X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор креплений фастеков. Flow NXT FR vs GNU ARG/AG vs K2 CTX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 11:57

разбираете какое из унылогавняных быстровсегов самое унылое тогда мы идем к вам)))

зы у нас то же такое правило про ногу

Сообщение отредактировал чистый: 18 February 2014 - 11:58

• 0

#142 Poot

Poot
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 11:30

я видел как парень заработал перелом позвоночника на креселке, уткнулся передним кантом с двумя пристёгнутыми ногами в снег, а креселка поехала, его стянуло натурально shok.gif

• 0

#143 Flowerman

Flowerman
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 14:31

Здравствуйте.

Старожилы и пользователи креплений с быстрой встежкой (типа fastec и т.п.), обновите данные, какие сейчас наиболее удобные модели, которые не нужно постоянно регулировать на склоне. Смотрю либо GNU Psych, Flow NX2 предыдущих сезонов (может даже мало б/у, вопрос адекватности цены). На какие модели еще стоит посмотреть? Катание в основном на трассах, в т.ч. и подмосковья, поэтому и смотрю быстровстёги. Спасибо!

• 0

#144 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:25

У меня были K2 cinch - особо плохого сказать не могу. Норм жесткость, ничего не люфтит и не болтается. Но как-то не покатило. Как купил - первую неделю ссал кипятком. Потом восторги утихли. Покатал сезон - продал. Продал кстати быстро. У меня еще были в наличии и классические крепы, так вот я заметил что чаще выбираю классические. Понял что быстровстёги будут лежать без дела. 

Понравились лучше чем фастеки. Новые флоу не пробовал.

• 0

#145 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 15:57

Здравствуйте.

Старожилы и пользователи креплений с быстрой встежкой (типа fastec и т.п.), обновите данные, какие сейчас наиболее удобные модели, которые не нужно постоянно регулировать на склоне.

SP Brotherhood на алюм.базе.. сезона наверное 09-10... с тех пор и ничего и не регулировал...

• 0

#146 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:23

Ну вы и некропостеры.

Фастеки - говно. Все остальные - тоже.

Купи хорошую классику, и не парься.  Разница во времени встегивания ерундовая.  А если ты классику стоя застегнуть не можешь - с быстровстегами только мучиться будешь. 

• 0

#147 Flowerman

Flowerman
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 16:41

с быстровстегами только мучиться будешь. 

Раньше ездил на старых Flow - настолько старых, что на них даже нет названия модели - покупал их б/ушными для обучения катания. С тех пор понравился метод встёгивания. но вроде кататься научился и купил новую доску, теперь ищу и новые (ну или почти новые, главное чтобы современные) крепы. С встегиванием проблем нет и на вершине горки и на склоне. пробовал стоя встегиваться на обычных - вот это для меня было значительно сложнее, да и делать это приходилось 2-мя руками. А на флоу быстро, но по причине простой конструкции, хайбэк впихивает ботинок в стрепы и его портит (левый и правый теперь у меня отличаются). дальше не хочу так портить, поэтому и смотрю современные модели, в которых уже метод вставки ботинка существенно упрощен. А т.к. на длинных трассах буду от силы 1 неделю в сезон, то больше задумываюсь об удобстве катания в москве на коротких горках.

Сообщение отредактировал Flowerman: 14 October 2015 - 16:41

• 1

#148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 17:02

Фло фуфло
У меня буратин так нормально и не встал в них
Ассимитричный кеп ваще уепскаЯ вещь
Причем ведь пробовал Фло уеплоу давно ведь плевался что ппц
  • 0

#149 Flowerman

Flowerman
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 October 2015 - 17:33

Ассимитричный кеп ваще уепскаЯ вещь

Про это я уже читал на форуме, как я понял, практика с кеп стрепом флоу есть только у вас. поэтому прислушался к вашему мнению, и если будет флоу, то только с пауэр трепом.

и если такая проблема с кеп стрепом у флоу, у других такая же? ведь, с бэкдор встежкой и раздельными стрепами передний врят ли можно сделать не кепом... 

правильно ли я понимаю, что все таки нужно останавливаться на флоу с их фирменным пауэр стрепом?

• 0

#150 Kos33

Kos33
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 15:35

K2 не очень, лучше SP, или GNU, они похожи по системе в стежки. У К2, хоть и оригинальный механизм, но мне лично не понравилась эта система, плохо входит ботинок, цепляет за низ откидного хай бека, тяжелая от стежка по классике. Покатался немного, рулят хорошо, но от стежка не по мне, поэтому поставил обратно SP до катал сезон. Сейчас приобрел APO, система в стежки намного удобнее, чем в К2 и SP, что касается Flow то пару раз тестировал, система не плохая, но все равно я бы лучше остановился на SP/Gnu или APO.

• 0

#151 Flowerman

Flowerman
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 16:23

но все равно я бы лучше остановился на SP/Gnu или APO.

APO - это у которых сзади сверху база разъезжается при откидывании хайбэка?

Сообщение отредактировал Flowerman: 15 October 2015 - 16:23

• 0

#152 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 17:13

немного флуда в тему - f2 лягухи форева :)))

• 1

#153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34705 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 18:51

Фы2 ввще рулят))))) но и рулить надо уметь
Короче
Я много раз пробовал фастеки, проблема основная в том что бот не встает идеально по сравнению с классикой, мб бот фуфло и крепло оно же подходят, но для меня главное что на склоне я делаю, а не как быстро встегнусь, причем я катаю исключительно с лыжниками
Если идеально встают боты в быстровстеги и нет потерь в жесткости то почему и нет, но как то это всегда компромисс имхо
  • 0

#154 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:23

Кстати реально, афтар - купи лягухи и скитурный мягкий пластиковый бот из сплитовой темы.

Вот это будет нормальное быстрровстегивание.  

И крепы дешевые, тыщи 4-5 новые, пластиковые Ф2.

• 0

#155 Ivleon

Ivleon
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 22:35

Фло фуфло

Подтверждаю, реальное Г.

• 0

#156 Flowerman

Flowerman
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 09:47

Кстати реально, афтар - купи лягухи и скитурный мягкий пластиковый бот из сплитовой темы.

Вот это будет нормальное быстрровстегивание.  

И крепы дешевые, тыщи 4-5 новые, пластиковые Ф2.

Лягухи - это Race Titanium? Они 10ку стоят :(. Дайте, пожалуйста, пример ботинка, который смотреть.

• 0

#157 Flowerman

Flowerman
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 09:51

Лягухи - это Race Titanium? Они 10ку стоят icon_sad.gif. Дайте, пожалуйста, пример ботинка, который смотреть.

Если боты - это дилюкс трэк, то это еще от 10ти... и если это как лыжные, то ходить в них крайне неудобно. :(

И в цене проигрыш 5-13тыс (зависит, какие и за сколько куплю крепы)

• 0

#158 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 13:01

Титаниум - жесткие.   Есть пластиковые F2 Carve RS.  Со скидкой в канте или на барахолках можно дешего найти.  Под "мягкую" доску их за глаза.  На барахолках также дофига иных дешевых альтернатив, как старая версия профлекс и т.д.

Делюксы жесткие и тяжелые, для жести.    Почитай соседнюю ветку про сплитборды.  Там приводятся примеры оч легких и мягких скитурных ботинок.  Которые как раз для ходьбы адаптированны.

Тема затерялась в потоках флуда. Обратись к Irbes. Он в таких катает.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 16 October 2015 - 17:03

• 1

#159 Flowerman

Flowerman
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 15:13

Спасибо! Пойду изучать матчасть.

• 0

#160 demon75

demon75
  • Лыжебордеры