X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Механы и общепит Банско (тема жестко модерируется)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#141 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 18 January 2014 - 15:23

Моторхэд это где? Хотим сегодня жестко и брутально бухнуть с женой icon_smile.gif.

Вниз по Пирину до самого конца. На площади повернуть налево, за читалище. И там прямо до реки. На углу - отдельно стоящее здание - Моторхед.

• 0

#142 Кирилл Елисеев

Кирилл Елисеев
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 21:40

Провели в Банско неделю: каждый день после каталки хотелось двух вещей: не вставать и съесть бегемота, поэтому далеко от улицы Пирин уходить не желали. Сначала вывод по механам: если нет зазывалы - вероятность пресытиться и сохранить пару левов в кошельке выше, чем когда оный присутствует. В принципе, если не увлекаться можно откушать достаточно сытно и интересно на 25-30 левов. Детали:

1. Порадовала Борякова Механа (ул. Велян Огнев, 3) - тут недорого, вкусно (могут пересолить, так что если не хотите оставить Город без питьевой воды предупреждайте сразу) и хорошо понимают, как по-русски так и по-английски. Периодически туда в сопровождении местной "фолк" группы заявляется красавица Ванесса в национальном костюме фотографируется с посетителями и исчезает. Поют громко особенно около компаний больше двух человек или если в компании есть девушки. 
  2. Дедо Тасе (ул. Пирин, 42), два этажа. Зашли случайно методично топча банское бесснежье вниз по Пирин. Аутентичность обстановки нарушал только холодильник с колой, предательски выступавший из-за камина, в котором при вас приготовят хлебные лепешки. На втором этаже проходил какой-то праздник для местных детей (а это уже говорит о многом), поэтому туда подниматься не рискнули. Не понравилось одно - выписка по счету, сделанная от руки, где разобрать ни слова было нельзя. Были обсчитаны на полтора лева.
  3. Яница (ул. Христо Матов 12). Вкусно, недорого. Людей почти не было.
  4. Думанова Механа. Чуть дороже, чем в предыдущих местах. Но вкусно и сытно. Хозяйка-администратор внимательна и обходительно разговорчива. Для больших компаний с большими заказами показывает фокусы из Ракии вызывая у зрителей поросячий восторг сопровождавшийся резкими высокими характерными звукоизвержениями. Очень много свободного пространства. Другие посетители: только что познакомившиеся в разных местах не очень молодые представители человечества разных полов и национальностей. 
  5. Механа Танне (ул Георги Настев, 7) - зашли только из-за зазывалы в тулупе и меховой ушанке, скучавшего под дождём на перекрестке. Цены примерно на 30% выше, чем в Барякове, но готовят достойно. Богатое на выбор меню шустрые официанты. У входа за синтезатором происходит исполнение кавер-версий песен стран гостей этого, не побоюсь этого слова, ресторана. В качестве увеселения можно пытаться их отгадывать - что временами оказалось достаточно сложно, несмотря на широкую известность композиций.

Сообщение отредактировал Кирилл Елисеев: 19 January 2014 - 21:40

• 2

#143 МаринаРостов

МаринаРостов
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 20:30

Скажите, пожалуйста, что случилось с "Весело село"? в прошлом году два раза были в Банско и это была наша любимая механа. В этом году пересеклись в аэропорту с людьми из Банско (сами были в БОРОВЦЕ) и они (почему то??) недоовольно отзывались об этой механе.

Мы были в Банско неделю, вернулись 9го января, в Весело село были 2 раза, нам понравилось, всё вкусно и недорого, понравилась жареная форель и барашка на вертеле. Не понравилось нам в Соль и перец, нам настоятельно рекомендовал посетить это заведение гид от Музенидиса Тодор, впрочем как и Весело село. Так в Соль и перец ну всё не понравилось, барашек сухой жесткий и невкусный, салаты какие-то безвкусные, хотя порции большие. Обслуживание, правда, хорошее и народу много было. Больше всего нам понравилось в механе Молярита, вот вкуснятина там необыкновенная! Сожалею, что не дошли до Яницы, очень хотелось, но далековато от места, где мы жили, в следующий раз обязательно посетим, надеюсь:))))

• 2

#144 Наталья Москва

Наталья Москва
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:31

Приехали сегодня в Банско , пошли обедать в "Ореху" , т.к в Банско не первый раз привыкли доверять и чувствовать себя расслаблено и спокойно, даже радостно. И когда нам принесли счет, мы с мужем мягко говоря одурели. 1 бутылка пива, 100 гр. Раке, жареный сыр, салат из кабачковой и баклажанной икры, рульки ( все блюда одна порция на двоих), кофе и 2 лепёшки нам обошлись в 97 лев! Примерно 2225 руб. А говорят, что на 30 лев надо умудриться все съест. Мы не объелись. Последний поход в Мороканский ресторан в Москве в январе нам обошёлся в 2500 руб., но там мы еле дошли до машины от обжорства. Денег не жалко, но очень обидно, неужели и в Банско теперь вот так хамить станут. По отзывам механа "Ореха" и супер и недорого. Официантка сказала, что у нас все по спецзаказу, вот и дорого получилось. Возращаясь в отель спросила у нескольких называл цену на рульку - от 20 до 29 лев. Наша нам по счёту обошлась в 57 лев. 40 лев на закуску и пиво с раке. Так обидно , настроение испортила дама ужасно. Не ходите в механу "Ореха"! А "Весело село" нам очень нравилось в 2011 году. Неужели и они испортились! Завтра напишу про следующий обед. Вдруг опять все хорошо будет, как и прежде.

• 0

#145 2306

2306
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 23:22

Приехали сегодня в Банско , пошли обедать в "Ореху" , т.к в Банско не первый раз привыкли доверять и чувствовать себя

Не идите " весело село" официанты про блюдо не расскажут и очень не вкусно, но зато типо дешево

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 18 June 2014 - 11:28

• 0

#146 /Олег/

/Олег/
  • Лыжебордеры
  • 311 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:29

biggrin.png ....А для гурманов , "сдаю" точку с блюдами высокой кухни .

Механа " Дедо Йонкато" на Пирине ,(вниз по улице ,30 метров за Стражите слева )всегда стоит зазывала.

Филе утиной грудки в коньяке с яблоками

Утиная печень в черничном соусе с ананасом (фуагра )

Порционный кролик в сметанном соусе

Куриное филе в   соусе с белыми грибами

Все блюда не больше 18 лев .Не в одной механе так вкусно не ел ,как там.

Кушали обычно компанией из 10-12 человек .У меня была ихняя карта с 25% скидкой (дело было в марте 2013г )

В крайний день ,перед отъездом ,после ужина вызывали шеф повара на бис good.gifclapping.gif , женщина ажь плослезилась от нашего внимания.

Так что очень советую ,.... и не бойтесь зазывалу он клёвый парень biggrin.png

• 0

#147 Наталья Москва

Наталья Москва
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:33

Цены в этом году в механах европейские. Простой обед: один суп, одна лепешка, одно пиво, один салат, одно второе блюдо (25 лев) и два кофе равно 62 лев. Где люди едят за 25_30 лев на двоих кажется фантастикой. За два дня на обеды мы потратили 150 лев. Обычная еда, ничего лишнего и без обжорства. Алкоголь только бокал пива. Я в недоумении...

• 0

#148 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:50

Цены в этом году в механах европейские. Простой обед: один суп, одна лепешка, одно пиво, один салат, одно второе блюдо (25 лев) и два кофе равно 62 лев. Где люди едят за 25_30 лев на двоих кажется фантастикой. За два дня на обеды мы потратили 150 лев. Обычная еда, ничего лишнего и без обжорства. Алкоголь только бокал пива. Я в недоумении...

2 салата, печеный перец, куриный стейк, картофель фри, картофель вареный, куриные крылья, 2 десерта, 300 г глинтвейна, 50 г джемесона - 52 лева. Механа Матеката

Сообщение отредактировал superp: 21 January 2014 - 21:51

• 0

#149 Natalia2014

Natalia2014
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 14:49

Все что понравилось выписала себе,но если интересно могу показать список куда мы пойдем.Возможно где-то очень понравится и мы сходим туда несколько раз.

1.Механа Яница

2.Тодыева Кыща механа Нади и Митька

3.Ла Скара (можно самому жарить за столиком)

4.Ресторан-клуб Фамил

5.Кондитерская Теменуга

6.МеханаТанне

7.Механа Карино-2(Обжорка)

8.Механа Old Bansko -(счет ножиками прибивают)

9.Лаки Банско

10. Перекусы у Рейны и Бабы Вуни

11.Механа Дедо Йонкато по улице Пирин(рекомендуют гурманам)

Это примерно куда мы собираемся.И коль я уже выставила списочек,просмотрите  может будут у кого-то отрицательные отзывы по этим механам.

Сообщение отредактировал Natalia2014: 22 January 2014 - 21:53

• 0

#150 nikitarch

nikitarch
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 19:25

Одна знакомая отписалась:

механа Бански Айдути. В центре. По ул. Пирин вниз до церкви, перед церковью поворачиваешь налево, метров 10 и подвальное помещение с коричневыми пластиковыми дверями.. рядом еще магазин с одеждой какой-то..

к примеру.. Чумлек, целый глиняный горшок с картошкой и телятиной (вкуснющее и нежнейшее мясо!!! мм...) - 13,5 левов (примерно 70 грн.). Наелись 3 девочки до отвала просто))) и 2 парням хватило с головой. Ну мальчики же больше едят)))

Сыр в панировке - около 7 левов (примерно 35 грн)
и шопский салат (если память не изменяет, меньше 5 левов, 25 грн.)
Итого 135 грн на 3х девочек или 2х парней.. и все сыты на сутки вперед!! 

аа.. + 2 лева!!! 0,5 литра айрана))))

Планирую воспользоваться ;)

• 0

#151 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 22:50

Механа банско прям на пирине - бомба! Может быть даже лучше Яницы, прости Маша.
Обширное вегетарианское меню, куча видов за печеного сыра, в том числе с орехами и брусникой! Великолепный арабский салат с нутом, Кешью и фасолью. Вкуснейшее домашнее вино, не простое, а терпкое сухое. И скидка 20% в итоге! В общем всем рекомендую! Мне
  • 0

#152 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 00:48

2 порцию всякого запеченого сыра, при чем не Болгария, а вполне себе Френч стайл, пицца здоровая, 1 фри, 2 огромных салата, 1 литр вина, огромная сковорода из трех видов мяса с овощами, 3 супа, 3 сока, бутылка воды, чуть меньше 100 лев. Торе взрослых и трое детей объелись в хлам.
  • 0

#153 2306

2306
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:03

Механа " Дедо Йонкато" на Пирине , были там вчера супер!!! Очень вкусно и по ценам нормально.
  • 0

#154 2306

2306
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:45

Ресторан stone flower по Ул Пирин дяденька по имени Диан хорошо зазывает, вечером и обслуживает сам лично, красиво и вкусно предложит блюдо( скажу чесно очень вкусно готовят, я такой форели в Банско не ела), но в меню этого блюда не было(по крайне мере цены этой не было), о и чудо сумма чека нас неприятно удивила и самый доброжелательные дяденька становится грубияном. Но уже ничего не докажешь.Потом принес полное меню уже с ценой.Будьте внимательны!!!!

Сообщение отредактировал 2306: 24 January 2014 - 18:06

• 0

#155 Belov_va

Belov_va

Моя честь именуется верность»

• Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 15:07

Обед в бабе вуне 5 лев   52e4fa9a0f1bf_IMG_0301.jpg

• 1

#156 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:13

Вкус-дело индивидуальное.Перечислю любимые мной блюда:Банска капама,агне с дроб сарма,саздърма,шкембе чорба,бобена чорба,салата с маруля и яйце.Вполне сезонные блюда.

поддержу Алину,вкус-все очень индивидуально

из моих любимых "зимних" блюд-тоже капама

я не просто обожаю ее,а могу съесть вредное для организма количество)))

не одну,а пару-тройку порций)))

когда вроде уже и не помещается,а вкусовые рецепторы просят и просят)))

шкембе чорбу не люблю,даже на вид/вкус-бебебе

а вот боб чорба,да еще приготовленная мамой мужа-мммммммм

из супов-чечевичная похлебка,также

из мяса...

с наступлением старости организм требует мяса все реже и реже

свинину редко когда ем,просто не хочется

но могу присоединиться к компании и схомячить кусочек запеченой свиной рульки

или свиные ребрышки

но это,когда никто не видит)))

потому что свиные ребрышки на гриле можно есть руками и обгладывать,ссори веганы

ссори

но вкусно,сил нет

тушеный агнешка с зеленым салатом(маруля) тоже мнямка,главное,что себе можно и нестандартную,а поменьше порцию положить)))

а так,лично мой недельный рацион состоит из чередующихся рыбы (ее со старостью хочу все больше и больше) и курицы

иногда просто бамс и захочется куриной печеночки с луком или веганских спагетти с грибами и свежими овощами,какие муж принесет с рынка (чаще кабачки,морковка,лук,болгарский перчик,иногда попадаются вполне достойные баклажаны-зимой,летом синенькие-это мой любимы наряду с помидорками овощ)))

но главное, для вас,ребята,участников этого форума,что мы с мужем едим рядом с вами,из рук того же повара и из тех же продуктов,что предлагаем и вам)))

• 0

#157 Бандерлог

Бандерлог
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:28

Всем привет.

Хочу всех предостереч от посещения механы Бърдарева
Находится она по адресу Ул Пирин 71, в Банско.
Что бы не быть голосновным прикладывай чек и визитку заведения.
Мы взяли порцию шашлыка два стакана компота, два бокала обыкновенного разливного вина и лепешку. Сделали нам скидку и за все получилось 73 Лева. В итого бокал обыкновенного вина по 15 лев, компота стало 5.
Обсчитывают по полной, когда начинаешь задавать вопросы и показывать в меню сразу забывают русский язык и ничего не понимают.
Портить себе настроение не хотелось.
ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ механу БЪРДАРЕВА
  • 0

#158 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 11:42

я бы не стал называть заведение "Элит", механой, в полном смысле этого слова... скорей это домашнее кафе с элементами национального стиля... всего 3 стола, камин... выбор по меню, совсем не большой... пища домашняя, хотя признаюсь, у меня приготовить, получилось бы лучше..blush.png  в целом, зайти и пообедать- вполне... ну а цены, это да.... обед на 2-х персон (пелешка суп, рис или картошка с окорочком + чай) получиться около 10 лв. так что, выбор за вами....

• 2

#159 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 09:21

Были в механе "карино-2" механа, как скажет один наш уважаемый форумчанин, евростайл, национальные мотивы, практически не прослеживаются, но очень большие порции (сразу смотрите на вес заказываемых блюд) и смешные цены... за порцию салата выложенную на тарелке диаметром около 30см, шашлык- 2 шампура 25-30см мяса (свинина), хлеб с маслом и чесноком, чай- чайник около 1,5 литров, было отдано 12лв с чаевыми, приготовленного заранее нет, поэтому, придется подождать пока приготовят.... десерт, я отказался (сладкое не люблю), был подарком от хозяйки заведения...

п.с. не пытайтесь найти её в Банско, она стоит в 3-х километрах по дороге в Добриниште, я туда попал благодаря великодушию одной многоуважаемой форумчанки и её супруга...wink.png

• 0

#160 mongolka

mongolka
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 11:52

Нам очень понравилось блюдо БОхча, ели в механе "Дрова"(сруб на против Кабинкова лифта), блюдо большое рассчитано на 3-4 человек, 30 лев, вкусно и сытно, а ещё колоритно. В очередной раз благодарю Ваню и Ксю за подсказку))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных