X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

оплата брони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#141 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 06:59

интересно, сколько летал (и по работе, и в отпуск) - ни разу ничего, кроме паспорта, на таможенном контроле не показывал, и ничего, кроме "здрасьте" и "до свиданья", не говорил
  • 0

#142 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 07:11

интересно, сколько летал (и по работе, и в отпуск) - ни разу ничего, кроме паспорта, на таможенном контроле не показывал, и ничего, кроме "здрасьте" и "до свиданья", не говорил

Как правило - да. Но бывает чудят. Однажды деньги попросили показать. :-D Только не помню - пришлось показывать или нет.
  • 0

#143 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 07:28

Как правило - да. Но бывает чудят. Однажды деньги попросили показать. :-D Только не помню - пришлось показывать или нет.

значит, надо учить бессмертную фразу "а может, тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" на немецком языке. :) вдруг, пригодится?
  • 0

#144 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 08 September 2011 - 08:10

значит, надо учить бессмертную фразу "а может, тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" на немецком языке. :) вдруг, пригодится?

М. б. :-D А однажды при прохождении паспортного контроля пришлось разучивать "правильное" поздравление французов с Рождеством. :-D Но, думаю, пустили бы и без этого.
  • 0

#145 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 11:22

Ну если учесть, что у меня переписка по поводу жилья ведется с марта, пара недель роли не сыграет. Главное, что официально подтвердили проживание с 30.12 по 10.01. и выслали реквизиты для перевода денег.

Где будете жить,если не секрет? Мы тоже в это же время летим,только с 31.01 по 10.02.
  • 0

#146 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 12 September 2011 - 11:29

Где будете жить,если не секрет? Мы тоже в это же время летим,только с 31.01 по 10.02.

RSS,сори,уже увидела,что ошиблась в датах.
  • 0

#147 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:22

Ребят сильно не пинайте, тему бегло посмотрел.
Хочу букануть аппарты в Серфаусе. Хозяин прислал реквизиты

Wir bitten Sie,uns eine Anzahlung 400,-? bis zum 15.10.11 an folgende Adresse zu überweisen.

Фамилия имя хозяина
Raika Serfaus
IBAN AT13 3631 5000 0002 0081
BIC RZTIAT22315

Два вопроса.
1. Где лучше платить?? Я так понял что лучше не в сбере
2. Достаточно ли реквезитов для перевода???

Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Xrash: 04 October 2011 - 09:24

• 0

#148 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:16

Рассказываю Страшилку про ВТБ 24.
Вся прошлая неделя ушла на это...
Получили реквизиты для оплаты.

Реквизиты такие:
Банк : Sparkasse Schwaz
BIC: SPSCAT22

В справочнике БИКов в ВТБ 24 по этим реквизитам тянется другой банк... В результате длительных переговоров с руководством банка, хозяином апартаментов и прочими сведующими людьми выяснилось, что этот БИК изменился 6 месяцев назад... Т.е. в ВТБ 24 справочник БИК неактуален минимум на пол-года!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот сегодня буду пытаться через Авангард через интернет-банк оплатить....

Вопрос - после оплаты этой валютной суммы, я популчается должна заполнить документы для валютного контроля, ну т.е. оформить паспорт валютной сделки? как это делается, куда ее подавать и что еще надо учесть? Или мои 200 евро не нужно паспортировать?
  • 0

#149 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:29

Мне то же любопытно!!! Знающие люди отзовитесь
  • 0

#150 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:59

Рассказываю Страшилку про ВТБ 24.
.....

Отправлял через ВТБ. В первом офисе были дебилы и я потерял безрезультатно больше часа времени.
В другом их офисе все сделали за 10 минут.

Вопрос - после оплаты этой валютной суммы, я популчается должна заполнить документы для валютного контроля, ну т.е. оформить паспорт валютной сделки? как это делается, куда ее подавать и что еще надо учесть? Или мои 200 евро не нужно паспортировать?

У меня дальше разговоров о валютном контроле дело не пошло.
Т.е. я ничего не заполнял и даже не слышал такое словосочетание "валютный паспорт".

П.С.
Но все в этой жизни меняется. А с тех пор прошло два года.

П.С.С.
Лучший вариант - интернент-банкинг. Его я еще не пользовал.))) В прошлом году нас ждали без всяких предоплат.
  • 0

#151 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:00

Wir bitten Sie,uns eine Anzahlung 400,-? bis zum 15.10.11 an folgende Adresse zu überweisen.

Фамилия имя хозяина
Raika Serfaus
BIC RZTIAT22315

Два вопроса.

Заранее спасибо

Блин зашел тут в свой банк "Строительный"
Запросили доп инфу
1. Дата рождения того кому переводим
2. Полный адрес Физ лица (на кого оформлен счет)

Пойду в другой попробую
  • 0

#152 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:21

Попробуйте через МКБ ( Московский кредитный банк). Адрес нужен, так как в форме перевода есть такой пункт.
  • 0

#153 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:28

Блин. Она (хозяйка) по емайлу так неохотно и долго отвечает.
  • 0

#154 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 11:40

Wir bitten Sie,uns eine Anzahlung 400,-€ bis zum 15.10.11 an folgende Adresse zu ьberweisen.

Фамилия имя хозяина
Raika Serfaus
BIC RZTIAT22315

Два вопроса.

Заранее спасибо

Авангард интернет банк (если есть счет в нем)

Если нет, то Райффазен переводом, но конечно будет комиссия какая-то :) и счеь могут открыть попросить, но эт недолго да и на будущее поможет) но максимальная сумма перевода 5 000 долларов) Недавно столкнулся с такой проблемой :(

Сообщение отредактировал jumpor: 04 October 2011 - 11:42

• 0

#155 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 12:20

Авангард интернет банк (если есть счет в нем)

Если нет, то Райффазен переводом, но конечно будет комиссия какая-то :) и счеь могут открыть попросить, но эт недолго да и на будущее поможет) но максимальная сумма перевода 5 000 долларов) Недавно столкнулся с такой проблемой :(

В сентябре я и еще 2 человека легко оплатили бронь в Австрии в отд. ВТБ 24 на Марксистской ул. Плачу там 3-й год, проблем не было, деньги доходят быстро, правда после оплаты обязательно посылаю хозяевам мэйл: "Dear .............!
I'll make а payment at August 29-th. Please inform me when you receive it.
Thank you in advance.
Best regards,
Marker." и через несколько дней получаю ответ.
ВТБ берет за перевод 15 евро.
  • 0

#156 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 12:20

По ВТБ 24. Я дошла до начальника валютного отдела Рязанского филиала... Так что девочки-дебилы тут не при чем... Девочка у меня была неплохая... она и сказала, что по этому БИКу тянется другой банк...
Наш хозяин почему-то отказался принимать деньги по вестерн юнион и по контакту... и оплату с визы тоже не принял (сказал, что банк не приминает). Поэтому остается вариант только переводом с открытого валютного (или мульти-валютного счета)... Да и еще... мало ли кому пригодится... Если карточка кредитная, но желательно, чтоб на такой платеж хватало собственных средств... иначе может быть дополнительный процент за перевод именно кредитных денег (по телефону в Авангарде мне сказали плюс 3% - но эта инфа не проверена)
По поводу комиссий в банках (то, что я узнала по Рязани):
1. Газэнергопромбанк (теперь называется АБ "Россия") - комиссия 30 евро, деньги идут 5 рабочих дней
2. Уралсиб - 25 евро, 7-10 дней
3. Промсвязьбанк - 20 евро, но девочка сказала, что процедура займет часа 1,5-2... уж не знаю почему так долго...
4. ВТБ 24 - 20 евро, но вот справочник БИК неактуальный... Правда, я думаю, моя буйная энергия ускорит процесс обновления... и может быть все встанет на свои места....

По поводу валютного контроля... Легче всего этот вопрос задать в банке... потому что 1. такая сумма может быть вообще не паспортируемая (сумма маленькая)... 2. в комиссию банка как раз входит плата за подачу документов по этой сделке...

Так что сегодня буду проводавать Авангард...
По поводу валютного контроля, если будет инфа, отпишусь
  • 0

#157 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 12:57

Прошел сейчас все банки в округе, везде один гемор. Ужас. В большинсте случаев требуют открыть счет, и говорят что нужен адрес и наименгвания банка. А я то думал что по БИК все легко определяется.

Один менеджер вообще не знал что такое ИБАН
  • 0

#158 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:00

RedFoxy, на мой взгляд, надо было показать распечатку из базы свифта, а дальше они пусть сами разбираются, почему у них неверная информация в АБС. Время и нервы себе дороже.

Первая ссылка

1. Как проверить номер SWIFT и получить реквизиты банка
Поиск банка по SWIFT и прочим реквизитам
http://www.swift.com/bsl/

2. Как проверить IBAN (номер счета)
Проверка валидности IBAN
http://toms-cafe.de/iban/iban.html

• 0

#159 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:07

Скажите пожалуйста, не пробовал ли кто-нибудь предложить хозяевам оплатить апартаменты через PayPal?

Сообщение отредактировал drvad: 04 October 2011 - 14:41

• 0

#160 Lena75

Lena75
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 13:12

[Вопрос - после оплаты этой валютной суммы, я популчается должна заполнить документы для валютного контроля, ну т.е. оформить паспорт валютной сделки? как это делается, куда ее подавать и что еще надо учесть? Или мои 200 евро не нужно паспортировать?
[/quote]

Паспорта сделки открываются только по контрактам сумма которых свыше 50 тысяч долларов ( раньше было 5 тысяч).
У Сбербанка просто оч. хорошая база свифтов, поэтому им как правило адрес банка не очень нужен.
Отправляла через сбербанк ( без открытия счета) деньги пару недель назад. Заплатила порядка 450 рублей и 22 евро банк корреспондент "по дороге" списал. Но хозяин не обиделся что денег чуть меньше пришло, написал что нет проблем, приедем и доплатим на месте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных