X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пошлите (меня) пешком в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#141 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:07

Прочитал отчетик... Мммдааа. Такие жополазания надо бы отнести к альпинизьму #-o

Наша Первая Команда на Эвересте считала по возвращении наиболее стремным участком их маршрута как раз ледопад Кхумбу

Ага. А оно же проверено, любая "жопа" вылазиит как раз при смене вида рельефа, (со скал на ледник, например...) или "резкое" изменение наклона.... Прёшься по инерции, вработаешся в
ритм движения, .... нет бы голову поднять вперёд то глянуть, прислушаться .... Ээ-хх ((( ....
И ведь "чужой" опыт то не учит... к сожалению...
  • 0

#142 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:17

Не обижайся. Не понимают они тонкую старперскую душу, натаскавшую рюкзак со спальником, палаткой, тушонкой и бухлом в 15-25 лет. Тянет их в совковый поход за романтикой. Отмотают верст 20, встанут на привал, а тут все засрано бутылками и прочим хламом. Природа, блин...
По мне так тоже лучше в Альпах погулять 15 км, людям поулыбаться, потерянный ребенком фантик в карман убрать. Пройти мимо часовни 16 века, увидеть замок 14 века, полюбоваться маленьким городком эпохи Возрождения. Вернуться налегке, принять душ, налить бокал Бордо,отрезать кусочек Бофора и полюбоваться закатом над снежными вершинами

Точно:)
Вот и я пытаюсь донести молодым и горячим что-то о
философии возраста:)
И о том, что несколько больше начинаешь ценить гармонию и красоту
в чистоте,и простите мой франзуский,в незасранности альпийских ландшафтов..
и не хочется водки у костра,а потом перегара в палатке..и не тянет уже спина 25 кг тушенки,
и не нравится пахнуть потом и аналогично также пахнущие вокруг тоже не повышают либидо..
ну как есть...летом у водоема,еще ок,но в холоде без душа уже не как.. потому и сбиваемся мы в свои "взрослые" стаи,
как бы не грустно было примерять на себя "зрелый" возраст... :-D
  • 0

#143 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:22

А что, в походе обязательно должна быть "водка у костра" со всеми вытекающими? :shock:
Странные взгляды... :-k

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 12 December 2009 - 19:28

• 0

#144 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:28

А что, в походе обязательно должна быть "водка у костра" со всеми вытекающими? :shock:
Странные взгляды... :-k

Не вырывайте,plz, фразы из текста...
предлагаю сие обсуждение закончить:)
оно не цементирует,а лишь разводит по углам..
Зачем нам это:)
  • 0

#145 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:33

и не хочется водки у костра,а потом перегара в палатке..и не тянет уже спина 25 кг тушенки

В горном походе обычно нет, ни костра, ни водки, ни даже тушенки. :-)
Я по разным объективным причинам с горным туризмом давно завязал, но в походах/поездках по Карелии с удовольчствием пью водку и сплю в палатке.

Я не бывал в Альпах летом, но то что я видел зимой в Майерхофене и Зельдене вообще горами не является с точки зрения "посмотреть и походить". В Италия (Доломиты) хотя бы скальные массивы красивые.
И для лазания наверно хороши, но я ни разу не скалолаз и раньше им не был.
  • 0

#146 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:34

..................Там вероятность аварии 99% и не зависит от квалификации группы. Либо завалит сераками, либо упадешь в трещину с провалившегося снежного моста.

Так ведь квалификация группы, это ж не только физическая и техническая готовность, но и опыт "принятия решений" в подобных ситуациях.....
А описание маршрута, варианты проходов..., рекомендации предыдущих групп? Где оно ВСЁ???(...на 6Б...)
Ведь был же разумный вариант...

Единственный путь вовремя свалить на скалы, а там уже спускаться потихоньку.....

.... Да знаю, знаю...зануда, и всё таки я в офигее....
  • 0

#147 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:53

Не вырывайте,plz, фразы из текста...
предлагаю сие обсуждение закончить:)
оно не цементирует,а лишь разводит по углам..
Зачем нам это:)

Sorry :-D
Может, я того... немого резко...
Просто мне увиделся некий стереотип, если так можно выразиться - а он, ИМХО, не совсем правильный...
Конечно, кто-то ходит и таким образом. И даже получает удовольствие.
Но ведь можно и по-другому...
  • 0

#148 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:05

Я посылаю походы вжопу. И выбираю прогулки. А вы как хотите :)
Адью бандерлоги!

И тебя в то же место :)
  • 0

#149 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:08

Прочитал отчетик... Мммдааа. Такие жополазания надо бы отнести к альпинизьму #-o

Наша Первая Команда на Эвересте считала по возвращении наиболее стремным участком их маршрута как раз ледопад Кхумбу

А как же "ступенька Хиллари"?
  • 0

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:11

Ну если интересно могу подробнее.
Это было не 6ке, а в 5ке на слудующий год, но это вообщем не важно.
Был заявлен обычный маршрут, включающий траверс Лярвер-Гестола (сравнительно несложная часть Безенгийской стены) и выход оттуда по стандартному пути через п. Оставшихся Дома.
По каким-то неизвестным мне причинам (я был просто участником, а не руководителем) МКК заменила Оставшихся Дома спуском по Адиш.
Были неподтвержденные данные о его успешном прохождении какой-то одной группой в многоснежный год, другой инфы в отчетах не было. Не ходил его больше никто, похоже.
82 г однако, еще интернет не выдумали.

Кстати описание ледопада вещь абсолютно бессмысленная, он течет и за год все изменится принципиально.

В приведенной мной ссылке есть слова руководителя того похода с аварией. Типа единственное правильное решение по прохождению Адиша не ходить его вообще.

Мы приняли тоже правильное решение - свалить пока можно, потом бы скорее всего не смогли бы пройти через рантклюфт и выбраться на скалы.

Не 6Б, такой сложности не бывает в тур. походах, это альпинистская классификация конкретного маршрута (не похода).

Поход 5ка - перевалы до 3А включительно
Поход 6ка - перевалы до 3Б (3Б*) других не бывает.

Кстати мой приятель - врач много-много лет ходящий с известной группой Одинцова "Русский путь на стены мира" рассказывал об их попытке пройти Машербрум (Гималаи).
"Подошли, посмотрели, постояли несколько дней и ушли" Никто не может пройти стену, по которой непрерывно идут камнепады.
  • 0

#151 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:33

И тебя в то же мест
Да хрен вам в тачку! :)

Вы мне парня с толку не собьете! Своими турпоходами! :)
WhiteSki все правильно хочет. Он прекрасно изложил. И я его прекрасно понял

Хочу собраться пешком в горы.
Это определенно должен быть "подвиг"! )) Скажем, должно быть высоко, далеко и сложно.
В качестве одной из опций, возможно, Эльбрус. Но не так далеко и не так героически
Ни разу ни где не был. Даже в походе с палаткой ни разу не был. Ни разу в спальнике не спал )) Хочется тягот и невсгод за свои деньги.
Но есть и плюс - я весь такой спортивный, 72 кг при 178 см, бегаю-прыгаю, лыжи-велики и все такое.

Есть загвоздка - не с кем совершенно. Т.е. даже близко знакомых нет, которые разделяли бы такое мое желание залезть повыше. Лыжники-фуфлыжники мы ))

Собственно, вопросов полно. Не знаю с чего начать. Хочу уж года три как. Чем дальше тем уверенней. Но первый шаг какой сделать - не знаю.
Куда мне податься? Здесь как-то не особо профильно. Есть ли какие похожие ресурсы, чтоб найти себе счастье в горах? ))

Вопросов куча:
- куда? Хочу или Непал, или Африку, или ЮАР. Может быть наши республики братские южные. Т.е. по-серьезному должно быть. Чтоб подвиг ))
- с кем? Здесь, понятно, вообще непонятно.
- как? кто занимается тем, что водит в горы? Есть турфирмы? Есть энтузиасты? Есть клубы? в голове каша - хочется системности
- сроки? недели 2-3 готов. Видимо, когда конкретно зависит от места. Хотелось бы этой весной. Скажем, март-апрель.

Самое главное - с терминологией )) Что такое треккинг? Это такая немного напряжная прогулка по горкам не очень выскоко. Верно? Что такое альпинизм? Это по горам с вбиванием крюков в скалы? ))
Понимаю, что видимо говою бред, но уж простите ))

Хочу пешком идти в гору, без "вбивания крюков в скалы" )) Без какого-то запредельного риска. Просто идти ногами )) Без лазания по скалам. Видимо, иногда заходя куда-нибудь совсем высоко.

Собственно, пошлите меня куда-нибудь в правильное место, почитать для начала.

Вопросы типа "зачем тебе это на "старости лет", "чего дома не сидится", "чего на лыжах не катается" просьба не задавать. Не отвечу

WhiteSki не слушай и гони их сцаными тряпками! Угробят и зароют! :)
  • 0

#152 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:42

Ну если интересно могу подробнее..................

Да , понятно оно всё, Volk1. Просто нахлынуло, что то из прошлого, вот и "завёлся"...
... тож доводилось из ебеней выбираться..., и вытаскивать...(((
  • 0

#153 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:44

И тебя в то же мест

Вы мне парня с толку не собьете! Своими турпоходами! :)
WhiteSki все правильно хочет. Он прекрасно изложил. И я его прекрасно понял

WhiteSki не слушай и гони их сцаными тряпками! Угробят и зароют! :)

Я в турпохды кого-то звал? Ты похоже... читать не умеешь :) Если будет ответ - пошлю!
  • 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:48

Да , понятно оно всё, Volk1. Просто нахлынуло, что то из прошлого, вот и "завёлся"...
... тож доводилось из ебеней выбираться..., и вытаскивать...(((

Да, вечер воспоминаний... Столько лет прошло, а какие-то моменты помнятся как будто вчера было. Все, завязываю с воспоминаниями.
  • 0

#155 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:54

Я с вами, друзья, всей душой!
Спасибо, что вы есть!
  • 0

#156 doctor-ski

doctor-ski
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:09

И тебя в то же мест

да вы что все как с цепи сорвались!
Ну давайте переругаемся все...
а из за чего?
Из-за того что один любит яблоки,а другой мандарины?..
Ну ведь смешно..
каждый в меру собственной вежливости изложил свои идеи проведения отдыха в горах,
а человек(задавший,собственно говоря,вопрос) сам в состоянии выбрать понравившийся ему.
более того-они все хороши и захватывающе интересны,просто каждый их сопоставляет с какими-то собственными наблюдениями и выводами.. и замечательно! В этом и заключается прелесть бытия-в разнообразии!!:)
А к чему грубости... как-то сразу портится настроение...
  • 0

#157 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:19

Хочу собраться пешком в горы.
Это определенно должен быть "подвиг"! :) Скажем, должно быть высоко, далеко и сложно.
В качестве одной из опций, возможно, Эльбрус. Но не так далеко и не так героически
Ни разу ни где не был. Даже в походе с палаткой ни разу не был. Ни разу в спальнике не спал :) Хочется тягот и невсгод за свои деньги.
Но есть и плюс - я весь такой спортивный, 72 кг при 178 см, бегаю-прыгаю, лыжи-велики и все такое.

Есть загвоздка - не с кем совершенно. Т.е. даже близко знакомых нет, которые разделяли бы такое мое желание залезть повыше. Лыжники-фуфлыжники мы :)

Собственно, вопросов полно. Не знаю с чего начать. Хочу уж года три как. Чем дальше тем уверенней. Но первый шаг какой сделать - не знаю.
Куда мне податься? Здесь как-то не особо профильно. Есть ли какие похожие ресурсы, чтоб найти себе счастье в горах? :)

Вопросов куча:
- куда? Хочу или Непал, или Африку, или ЮАР. Может быть наши республики братские южные. Т.е. по-серьезному должно быть. Чтоб подвиг :)
- с кем? Здесь, понятно, вообще непонятно.
- как? кто занимается тем, что водит в горы? Есть турфирмы? Есть энтузиасты? Есть клубы? в голове каша - хочется системности
- сроки? недели 2-3 готов. Видимо, когда конкретно зависит от места. Хотелось бы этой весной. Скажем, март-апрель.

Самое главное - с терминологией :) Что такое треккинг? Это такая немного напряжная прогулка по горкам не очень выскоко. Верно? Что такое альпинизм? Это по горам с вбиванием крюков в скалы? :)
Понимаю, что видимо говою бред, но уж простите :)

Хочу пешком идти в гору, без "вбивания крюков в скалы" :) Без какого-то запредельного риска. Просто идти ногами :) Без лазания по скалам. Видимо, иногда заходя куда-нибудь совсем высоко.

Собственно, пошлите меня куда-нибудь в правильное место, почитать для начала.

Вопросы типа "зачем тебе это на "старости лет", "чего дома не сидится", "чего на лыжах не катается" просьба не задавать. Не отвечу

Посмотрите в поисковике "Шакиров Максим Горные восхождения" Если вопросы или телефон,что-бы не стесняться,чиркните в личку.Это мой приятель и самое то,что Вам надо...

Сообщение отредактировал khboris: 12 December 2009 - 21:25

• 0

#158 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 21:21

Я с вами, друзья, всей душой!
Спасибо, что вы есть!

:-D Приятноооо! Уже и компания собирается..., и душевнаяяяя! :-D
  • 0

#159 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 00:13

Ну вот и поговорили по душам....
  • 0

#160 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 13 December 2009 - 20:57

да вы что все как с цепи сорвались!
Ну давайте переругаемся все...
а из за чего?
Из-за того что один любит яблоки,а другой мандарины?..
Ну ведь смешно..
каждый в меру собственной вежливости изложил свои идеи проведения отдыха в горах,
а человек(задавший,собственно говоря,вопрос) сам в состоянии выбрать понравившийся ему.
более того-они все хороши и захватывающе интересны,просто каждый их сопоставляет с какими-то собственными наблюдениями и выводами.. и замечательно! В этом и заключается прелесть бытия-в разнообразии!!:)
А к чему грубости... как-то сразу портится настроение...

Полностью поддерживаю!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных