X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#141 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 23:48

Как показывает довольно длительный опыт использования многими КЕтаеКенвудов, переплачивать наверное не стоит!

Это про "Досю" так говорят :) :) А воще берите что хотите за те деньги, которые можете на это потратить. И самое главное - это справиться с техникой , которую купили. Для некоторых проще и роднее мобильника ничего нет :) :) :) И даже дешевле покажется :)
  • 0

#142 Uncle Oy

Uncle Oy
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 00:45

Ну если готовы заплатить в 2-3 раза больше - берите Vector или Yaesy конечно :)
Скока 400-й на Горбухе кстати?
По вашей ссылке - это рация с зашитым LPD и PMR диапозоном, с переменной мощностью до 3 Ватт

робяты ...пользую Yaesy уже 3-ий год , не нарадуюсь ..функционал такой что осваивать и осваивать..
особенно понравилось программировать каналы..(слышишь и говоришь только со своими рациями ) и настраивать работу как репитор сигнала ..хотя и из имеющегося функциоанал освоил процентов 30 ..
да чтука дороже средней рации ..но она того стоит ..нисколько не разочарован.. переменная мощность классная штука ...в горах бьет легко на десятку при своих 2Вт.. еще одна фенька ..правда не использовал а только слушал..можно на частоту спасателей выходить... если "маама" крикнуть надо..! :-D :shock:
  • 0

#143 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 10:40

Ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные! О качестве Yaesy - никто не спорит, еще там есть фишка - самонастройки на канал, используемый другими...
Наверное не каждый горазд заплатить пятнашку за 2 рации с тангетами, тут как понимаю "терки" за оптимизацию бюджета в покупке гаджета :)
За 2 года использования те-же 450-е, купленные по 80$ за штуку - показали себя на все 100!
  • 0

#144 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 16:00

Попробую несколько подругому задать вопрос. Посоветуйте рацию, основное назначение - связь в горах.
Требования: ударопрочная, достаточно мощная для надежной связи, наличие PMR и LPD диапазонов, бюджет до 3 тыс. руб
  • 0

#145 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 17:37

Сергей, прочитайте тему и посты повнимательнее, в принципе все это уже "перетиралось" не раз...
Одно из главных составляющих - бюджет, при заявленных вами требованиях: Кенвуд 450, Мидланд 400 или Вектор с Yaesy....Первые 2 можно при упорстве найти в пределах 5 тыр за пару, Вектор за 8-8.5 и последнее в пределах 13-14 тыр за пару...Ну и "+" гарнитуры, ибо штука нужная, особенно ежель катаешь в шлеме- от 150-200 р к первым до 1000 р и больше к последним...
Вот и весь сказ :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 November 2009 - 17:38

• 0

#146 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 18:15

Ну тут на вкус и цвет все фломастеры разные! О качестве Yaesy - никто не спорит, еще там есть фишка - самонастройки на канал, используемый другими...
Наверное не каждый горазд заплатить пятнашку за 2 рации с тангетами, тут как понимаю "терки" за оптимизацию бюджета в покупке гаджета :)
За 2 года использования те-же 450-е, купленные по 80$ за штуку - показали себя на все 100!

пятнашка..?? :shock:
..окстись .. [-o< каждая обошлась мне в 4.5 т руб ..все вместе 9 ..со ввсеми примочками..куплено на горбухе...)))
  • 0

#147 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 19:37

YAESU VX-3R New ПРМ:0,5-1,7/76-999МГц, ПРД:140-174МГц/ 420-470МГц,1,5ВТ,1300 кан, АКБ FNB-82 ,1000 мА/ч, ЗУ NC-85C, стерео прием. 232 уе*+подарок
YAESU VX-6R ПРМ:0,5-16/48-729 /800-999МГц , ПРД:140-174/420-470МГц, 5Вт, 220 кан, АКБ FNB-80, 1500 мА/ч, ЗУ NC-72C (влагозащищенный корпус) 310 уе*
http://www.yaesu.ru/...adiostancii.php

:) Уж не знаю уж ЧТО ты и где покупал...
  • 0

#148 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 19:42

YAESU VX-3R New ПРМ:0,5-1,7/76-999МГц, ПРД:140-174МГц/ 420-470МГц,1,5ВТ,1300 кан, АКБ FNB-82 ,1000 мА/ч, ЗУ NC-85C, стерео прием. 232 уе*+подарок
YAESU VX-6R ПРМ:0,5-16/48-729 /800-999МГц , ПРД:140-174/420-470МГц, 5Вт, 220 кан, АКБ FNB-80, 1500 мА/ч, ЗУ NC-72C (влагозащищенный корпус) 310 уе*
http://www.yaesu.ru/...adiostancii.php

:) Уж не знаю уж ЧТО ты и где покупал...

..ну ты бы еще цены января 2009..привел .. я то покупал несколько лет назад ..и не 3-ю а вторую версию..и горбушка тогда еще была демократична по ценам... ;-) щаз бы навряд ли выложил бы за них 15-ку...)))
просто читая посты и сравнивая свою рацию сейчас с любыми другими ..которые здесь обсуждаю...становлюсь еще довольнее...
типа молодец что тогда не пожмотничал...)))

Сообщение отредактировал KoK: 07 November 2009 - 19:44

• 0

#149 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 20:32

Попробую несколько подругому задать вопрос. Посоветуйте рацию, основное назначение - связь в горах.
Требования: ударопрочная, достаточно мощная для надежной связи, наличие PMR и LPD диапазонов, бюджет до 3 тыс. руб

TK K4-AT

Аккум никелевый. Юзаю третий год. Заряжаю каждый раз после каталки - на день хватает.
Снабдил уже чел. 10 друзей этими шарманками. Ни одна не отказала.
сть и pmr и lpd диапазоны. падал на нее на спину - лежала в рюкзаке - все ок.
если планируешь в кармане постоянно таскать - посмотри 450-ю, но у нее не 5 а 4 ватта.
вроде она поменьше. но боится холода- литиевый аккум.
тангенты были в том году отвратные - по 500 р. половина поломалась - у каких провода. какие так сдохли. а рации - ок! рекомендую
  • 0

#150 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 10:38

..ну ты бы еще цены января 2009..привел .. я то покупал несколько лет назад ..и не 3-ю а вторую версию..и горбушка тогда еще была демократична по ценам... ;-) щаз бы навряд ли выложил бы за них 15-ку...)))
просто читая посты и сравнивая свою рацию сейчас с любыми другими ..которые здесь обсуждаю...становлюсь еще довольнее...
типа молодец что тогда не пожмотничал...)))

При чем тут январь 09, кстати тогда все цены, особливо валютные - просели капитально, понты закончились :)
Извини, это отмаз из серии если-б дедушка был бабушкой, не стоила она раньше дешевше 270-280$, я имею в виду 6 Вт...
Я же не хаю твой чудо - гаджет, если бы Сергей отписал - бюджет покупки пятнаха, какие проблемы?
TK K4-AT уже анахронизм, в продаже отсутствует, даже 450S уже фактически не найти....

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 November 2009 - 11:11

• 0

#151 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 11:15

TK K4-AT уже анахронизм, в продаже отсутствует, даже 450S уже фактически не найти....

TK K4-AT легко и не затейливо на митинском рынке за 2 т.р., с каким хочешь акб, в интернет магазинах тоже можно найти но там непонятно что за зверь продается.
  • 0

#152 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 11:29

TK K4-AT легко и не затейливо на митинском рынке за 2 т.р., с каким хочешь акб, в интернет магазинах тоже можно найти но там непонятно что за зверь продается.

А какие подводные камни могут быть? Почти все покупки элктроники делаюв интернет-магазинах. Векторы и 450-ю брал в интернет-магазине, пару дней назад вот ион 330-й (неттоп такой) взял. Правда, интересно, кто на какие грабли наступал?
  • 0

#153 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 12:08

Да ничем не плохи инет магазины. Вчера вот купил перфоратор на 500 р дешевле чем на рынке.
Просто на Митинке можно посмотреть товар живьем. Может чего нового появилось.
Опять же цены по-моему пониже чем в инет торговле.
Насчет литий ионных аккумов имхо опасения слегка преувеличены вроде нормально работали и в Геше и на НГ в Австрии, температуры -12-15, девайс лежал в наружном кармане куртки.
  • 0

#154 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 12:33

Да ничем не плохи инет магазины. Вчера вот купил перфоратор на 500 р дешевле чем на рынке.
Просто на Митинке можно посмотреть товар живьем. Может чего нового появилось.
Опять же цены по-моему пониже чем в инет торговле.
Насчет литий ионных аккумов имхо опасения слегка преувеличены вроде нормально работали и в Геше и на НГ в Австрии, температуры -12-15, девайс лежал в наружном кармане куртки.

куртка и рюкзак вещи разные все ж наверное...

хотя - не знаю.

на собственном опыте помню что девайс на морозе на литиевом аккуме забытый на улице вырубился и все...
мож уже и ок все.
  • 0

#155 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 13:13

А какие подводные камни могут быть? Почти все покупки элктроники делаюв интернет-магазинах. Векторы и 450-ю брал в интернет-магазине, пару дней назад вот ион 330-й (неттоп такой) взял. Правда, интересно, кто на какие грабли наступал?

учитывая что очень много модификаций этих раций было(различные упаковки, качество сборки, страна сборки), так же существуют даже подделки поддельных китайских кенвудов, то мне кажется лучше такие вещи все же в живую покупать, да и на рынке поторговаться можно. А вообще да, им дело хоошее, в основном через инет себе все и заказываю, когда уверен что привезут то что нужно.
  • 0

#156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 13:29

учитывая что очень много модификаций этих раций было(различные упаковки, качество сборки, страна сборки), так же существуют даже подделки поддельных китайских кенвудов, то мне кажется лучше такие вещи все же в живую покупать, да и на рынке поторговаться можно. А вообще да, им дело хоошее, в основном через инет себе все и заказываю, когда уверен что привезут то что нужно.

Именно так 450-й китаенвуд и покупал. Сначала узнал всё по-максимуму (радиосканнер, кста, рулит!), потом отмониторил инет-магазины на предмет оптимизации расходов. :) Результатом доволен.
  • 0

#157 SergeyD

SergeyD
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 16:04

Киньте пожалуйста адреса интернет магазинов кто где покупал. Полазию посравниваю модели и цены.
Через инет у меня скорее всего не получиться. Буду один день в начале декабря в МСК проездом в Геш хотелось бы тогда и отовариться на митинском или горбушке.
  • 0

#158 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 14:14

Киньте пожалуйста адреса интернет магазинов кто где покупал. Полазию посравниваю модели и цены.
Через инет у меня скорее всего не получиться. Буду один день в начале декабря в МСК проездом в Геш хотелось бы тогда и отовариться на митинском или горбушке.

Я здесь http://radiovnimanie.ru/
  • 0

#159 saprahan

saprahan
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 18:48

У меня китаенвуд 450S, несмотря на то что явный китай - работает хорошо, бьет далеко, и если развалится - не жалко, пойду и куплю новый. Стоит сейчас примерно две тысячи с лишним. До этого был опыт использования в горах FRS Моторолл (1ватт мощности) и LPD Optim - слабовато. LPD совсем не годится, а вот FRS (американский стандарт) вполне можно использовать, они более менее покрывают нужную дальность.
  • 0

#160 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 15:02

saprahan отличие LPD и FRS в 15 Мгц. Причем тут "слабовато"? :)

Мощность просто у машинки другая, - и антенна. Вот эти два основных показателя и выделяют китаенвуды от пердушек затритысчидверацыиплюсзарядка...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных