X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцария он-лайн. Июнь 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#141 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 July 2009 - 11:38

HelenB Как у вас дела с посольством ?
  • 0

#142 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 11:26

Пятница, 12 июня. Поход по долине Лаутербрюннена...

Ой, а можно попросить поделиться впечатлениями от самого Лаутербрюннена, как возможного места дислокации при поездке в тот регион? :roll: Если вот ехать в конце марта, чтобы и покататься на лыжах, и окрестности посмотреть... Как-то у меня впечатление сложилось, что лучше все-таки в Гриндельвальде останавливаться. Или все равно?
  • 0

#143 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 13:52

Вопрос интересный :)
Посмотреть окрестности - всё равно поездом до Интерлакена. Из Лаутербрюннера минут на 10 быстрее. Больше разницы нет.
Сам Гриндельвальд покрупнее. Если есть желание просто прогуляться, то в нём интересней.
Что касется катания то картина такая (смотрим схемы):
- из Гриндельвальда можно подняться на Ферст (подъёмник), на Манлихен (подъёмник), на Кляйне Шейдуг (поезд). Как до них добираться - зависит от места жительства.
Один раз мы жили ооло подъёмника на Ферст. До поезда и подъёмника на Манлихен - ски-бассом. До центра (магазин Кооп) - пешком 5 мин
Второй раз - до Манлихена и поезда (ст. Грюнд) ходили пешком 5 мин, а до Ферста на автобусе. До центра автобусом или 15 мин пешком.
До района Шилтхорна ехать поездом до Лаутербрюннена (с пересадкой) и далее автобусом.
- из Лаутербрюннера до Шилтхорна автобус. До Кл.Шейдуг - поезд. До Манлихена сначала поезд до Венгена, оттуда подъёмник.

Конечно, основная зона катания Манлихен-Шейдуг. На Фирст мы катались по паре дней, на Шилтхорне - по одному (но надо обязательно, т.к Пиц Глория - "маст си" однозначно).

Я бы выбрал Гринд, но я пристрастен и в Лаутербрюннене не жил :)
Реально - думаю разница не большая..

А, ещё... В Гринд (точнее - до остановок ски-басса) можно спускаться на лыжах с Ферста, Шейдуга и Манлихена (кстати первые два из них нам очень понравились). А вот в Лаутербрюннен - нет, только до Венгена. В Лаутер.. нарисован красный спуск из зоны Шилтхорна, но я там не катался.
С другой ( :) ) стороны, эти спуски зависят от снега. В середине марта-07 они уже растаяли. Зато в начале апреля-08 мы по ним спускались с удовольствием.
  • 0

#144 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 15:06

Ага, становится понятнее... Спасибо за информацию! :)
И еще вопрос:

Сам Гриндельвальд покрупнее. Если есть желание просто прогуляться, то в нём интересней.

А если жить в Швенди? :roll: Насколько с этой "окраины" Гриндельвальд доступен вечером?
  • 0

#145 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 July 2009 - 21:28

Только на поезде. Одна остановка, каждые 30 минут. Пешком далековато, там 2-3 км вроде. Это не совсем окраина. Скорее - отдельный хутор.
Если ставить вопрос: Лаутербрюннен или Швенди (при одинаковой цене) то я бы выбрал первый. Но, опять же, смотря где. Там тоже есть расстояние по долине в пару автобусных остановок от ж/д станции.
  • 0

#146 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 12:33

Алекс, спасибо! :-D
Теперь мне только остается выбрать для проживания место: дешево, но неудобно (Швенди), недешево, но удобно и в центре (Гринд), или далеко и неудобно, но дешево и красиво (Лаутербрюннен). :-D
  • 0

#147 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 July 2009 - 20:16

А всегда оно так.. Но как то вы про Лаутербрюннен... Там тоже хорошо :)
  • 0

#148 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 July 2009 - 00:12

Zavtra lomanus v Swis
Govoriat tam benzin na 2prozenta dechevle seishas
Ustas
  • 0

#149 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 12 July 2009 - 23:10

HelenB Как у вас дела с посольством ?

У нас все отлично - визы получили!!! Эксперимент удался - я впервые сама получала визы :)
Просто у меня тут сын приболел и пропустил отъезд в лагерь - пришлось срочно ставить его на ноги и отвозить в лагерь своим ходом (под Кострому). Поэтому я временно отвлеклась от форума и даже забыла похвастаться...
  • 0

#150 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 10:10

Теперь мне только остается выбрать для проживания место: дешево, но неудобно (Швенди), недешево, но удобно и в центре (Гринд), или далеко и неудобно, но дешево и красиво (Лаутербрюннен). :-D

Конечно Лаутербрюннен!
Тынц-ц :shock:

ИМХО:
1. В нем нет таких мест где "далеко и неудобно" :-D особнено если Вы приехали гулять.
2. :-D По всей долине можно кататься на велике (есть прокат) :-D
3. Выбор "места" зависит от программы и целей путешествия.
4. Обычно Лауте летом жилье было дорогое, дороже только Мюррен.
5. Самое красивое место в Швейцарии.
  • 0

#151 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 12:00

Конечно Лаутербрюннен!

Я знаю, что там безумно красиво. И летом-то я бы даже не колебалась. Но зимой хочется, чтобы было всё и рядом. :-D
Потому и обращаюсь к тем, кто там был, чтобы меня обнадежили. ;)

Но как то вы про Лаутербрюннен... Там тоже хорошо :)

Я про конкретное жилье. :oops:

Сообщение отредактировал Gizma: 13 July 2009 - 12:02

• 0

#152 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 13:35

Я знаю, что там безумно красиво. И летом-то я бы даже не колебалась. Но зимой хочется, чтобы было всё и рядом. :-D
Потому и обращаюсь к тем, кто там был, чтобы меня обнадежили. ;)

Я про конкретное жилье. :oops:

И зимой там бывали. :-D
Не вижу разницы - до главных мест катания еще и ближе.
Поезда до Венгена даже чаще ходят. :eek:
В чем, конкретно нужно "обнадежить"? :shock:
  • 0

#153 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 14:53

В чем, конкретно нужно "обнадежить"? :shock:

Не обращай серьезного внимания. :) Я как та кокетка, которая сразу согласна ;), но для приличия ее надо уговаривать. :-D
Вот, к примеру, есть в Лаутербрюннене хорошая сауна, чтобы можно было "с улицы" прийти? А бассейн? А каток? А еще, говорят, там где-то можно по стенке поскалолазить (indoor climbing)... :roll: Хочется, чтобы за этим не приходилось ездить в Мюррен или Венген. :(
  • 0

#154 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 19:10

indoor climbing

вроде в спортцентре Гринда есть...
  • 0

#155 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 20:26

сауна, чтобы можно было "с улицы" прийти? А бассейн? А каток? А еще, говорят, там где-то можно по стенке поскалолазить (indoor climbing)...

Gizma как-то скучно и не по-русски вы себе апрески планируете
Лучший способ для Лаутебруннена- по поллитре киршвассер из горла и айда немчуру по долине гонять- с 9-м мая поздравлять
Не важно что март. А нефига было!
:)
  • 0

#156 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 July 2009 - 20:53

Лучший способ для Лаутебруннена- по поллитре киршвассер из горла и айда немчуру по долине гонять- с 9-м мая поздравлять... :)

Ага, на картингах - да за ними по долине! :-D
  • 0

#157 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 12:39

HelenB, вот курсы конвертации банка UBS ( кажется его Swissmaker рекомендовал, как банк с нормальными курсами): http://www.ubs.com/1...calculator.html
Там же есть калькулятор для пересчета.

А курсы конвертации Сбера можно посмотреть тут: http://www.sbrf.ru/c...m_s_kartami.pdf
Получается, что только Visa, берет дополнительную комиссию 0,65%, если конвертация в евро или третью валюту.

В банках обычно при обмене валюты удерживают комиссию в размере 5 швейцарских франков, если у обменивающего нет счета в этом банке. Не забывайте об этом!
А еще я заметил, что курс валюты обычно всегда лучше в кантональном банке или хотя-бы Migrosbank, чем в других коммерческих банках. Вы ведь меняете крупную сумму, а не не мелочь. Даже разница в 5-8 раппенов при обмене большой суммы уже превращается в небольшой выйгрыш. A UBS, так он вообще в последние половину года еле-еле на плаву держится.
  • 0

#158 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 14:55

раппенов

Вот как оно называется :) А я всё не мог вспомнить...
  • 0

#159 Andy61

Andy61
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 15:22

раппенов

А что это?

Посмотрел в инете :oops:
  • 0

#160 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 16:20

Еще один вопрос по проживанию в Гриндельвальде... Я правильно поняла, что если жить около станции Grund, то не в высокий сезон вечером (после семи) из центра Гринда домой придется топать ножками или брать такси? :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных