо "дорого" - это субъективная оценка, и никого, кроме Вас она в данный момент не тревожит.
"Для меня", "для тебя" .... это не твоего ума дело. И твои жлобские замашки меня действительно не тревожат.
Отправлено 19 December 2009 - 05:47
Когда пишете такое, для самовоспитания имеет смысл добавлять "для меня", ибо "дорого" - это субъективная оценка, и никого, кроме Вас она в данный момент не тревожит.
Тебе сколько лет настучало? Суля по репликам - меньше 15-ти

Отправлено 19 December 2009 - 09:29
Ну это легко узнать...
Вот вы, Алексей, инструктор. Как вы думаете, вашего опыта и знаний хватит, что бы поднять мой уровень в горных лыжах...?
Не понял, что? легко узнать?
То, что ваш уровень в горных лыжах на такой недосягаемой высоте? - спасибо, посмотрел ваше катание в трубе и узнал...
Моего опыта и знаний хватило увидеть что стоите на внутреннейв основном в свободном катании, и то что первоочередной задачей на трассе является как можно раньше по вешке вдарить.
Причем здесь мудрость мемуаров обсуждаемых? Если вы лично знакомы с автором и его мудростью это одно, но от мемуаров веет не мудростью, а воспоминаниями о лихой молодости - так и должно ИМХО
PS о поднятии вашего уровня в Трубе, думаю там выше уже не поднимете... крыша мешает

Отправлено 19 December 2009 - 10:49
Миш, тут твоя постановка порочна, ИМХО, изначально.Ну это легко узнать...
Возьмём для примера меня. Исключительно для примера. Мой уровень как спортсмена - отрицательная величина (или это мои комплексы, неважно). Моя работа (миссия, любовь, призвание... нужное подчеркнуть) - учить с нуля обыкновенных людей: толстых, неловких, слабых, старых, детей... Я утверждаю, что это не просто возможно, а возможно в 80, скажем, процентах случаев. Заодно - в порядке полемики с топикстартером. Кататься в удовольствие могут почти все. Безопасно, не мешая окружающим, даже красиво и правильно... на своей скорости и склоне. Значит ли это, что я смогу чему-то, кроме каких-то моментов теории, научить тебя - спортсмена и парня упёртого во многих смыслах? Нет, безусловно. Значит, что мой опыт бесполезен? Тоже нет. Мы делаем дело огромной человеческой ценности: повышаем уровень горнолыжной грамотности, а заодно - общей культуры. Не всем, знаешь, быть Бодями и Янками.
Отправлено 19 December 2009 - 11:41
К гадалке не ходи...Не понял, что? легко узнать?
То, что ваш уровень в горных лыжах на такой недосягаемой высоте? - спасибо, посмотрел ваше катание в трубе и узнал...
Моего опыта и знаний хватило увидеть что стоите на внутреннейв основном в свободном катании, и то что первоочередной задачей на трассе является как можно раньше по вешке вдарить.
Причем здесь мудрость мемуаров обсуждаемых? Если вы лично знакомы с автором и его мудростью это одно, но от мемуаров веет не мудростью, а воспоминаниями о лихой молодости - так и должно ИМХО
PS о поднятии вашего уровня в Трубе, думаю там выше уже не поднимете... крыша мешает

Это, так вот сразу "и по морде и по рукам...чтоб знал своё место".

Или сначала нужно было гонорар обсудить...

Советую ещё раз почитать статью...

Да, ты прав.Миш, тут твоя постановка порочна, ИМХО, изначально.
Возьмём для примера меня.
Спасибо хоть тебе за честный ответ

Хотя в преддверии ЧМ России, вопрос открытый- "Где же у меня кнопка..."

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 11:50
Отправлено 19 December 2009 - 11:52
Возможно ушки Вашей возможной низкой самооценки торчат из Вашего возможного гипертрофированного нарциссизма )Возможно низкая самооценка и есть причина неприятия статьи ...
Отправлено 19 December 2009 - 12:00
А ведь я вам дал там честный и искренний ответ(да и не только я)...Но чтоб так, своими руками, всё вывернуть...Возможно ушки Вашей возможной низкой самооценки торчат из Вашего возможного гипертрофированного нарциссизма )
Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2009 - 12:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных