X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купили билеты в Иран. Болтаем и делимся инфой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 688

#141 nastyaberkut

nastyaberkut
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 14:27

ты чего сообщения по 4 раза шлешь???

вчера на встрече Маша сказала, что они запрашивали у иранской стороны, которые ответили, что в этом году офиц праздников в период с 29 дек по 10 янв не будет

еще она сказала так, что в Иране праздник могут назначить за день, поэтому тут уж как получится
думаю можно тогда действительно будет съездить в Тегеран и посмотреть на нац колорит, который во время праздника наверняка наблюдать еще куда более интереснее, чем в обычный день
  • 0

#142 futur

futur
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 14:43

26-27 декабря в этот раз праздник.

Как бухло провозить Маша сказала?
  • 0

#143 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 14:54

шура 4чел 02.01.-11.01.
карачай 1 чел 02.01.-10.01
ufid 1 чел 02.01.-11.01
nikitosina1 3 чел 02.12.-10.11
02.01. ИТОГО 9 чел

Господа, из тех кто едет 2-ого числа, маякните у кого уже решен вопрос с проживанием? Знаю, что вроде у карачая решено, про остальных хотелось бы узнать. А то что-то стремно уже тянуть........

по жилью предварительный план такой. первая группа (вылетающая 26.12) заезжает 27 декабря в Дизин и бронирует остальным. Список на жилье предварительный есть в блоге, но он будет еще раз обсуждаться после того как все вернутся в москву. То есть с 15 по 20 декабря список с разбивкой по комнатам/домикам будет уточнен и вручен вместе с копиями паспортов тем, кто 26 вылетает (кто возьмет на себя эту почетную миссию еще не решили, но уж кто нить нам поможет. Так ведь? ;) Кто не решил вопрос с жильем и согласен на такой вариант - можно начинать сканировать паспорта и слать мне на почту hal-sveta@mail.ru с комментариями (что хочу, на что могу согласиться если того чего хочу не получится, желательная сумма от и до)
  • 0

#144 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 15:27

шура 4чел 02.01.-11.01.
карачай 1 чел 02.01.-10.01
ufid 1 чел 02.01.-11.01
nikitosina1 3 чел 02.12.-10.11
02.01. ИТОГО 9 чел

Господа, из тех кто едет 2-ого числа, маякните у кого уже решен вопрос с проживанием? Знаю, что вроде у карачая решено, про остальных хотелось бы узнать. А то что-то стремно уже тянуть........

Если владеешь английским у меня есть координаты менеджера в Иране.У меня тоже не совсем ясно,ждём понедельника,потому как со дня на день должна прилететь волшебная девушка,которая знает как посылать запрос и бронировать,ждём-с.В отношении того кто полетит 26-го тот и бронирует тоже вопрос захотят ли люди этим заниматься ведь до конца неясно кто с кем живёт,где а кроме этого ещё и финансовые вопросы,потом им скажут "чё вы такое фуфло забронили и т.д.",не всех к примеру койка в коридоре устроит и с одним санузлом на десять чел.
  • 0

#145 Baxter

Baxter
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 15:56

что-то я стормозил, надо было брать билеты на 24 и там на месте все уже решить.
  • 0

#146 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 16:00

по жилью предварительный план такой. первая группа (вылетающая 26.12) заезжает 27 декабря в Дизин и бронирует остальным. Список на жилье предварительный есть в блоге, но он будет еще раз обсуждаться после того как все вернутся в москву. То есть с 15 по 20 декабря список с разбивкой по комнатам/домикам будет уточнен и вручен вместе с копиями паспортов тем, кто 26 вылетает (кто возьмет на себя эту почетную миссию еще не решили, но уж кто нить нам поможет. Так ведь? ;) Кто не решил вопрос с жильем и согласен на такой вариант - можно начинать сканировать паспорта и слать мне на почту hal-sveta@mail.ru с комментариями (что хочу, на что могу согласиться если того чего хочу не получится, желательная сумма от и до)

Я так понимаю они там в Дизине будут наших первых ласточек ждать и никого окромя как из Москвы на НГ не заселять. :wink:
  • 0

#147 nastyaberkut

nastyaberkut
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 17:05

кто заполнял заявление в электронном виде на визу, помогите ответить на вопросы, вызывающие сомнения:
Do you have a host in Iran? Yes No
*Travel To (City) - в списке нет Дизина - что писать? Тегеран?
Duration Of Stay и Residence Period - в чем отличие?
Travel Goal и Travel Purpose -в чем отличие

Сообщение отредактировал nastyaberkut: 04 December 2009 - 17:24

• 0

#148 nastyaberkut

nastyaberkut
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 18:59

Как бухло провозить Маша сказала?

провозить как обычно - переливаешь в пластиковые бутылки и засовываешь в лыжные/сноубордические ботинки
говорила, что она ни разу не видела, чтобы кого-то досматривали
на мой взгляд, просто надо вести себя культурно, не напиваясь в самолете, нормально прилететь, и не вызывая никаких подозрений пройти таможню
если ты будешь пьяный в ж..., то я думаю у любого таможенника возникнет желание досмотреть вещи
  • 0

#149 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 23:37

В отношении того кто полетит 26-го тот и бронирует тоже вопрос захотят ли люди этим заниматься ведь до конца неясно кто с кем живёт,где а кроме этого ещё и финансовые вопросы,потом им скажут "чё вы такое фуфло забронили и т.д.",не всех к примеру койка в коридоре устроит и с одним санузлом на десять чел.

Все решаемо. Но согласна, что такой вариант решения проблемы не айс. Хорошо если получится через леку забронировать - я только "за". Давайте подождем может действительно выгорит.
передача паспортов первой группе - это последний вариант, на случай если не получится нормально забронировать. Или если из Москвы заранее не забронируем, тогда не едем что ли? :)
  • 0

#150 nastyaberkut

nastyaberkut
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 08:38

готова взять на себя бронирование домиков на месте
так что если ничего не получится до отъезда, то будем действовать таким образом
  • 0

#151 Motiv

Motiv
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 14:15

кто заполнял заявление в электронном виде на визу, помогите ответить на вопросы, вызывающие сомнения:
Do you have a host in Iran? Yes No
*Travel To (City) - в списке нет Дизина - что писать? Тегеран?
Duration Of Stay и Residence Period - в чем отличие?
Travel Goal и Travel Purpose -в чем отличие

Анкету заполнял, трактовка myself

Do you have a host in Iran? - я написал НЕТ - в дословном переводе - имеете ли Вы хозяина в Иране? :)
- у них есть гостевые визы, для людей кто имеет родственников и друзей в Иране, я думаю это для них пункт.

Travel To (City) - Я написал - Тегеран, а ниже в строке Address in Iran -
- DIZIN SKI SIGHT, HOTEL DIZIN

Duration Of Stay - время на которое выдается виза (стандартные периоды) писать - 15 дней.
Residence Period - время фактически предпологаемого пребывания в стране - писать период между прилетом отлетом, но не больше 15 дней.

Travel Goal и Travel Purpose - разницы не вижу, но Travel Goal - не отмечен звездочкой, поэтому не писал ни чего, а в Travel Purpose - tourism and skiing.

Анкету заполнял два дня назад, ответа пока не получил.
  • 0

#152 ufid

ufid
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 05 December 2009 - 20:27

готова взять на себя бронирование домиков на месте
так что если ничего не получится до отъезда, то будем действовать таким образом

Тут еще дело может быть в деньгах, могут же запросить у бронирующих какую-то предоплату........ тогда получается что вместе с паспортами надо еще деньги передовать. :-D
  • 0

#153 nastyaberkut

nastyaberkut
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 15:37

2 motiv - спасибки, в принципе так все и думала, ноо одна голова хорошо, а 2 лучше ))

2 ufid - конечно прийдется и по-больше, по-больше, а потом ищите меня в Иране))) буду где-нибудь на Бали))))
  • 0

#154 ufid

ufid
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 15:55

2 ufid - конечно прийдется и по-больше, по-больше, а потом ищите меня в Иране))) буду где-нибудь на Бали))))

Мои 30%, не забудь. :-D :-D :-D
  • 0

#155 nastyaberkut

nastyaberkut
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 17:23

кстати, информация для девушек - в номерах нет фена
так на всякий случай))

Сообщение отредактировал nastyaberkut: 06 December 2009 - 17:24

• 0

#156 ufid

ufid
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 20:32

так на всякий случай))

Интересно, а что те кто не девушки волосы не сушат? :( (имел ввиду мужчин)

Сообщение отредактировал ufid: 06 December 2009 - 20:37

• 0

#157 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 20:41

Интересно, а что те кто не девушки волосы не сушат? :( (имел ввиду мужчин)

по всей видимости, они соответствуют классическому представлению о мужчине:
могуч, вонюч и волосат! :wink:
  • 0

#158 nastyaberkut

nastyaberkut
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 06 December 2009 - 21:41

у вас обычно как-то с этим проще))
  • 0

#159 VictoriaA

VictoriaA
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 20:17

так на всякий случай))

А у меня еще вопрос по теме )) В домиках на 8 человек один санузел на восьмерых?
  • 0

#160 Leka

Leka
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:31

Фархад сейчас в Москве. оставил телефон.. но пока дозвониться не удалось. пытаемся встретиться. как только будет известно о встрече - всех оповестим:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных