Помогите выбрать велосипед!
Отправлено 15 June 2011 - 11:39
Но пробег за 3 сезона не очень - думаю если тыщи три накатал - оч. хорошо.
Но я за честные контакты, без платформы. И за туфли с вибрамом.
Отправлено 15 June 2011 - 11:53
Домашние покатушки в расчет не берем, я говорю про дальняк и создавать себе проблемы с велотуфлями или контактами мне не интересно, я лучше буду иметь кпд меньше на 10-15% и гарантиии отсутствия гемора на ровном месте, я прошлым сентябрем в горах КГ в одном месте, не за какие деньги не поехал бы в контактах, в случае срыва с горной тропы в пристегнутом виде, тяжелые травмы обеспеченны, а при использовании топталок, вел по склону летит отдельно от тебя и всегда есть шанс задержать или остановить свое падение))Не нужно отбрасывать домашние покатушки...
Отправлено 15 June 2011 - 11:56
В горах, по сыпухе место крепления которое на туфлях, можно сломать как два пальца об асфальт,, это конечно не смертельно, но тема, время и деньги затраченные на поездку, все накрывается медным тазом, а оно надо?У мну яйцевзбивалки. Юзать так, что бы сломать - фантазия не развилась...
.
Отправлено 15 June 2011 - 13:15
В общем, дело вкуса. лично мне в контактах стабильнее
Отправлено 15 June 2011 - 13:33
Видел я эти вибрамы, но падать лучше не пристегнутым, кароче, надо иметь несколько великов, шоссер и контакты в тему, у каждого свои цели, я по 180 км в день не езжу, 120-140 без проблем, но мне очень редко это надо, чистый спорт не интересен, главное в веле это получить удовольствие от езды, а не утрахатся до мультиков в глазах))Вибрамовское не так просто - там закладные как на сноуборде.. Скорее шипы об камень сточишь цоканьем))
В общем, дело вкуса. лично мне в контактах стабильнее
Отправлено 15 June 2011 - 15:48
Отправлено 15 June 2011 - 18:15
Если ты старый, то я молчуЯ больше 70 в день не подписываюсь))) Старый стал, ленивый....

Отправлено 15 June 2011 - 22:26
старперлогам - топталки,
молодежи - яйцемешалки,
шоссейным велосипедисткам - короткие шортики...(блин, ну какие ножки там были... в контактах... вторую ночь не сплю)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 15 June 2011 - 22:27
Отправлено 16 June 2011 - 05:35
Тяжела жизнь молодого швейцарца(блин, ну какие ножки там были... в контактах... вторую ночь не сплю)
)

Отправлено 16 June 2011 - 09:00
Ну не догоню, так согреюсь...Vik(ing), ну что, купила себе шоссер? не забудь облегающие шортики, и белую маечку
Беру свои слова обратно - девушка на шоссере - это красиво...
Качу я тут вдоль Лак Лемана в Веве, вдруг неожиданно обходит меня одна... белый карбоновый шоссер, белая маечка, темные шортики, на ней (попе) чет розовыми вензелями написано.. наверно "садись на колесо"
я сажусь естественно, и усиленно кручу, воя зубатыми Rocket Ron по гладкому асфальту... красивые (подкачанные) загорелые ножки впереди меня... (pure sex в контактах)... усиленно стараются оторваться) попа тоже усиленно напрягается
)
нее, меня так не возьмешь) километров пять так крутили, пока она не свернула...

Отправлено 16 June 2011 - 09:29
Нет не вожу, там ломаться нечему, все на промах)) давай без теории, куда ты ездишь и как далеко, домашние покатушки не обсуждаются, хочется понять какой у тебя практический опыт в этой теме?
Сам не езжу, но много знакомых туристов, катающих в контактах в горах (Памир, Фаны и т.п.) 4-5-6 к.с. Специфика реального горного похода (сам ходил пеше-горные 2-3 к.с.) в том, что подавляющее большинство сложных участков (практически все перевалы в т.ч.) проходится пешком ввиду узости, крутости и неровности тропы. Причем часто приходится снимать педали - настолько тропа узкая.
Что касается поломок контактов - не слышал. Система достаточно надежная. И более крепкая, нежели обычные топталки на самом деле.
Что касается обуви. Она бывает разная. Есть шоссейные туфли, есть КК туфли и есть туринговые. Последние весьма разнообразны, вплоть до зимних утепленных. Но у всех туринговых туфель шип утоплен в подошву и при ходьбе по камням не мешается. А подошва там может быть или как у кроссовок (тогда это вообще носится как кроссовки) или вибрам (это уже ближе к трекинговым ботинкам.
Отправлено 16 June 2011 - 11:17
Я не против, да и написал что совмещаю вело туризм с катанием в больших горах, падать по склону вместе с велом мне не интересно, я лучше отдельно как нибудь, был один не очень хороший случай в Поляне, если бы был встегнут, то вместе с велом с обрыва и ушел, а так ничего, все цело осталось, вел малость помяло и все))я катаюсь в Киргизии, так что в курсе перевалов и их прохожденияСам не езжу, но много знакомых туристов, катающих в контактах в горах (Памир, Фаны и т.п.) 4-5-6 к.с. Специфика реального горного похода (сам ходил пеше-горные 2-3 к.с.) в том, что подавляющее большинство сложных участков (практически все перевалы в т.ч.) проходится пешком ввиду узости, крутости и неровности тропы. Причем часто приходится снимать педали - настолько тропа узкая.
Что касается поломок контактов - не слышал. Система достаточно надежная. И более крепкая, нежели обычные топталки на самом деле.
Отправлено 16 June 2011 - 11:37
Я не против, да и написал что совмещаю вело туризм с катанием в больших горах, падать по склону вместе с велом мне не интересно, я лучше отдельно как нибудь, был один не очень хороший случай в Поляне, если бы был встегнут, то вместе с велом с обрыва и ушел, а так ничего, все цело осталось, вел малость помяло и все))я катаюсь в Киргизии, так что в курсе перевалов и их прохождения
Для таких случаев у кранков есть комбинированные педали - даунхильная платформа с шипами и контактом в центре.
Хотя катание в горах на харде... Дело вкуса конечно, но, сдается мне, но нормального ДХ (даже не каком-нибудь Банном) там ой как далеко

А вообще - чтобы столь яростно отрицать контакты я бы советовал для начала их попробовать. Просто чтобы понять нужно оно вам или нет. А то получается спор о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал (и пробовать категорически не желает, мотивируя это тем, что ему не понравится).
Отправлено 16 June 2011 - 11:56
Пробовал я которые с двух сторон, правда ботинки немного маленькие были, не мое это)) а при чем тут Банное и ДХ, катание в горах вне трасс, подразумевает свободный спуск, пол дня ползешь потом часик вниз, а то и больше, что такое нормальное? у каждого свое, мы же все разные и каждый ищет свой кайф от жизни и катания, я не слышал чтобы с Чон-Ашуу гоняли велосипедисты, проезжать в вело походе высокой категории, это бывает, а катать по сыпухе с 3830м не всем интересно и надо)) француз и немец в подобном режиме пару лет назад катали, ты сгоняй катни те горки, а потом и говорить будем, что далеко, а что близкоДля таких случаев у кранков есть комбинированные педали - даунхильная платформа с шипами и контактом в центре.
Хотя катание в горах на харде... Дело вкуса конечно, но, сдается мне, но нормального ДХ (даже не каком-нибудь Банном) там ой как далеко

Отправлено 16 June 2011 - 12:41
Пробовал я которые с двух сторон, правда ботинки немного маленькие были, не мое это)) а при чем тут Банное и ДХ, катание в горах вне трасс, подразумевает свободный спуск, пол дня ползешь потом часик вниз, а то и больше, что такое нормальное? у каждого свое, мы же все разные и каждый ищет свой кайф от жизни и катания, я не слышал чтобы с Чон-Ашуу гоняли велосипедисты, проезжать в вело походе высокой категории, это бывает, а катать по сыпухе с 3830м не всем интересно и надо)) француз и немец в подобном режиме пару лет назад катали, ты сгоняй катни те горки, а потом и говорить будем, что далеко, а что близко
Т.е. фрирайд? На харде? Ну-ну...
К слову - подвес тут не для комфорта нужен, а для лучшего контроля и сцепления с грунтом. Глядишь, и в пропасть не будешь улетать на подвесе-то... И контакты там не используются не потому что улететь страшно (как раз при правильной настройке и минимальном опыте выстегивание моментальное и автоматическое), а потому что часто приходится снимать ноги с педалей и ставить обратно.
Отправлено 16 June 2011 - 13:05
Слов модных много, а толку мало)) я в курсе для чего подвес нужен, пробуй просто катать не вдаваясь в подробности, если ты профильный продавец, тогда все ясноТ.е. фрирайд? На харде? Ну-ну...

Сообщение отредактировал северный странник: 16 June 2011 - 13:05
Отправлено 16 June 2011 - 14:44

Сообщение отредактировал северный странник: 16 June 2011 - 15:01
Отправлено 16 June 2011 - 18:40
И контакты там не используются не потому что улететь страшно (как раз при правильной настройке и минимальном опыте выстегивание моментальное и автоматическое), а потому что часто приходится снимать ноги с педалей и ставить обратно.
Ужас, у меня подвес неправильной модели

Отправлено 20 August 2011 - 18:33
Отправлено 21 August 2011 - 18:48
Вел новый, колеса естестно тоже! Стоит дома и перед каждым выездом необходимо подкачивать колеса. У меня наверно что-то с колесами или это нормально? Стоит по долгу, пользуюсь редко.
Подскажите плиз, может мне резину поменять надо, а то я уже побаиваюсь на дальняк ехать........
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных