X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто- Rent Car

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#141 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 19:17

Брали на летней. Но если цепи будут ничего страшного. Попали в Курмайор в снегопад. Тогда за час насыпало больше 20 см снега. С цепями проехали без проблем.

• 0

#142 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 10:55

Спасибо

сейчас посмотрел, от Мутье всего 12 км серпантина, остальное по равнине

• 0

#143 mrlee

mrlee
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 12:55

Если кому интересно брал 6 января Nissan Juke в hertz в Женеве. В багажники были цепи, но цепи были какоето г-но (очень маленькое звено - порвались при первом использование) пришлось использовать свои.

Реально цепи потребовались только доехать последние 200 метров до аппартов. Остальное все было почищено хотя ночью выпало сантиметров 40 - 50.

Но на дороге стояли и настоятельно советовали одеть еще внизу горы.

Сообщение отредактировал mrlee: 30 January 2015 - 12:57

• 0

#144 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 13:04

Hertz вообще молодцы. За последние два месяца два раза брал в Hertz в Милане авто. Цепи лежали в багажнике. Правда в первом случае другого размера))

Как раз после Мутье начинают появляться знаки о необходимости цепей и начинается снижение температуры. До этого хорошая ровная магистраль.

• 0

#145 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 18:51

Slawa123

Раз уж зашла речь о 3 долинах, автомагистраль это через Шамбери? Имеет ли смысл срезать через Анси и Юджин (135 км против 195)?

"На маршруте имеются платные дороги" - нужна только виньетка или дополнительно оплата на месте?

Сообщение отредактировал Alar: 30 January 2015 - 18:54

• 0

#146 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 19:33

Вы же из Женевы поедете, зачем вам виньетка? Она не нужна. Платный участок швейцарской магистрали прекрасно объезжается. Будет только одна хитрая развязка, где можно по ошибке заехать на платную. 

По маршруту не подскажу. Посмотрел оба варианта и не могу вспомнить, как именно ездили. Доверялись всегда навигатору))  

Платные дороги во Франции - это будут пункты оплаты. Где-то талон берешь, а где-то оплачиваешь. Если не знакомы с данной системой  лучше заранее посмотрите в интернете, как именно распределяются полосы на таких пунктах и как пользоваться аппаратами. Проще платить карточкой. 

• 0

#147 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 20:18

Проще платить карточкой. 

Там и наличкой удобно платить. Бумажки суются в щель приемника, а "железки" просто кидаешь горстью в корзинку, всё само считается. Главное не попасть на полосу, где только "Т" (телекарта) и проезжают без остановки.

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 20:29

Там и наличкой удобно платить. Бумажки суются в щель приемника, а "железки" просто кидаешь горстью в корзинку, всё само считается. Главное не попасть на полосу, где только "Т" (телекарта) и проезжают без остановки.

А там шлагбаум откроется при отсутствии телекарты?

• 0

#149 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 20:50

Проще платить карточкой. 

я однажды попал, денег нет, только карта, а она не принимается

за мной очерель, но оператор открыл дорогу, Васай говорил придет штраф дикий-1.5 тишина 

• 0

#150 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 20:53

А там шлагбаум откроется при отсутствии телекарты?

На этой полосе нет шлагбаума, там проезжают сходу

• 0

#151 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 22:22

В автоматах, где принимают наличку карты тоже берут, как и операторы в будках. А вот наоборот не всегда. Поэтому и сделал вывод, что карты всё-таки удобнее. К тому же времени на операцию уходит существенно меньше.

за мной очерель, но оператор открыл дорогу, Васай говорил придет штраф дикий-1.5 тишина 

Как так? Кэш тоже надо иметь, или мы не русские люди?))))

Хотя признаться был и у меня примерно такой случай. По глупости засунул талон, а сразу следом попытался запихать карту. Первый раз платил)) Надо было засовывать по очереди с задержкой. В результате талон застрял в приемнике. Сзади тоже очередь. Жму на все кнопки. Из автомата речь на непонятном языке. Что делать, не знаю. Вероятно это был оператор, следовало попытаться описать проблему на английском языке. Но растерялись и ступили. Сидим, суетимся. Минут через 5 на табло появилась сумма к оплате и открылись ячейки для приема налички. Закинули деньги, шлагбаум открылся и поехали дальше.

• 0

#152 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 30 January 2015 - 23:33

Раз уж зашла речь о 3 долинах, автомагистраль это через Шамбери? Имеет ли смысл срезать через Анси и Ужин (135 км против 195)?

"На маршруте имеются платные дороги" - нужна только виньетка или дополнительно оплата на месте?

На ваш выбор, в зависимости от настроения biggrin.png   Время проезда примерно одинаковое.

Побор оплат через Шамбери 16,5 е, вдоль озера 7,2 е

Сообщение отредактировал ЕЖ: 30 January 2015 - 23:34

• 0

#153 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 19:54

Slawa123

Раз уж зашла речь о 3 долинах, автомагистраль это через Шамбери? Имеет ли смысл срезать через Анси и Юджин (135 км против 195)?

Через Анси и Ужин дорога красивше и бесплатна. Я не езжу по автомагистралям, а по параллельным местным бесплатным дорогам - красивее и экономия опять же, особенно сейчас актуально...

• 0

#154 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 15:16

Через Анси и Ужин дорога красивше и бесплатна. Я не езжу по автомагистралям, а по параллельным местным бесплатным дорогам - красивее и экономия опять же, особенно сейчас актуально...

Тоже поедем рядом с озером)
мы берем авто на французской стороне Женевы. Можно ди проехать по территории Швейцарии без дополнительных доплат, или придется объезжать по территории Франции?
  • 0

#155 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 15:17

Del

Сообщение отредактировал Alar: 01 February 2015 - 15:18

• 0

#156 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:21

Привет всем? Это был первый залет?)) да, штраф должен быть((. Временами создавалось впечатление, что эти ситуации создавались специально. Со временем научился тупо нажимать аварийку и дожидаться квитанции об оплате от оператора). То есть тупо он машет - проезжай, а ты ему - давай квитанцию). Он берет у тебя деньги, куда то уходит, очередь сзади гавкает... И ничо, музон погромче в авто включается, потом приходит этот ворчащий черт с квитанцией-чеком и... Только тогда - аревуар))...

• 0

#157 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:40

А мы попали на аттракцион невиданной шедрости - в долине Морьен по дороге к туннелю Фрежус открыли шлагбаумы и всех пропускали без оплаты. Правда перед этим мы стояли полтора часа. Видимо чистили дорогу после знаменитого снегопада 27 декабря.
  • 0

#158 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:53

мы берем авто на французской стороне Женевы. Можно ли проехать по территории Швейцарии без дополнительных доплат, или придется объезжать по территории Франции?

Можно. Например, поехать по ул. Ферне в центр Женевы и дальше по ул. Малану, выезд во Францию через Аннемас

• 0

#159 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 21:23

Можно. Например, поехать по ул. Ферне в центр Женевы и дальше по ул. Малану, выезд во Францию через Аннемас

:)

есть метод проще 

я в Igo просто убираю проезд дорог где требуется дорожный налог. 

а улицы искать в незнакомом городе - тот еще "атраксьон"  

• 1

#160 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 12:47

Всем спасибо, стратегия передвижения по вражеской территории выработана)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных