X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

волнующий вопрос-приэль или все же домбай...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 329

#141 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:22

Особенно гондолка на Домбае ;)
Для Вас местного, небольшая справка:
В начале июля 2004 года было начато строительство нового комплекса канатных дорог (1590-2270-3035-3200 метров). В 2007 году, 16 декабря, состоялась сдача объекта в эксплуатацию. Первая станция гондольной канатной дороги стоит рядом с недостроеной гостиницей «Аманауз» и поднимает лыжников на высоту 2270 м. (рядом со второй станцией МКД), далее, на шестикресельной канатке поднимает на высоту 3035 метров (выше пятой станции ККД), и самая последняя очередь была сдана 4 июня 2007 года и поднимает на высоту 3200 метров. Станция находится на верхней точке горы Мусса-Ачитара..
Так вот про НЕЕ вам и говорили

Тогда местные открыто воруют у государства и мешают развитию курорта в целом ;)

Удовольствие в автопутешествиях, да будет вам известно, складывается не только из хороших дорог,
ни и из нашей любимой ГИБДД - лично наблюдал взяточничество на РОВНОМ месте в Тырнаузе и вымогательство
денег без причин возле аэропорта . Не говорю про всю Россию, только про то куда люди едут отдыхать - про Приэльбрусье.
Да и форум, тема вроде про это.

Вы хоть в чем то разбираетесь ? Не поленитесь зайти на сайт www.mvd.ru и ознакомится со структурой
министерства, вместо того, чтобы нести чушь.

P.S.: только не обижайтесь... вы хороший !

ну зашел я на сайт МВД и что? Наши и ваши сотрудники под одной структурой ходят, ГАИшники в аэропорту, не подчиняются, Эльбрусскому РОВД... Тырныаузские ГАИшники и с местных деньги дерут на ровном месте, не меньше, чем с туристов... Про Домбай информацией не владею, поэтому говорю, только про Приэльбрусье... Кстати, только с Чегета вернулся идет снег... Про воровство у гос-ва, я бы помолчал, у него воруют, не только в Приэльбрусье, это по всей стране развито...
  • 0

#142 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:45

ну зашел я на сайт МВД и что? Наши и ваши сотрудники под одной структурой ходят, ГАИшники в аэропорту, не подчиняются, Эльбрусскому РОВД... Тырныаузские ГАИшники и с местных деньги дерут на ровном месте, не меньше, чем с туристов... Про Домбай информацией не владею, поэтому говорю, только про Приэльбрусье... Кстати, только с Чегета вернулся идет снег... Про воровство у гос-ва, я бы помолчал, у него воруют, не только в Приэльбрусье, это по всей стране развито...

Неважно, где еще воруют, и пучть менты у гибдд и наоборот хоть заворуются друг у друга..... разговор о Эле и Домбае, факт что после запуска новых канаток на эле нет максимальной загрузки, значит есть еще куча проблем не дающих курорту смело идти вверх и если бы в вашем регионе чуть побольше было таких как ты, хоть чуть более качественно, пытающихся разобраться в сложившемся мнении и ситуации вокруг Кавказских курортов, то и результаты были бы получше ..... остается ехать очередной раз в родные и до боли любимые горы, с надеждой на лучшее, и так каждый год, если снег не поднял настроение, то остальным его добьют..... Интервенция иностранных курортов обяснима повышенным спросом, на ту же Австрию и Францию,.... за бугор отдыхать ездит 2/3 всех лыжебордеров, к тому же процент лыжников из ЮФО отказавшихся от родных пенатов вырос в разы. У меня есть возможность ехать за бугор и в этом году я это делаю, но я никогда не откажусь от кавказа и с надеждой возвращаюсь туда хотя бы раз..... 

А как раз, вы, наш единственный шанс хоть каким - то образом донести проблемы до третих лиц, кто и ведает сим богатством, и рассирает набивая свой карман по типу "а после хоть пропади все" хоть что то начнет меняться в лучшую сторону..... иникто не откажтся поехать на Кавказ и насладиться красотой родных гор....
  • 0

#143 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:48

Разговора по сути не получится, т.к. вы - сплошное противоречие - вам А - вы все что угодно кроме как по сути.
То вы говорите, одно (например что ГАИ - не МВД - хотя к чему это ? вообще не понятно ), то тут же другое.
Крайний пост читаю внимательно, в отличии от вас,
"Про Домбай информацией не владею, поэтому говорю, только про Приэльбрусье..." - т.е. тут вы ставите себе рамки о чем стоит говорить,а вот тут "Про воровство у гос-ва, я бы помолчал, у него воруют, не только в Приэльбрусье, это по всей стране развито..." вы так сразу за страну готовы выводы делать... Но только не отвечать по сути за то, что сами говорите...
Удачного вам PR региона, где всё что от вас НЕ зависит прекрасно, а что зависит от местных (не шашлык и гостеприимство) ужасно.
Но люди едут в горы, а не к вам ;) и если чувство прекрасного у них сильнее впечатления от "гостеприимства" отдельных представителей, с коими приходится общаться, вашего региона - то им удачи и приятного отдыха...
  • 0

#144 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 16:52

eskimos

В прошлом году такие попытки уже были. Достопочтенный Дека даже список проблем собирал для обсуждения на каком то там уровне.
Удивляет другое - что текущее состояние дел и обстановка считается данностью и таковое состояние защищается, поддерживается и оправдывается. Причем создается впечатление, что главная задача развития курорта видится исключительно в безвкусной (с точки зрения планирования) застройке безвкусными (70 %) отелями с несоответствующим ценам обслуживанием. Выводы напрашиваются исходя из взгляда на происходящее там, что по сути не становится лучше.

Сообщение отредактировал parrallax: 19 December 2009 - 16:57

• 0

#145 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 17:13

собсно пройдет время и тихое неприятие кавказа заставит хозяев задуматься и навести порядок, надеюсь наши дети почувствуют разницу,... а мож и нам перепадет, счастье таковое наблюдать на старости-то лет    :wink:
  • 0

#146 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 21:31

+1000 ЧитаеТЕ мои мысли! Так все запросто, по-дешевенькому ... без лишних напрягов... Я поняла, что многого ВАМ(Skipper) не надо, помимо самих гор, желательна водка..., ну и на крайняк...можно в выгребную яму. Я хотела бы за свои деньги чего-нибудь по-сервиссней! Чего накинулся, вообще не пойму??? Нравится, живи там...., я лишь ответила на вопрос и высказала свое мнение...

Просто забей. Шкипер -- это главный местный резонер. Не имея возможности аргументированно возразить по поводу капающего мазута, горящих помоек, нереальных очередей и бессовестного срача вокруг, бесхитростно объясняет всю критику "зажрались, гады, не ценят". В прошлом сезоне я даже был вынужден публично ответить таким "зазывалам в совок" http://www.gazeta.ru...e_2967170.shtml
  • 0

#147 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 21:42

красиво написано...

Добавлю: ... для лохов. Которые нигде не были и потому легко поверят, что Чегет является родиной мирового фрирайда. И шурпа -- это такая домашняя пища для европеца.
  • 0

#148 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 22:52

Добавлю: ... для лохов. Которые нигде не были и потому легко поверят, что Чегет является родиной мирового фрирайда. И шурпа -- это такая домашняя пища для европеца.

ну для фрирайда у нас мест не меньше, чем в европе...
  • 0

#149 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 22:59

ну для фрирайда у нас мест не меньше, чем в европе...

ОГА. Главное, чтобы ты сам в это верил.
  • 0

#150 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 23:04

даже отвечать лень... Любишь европу, люби, желаю тебе всего наилучшего там...
  • 0

#151 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 23:09

• 0

#152 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 23:54

Просто забей. Шкипер -- это главный местный резонер. Не имея возможности аргументированно возразить по поводу капающего мазута, горящих помоек, нереальных очередей и бессовестного срача вокруг, бесхитростно объясняет всю критику "зажрались, гады, не ценят". В прошлом сезоне я даже был вынужден публично ответить таким "зазывалам в совок" http://www.gazeta.ru...e_2967170.shtml

+1000, СУПЕР! Забила!
  • 0

#153 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 20:57

Ой, vilan, лукавишь [-X
Ты не был "вынужден публично ответить", а просто время от времени публикуешься в этом бульварном листке. По велению души, вероятно. Кому нравится мазут, кому бульварщина - "на вкус и цвет товарищей нет"©

А насчет того, чтобы "аргументированно возразить" - так (1) кому? (2) зачем? Мне что, нужно, что ли, всех отправить в Приэльбрусье? Да нахрен мне упало?
А вот когда кто-то набирается то ли наглости, то ли глупости нападать (лично на меня) и называть обидными (лично для меня) словами только за то, что мне нравится отдыхать в т.ч. и в Приэльбрусье - это уже совсем другая история. Впрочем, про это уже много терли, не буду повторяться.
Давайте жить дружно. А раз так, уважаемые коллеги, то уважайте лично моё мнение - и я с удовольствием буду уважать ваше. По-другому не выйдет.
  • 0

#154 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 December 2009 - 23:39

Удивляет другое - что текущее состояние дел и обстановка считается данностью и таковое состояние защищается, поддерживается и оправдывается.

Кем, где и когда это защищается? Не путаем защиту курорта и защиту состояния курорта. Я тоже "вынужден" напомнить вам, что курорт Приэльбрусье - достойный курорт для своей "страны". А все вы, здесь обретающиеся - дети, плоть и кровь этой "страны". Разруха не в подъездах. Приэльбрусье - это подъезд, согласен, но из такого подъезда в евроквартиру не зайти.

Просто забей.

+1000, СУПЕР! Забила!

Забивальщики на Приэльбрусье... угадайте в какой теме они чаще всего проявляют чудеса красноречия :?

Я снова тебя спрошу, с чего ты решил, что заслужил звания европеец? Тем, что тебе дали возможность сесть за руль Ауди А5? Страна которую ты презираешь дала..

Кому нравится мазут, кому бульварщина - "на вкус и цвет товарищей нет"©

Браво. А еще ему нравиться постоянно давать ссылки на себя. Говорю же - пиСАКА..
  • 0

#155 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:33

так у тебя еще и мания величия сильно развита...
  • 0

#156 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:40

Кем, где и когда это защищается? Не путаем защиту курорта и защиту состояния курорта. Я тоже "вынужден" напомнить вам, что курорт Приэльбрусье - достойный курорт для своей "страны". А все вы, здесь обретающиеся - дети, плоть и кровь этой "страны". Разруха не в подъездах. Приэльбрусье - это подъезд, согласен, но из такого подъезда в евроквартиру не зайти.

Дека, курорт, это место где турист всегда прав, где его отдых это главная ценность, и если курорт горнолыжный, то совокупность
качества трасс, подъемников, возможностей для апре-ски его характеризуют (ну еще безопасность, транспортная доступность и много всего)
Так вот защищается позиция следущая:
1. "В стране воруют, у нас воруют и это нормально." - а вам говорят что ненормально, особенно когда нагло и явно, причем кроме ущерба государству еще возникает косвенный ущерб катальщикам что платят 2 цены за подъемник
2. "У нас местные особенности - будьте добры мириться и терпеть" - за свои деньги терпеть местное быдло в барах отелей в которых они не проживают и ведут себя как уроды (есть другие, но почему местные не фильтруют ТАКИХ местных от туристов ) - это не нормально и это не отдых.
3. "Мы все такие гордые что не дай бог что и кому и как скажешь" - терпимее нужно быть к людям, которые везут Вам деньги, а не пытаться их переделать. Убедить - пробуйте, но не силой - это признак слабости.
4. "У нас плохо ? так во всей стране плохо ! " - вы как никто другой (народ республики) действительно сплоченный народ на своей территории, кто вам мешает навести порядок у себя в республике ?
  • 0

#157 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:48

Дека, курорт, это место где турист всегда прав, где его отдых это главная ценность, и если курорт горнолыжный, то совокупность
качества трасс, подъемников, возможностей для апре-ски его характеризуют (ну еще безопасность, транспортная доступность и много всего)
Так вот защищается позиция следущая:
1. "В стране воруют, у нас воруют и это нормально." - а вам говорят что ненормально, особенно когда нагло и явно, причем кроме ущерба государству еще возникает косвенный ущерб катальщикам что платят 2 цены за подъемник
2. "У нас местные особенности - будьте добры мириться и терпеть" - за свои деньги терпеть местное быдло в барах отелей в которых они не проживают и ведут себя как уроды (есть другие, но почему местные не фильтруют ТАКИХ местных от туристов ) - это не нормально и это не отдых.
3. "Мы все такие гордые что не дай бог что и кому и как скажешь" - терпимее нужно быть к людям, которые везут Вам деньги, а не пытаться их переделать. Убедить - пробуйте, но не силой - это признак слабости.
4. "У нас плохо ? так во всей стране плохо ! " - вы как никто другой (народ республики) действительно сплоченный народ на своей территории, кто вам мешает навести порядок у себя в республике ?

Вот странные люди! В Европе все одно и то же. Правда, Италия все-таки отличается от Швейцарии большим(ударение на первый слог) раздолбайством. Но в среднем по больнице - 36,6. А в Приэльбрусье есть КОЛОРИТ, ВОСТОЧНЫЙ ОРНАМЕНТ. Все, что Вы здесь описываете, -фишка для этнографического туризма, они в Европе готовы ехать на край света, чтобы увидеть Такое, а потом всю жизнь делиться впечатлениями.
  • 0

#158 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 12:23

Вот странные люди! В Европе все одно и то же. Правда, Италия все-таки отличается от Швейцарии большим(ударение на первый слог) раздолбайством. Но в среднем по больнице - 36,6. А в Приэльбрусье есть КОЛОРИТ, ВОСТОЧНЫЙ ОРНАМЕНТ. Все, что Вы здесь описываете, -фишка для этнографического туризма, они в Европе готовы ехать на край света, чтобы увидеть Такое, а потом всю жизнь делиться впечатлениями.

За таким отдыхом они чаще в Индию едут ;) Гульмарг так уже "европейский" курорт по наполнению.

А про Эльбрус местные высказываются не как про место экстремального отдыха, а как про КУРОРТ, да к тому же горнолыжный.

Да и по поводу того, что в Европе все одно и тоже... думаю если из отеля не вылезать - то точно с вами согласен. Но есть архитектура, музеи, природные красоты - там есть что посмотреть и с чем совместить каталку.

Сообщение отредактировал parrallax: 21 December 2009 - 12:26

• 0

#159 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:18

За таким отдыхом они чаще в Индию едут ;) Гульмарг так уже "европейский" курорт по наполнению.

А про Эльбрус местные высказываются не как про место экстремального отдыха, а как про КУРОРТ, да к тому же горнолыжный.

Да и по поводу того, что в Европе все одно и тоже... думаю если из отеля не вылезать - то точно с вами согласен. Но есть архитектура, музеи, природные красоты - там есть что посмотреть и с чем совместить каталку.

ну вот приезжайте и совмещайте каталку с изучением истории КБР, что здесь, как и зачем, может после изучения и мнение свое поменяете и скажете, да тут очень хорошо...
  • 0

#160 officer_nasty

officer_nasty
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 13:28

Имелись ввиду горнолыжные курорты, а не музей Прадо и не галерея Тейт. А про архитектуру есть песня Б.Г.: "Она движется, ее движенья как архитектура, вспоминая об этом... Нет, лучше не вспоминать об этом!"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных