X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

..железная..сторона спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#141 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 11:28

Ну что, люди, какой Хед-то (женский гигантский) покупать - цеховой 178 25.4 м или магазинный типа 175 18 м?
  • 0

#142 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 11:37

подготовка лыж в видео -картинках от SWIX http://www.swixschoo...web/index2.html
  • 0

#143 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 12:07

Ну что, люди, какой Хед-то (женский гигантский) покупать - цеховой 178 25.4 м или магазинный типа 175 18 м?

Женский гигантский цеховой, слишком с мощной отдачей...

Я бы рекомендовал HEAD WORLDCUP i. SPEED SW SP13

Отзывы с официальных тестов журнала "SKI Горные Лыжи"

Лыжи GS хорошего уровня (эксперты-спортсмены). По ровному – держит высокую скорость, при этом уверенно идет по буграм и в рыхлом снегу, каше. Вибрация минимальная. Уверенно идет по прямым участкам, чисто входит в поворот. Общее впечатление – очень надежные и уверенные в себе лыжи. / Суперскоростные лыжи. Позволяют уверенно себя чувствовать на любой скорости, которую вы себе позволите на «общественных» склонах, пусть и пустых. При этом легки в управлении даже на малой скорости. Легкий вход в поворот, стабильное чистое ведение дуги, фаза выхода легкая и мощная. Кататься на этих лыжах неторопливо и осторожно просто невозможно – они провоцируют на увеличение скорости.

А. Калинин
Серьезные спортивные лыжи. Очень стабильные, свой радиус в 18 м оправдывают полностью. Легко работают на скорости выше средней, рекомендуются для спортивного катания. Могут работать и в весеннем кашеобразном снегу, но их стихия – трасса GS. Любителям экспертного уровня, для длинных подготовленных жестких склонов. Можно стартовать на уровне FIS Masters (ветераны). На этих лыжах хочется долго кататься.

Сообщение отредактировал Maykl: 09 June 2010 - 12:08

• 0

#144 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 12:29

А нужен именно хед?
Если просто уже есть крепеж тиролька в наличии - можно и на фишер коммерческий посмотреть.
В снежкоме, в магазине фишера стоит 175 ростовка 16 м радиус за полцены от новых, сезона 08/09, около 11 тыр и сезона 09/10 с теми же параметрами + вырез в пятке :) за 14 тыр.
Пластина стоит тиролевская fullflex, если ставить старую тирольку - надо винты подтачивать, чтобы торчали поменьше и пластину не заклинили

Кстати, тезка Ваша, Полина Тугаринова, купила такую - наверное, можно договориться насчет попробовать, не слишком ли коротко едут, если смущает радиус 16 м.
Мне 180/17 м понравились. Легко переходить со слаломок, не так валит внутрь поворота, дуга уже заметно побольше, но не слишком длинная.
  • 0

#145 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 13:04

Женский гигантский цеховой, слишком с мощной отдачей...

Спасибо за инфо! А чем плоха мощная отдача?
  • 0

#146 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 13:12

А нужен именно хед?

Просто мужик, у которого я обычно лыжи покупаю, сказал, что Хед в новом сезоне 2011 просто какой-то фантастический, даже магазинный, они тестировали, говорят, цитирую (в переводе, поэтому коряво) "прямо всю энергию, которую в него в начале поворота вкладываешь собирает, а потом как отдаст!" Типа, сигаешь потом из поворота не по детски.
Обычно я Фишер у него покупала.
  • 0

#147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 13:24

Спасибо за инфо! А чем плоха мощная отдача?

У меня мужской цех 188-27, по под разбитой трассе было сложно... Ветераны - мужчины 45+ опробовали женский гигант в этом году в Банном... На хорошем ходу сильная отдача и как следствие - требуется хорошая, без ошибок техника и физ подготовка. Магазинный гигант, более покладистый... С этого года, все модели HEAD хороши)))

Сообщение отредактировал Maykl: 09 June 2010 - 13:26

• 0

#148 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:32

Просто мужик, у которого я обычно лыжи покупаю, сказал, что Хед в новом сезоне 2011 просто какой-то фантастический, даже магазинный, они тестировали, говорят, цитирую (в переводе, поэтому коряво) "прямо всю энергию, которую в него в начале поворота вкладываешь собирает, а потом как отдаст!" Типа, сигаешь потом из поворота не по детски.
Обычно я Фишер у него покупала.

Не ясно, почему все мнят себя лучшими специалистами по тестированию лыж, чем инженеры и тестеры Хеда. Естественно что лыжа с меньшим радиусом на большой скорости стреляет не по детски. Я бы спросил их ощущения от езды по трассе гиганта на магазинных слаломных лыжах, наверняка скажут что "чума, стреляет так что от одних ворот до других по воздуху летишь", но то ли это к чему надо стремиться на трассе слалома-гиганта?
  • 0

#149 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 14:38

...но то ли это к чему надо стремиться на трассе слалома-гиганта?

Уж сказал-так сказал. :shock: Ты скажи - покупать то что? Ты ж знаешь - я практически только Московский гигант и езжу.

Всё, он мне ответил. А что - не скажу. 8)

Сообщение отредактировал Polina_N: 09 June 2010 - 14:47

• 0

#150 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 15:14

Уж сказал-так сказал. :shock: Ты скажи - покупать то что? Ты ж знаешь - я практически только Московский гигант и езжу.

Московский гигант это не ясно что такое. В Снежкоме в последний раз отлично катили лыжи с R=27 начиная с третьих ворот, если первые двое коротким переступанием пробежать. На слаломных лыжах так же приходилось первые двое ворот бежать. Я проехал одну и ту же трассу и на слаломных и на гигантских - на гигантских быстрее и по ощущениям и по времени. А в Канте гигант иногда ставят настолько часто и закрыто, что и на слаломных трудно проехать.
Мое субъективное мнение что в Москве гигант ходить одинаково плохо и на слаломных и на гигантских лыжах. Надо брать на старт две пары - гигант и слалом и в зависимости от того как поставили выбирать на каких ехать.
А магазинные лыжи R=18 предназначены для свободного катания большими дугами, без трассы, как это написано во всех рекламных буклетах. И отзывы тестеров которые Майкл опубликовал говорят о том же - хорошо едут по буграм и каше, значит их торсионная жесткость меньше чем у цеховых, поэтому и дугу на жесткой трассе будут держать хуже и немного юзить.
М.б. для Москвы имеет смысл купить цеховые верхние юниорские с максимальной ростовкой - у них радиус около 19 м и с торсионной жесткостью полный порядок, что-нибудь вроде вот этих. Обычно их в секондхенде Канта есть несколько пар.
  • 0

#151 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 15:29

имею опыт хождения гиганта в Питере на
универсале 168 см R17м
стареньком цехе 181 см R>21м и
современном цехе 188 см R>27м
по несколько стартов в похожих условиях.

Лучшие результаты на 17 м лыжах, худшие на 27, но все в "допустимых" пределах. Не "в два раза хуже" :)
27 надо просто раскатать и успевать их ворочать, а на 17 и вздремнуть можно успеть :)
Думаю в след сезоне уже 27 превзойдут предшественников :)
  • 0

#152 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 18:45

Хед в новом сезоне 2011 просто какой-то фантастический, даже магазинный, они тестировали, говорят, цитирую (в переводе, поэтому коряво) "прямо всю энергию, которую в него в начале поворота вкладываешь собирает, а потом как отдаст!" Типа, сигаешь потом из поворота не по детски.

В воскресенье собственноручно трогал коммерческие слаломки Хэд 11-года. Они конечно хороши! Да и ещё, чуть ниже пятки, на внешней поверхности, виден чип (можеть и не совсем тот, который спользуют в ЧИПах Хэда) , и все его контактики, которые расходются по лыжи. В общем, внушают доверия и хочется на них покататься. )))
  • 0

#153 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 19:40

Всё, он мне ответил. А что - не скажу. 8)

Я катал этой зимой,весной Хедовский слалом (гражд. и клубную) и гигант (гражд. и клубную)- брал на тесты 2011 год. Суммарно катал 17 дней , из них 7 на Туксе.
Если конкретно о гиганте - однозначно клубную, гражданская очень хороша, но как только обвыкнетесь - будет скучновата.
Если будет нужно расскажу подробнее, но для сравнения брал Россигноловский Х (белый 2011 года) - однозначно ХЕд лучше.
Отдача к стати не зубодробительная - по крайней мере в сравнении с АТОМИКОМ.
Себе взял и SL и GS
  • 0

#154 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 21:12

подсмотрел у буржуев и действительно как хранить инвентарь летом ? http://img204.images...56/rack2sq3.jpg ну тот который в ..снежке ..не терзается
  • 0

#155 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 June 2010 - 23:28

подсмотрел у буржуев и действительно как хранить инвентарь летом ? http://img204.images...56/rack2sq3.jpg ну тот который в ..снежке ..не терзается

Я такое в Крыле в Новой Лиге видел ;-)
  • 0

#156 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 17:07

Я такое в Крыле в Новой Лиге видел ;-)

Они же провисают... Потом кривые будут :wink:
  • 0

#157 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 21:51

четыре лыжи лучше 2-х ?http://sportechular.com/wp-content/uploads/2009/09/4Edge_Ski_Concept.jpg
  • 0

#158 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 22:11

четыре лыжи лучше 2-х ?http://sportechular.com/wp-content/uploads/2009/09/4Edge_Ski_Concept.jpg

http://www.novate.ru...s/040309/11569/

Двойные параболические лыжи
Концептуально новые лыжи

Сообщение отредактировал oleg kh: 16 June 2010 - 22:13

• 0

#159 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 07:30

http://www.novate.ru...s/040309/11569/

Двойные параболические лыжи
Концептуально новые лыжи

Платформы должны быть с автоматически меняющейся высотой, иначе как кантовать наружную половину. На направляющих, что ли. под давлением сжатого воздуха? Но тогда при сжатии воздух будет нагреваться, снег под внутренней лыжей в этом месте будет подтаивать и она поедет быстрее(или медленнее?). Ужас начнется. И почему две половины, а не три части, например? Тройка - вот, русский ответ. Центральная часть для прямых спусков(боковые убираются, как шасси), а уж когда повернуть хочется, то наоборот.

Сообщение отредактировал 17-й: 17 June 2010 - 09:19

• 0

#160 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 12:54

компрессионное белье от Опедикс http://www.opedix.com/products.aspx ,кто знает где купить можно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных