X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#141 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:00

Вот это как раз не правильно! Линия ската пройдена на 7 кадре.

Линии падения склона

____________________.jpg
  • 0

#142 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:12

Татьяна, физкульт привет. Судя по синим воротам, нарисовано неправильно - на флаге -лыжи в линии падения, но не поперек :smile:
Мне тоже кажется-6-7 кадр-лыжи в линии падения-2 фаза

Дальше 3 фаза уже пошла -выравнивание верхней части корпуса-или контрбалансирование.

Сообщение отредактировал samovar: 12 May 2009 - 15:23

• 0

#143 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:24

Вот это как раз не правильно! Линия ската пройдена на 7 кадре.
Если настаиваешь, то ответь на несколько вопросов в обоснование своего утверждения:
Какая же тогда разводка ворот? А крутизна этого участка какая по твоим умозаключениям? Давай с геометрией разберемся, раз физика по боку :-) Да ! Еще вопрос:что же бедного спацмена так скрутило до "линии падения склона"?

Вот Куш подъезжает к той же связке ворот на тех же сорвенованиях - оцените всё сами.

Cuche.JPG
  • 0

#144 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:25

Да! И от синих ворот к красным спацмен едет метров 20 поперек склона. И скорость совсем не теряет! :-)
А если провести перпендикуляры от древок, то выяснится, что на этом отнюдь не пологом участке красный флаг ниже синего всего на 4 метра по линии ската. :-)
Что скажут знатоки постановки ФИСовских GS??? ;-)
  • 0

#145 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:25

Это Вы? Если дадите добро - напишу своё мнение (здесь или в личку).

Да ради бога, пишите здесь если хотите.

Некоторые комментарии. Это конец апреля, на улице плюс 5-8. На склоне мягкая тормозящая местами каша.
Зачем там сильно кантоваться, если и плоские лыжи там и так не проскальзывают, а наоборот наровят застрять мне непонятно.
Опять же мой подход к катанию сильно отличается от мнения многих. Нет никакой правильной и неправильной техники, она зависит от склона, состояния снега,
количества народа и прочих факторов. В каше, "расколбасе", на проваливающейся корке или в толпе народа на скируте не нужно ехать так же как по укатанному жесткому склону на трассе в одиночку.

Та техника которая соответсвует текущим условиям и будет правильной, хоть резанное ведение, хоть поворот прыжком, хоть боковое соскальзывание, хоть плуг.

На склоне с уклоном в 10 градусов и при скорости 30 км в час не надо изображать позы спортсменов на трассе с уклоном 25-30 и на скорости под 80 км в час.
  • 0

#146 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:39

Мне тут как то повезло .... я покатался с Tamer-ом, а потом неделю с тренером, регулярно посещающим тренерские семинары ГГ. Люди, увидившие меня после этого, сказали, что налицо большой прогресс в технике. Кстати я на лыжах 30 лет, 1-ый разряд. Катаюсь обычно только по подготовленным склонам. Между тем, попавши в этом году на изрытые склоны и бугры в Австрии, я почуствовал, что используя "новую технику" я еду гораздо стабильнее и меньше устаю, чем реньше. Поэтому не согласен я с автором выше .... Можно и нужно но не "изображать", и использовать.
  • 0

#147 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:41

По тактике на флаге спортсмен не должен вести лыжи по линии падения. Лыжи к этому моменту должны уже ну градусов под 30-40 ее пересекать. (как иначе уже пройти 2/3 поворота )
Тоесть на флаге лыжи уже смотрят "выше " следующего флага, а не по линии ската
  • 0

#148 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:41

Вот Куш подъезжает к той же связке ворот на тех же сорвенованиях - оцените всё сами.

Оцениваю так: уклон градусов 25, лыжи Куша через 0,1-0,15с придут в линию ската. Положение сетки на заднем плане не имеет отношения к линии ската в зоне просматриваемой группы ворот

Сообщение отредактировал starper: 12 May 2009 - 15:42

• 0

#149 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:46

Оцениваю так: уклон градусов 25, лыжи Куша через 0,1-0,15с придут в линию ската. Положение сетки на заднем плане не имеет отношения к линии ската в зоне просматриваемой группы ворот

Ну еще панели на флагах вроде бы модно поперек линии ската натягивать...
Хотя может быть просто поперек направлению трассы, а она тоже его меняет и может идти наискосок.
  • 0

#150 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 15:54

По тактике на флаге спортсмен не должен вести лыжи по линии падения. Лыжи к этому моменту должны уже ну градусов под 30-40 ее пересекать. (как иначе уже пройти 2/3 поворота )
Тоесть на флаге лыжи уже смотрят "выше " следующего флага, а не по линии ската

А вдруг там как раз ниже по линии ската змейку поставили? :-D
  • 0

#151 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:01

У меня ещё фоток этого участка трассы на 3 ворот вперёд с одной точки. Там коридор ворот поворачивает сначал к фотографу влево - вам банан влево на фотке с Кушем ни о чём не говорит? - а потом от фотографа вправо. Фотки выкладывать не буду, так как выложив предыдущую уже могу навлечь на себя гнев правообладателей, уж извините.
И эти ворота с Маером попали в раскадровку, потому как почти из движения поперёк он врезался без криминального вращения лыж в линию падения.
  • 0

#152 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:02

А кто знает на 100% какая техника прохождения трассы реально быстрая. Кто, где и почему проигрывает???

Сообщение отредактировал Maykl: 12 May 2009 - 16:03

• 0

#153 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:03

На гиганте?
Это тогда в случае банан-поворота может быть- Ссылка- одной дугой два флага. Кстати хитрая довольно комбинация, вылетают многие.
  • 0

#154 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:06

...Это тоже правильно. Но в последнее время мне приятнее влетать в следующий поворот оказавшись ниже лыж по склону так, чтобы они до линии падения быстро вырезали максимум дуги и догнали моё "падение вниз-внутрь - офигенное ощущение. А уже потом выстреливать по более прямой тректории. Гораздо кайфовее, чем ощущения от простого резания поперёк склона. Но это уже кому как...
Tamer,ясен перец, можно и так, причём большинство скажет сейчас, что такие кренделя только на пологом возможны, ан нет я такое и на крутом делал( тока при перекантовке скручивает "о-ля-ля": лыжи параллельны плечам=), как не странно, так можно очень хорошо контролировать скорость(не увеличивая).А na сноуборде на 32 трассе в Зольдене можно тoлько так=)
А в 9 кадре линия ската уже пройдена, хотя бы по той причине, на которую Самовар указал, хотя эт конечно чаще "желаемое" условие...у мэстных спацменов =)))
  • 0

#155 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:09

На гиганте?
Это тогда в случае банан-поворота может быть- Ссылка- одной дугой два флага. Кстати хитрая довольно комбинация, вылетают многие.

Вылетают некоторые,в случае редкого исключения…
  • 0

#156 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:17

Кстати, ЗТЛ тоже малость перемудрила с линией падения. Получается, что ЛПС уже на 10 кадре. То уж слишком поперёк Маер едет между воротами. Истина, как всегда, где-то посередине. Предлагаю сойтись на 8-м :)
  • 0

#157 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:19

Нет ничего проще, чем найти линию падения слона :-D
Достаточно увидеть 2 фазу поворота. ИМХО кадр 6.
На 7 он уже бедра "внутрь дает" , старая школа. Ну или контрбалансирует- новая школа :)

Сообщение отредактировал samovar: 12 May 2009 - 16:21

• 0

#158 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:27

Предлагаю сойтись на 8-м :)

"Торг здесь не уместен!" :-)
А как же тогда Майер сразу за синим флагом поперек-то склона оказался? ;-)
  • 0

#159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:29

Татьяна, физкульт привет. Судя по синим воротам, нарисовано неправильно - на флаге -лыжи в линии падения, но не поперек :smile:
Мне тоже кажется-6-7 кадр-лыжи в линии падения-2 фаза

Дальше 3 фаза уже пошла -выравнивание верхней части корпуса-или контрбалансирование.

Физкульт и тебе :) Я ведь ничего не изобретала. Вверху на фото виден маленький кусочек сетки, и соответственно край склона. Нарисовала линеечку и провела параллельные...

Ну поразвлекаю еще, а то заскучали :) :)

Вот линии на второй фотке, которую Tamer приложил

____________________.jpg

А вот наложение, причем, совмещение делала по самим линиям, и синие ворота совпали сами по себе :) Единственное, что не масштабировала, да оказалось и не очень нужно...

______________mix.jpg

То, что после 7 кадра нет еще выравнивания выдает опущенное вниз внутреннее плечо.

Сообщение отредактировал ZTL: 12 May 2009 - 16:31

• 0

#160 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 12 May 2009 - 16:33

Весело. А Куш тогда неправ! :-D Ему уже без дрейфа необойтись, а он похоже либо вылетит, либо поперек горы будет вынужден ехать!

Сообщение отредактировал samovar: 12 May 2009 - 16:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных