Моторхэд это где? Хотим сегодня жестко и брутально бухнуть с женой
.
Вниз по Пирину до самого конца. На площади повернуть налево, за читалище. И там прямо до реки. На углу - отдельно стоящее здание - Моторхед.
Отправлено 18 January 2014 - 15:23
Моторхэд это где? Хотим сегодня жестко и брутально бухнуть с женой
.
Вниз по Пирину до самого конца. На площади повернуть налево, за читалище. И там прямо до реки. На углу - отдельно стоящее здание - Моторхед.
Отправлено 19 January 2014 - 21:40
Провели в Банско неделю: каждый день после каталки хотелось двух вещей: не вставать и съесть бегемота, поэтому далеко от улицы Пирин уходить не желали. Сначала вывод по механам: если нет зазывалы - вероятность пресытиться и сохранить пару левов в кошельке выше, чем когда оный присутствует. В принципе, если не увлекаться можно откушать достаточно сытно и интересно на 25-30 левов. Детали:
Сообщение отредактировал Кирилл Елисеев: 19 January 2014 - 21:40
Отправлено 20 January 2014 - 20:30
Скажите, пожалуйста, что случилось с "Весело село"? в прошлом году два раза были в Банско и это была наша любимая механа. В этом году пересеклись в аэропорту с людьми из Банско (сами были в БОРОВЦЕ) и они (почему то??) недоовольно отзывались об этой механе.
Мы были в Банско неделю, вернулись 9го января, в Весело село были 2 раза, нам понравилось, всё вкусно и недорого, понравилась жареная форель и барашка на вертеле. Не понравилось нам в Соль и перец, нам настоятельно рекомендовал посетить это заведение гид от Музенидиса Тодор, впрочем как и Весело село. Так в Соль и перец ну всё не понравилось, барашек сухой жесткий и невкусный, салаты какие-то безвкусные, хотя порции большие. Обслуживание, правда, хорошее и народу много было. Больше всего нам понравилось в механе Молярита, вот вкуснятина там необыкновенная! Сожалею, что не дошли до Яницы, очень хотелось, но далековато от места, где мы жили, в следующий раз обязательно посетим, надеюсь)))
Отправлено 20 January 2014 - 21:31
Приехали сегодня в Банско , пошли обедать в "Ореху" , т.к в Банско не первый раз привыкли доверять и чувствовать себя расслаблено и спокойно, даже радостно. И когда нам принесли счет, мы с мужем мягко говоря одурели. 1 бутылка пива, 100 гр. Раке, жареный сыр, салат из кабачковой и баклажанной икры, рульки ( все блюда одна порция на двоих), кофе и 2 лепёшки нам обошлись в 97 лев! Примерно 2225 руб. А говорят, что на 30 лев надо умудриться все съест. Мы не объелись. Последний поход в Мороканский ресторан в Москве в январе нам обошёлся в 2500 руб., но там мы еле дошли до машины от обжорства. Денег не жалко, но очень обидно, неужели и в Банско теперь вот так хамить станут. По отзывам механа "Ореха" и супер и недорого. Официантка сказала, что у нас все по спецзаказу, вот и дорого получилось. Возращаясь в отель спросила у нескольких называл цену на рульку - от 20 до 29 лев. Наша нам по счёту обошлась в 57 лев. 40 лев на закуску и пиво с раке. Так обидно , настроение испортила дама ужасно. Не ходите в механу "Ореха"! А "Весело село" нам очень нравилось в 2011 году. Неужели и они испортились! Завтра напишу про следующий обед. Вдруг опять все хорошо будет, как и прежде.
Отправлено 20 January 2014 - 23:22
Приехали сегодня в Банско , пошли обедать в "Ореху" , т.к в Банско не первый раз привыкли доверять и чувствовать себя
Не идите " весело село" официанты про блюдо не расскажут и очень не вкусно, но зато типо дешево
Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 18 June 2014 - 11:28
Отправлено 21 January 2014 - 15:29
....А для гурманов , "сдаю" точку с блюдами высокой кухни .
Механа " Дедо Йонкато" на Пирине ,(вниз по улице ,30 метров за Стражите слева )всегда стоит зазывала.
Филе утиной грудки в коньяке с яблоками
Утиная печень в черничном соусе с ананасом (фуагра )
Порционный кролик в сметанном соусе
Куриное филе в соусе с белыми грибами
Все блюда не больше 18 лев .Не в одной механе так вкусно не ел ,как там.
Кушали обычно компанией из 10-12 человек .У меня была ихняя карта с 25% скидкой (дело было в марте 2013г )
В крайний день ,перед отъездом ,после ужина вызывали шеф повара на бис , женщина ажь плослезилась от нашего внимания.
Так что очень советую ,.... и не бойтесь зазывалу он клёвый парень
Отправлено 21 January 2014 - 21:33
Цены в этом году в механах европейские. Простой обед: один суп, одна лепешка, одно пиво, один салат, одно второе блюдо (25 лев) и два кофе равно 62 лев. Где люди едят за 25_30 лев на двоих кажется фантастикой. За два дня на обеды мы потратили 150 лев. Обычная еда, ничего лишнего и без обжорства. Алкоголь только бокал пива. Я в недоумении...
Отправлено 21 January 2014 - 21:50
Цены в этом году в механах европейские. Простой обед: один суп, одна лепешка, одно пиво, один салат, одно второе блюдо (25 лев) и два кофе равно 62 лев. Где люди едят за 25_30 лев на двоих кажется фантастикой. За два дня на обеды мы потратили 150 лев. Обычная еда, ничего лишнего и без обжорства. Алкоголь только бокал пива. Я в недоумении...
2 салата, печеный перец, куриный стейк, картофель фри, картофель вареный, куриные крылья, 2 десерта, 300 г глинтвейна, 50 г джемесона - 52 лева. Механа Матеката
Сообщение отредактировал superp: 21 January 2014 - 21:51
Отправлено 22 January 2014 - 14:49
Все что понравилось выписала себе,но если интересно могу показать список куда мы пойдем.Возможно где-то очень понравится и мы сходим туда несколько раз.
1.Механа Яница
2.Тодыева Кыща механа Нади и Митька
3.Ла Скара (можно самому жарить за столиком)
4.Ресторан-клуб Фамил
5.Кондитерская Теменуга
6.МеханаТанне
7.Механа Карино-2(Обжорка)
8.Механа Old Bansko -(счет ножиками прибивают)
9.Лаки Банско
10. Перекусы у Рейны и Бабы Вуни
11.Механа Дедо Йонкато по улице Пирин(рекомендуют гурманам)
Это примерно куда мы собираемся.И коль я уже выставила списочек,просмотрите может будут у кого-то отрицательные отзывы по этим механам.
Сообщение отредактировал Natalia2014: 22 January 2014 - 21:53
Отправлено 22 January 2014 - 19:25
Одна знакомая отписалась:
механа Бански Айдути. В центре. По ул. Пирин вниз до церкви, перед церковью поворачиваешь налево, метров 10 и подвальное помещение с коричневыми пластиковыми дверями.. рядом еще магазин с одеждой какой-то..
к примеру.. Чумлек, целый глиняный горшок с картошкой и телятиной (вкуснющее и нежнейшее мясо!!! мм...) - 13,5 левов (примерно 70 грн.). Наелись 3 девочки до отвала просто))) и 2 парням хватило с головой. Ну мальчики же больше едят)))
Сыр в панировке - около 7 левов (примерно 35 грн)
и шопский салат (если память не изменяет, меньше 5 левов, 25 грн.)
Итого 135 грн на 3х девочек или 2х парней.. и все сыты на сутки вперед!!
аа.. + 2 лева!!! 0,5 литра айрана))))
Планирую воспользоваться
Отправлено 22 January 2014 - 22:50
Отправлено 23 January 2014 - 00:48
Отправлено 23 January 2014 - 09:03
Отправлено 24 January 2014 - 17:45
Сообщение отредактировал 2306: 24 January 2014 - 18:06
Отправлено 26 January 2014 - 15:07
Обед в бабе вуне 5 лев
Отправлено 26 January 2014 - 21:13
Вкус-дело индивидуальное.Перечислю любимые мной блюда:Банска капама,агне с дроб сарма,саздърма,шкембе чорба,бобена чорба,салата с маруля и яйце.Вполне сезонные блюда.
поддержу Алину,вкус-все очень индивидуально
из моих любимых "зимних" блюд-тоже капама
я не просто обожаю ее,а могу съесть вредное для организма количество)))
не одну,а пару-тройку порций)))
когда вроде уже и не помещается,а вкусовые рецепторы просят и просят)))
шкембе чорбу не люблю,даже на вид/вкус-бебебе
а вот боб чорба,да еще приготовленная мамой мужа-мммммммм
из супов-чечевичная похлебка,также
из мяса...
с наступлением старости организм требует мяса все реже и реже
свинину редко когда ем,просто не хочется
но могу присоединиться к компании и схомячить кусочек запеченой свиной рульки
или свиные ребрышки
но это,когда никто не видит)))
потому что свиные ребрышки на гриле можно есть руками и обгладывать,ссори веганы
ссори
но вкусно,сил нет
тушеный агнешка с зеленым салатом(маруля) тоже мнямка,главное,что себе можно и нестандартную,а поменьше порцию положить)))
а так,лично мой недельный рацион состоит из чередующихся рыбы (ее со старостью хочу все больше и больше) и курицы
иногда просто бамс и захочется куриной печеночки с луком или веганских спагетти с грибами и свежими овощами,какие муж принесет с рынка (чаще кабачки,морковка,лук,болгарский перчик,иногда попадаются вполне достойные баклажаны-зимой,летом синенькие-это мой любимы наряду с помидорками овощ)))
но главное, для вас,ребята,участников этого форума,что мы с мужем едим рядом с вами,из рук того же повара и из тех же продуктов,что предлагаем и вам)))
Отправлено 29 January 2014 - 21:28
Отправлено 30 January 2014 - 11:42
я бы не стал называть заведение "Элит", механой, в полном смысле этого слова... скорей это домашнее кафе с элементами национального стиля... всего 3 стола, камин... выбор по меню, совсем не большой... пища домашняя, хотя признаюсь, у меня приготовить, получилось бы лучше.. в целом, зайти и пообедать- вполне... ну а цены, это да.... обед на 2-х персон (пелешка суп, рис или картошка с окорочком + чай) получиться около 10 лв. так что, выбор за вами....
Отправлено 01 February 2014 - 09:21
Были в механе "карино-2" механа, как скажет один наш уважаемый форумчанин, евростайл, национальные мотивы, практически не прослеживаются, но очень большие порции (сразу смотрите на вес заказываемых блюд) и смешные цены... за порцию салата выложенную на тарелке диаметром около 30см, шашлык- 2 шампура 25-30см мяса (свинина), хлеб с маслом и чесноком, чай- чайник около 1,5 литров, было отдано 12лв с чаевыми, приготовленного заранее нет, поэтому, придется подождать пока приготовят.... десерт, я отказался (сладкое не люблю), был подарком от хозяйки заведения...
п.с. не пытайтесь найти её в Банско, она стоит в 3-х километрах по дороге в Добриниште, я туда попал благодаря великодушию одной многоуважаемой форумчанки и её супруга...
Отправлено 01 February 2014 - 11:52
Нам очень понравилось блюдо БОхча, ели в механе "Дрова"(сруб на против Кабинкова лифта), блюдо большое рассчитано на 3-4 человек, 30 лев, вкусно и сытно, а ещё колоритно. В очередной раз благодарю Ваню и Ксю за подсказку))))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных