X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#141 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:08

Саша, а вот созрел вопрос - указываемая многими производителями сейчас ширина колодки 95, 98, и т.п. ... это ширина где? Какой части стопы? А то у меня если тупо померять линейкой в самом широком месте (плюсна + косточка), то там может и за 100, а при этом мне нормально в ботинке 95. Я так понимаю, что этот параметр не особо, на самом деле важен. Типа если ботинок хорошо держит пятку (как он должен) и подьем, то ширину раздуть не проблема.

Это ширина в том самом месте ботинка sample size - 26,5 см. Т.е. она растёт с размером. Ещё один момент: чем выше твой личный уровень, тем бОльшая фиксация тебе нужна (в неких пределах, ессно). Возможно, тебе комфортно при положении стопы "лодочкой". Допустим, ты так лучше контролируешь лыжу в воздухе
  • 0

#142 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:03

Это ширина в том самом месте ботинка sample size - 26,5 см. Т.е. она растёт с размером. Ещё один момент: чем выше твой личный уровень, тем бОльшая фиксация тебе нужна (в неких пределах, ессно). Возможно, тебе комфортно при положении стопы "лодочкой".

Миша, у меня как раз размер 26-26,5 он же 7 UK и 8 US. А лодочкой нельзя - плюсну не поймаешь. Поэтому и возник вопрос .... а про разные профили ботинок согласен. Nordica Dobermann 98 почти хорошо, Lange 97 - нога болтается как в валенке, Nordica Aggressor 95 - очень хорошо! Про Atomic скажу осенью, когда приедет ;-)
  • 0

#143 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:39

Миша, у меня как раз размер 26-26,5 он же 7 UK и 8 US. А лодочкой нельзя - плюсну не поймаешь. Поэтому и возник вопрос .... а про разные профили ботинок согласен. Nordica Dobermann 98 почти хорошо, Lange 97 - нога болтается как в валенке, Nordica Aggressor 95 - очень хорошо! Про Atomic скажу осенью, когда приедет ;-)

От ить икпириминтатар ;-)
  • 0

#144 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:46

От ить икпириминтатар ;-)

"Давно тут сидим" © Белое солнце пустыни.

всякие ботасы? польспорты и альпины вспоминать не буду ;-)))
  • 0

#145 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 23:55

Это ширина в том самом месте ботинка sample size - 26,5 см. Т.е. она растёт с размером. Ещё один момент: чем выше твой личный уровень, тем бОльшая фиксация тебе нужна (в неких пределах, ессно). Возможно, тебе комфортно при положении стопы "лодочкой". Допустим, ты так лучше контролируешь лыжу в воздухе

Мишки, спокойно! Оба Вы имеете кастомные стельки, которые в определенной степени стопу СОБИРАЮТ. Как в длину, так и в ширину. Поэтому еще не факт, Что полученные результаты обмеров сильно противоречат исходной ширине колодки. Т.е. минус 5 мм. очень даже можно получить, используя индивид. стельки.
Лодочка в плюсне по любому плохо. Оно может устраивать только некоторое время (пока не стали проявляться возрастные изменения). Вопрос только в том, чем Вы готовы рисковать. И ради чего. :) Каждый дурак уже знает о том , чем чревато использование не совсем удобной обуви. А вдруг для кого-то покажется откровением, что г/л боты- тоже обувь.
Еще малость подкину инфы. Исходные величины (обмеры) для спорта берутся, исходя из "подвешенного" положения стопы. Обусловлен такой подход необходимостью абсолютного контроля за лыжей. В туризме рулят обмеры, взятые от загруженной стопы (лучше плюсны). Там важнее комфорт.
Но!!! что-бы каждый для себя ни выбрал, я точно знаю, что надежная фиксация ноги в ботинке очень даже возможна БЕЗ ИЗЛИШНЕГО ДАВЛЕНИЯ В СУСТАВЫ СТОПЫ. :-D
  • 0

#146 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:04

Кстати! :-D Звучал здесь вопрос по поводу замены языков в Атомиках. Похоже, есть смысл на эту тему потерзать А. Рыбакова. Намекну, что варианты есть. Кому интересно, скину контакт в личку.
  • 0

#147 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:18

От ить икпириминтатар

Один тут уже доэспериментировался...
Вернее домерился.
Сидит теперь, ждёт посылку с eBay'а...
С новыми ботами...
Не знаешь, о ком это я? :-) :-) :-)
  • 0

#148 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:25

Один тут уже доэспериментировался...
Вернее домерился.
Сидит теперь, ждёт посылку с eBay'а...
С новыми ботами...
Не знаешь, о ком это я? :-) :-) :-)

Сказать правду... Не догоняю. :(
  • 0

#149 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:30

Сказать правду... Не догоняю.

Так это же я mikov'у отвечал... :-)
Заехал я к нему в магаз недавно, так, во время обеда потрепаться, благо работаем рядом.
И ради расширения кругозора померил ботинки.
После этого рыл интернет в поисках нужных мне.
Ибо размер нужен был 25-25,5...
Нашел.
Купил.
В Германии :-)
Жду посылки.
....
Вот я и говорю — домерился :-)
  • 0

#150 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:29

Так это же я mikov'у отвечал... :-)
Заехал я к нему в магаз недавно, так, во время обеда потрепаться, благо работаем рядом.
И ради расширения кругозора померил ботинки.
После этого рыл интернет в поисках нужных мне.
Ибо размер нужен был 25-25,5...
Нашел.
Купил.
В Германии :-)
Жду посылки.
....
Вот я и говорю — домерился :-)

Блин... :-D :-D :-D
  • 0

#151 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 12:24

Мишки, спокойно! Оба Вы имеете кастомные стельки, которые в определенной степени стопу СОБИРАЮТ. Как в длину, так и в ширину. Поэтому еще не факт, Что полученные результаты обмеров сильно противоречат исходной ширине колодки. Т.е. минус 5 мм. очень даже можно получить, используя индивид. стельки.
Лодочка в плюсне по любому плохо. Оно может устраивать только некоторое время (пока не стали проявляться возрастные изменения). Вопрос только в том, чем Вы готовы рисковать. И ради чего. :) Каждый дурак уже знает о том , чем чревато использование не совсем удобной обуви. А вдруг для кого-то покажется откровением, что г/л боты- тоже обувь.
Еще малость подкину инфы. Исходные величины (обмеры) для спорта берутся, исходя из "подвешенного" положения стопы. Обусловлен такой подход необходимостью абсолютного контроля за лыжей. В туризме рулят обмеры, взятые от загруженной стопы (лучше плюсны). Там важнее комфорт.
Но!!! что-бы каждый для себя ни выбрал, я точно знаю, что надежная фиксация ноги в ботинке очень даже возможна БЕЗ ИЗЛИШНЕГО ДАВЛЕНИЯ В СУСТАВЫ СТОПЫ. :-D

Ку! Ку! Ку! :-D
  • 0

#152 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 00:16

Ку! Ку! Ку! :-D

Видать, поживем еще чуть чуть чуть. :-D
  • 0

#153 iwill

iwill
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 23:56

Александр, подскажите пожалуйста, как подобрать ботинки? У меня высокий подъём и широкая стопа. Мне грели Salomon MISSION 10, но всё равно, через 15 мин. начинает затекать нога и болеть пальцы, т.к. к ним перестаёт поступать кровь. Пробовал Dalbello Axion 10, немного лучше, но нога всё равно немеет. Катаюсь неплохо. В Экстриме посоветовали обратиться к Вам.
  • 0

#154 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 18:37

Еще малость подкину инфы. Исходные величины (обмеры) для спорта берутся, исходя из "подвешенного" положения стопы. Обусловлен такой подход необходимостью абсолютного контроля за лыжей.

Маленькое замечание, есть две школы изготовления стелек нагруженная не нагруженная (weighted/unweighted) Так вот, попытки найти кого нибудь в Онтарио или upstate New-York делающих стельки по этой методике успехом не увенчались. Практически все делают стельки нагруженным методом
  • 0

#155 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:40

Александр, подскажите пожалуйста, как подобрать ботинки? У меня высокий подъём и широкая стопа. Мне грели Salomon MISSION 10, но всё равно, через 15 мин. начинает затекать нога и болеть пальцы, т.к. к ним перестаёт поступать кровь. Пробовал Dalbello Axion 10, немного лучше, но нога всё равно немеет. Катаюсь неплохо. В Экстриме посоветовали обратиться к Вам.

Обращайтесь. :-D Для работы по прозвучавшим проблемам надо иметь боты классической компоновки. Желательно, без наворотов.
  • 0

#156 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:44

Маленькое замечание, есть две школы изготовления стелек нагруженная не нагруженная (weighted/unweighted) Так вот, попытки найти кого нибудь в Онтарио или upstate New-York делающих стельки по этой методике успехом не увенчались. Практически все делают стельки нагруженным методом

Спасибо. Я имею ввиду обмеры стопы для последующей работы с пластиком. Формовку стелек по незагруженной технологии я и сам видел только на картинках. :(
  • 0

#157 iwill

iwill
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 23:13

Обращайтесь. :-D Для работы по прозвучавшим проблемам надо иметь боты классической компоновки. Желательно, без наворотов.

А как обратиться-то?
  • 0

#158 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 11:50

А как обратиться-то?

Сначала по телефону нужно набрать мой номер. Я отвечу. Договоримся о встрече. :-D Что-то затупил я вчера. Т. в личке. :-D
  • 0

#159 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 13:24

Сначала по телефону нужно набрать мой номер. Я отвечу. Договоримся о встрече. :-D Что-то затупил я вчера. Т. в личке. :-D

Чтобы включить телефон, нажмите клавишу "Вкл". При необходимости введите пин-код. Далее, пользуясь клавишами, набираем 8926*******. При нахождении вне России, вместо первой цифры "8" набираем "+7" По окончании набора номера нажимаем клавишу с символом зелёной телефонной трубки ;-) ;-) ;-)
  • 0

#160 Моншер

Моншер
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 19:34

Я уже обратился.
Человек посмотрел ногу, померял и сказал: "Думаю, вот этот ботинок, вот такого размера".
И я пошёл его мерять. И мерял и имел удовольствие.
Ради интереса сходил померял другие боты. Не лезут, а если лезут, то не садятся.
Потом ещё стелька и вообще хорошо. :о))

Извините, Саша, что о Вас в третьем лице. Спасибо Вам!

Да, и парням из Hot Ski - привет!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных