планы на сезон
Отправлено 01 September 2009 - 22:39
А с гидом - ну спустились - тут же машина и вы где???? опять же подъемник опять снег опять катись - а где же батонство???романтика???
Зыыы до места нашего поселения было около 40 км...
Отправлено 02 September 2009 - 15:20
немного не в тех краях - пешка минут 20 далее спуск .... в меру снежный в меру веселый - далее км 6- 8 выезжали... Далее выяснили что в месте куда выехали плохо с сотовой сетью и вызвать машину (нашу) на подбор не получается... Вобщем уехали в обед вернулись вечером - зато неплохо поторчали в маленькой французской деревушке и еще получили в попутчицы молоденькую Лионскую бордершу в придачу с испанцем, снаряженным бутылкой хорошего южного вина...
А с гидом - ну спустились - тут же машина и вы где???? опять же подъемник опять снег опять катись - а где же батонство???романтика???
Зыыы до места нашего поселения было около 40 км...
Гы

Напоминает Домбай, причем наличие гида не помогало: спустились в какую-то тьму-таракань, снега по пояс (мне по пояс, мужикам по ... ну не будем об этом), дороги нет, какой-то домик стоит. Спрашиваем гида - это что? он - кордон. Народ возбудился - кордон? а где Кузьмич? тут выскочил владелец кордона, старичок такой черкесский, затащил нас в дом, сказал, что не хочет отмечать 23 февраля один, напоил коньяком и только после этого отпустил. А мы довольные и подогретые слегка, еще минут 20 пешком до дороги (хорошо что лыжники, у нас в групе была одна бордерша - ей было тяжело, пришлось снять доску и идти пешком проваливаясь в снег).
Романтика...
Отправлено 02 September 2009 - 16:00

а винище открывали они очень оригинально. спросили штопор сначала, оного не случилось, и пришлось им апстену иво. винище и правда очень ку.
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 02 September 2009 - 16:03
Отправлено 03 September 2009 - 15:50
Подскажите кто нибудь про ля-граф.
А именно- правильный рецепт краткого посещения данного региона))
Куда лезть-куда нелезть. Про гидов,где его искать,мож есть явки и тд. И нужен ли он там?
Туда на пару-тройку дней из С-шевалье двинуть хочу и по месту на всякие пром-исследования времени терять нехоца.
..а то уже снежная чесотка одолевает и свербит

Надо хоть какой то полезной инфой это лечить
Отправлено 03 September 2009 - 16:07
правильный рецепт - не лезть "во что бы то ни стало", внимательно относиться к состоянию снега и погоде. альпснаряжение в виде обвязки, железа спускового, веревки, буров - если на ледник собираетесь, бипер-лопату - обязательно. +умение всем этим барахлом пользоваться с лыжами -палками на морозе.
карту района - изучить с пристрастием. можно/неможно сильно зависит от времени года/суток, снегокондиции.
к собственной технике катания стоит отнестись придирчиво. ибо большинство спусков - нфз.
если планируется обзорное катание. гид для ознакомления с районом весьма поможет.
Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 03 September 2009 - 16:09
Отправлено 03 September 2009 - 16:14
только альпснаряга удивила- там по стене надо ползать? тогда точно кто ниб нужен еще для страховки
Отправлено 03 September 2009 - 16:16
а по стене может получиться по ходу дела. а может быть и штатным заходом на маршрут.
а, если не секрет, какой опыт внетрасного каталова, што про грав задумалось?
Отправлено 03 September 2009 - 16:28
Будет со мной товарисч-но он карверный покатун и надежды на него,что полезет со мной в запердень, мала
снаряга имеется естств
буду две недели во фрц с 25 декабря и непосетить такое место, я позволить себе немогу,да еще и с авто под 5ой тчк
Отправлено 03 September 2009 - 16:36
Отправлено 06 September 2009 - 23:28
тюлень, твоя влюблённость в это место, доведёт тебя до покупки домика в ЛЯ-ГРАВ. если купишь позови в гости.а еще о спецуяльной страховке нужно позаботицо, хтати.
Отправлено 06 September 2009 - 23:39
ценик меньше чем в Европе. перелёт дорогой, жизнь дешевле чем во французии. то на то и выйдет. и снега 10метров минимум.
кто хочет давайте вместе. кто был раскажите, посоветуйте.
Отправлено 07 September 2009 - 10:01
Отправлено 07 September 2009 - 13:53
В планах на следущий НГ.
Отправлено 07 September 2009 - 17:44
Отправлено 07 September 2009 - 19:09
Отправлено 08 September 2009 - 09:55
а катание по пологим целинным склонам, с выписыванием змеек.
Под неусыпным и чутким руководством гида.
Первая фото, на топике выше, яркий тому пример.

Отправлено 08 September 2009 - 10:20
Сообщение отредактировал лимон: 08 September 2009 - 10:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных