Швейцария он-лайн. Июнь 2009
Отправлено 07 July 2009 - 11:38
Отправлено 09 July 2009 - 11:26
Ой, а можно попросить поделиться впечатлениями от самого Лаутербрюннена, как возможного места дислокации при поездке в тот регион?Пятница, 12 июня. Поход по долине Лаутербрюннена...

Отправлено 09 July 2009 - 13:52

Посмотреть окрестности - всё равно поездом до Интерлакена. Из Лаутербрюннера минут на 10 быстрее. Больше разницы нет.
Сам Гриндельвальд покрупнее. Если есть желание просто прогуляться, то в нём интересней.
Что касется катания то картина такая (смотрим схемы):
- из Гриндельвальда можно подняться на Ферст (подъёмник), на Манлихен (подъёмник), на Кляйне Шейдуг (поезд). Как до них добираться - зависит от места жительства.
Один раз мы жили ооло подъёмника на Ферст. До поезда и подъёмника на Манлихен - ски-бассом. До центра (магазин Кооп) - пешком 5 мин
Второй раз - до Манлихена и поезда (ст. Грюнд) ходили пешком 5 мин, а до Ферста на автобусе. До центра автобусом или 15 мин пешком.
До района Шилтхорна ехать поездом до Лаутербрюннена (с пересадкой) и далее автобусом.
- из Лаутербрюннера до Шилтхорна автобус. До Кл.Шейдуг - поезд. До Манлихена сначала поезд до Венгена, оттуда подъёмник.
Конечно, основная зона катания Манлихен-Шейдуг. На Фирст мы катались по паре дней, на Шилтхорне - по одному (но надо обязательно, т.к Пиц Глория - "маст си" однозначно).
Я бы выбрал Гринд, но я пристрастен и в Лаутербрюннене не жил

Реально - думаю разница не большая..
А, ещё... В Гринд (точнее - до остановок ски-басса) можно спускаться на лыжах с Ферста, Шейдуга и Манлихена (кстати первые два из них нам очень понравились). А вот в Лаутербрюннен - нет, только до Венгена. В Лаутер.. нарисован красный спуск из зоны Шилтхорна, но я там не катался.
С другой (

Отправлено 09 July 2009 - 15:06

И еще вопрос:
А если жить в Швенди?Сам Гриндельвальд покрупнее. Если есть желание просто прогуляться, то в нём интересней.

Отправлено 09 July 2009 - 21:28
Если ставить вопрос: Лаутербрюннен или Швенди (при одинаковой цене) то я бы выбрал первый. Но, опять же, смотря где. Там тоже есть расстояние по долине в пару автобусных остановок от ж/д станции.
Отправлено 10 July 2009 - 12:33

Теперь мне только остается выбрать для проживания место: дешево, но неудобно (Швенди), недешево, но удобно и в центре (Гринд), или далеко и неудобно, но дешево и красиво (Лаутербрюннен).

Отправлено 10 July 2009 - 20:16

Отправлено 11 July 2009 - 00:12
Govoriat tam benzin na 2prozenta dechevle seishas
Ustas
Отправлено 12 July 2009 - 23:10
У нас все отлично - визы получили!!! Эксперимент удался - я впервые сама получала визыHelenB Как у вас дела с посольством ?

Просто у меня тут сын приболел и пропустил отъезд в лагерь - пришлось срочно ставить его на ноги и отвозить в лагерь своим ходом (под Кострому). Поэтому я временно отвлеклась от форума и даже забыла похвастаться...
Отправлено 13 July 2009 - 10:10
Теперь мне только остается выбрать для проживания место: дешево, но неудобно (Швенди), недешево, но удобно и в центре (Гринд), или далеко и неудобно, но дешево и красиво (Лаутербрюннен).
Конечно Лаутербрюннен!
Тынц-ц

ИМХО:
1. В нем нет таких мест где "далеко и неудобно"

2.

3. Выбор "места" зависит от программы и целей путешествия.
4. Обычно Лауте летом жилье было дорогое, дороже только Мюррен.
5. Самое красивое место в Швейцарии.
Отправлено 13 July 2009 - 12:00
Я знаю, что там безумно красиво. И летом-то я бы даже не колебалась. Но зимой хочется, чтобы было всё и рядом.Конечно Лаутербрюннен!

Потому и обращаюсь к тем, кто там был, чтобы меня обнадежили.

Я про конкретное жилье.Но как то вы про Лаутербрюннен... Там тоже хорошо

Сообщение отредактировал Gizma: 13 July 2009 - 12:02
Отправлено 13 July 2009 - 13:35
Я знаю, что там безумно красиво. И летом-то я бы даже не колебалась. Но зимой хочется, чтобы было всё и рядом.
![]()
Потому и обращаюсь к тем, кто там был, чтобы меня обнадежили.![]()
Я про конкретное жилье.
И зимой там бывали.

Не вижу разницы - до главных мест катания еще и ближе.
Поезда до Венгена даже чаще ходят.

В чем, конкретно нужно "обнадежить"?

Отправлено 13 July 2009 - 14:53
Не обращай серьезного внимания.В чем, конкретно нужно "обнадежить"?

Вот, к примеру, есть в Лаутербрюннене хорошая сауна, чтобы можно было "с улицы" прийти? А бассейн? А каток? А еще, говорят, там где-то можно по стенке поскалолазить (indoor climbing)...

Отправлено 13 July 2009 - 19:10
вроде в спортцентре Гринда есть...indoor climbing
Отправлено 13 July 2009 - 20:26
Gizma как-то скучно и не по-русски вы себе апрески планируетесауна, чтобы можно было "с улицы" прийти? А бассейн? А каток? А еще, говорят, там где-то можно по стенке поскалолазить (indoor climbing)...
Лучший способ для Лаутебруннена- по поллитре киршвассер из горла и айда немчуру по долине гонять- с 9-м мая поздравлять
Не важно что март. А нефига было!

Отправлено 13 July 2009 - 20:53
Ага, на картингах - да за ними по долине!Лучший способ для Лаутебруннена- по поллитре киршвассер из горла и айда немчуру по долине гонять- с 9-м мая поздравлять...

Отправлено 23 July 2009 - 12:39
В банках обычно при обмене валюты удерживают комиссию в размере 5 швейцарских франков, если у обменивающего нет счета в этом банке. Не забывайте об этом!HelenB, вот курсы конвертации банка UBS ( кажется его Swissmaker рекомендовал, как банк с нормальными курсами): http://www.ubs.com/1...calculator.html
Там же есть калькулятор для пересчета.
А курсы конвертации Сбера можно посмотреть тут: http://www.sbrf.ru/c...m_s_kartami.pdf
Получается, что только Visa, берет дополнительную комиссию 0,65%, если конвертация в евро или третью валюту.
А еще я заметил, что курс валюты обычно всегда лучше в кантональном банке или хотя-бы Migrosbank, чем в других коммерческих банках. Вы ведь меняете крупную сумму, а не не мелочь. Даже разница в 5-8 раппенов при обмене большой суммы уже превращается в небольшой выйгрыш. A UBS, так он вообще в последние половину года еле-еле на плаву держится.
Отправлено 23 July 2009 - 14:55
Вот как оно называетсяраппенов

Отправлено 23 July 2009 - 15:22
А что это?раппенов
Посмотрел в инете

Отправлено 23 July 2009 - 16:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных