X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#141 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 12:00

Кста, и на экспорт поставлялись.
По факту - это БЫЛА вполне конкурентоспособная машина/
Дека, нравится? )

Да, спасибо :-D . Млин, серпасто-молоткастый знак с заднего крыла такую волну ностальгии принес, аж захотелось обратно ))

1. Заслуга русского генофонда

Но ведь заслуга, как ни крути.

2- ? каких таких? стаса пьеху*

Знаешь, музыка это не только поп, Мариинка, Большой академический..

3- ??? ми-8 что-ли?.. не видел никаких новых вертолетов давно

Черная акула, аллигатор, Ми-26Т, тот который давеча спас пиндосов в Афганистане.

4-?? даже россиянские авиакомпании летают на боингах и эрбасах, старна уже не может производить собственный самолет

Продали в Италию 10 суперджетов, буквально на днях ;)

5. паленую, осетинскую

Паленая осетинская для внутреннего употребления, на экспорт идет один из самых востребованных в мире алкогольных напитков - фирменная Русская водка, она же Столичная или Красная Москва.

6. Да, еще остались старички, которые помнят как это делать

Ну не старички же строят Бушерскую АЭС и собираются строить в Венесуэле?

7-?? сименс. Для СШГЭС турбину будет делать сименс

Ну и правильно, пускай делают за нас всю черновую работу, за наши хрусты. Уже не нравиться?

8- тоже что и п6, все меньше и меньше
9- как и п1
10. все хуже, все меньше, читал где-то, что и это скоро прекратится.

Неопределенные факты, без конкретных доказательств.

На данный момент могу добавить из спорта - теннис, фигурное катание, футбол, биатлон (женский).
И еще много зерна идет на экспорт )) - это ведь не считается природным ресурсом?
Да и торговля природными ресурсами, обеспечение газом европы - это рычаг влияния, можете себе представить, что 10 лет назад Кремль мог ставить условия Европе?
  • 0

#142 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 12:22

Черная акула, аллигатор, Ми-26Т, тот который давеча спас пиндосов в Афганистане.

Продали в Италию 10 суперджетов, буквально на днях ;)
Ну не старички же строят Бушерскую АЭС и собираются строить в Венесуэле?

Ну и правильно, пускай делают за нас всю черновую работу, за наши хрусты. Уже не нравиться?

И еще много зерна идет на экспорт )) - это ведь не считается природным ресурсом?

Да и торговля природными ресурсами, обеспечение газом европы - это рычаг влияния, можете себе представить, что 10 лет назад Кремль мог ставить условия Европе?

эта черная акула еще совецких времен и в армии в единичном экземпляре, причем в реальных конфликтах типа того же грузинского не применялась. выставочный экспонат.

Суперджет тоже пока построен в единичном экземпляре, и вообще - на 95% это боинг, если ты не знал. наш там только металл

именно старички - вокруг тебя много физиков ядерщиков? В туарегах физики ездят? нет. торговцы арбузами.вот когда я увижу в порше-каенах химиков физиков и всяких доцентов, тогда поговорим о крутизне нашей науки.

строительство турбины - черновая работа?? мда...хотя да. наш удел - с таджиками водку по подвалам разливать.

зерно да, только у нас оно низкого качества, чуть ли не кормовое, для булок и макарон нужно более качественное зерно, которое мы импортируем. Хотя тут не специалист, говорю, что слышал.

открою секрет - запад за время существования совка прекрасно научился жить самостоятельно, без совецких газа и нефти. И особо шантажировать западную европу своим газом не удается. а вот сербию с украиной-да. И вообще, что за предмет для гордости...Кремль ставит условия... уписаца. ЖЖош!

ПС кстати,к старой теме,Дека, это происки международного терроризма?
В Нальчике убит ингушский оппозиционер Макшарип Аушев
http://www.gazeta.ru...n_1417748.shtml

Сообщение отредактировал sergB5: 25 October 2009 - 12:31

• 0

#143 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 13:36

если конкретно и прям щас - бежать к эльфам, не вы так ваши дети будут жить в нормальной стране.
берите пример с эффективных кремлинов - они давно детей и капиталы вывезли,они то понимают....

Serg, согласен. Валить надо.
  • 0

#144 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 13:50

Делать то что? Конкрэтно!

Легко уже можно догадаться то :)
Изолировать внутренний рынок и прекратить свободное хождение валюты.
...
Катадзе на Каффказе унд пятерках
.....
Наблюдать за мощным ростом экономических показателей :)
  • 0

#145 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 14:55

1. Заслуга русского генофонда
2- ? каких таких? стаса пьеху*
3- ??? ми-8 что-ли?.. не видел никаких новых вертолетов давно
4-?? даже россиянские авиакомпании летают на боингах и эрбасах, старна уже не может производить собственный самолет
5. паленую, осетинскую
6. Да, еще остались старички, которые помнят как это делать
7-?? сименс. Для СШГЭС турбину будет делать сименс
8- тоже что и п6, все меньше и меньше
9- как и п1
10. все хуже, все меньше, читал где-то, что и это скоро прекратится.

Отвечу в том же ключе
1. Да
2. Вы кроме Евровидения, другой музыки не знаете - так сходите в выходные в Рахманиновский зал, там обычно вход свободный - выступают студенты консерватории или просто молодые музыканты.
3. Да, например, и что?
4. Читайте внимательно - я написал "планер самолета" и то с оговоркой
5. Нет не осетинскую и не паленую - есть и другая, как и п.2
6.Да остались - дай бог им здоровья
7. Кроме СШГЭС есть и другие.
8-10. Да.
Попросили назвать 7 продуктов - я назвал 10. То, что это наследие совка -согласен, что скорее вопреки, чем благодаря - тоже, и то, что п...ц не за горами, если чего-то не изменится, тоже согласен. А вот, "что делать" хотел бы от завсегдатаев форума узнать.
PS Никогда не пишу современным языком, но про одноименную книжку так и тянет написать "ниасилилмногобукаф"
  • 0

#146 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 15:17

2. Вы кроме Евровидения, другой музыки не знаете - так сходите в выходные в Рахманиновский зал, там обычно вход свободный - выступают студенты консерватории или просто молодые музыканты.
3. Да, например, и что?
4. Читайте внимательно - я написал "планер самолета" и то с оговоркой
5. Нет не осетинскую и не паленую - есть и другая, как и п.2
7. Кроме СШГЭС есть и другие.

2 У меня специфическое отношение к музону. Классика- это наверное хорошо, тока какой процент ее слушает? И может быть ее робот еще лучше сыграет чем человек? хотя в рахманиновский зал не ходил, мож там не классику играют, а ацкий авангард.. Музыка - это все таки развлекалово, как театр, цирк и т.д... Соответственно положение русских музыкантов можно оценить глядя на топ того-же мтв. Нет нас там.
3 интересно, а сколько новых ми-8 выпустили за последние 20 лет?
4 угу, тут я не прав, не увидел оговорки
5.и где она? эта чудо-водка? :)
7 и там царит хай-тэк и инновации?

Сообщение отредактировал sergB5: 25 October 2009 - 15:18

• 0

#147 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 17:21

почитайте соглашение о совместном освоении на востоке месторождений и леса с Китаем.
добываем здесь, а перерабатываем там.
Если это не сырьевой придаток - то как называется.
и это мощная, мировая держава??????
вот Вам и специфика!!!!!
  • 0

#148 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 19:16

...А что касается военной области, то кроме АК не вижу чем гордится. Не оружие хорошее, а пропаганда хороша и цены на мировых рынках низкие, вот и все достижения. А себестоимость этого оружия (была, да и есть) безумная...

Сразу видно, не стрелял из китайского АК (после 100 выстрелов хоть выбрасывай), потому и цена такая!
Приличныке люди (у ког есть деньги, а не только амбиции) покупают только наши.
  • 0

#149 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 19:31

приличные люди - и автомат АК?????
зачем приличным людям 100 выстрелов - хватит и десяти :mrgreen:
  • 0

#150 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 20:18

приличные люди - и автомат АК?????
зачем приличным людям 100 выстрелов - хватит и десяти :mrgreen:

10 - это, если кого "пришить". А если воевать? Нужно поболее, я так дуумаю :) .
Наш ВПК вполне соответствует стране, бедноват, конечно, не хватает хай-тека и нанотехнологий :) , это да.
  • 0

#151 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 22:13

эта черная акула еще совецких времен и в армии в единичном экземпляре, причем в реальных конфликтах типа того же грузинского не применялась. выставочный экспонат.

Откель инфа? Ссылочку, плз.

и вообще - на 95% это боинг, если ты не знал. наш там только металл.

Правда? Ссылочку, плз.

именно старички - вокруг тебя много физиков ядерщиков? В туарегах физики ездят? нет. торговцы арбузами.вот когда я увижу в порше-каенах химиков физиков и всяких доцентов, тогда поговорим о крутизне нашей науки..

Не совсем понятна мысль, не ездят на Кайенах потому, что старички? Или в Европе физика на дороге можно узнать по Кайену? Упомянутые вами ТС дорогие и престижные автомобили для всего мира, не только для Раши.

строительство турбины - черновая работа?? ..

Ну если запуски космических кораблей черновая работа, то турбина вообще работа для эфиопского студента :-D

зерно да, только у нас оно низкого качества, чуть ли не кормовое, для булок и макарон нужно более качественное зерно, которое мы импортируем. Хотя тут не специалист, говорю, что слышал.

Говорят, а ты не слушай..

открою секрет - запад за время существования совка прекрасно научился жить самостоятельно, без совецких газа и нефти. И особо шантажировать западную европу своим газом не удается. а вот сербию с украиной-да. И вообще, что за предмет для гордости...Кремль ставит условия... уписаца. ЖЖош!

Я просто вижу подъем авторитета страны на мировой арене, это повод для гордости. И мне пох, честно говоря, какими методами она достигается. Я соскучился по гордости за страну.

ПС кстати,к старой теме,Дека, это происки международного терроризма?
В Нальчике убит ингушский оппозиционер Макшарип Аушев

Нет, скорее всего это рука Москвы. А вот оппозиционер - вполне себе может быть и происком.

Сразу видно, не стрелял из китайского АК (после 100 выстрелов хоть выбрасывай), потому и цена такая!
Приличныке люди (у ког есть деньги, а не только амбиции) покупают только наши.

Состав сплава ствола АК является государственной тайной и вместе с лицензией не продается.
  • 0

#152 ch3oh

ch3oh
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 00:00

Классика- это наверное хорошо, тока какой процент ее слушает?

ИМХО - приблизительно такой же, какой знает основы квантовой механики, однако пользуются достижениями этого раздела физики все. Так и с классической музыкой.

мож там не классику играют, а ацкий авангард..

Нет , - там, слава Богу, играют классику.

это все таки развлекалово, как театр, цирк и т.д... Соответственно положение русских музыкантов можно оценить глядя на топ того-же мтв. Нет нас там.

Ну, видимо, у нас разные понятия о музыкантах, извините. Может у нас есть шанс, коли наших на мтв нет?

3 интересно, а сколько новых ми-8 выпустили за последние 20 лет?

Не одну сотню.
Вертолет Ми-8, точнее типа Ми-8 (МТ, МТВ, Т, МТВ-1, Ми-171) это, наверное, единственное наследие совка, которое можно проедать еще лет 30 (есть мнение, что ресурса хватит лет на 50).

5.и где она? эта чудо-водка? :)

Дык, в холодильнике у меня стоит :-D , вот допишу и пойду хряпну.

7 и там царит хай-тэк и инновации?

Думаю, что не царит. Но что-то мне подсказывает, что совкового наследия и здесь может хватить еще надолго.
То ДЕКА. К сожалению, с суперджетом, акулами и аллигаторами ситуация не столь радужная, как Вы пишите. По суперджету присоединюсь к такому мнению : - пока не полетит с пассажирами, желательно буржуйской компании, не поверю. Есть у них проблемы - типа взлетный вес тонн на несколько уменьшать надо.
  • 0

#153 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 05:35

Deka
Цитата:
28 августа 1995 г. Указом Президента России вертолет Ка-50 был принят на вооружение Российской Армии. Однако, к сожалению, машины данного типа так и не заменили в строю ветеранов Ми-24. Значительное сокращение ассигнований на закупки военной техники привело к тому, что из планируемых к постройке до 2000 г. нескольких сотен таких машин к настоящему времени удалось изготовить и передать заказчику только девять серийных вертолетов. Часть из них поступила в 344-й ЦБП, а другие переданы фирме "Камов" для дальнейших испытаний и создания новых модификаций.
С учетом построенных опытным производством ОКБ пяти прототипов общее количество выпущенных на сегодня Ка-50 составляет 14 летных экземпляров, не считая двух машин для статических испытаний.
В 1999 г было принято решение о поступлении Ка-50 на вооружение одного из вертолетных полков Дальневосточного военного округа, дислоцированного неподалеку от завода-изготовителя К сожалению, этого пока еще не произошло. Таким образом, в войсковой эксплуатации сейчас находятся всего 4 вертолета из 344-го ЦБП.
http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50.html

ты спрашивай не стесняйся
еще поищу ссылки :mrgreen:

Сообщение отредактировал E.M.: 26 October 2009 - 05:36

• 0

#154 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 09:33

Deka
Цитата:
28 августа 1995 г. Указом Президента России вертолет Ка-50 был принят на вооружение Российской Армии. Однако, к сожалению, машины данного типа так и не заменили в строю ветеранов Ми-24. Значительное сокращение ассигнований на закупки военной техники привело к тому, что из планируемых к постройке до 2000 г. нескольких сотен таких машин к настоящему времени удалось изготовить и передать заказчику только девять серийных вертолетов. Часть из них поступила в 344-й ЦБП, а другие переданы фирме "Камов" для дальнейших испытаний и создания новых модификаций.
С учетом построенных опытным производством ОКБ пяти прототипов общее количество выпущенных на сегодня Ка-50 составляет 14 летных экземпляров, не считая двух машин для статических испытаний.
В 1999 г было принято решение о поступлении Ка-50 на вооружение одного из вертолетных полков Дальневосточного военного округа, дислоцированного неподалеку от завода-изготовителя К сожалению, этого пока еще не произошло. Таким образом, в войсковой эксплуатации сейчас находятся всего 4 вертолета из 344-го ЦБП.
http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50.html

ты спрашивай не стесняйся
еще поищу ссылки :mrgreen:

Получается, прав я - все таки не единичный экземпляр ). Почему-то уверен, их начнут поставлять в РА. Скоро.
  • 0

#155 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 09:55

Не совсем понятна мысль, не ездят на Кайенах потому, что старички? Или в Европе физика на дороге можно узнать по Кайену? Упомянутые вами ТС дорогие и престижные автомобили для всего мира, не только для Раши.
Ну если запуски космических кораблей черновая работа, то турбина вообще работа для эфиопского студента :-D

Состав сплава ствола АК является государственной тайной и вместе с лицензией не продается.

не принимай все так буквально. естественно - это хорошо, что пока умеют ракеты пускать. но думаю это пока. потомушто отбалансировать турбину уже не могут, создать автоматику защиты уже не могут.
Порше-каен это так, символ. Я имею ввиду материальное и общественное положение ученых и инженеров, место в социальной пирамиде. Щас наверху джыгит с рынка, ментобандит и ворочиновник, поэтому и раша со всеми своими особенностями..

Наверно он инопланетного происхождения, ага :)
  • 0

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 10:00

Я просто вижу подъем авторитета страны на мировой арене, это повод для гордости. И мне пох, честно говоря, какими методами она достигается. Я соскучился по гордости за страну.

Тогда тебе не в эту тему :-)
"Мы не пашем, не сеем, не строим,
а гордимся общественным строем!" :-D
  • 0

#157 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 10:05

Интересно, кстати, откуда он увидел этот подъем авторитета. Заграницу Дека, как известно не ездит. Наверное ему по дуроскопу Путен рассказал. :)
  • 0

#158 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 10:59

Ынтырнэт и за границей работает )), еще друзья у меня там живут, даже одноклассник в штатах. Говорит, единственное чего боятся в штатах - это китай и раша, и страшно горд этим. Мне время от времени присылает вырезки из их публикаций в прессе о России.
А вообще, приведите пример рашафобы, кто на вашей памяти жил лучше чем сейчас? Постарайтесь обосновать.
Не нужно мямлить, что за границей хорошо и нужно бежать. По крайней мере тем, кто там не имеет опыта постоянного там проживания.
  • 0

#159 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:05

Мне время от времени присылает вырезки из их публикаций в прессе о России.
А вообще, приведите пример рашафобы, кто на вашей памяти жил лучше чем сейчас? Постарайтесь обосновать.

Источники понятны :-) Не торопись с ярлыками, а лучше расскажи: почему благодаря нынешней власти ты стал жить лучше. И что для этого надо нам, несмышленным, делать? :-)
  • 0

#160 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:17

Источники понятны :-) Не торопись с ярлыками, а лучше расскажи: почему благодаря нынешней власти ты стал жить лучше. И что для этого надо нам, несмышленным, делать? :-)

Работать и много не п****деть ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных