Темка интересная, перелопатил очень много инфы, поделюсь своим питанием.
Дело было в январе этого года, просто в одночасье убрал весь алкоголь, копченое, любого рода фаст-фуд, батон, сливочное масло, сильно жареное, сметану, майонезо-соусы... Короче все что посчитал вредным.
Чуть позже узнал что такое гликимический индекс(у пива 110!!!) и в чем разница углеводов.
Из сладостей оставил только сушки и сладкий чай/кофе. Шоколадку могу позволить себе раз в неделю и только темную, в принципе от отказа от плюшек-конфеток не страдаю))) Альтернативная полезная сладость - печеные сырники, полезно, вкусно.
Кушать стал меньше, но это постоянная борьба с собой, если ухожу изо стола с голодом, то рано или поздно обязательно пережру, поэтому просто, хочу есть - ем, но стараюсь вовремя остановиться.
Подсел на Витан, нравится и судя по всему полезно.
День теперь выглядит примерно так
Утро - углеводики)) каша, в основном самая "грубая" овсянка, с топингом в виде изюма, банана или творога, утренний слабый кофе.
Между завтраком и обедом - 2-3 яблока
Обед - чаще всего это греча, но уже с мясом(куриное филе отварное на вторичном бульоне), картошку, тоже отварную, вообщем добавляем белка к углеводам и вперед!
Между обедом и ужином - так же фрукты, творог обезжиренный(белок)
Ужин - тут просто стараюсь есть максимально белковую пищу, рыба отлично подходит, она богата белком и жирами и не содержит углеводов и исключительно полезна для организма.
Ну и витаминки, весна же как никак.
Основная суть с утра больше углеводов, к вечеру белок, меньше есть, но чаще(по факту выходит примерно каждые 3 часа) и убираем еду-паразиты.
Мой вес на начало января 83, сейчас 79. Рост 173, т.е. излишек присутствует. Кстати возраст - 29 лет.
Тренировки 6 дней в неделю, просто катаюсь на лыжах, без зашкаливаний пульса, но уже вполне уверенно, за этот сезон набегал чуть больше 600км, снег еще есть, а значит продолжим. Что-то менять в этом сезоне не имеет смысла, да и не хватает знаний по построению тренировочного процесса.