X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые авиабилеты в Италию! Где купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#141 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 16:50

Я сейчас тоже смотрю перелет Alitalia из Москвы в Турин со стыковкой в Риме. Летала Alitalia с лыжами года два назад, сейчас посмотрела на их сайте, вроде ничего не изменилось. 

"Спортивное снаряжение весом не более 23 кг считается обычным багажом и включено в норму провоза багажа. Спортивное снаряжение, вес которого превышает 23 кг, оплачивается как сверхнормативный багаж"

Мы летели вдвоем и у нас было по 1 позиции багажа на человека (1 сумка с 2 парами ботинок и вещами до 23 кг и 1 чехол с двумя парами лыж до 23 кг). Обратно мы так обнаглели, что в чехол с лыжами засунули еще и одежду и покупки (кофе, сыр и прочее). Чехол был огромен и весил 23,5 кг. Мне на регистрации сказали "It is ok".

• 0

#142 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 16:57

Я сейчас тоже смотрю перелет Alitalia из Москвы в Турин со стыковкой в Риме. Летала Alitalia с лыжами года два назад, сейчас посмотрела на их сайте, вроде ничего не изменилось. 

"Спортивное снаряжение весом не более 23 кг считается обычным багажом и включено в норму провоза багажа. Спортивное снаряжение, вес которого превышает 23 кг, оплачивается как сверхнормативный багаж"

Мы летели вдвоем и у нас было по 1 позиции багажа на человека (1 сумка с 2 парами ботинок и вещами до 23 кг и 1 чехол с двумя парами лыж до 23 кг). Обратно мы так обнаглели, что в чехол с лыжами засунули еще и одежду и покупки (кофе, сыр и прочее). Чехол был огромен и весил 23,5 кг. Мне на регистрации сказали "It is ok".

Ну так в случае "считается обычным багажом" по фигу, что к лыжам допихивать хоть одежду хоть сырicon_smile.gif Вот если это чистое спортснаряжение, тогда теоретически кроме лыж ничего нельзя. Но все равно всегда все всё пихают. А кстати такой вопрос - пересадка в Риме как выглядит? В смысле я где прохожу границу - в Риме или в Турине?

Сообщение отредактировал greg17: 17 June 2015 - 16:58

• 0

#143 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 17:10

Если обычный багаж, то там имеет значение вес и размеры (вроде 158 см по всем измерениям). Если спортивный багаж, то только вес.

Мы для себя решили, что нам проще с меньшим количеством позиций мыкаться в аэропортах, т.к. был опыт забывания отдельных сумок (причем с элитным алкоголем blink.png ). Поэтому сейчас набиваем чехлы с лыжами одеждой по максимуму, всегда говорю, что там лыжи и всегда все нормально. По переходу границы надо у мужа уточнить, у меня уже все смешалось.

В Аосте мы в прошлом году катались, прилетели в Милан и дальше на машине по автостраде (120 км/ч). Ездили из Аосты в Червинию и Монте-розу. Даже к пиловскому подъемнику, чтобы лыжи на себе не тащить. Без машины плохо. В Милан прямые рейсы, короче по времени перелет получается.

• 0

#144 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 17:12

Я просто имел в виду, что вариант с двумя здоровыми шмотками на двоих мне гораздо меньше нравится, чем с четырьмя небольшими (2 чемодана + 2 чехла с лыжами). Да и нет у меня таких здоровых шмоток. А к общему весу (46 кг на двоих) претензий нет. Вот кстати в чем преимущество чартеров. Там всегда снаряга отдельно и бесплатно.

• 0

#145 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 23:29

В Турин прямые были, как раз и летал сам в году 12-13, потом прикыли

• 0

#146 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 10:13

В Турин прямые были, как раз и летал сам в году 12-13, потом прикыли

Ну может как прикрыли, так и откроют... Смотрю вот Милан, так прямые рейсы дорогие какие-то больше двадцатки.. 

• 0

#147 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 10:16

Я просто имел в виду, что вариант с двумя здоровыми шмотками на двоих мне гораздо меньше нравится, чем с четырьмя небольшими (2 чемодана + 2 чехла с лыжами). Да и нет у меня таких здоровых шмоток. А к общему весу (46 кг на двоих) претензий нет. Вот кстати в чем преимущество чартеров. Там всегда снаряга отдельно и бесплатно.

я обычно все глыжное складываю в чехол, благо он у меня бордерский и туда влазит все-ботинки, шлем, флиски, шапки и т.д и т.д ну и сама доска, конечно. а в маленький чемоданчик кладу всякие мелочи типа косметики, пижамы. за много лет глыжных поездок научилась собираться виртуозно. ничего лишнего и все необходимое)))

• 0

#148 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 10:17

Ну может как прикрыли, так и откроют... Смотрю вот Милан, так прямые рейсы дорогие какие-то больше двадцатки.. 

я поэтому и схватила мау. австрияки у нас вообще обнаглели харьков-вена-Инсбрук стоит 640 дол один билет. скорее бы Варшаву открыли.

• 0

#149 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 10:48

greg17

23 - кг на одного, при этом багаж не суммируется. это сейчас практически повсеместно.

Что касается границы, то на 99 % вы в риме её перейдёте, и получите там багаж

• 0

#150 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 11:05

багаж в риме? там же стоповер!? никогда так не летала, чтобы на пересадке багаж получать-обычно он летит до конечного пункта.

• 0

#151 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 11:09

greg17

23 - кг на одного, при этом багаж не суммируется. это сейчас практически повсеместно.

Что касается границы, то на 99 % вы в риме её перейдёте, и получите там багаж

Я не про то, что "не суммируется" (если речь идет о суммировании веса багажа двоих людей), а про то, что у всех правила провоза разные. В Аэрофлоте за второе место багажа надо платить независимо от веса. В Utair и S7 считается общий вес независимо от количества мест багажа. А в случае лыж и вообще в большинстве случаев 20 кг + чехол с лыжами бесплатно. Даже в Аэрофлоте. Насчет Рима в ветке про Alitalia информация полностью обратная. В том смысле, что багаж в Риме никто не получал (да так оно и должно быть, особенно если оба рейса одной авиакомпанией). А вот про границу там вроде не написано.

Сообщение отредактировал greg17: 18 June 2015 - 11:14

• 0

#152 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 11:11

багаж в риме? там же стоповер!? никогда так не летала, чтобы на пересадке багаж получать-обычно он летит до конечного пункта.

Да я тоже думаю, что это фигня какая-то. Даже если разными авиакомпаниями летишь багаж на транзите не получаешь, а уж если одной, то и подавно. Я в основном спрашивал про границу. Все-таки в Италии зачастую это процесс не быстрый, и есть некий стрем не успеть на второй рейс.

• 0

#153 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 12:14

Я в основном спрашивал про границу. Все-таки в Италии зачастую это процесс не быстрый, и есть некий стрем не успеть на второй рейс.

Границу при перелете из НеШенгена в Шенген всегда переходишь в первом аэропорту Шенгена. Их выходы, пограничные пункты и пассажиропотоки под это заточены.

• 0

#154 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 12:54

я обычно все глыжное складываю в чехол, благо он у меня бордерский и туда влазит все-ботинки, шлем, флиски, шапки и т.д и т.д ну и сама доска, конечно. а в маленький чемоданчик кладу всякие мелочи типа косметики, пижамы. за много лет глыжных поездок научилась собираться виртуозно. ничего лишнего и все необходимое)))

А лыжи мужа тоже в чехол кладешь?icon_smile.gif Здесь-то (Alitalia) именно такой расклад намечается. На двоих два места багажа. Эх надо тоже пижаму взятьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 18 June 2015 - 13:14

• 0

#155 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 12:57

Границу при перелете из НеШенгена в Шенген всегда переходишь в первом аэропорту Шенгена. Их выходы, пограничные пункты и пассажиропотоки под это заточены.

Вот и я так подозреваю.. Граница в Риме, потом на местный терминал, все это время + багаж переложат - не переложат.. Вот неохота с пересадкой:)

• 0

#156 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 13:27

Обычно багаж регистрируют до конечного пункта в случае международных перелетов, а вот если ты меняешь международный на локальный, то часто приходится багаж получить

• 0

#157 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 13:42

Обычно багаж регистрируют до конечного пункта в случае международных перелетов, а вот если ты меняешь международный на локальный, то часто приходится багаж получить

Мне кажется это не смена международного на локальный. Это рейс Москва - Турин транзитом через Рим. То есть рейс фактически один, а не два. Я несколько раз летал Turkish Airlines в Анкару через Стамбул. Багаж в Стамбуле не получал. Ну плюс я ж ссылался на ветку про Alitalia - https://forum.ski.ru...art=180&page=10

• 0

#158 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 17:52

Я говорю о том что с некторой долей вероятности, багаж вам таки вручат....

В Шереметьево например так часто бывает

Бывало во франкфурте и тп

• 0

#159 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 18:31

Я говорю о том что с некторой долей вероятности, багаж вам таки вручат....

В Шереметьево например так часто бывает

Бывало во франкфурте и тп

Я в третий раз склонен верить очевидцам https://forum.ski.ru...art=180&page=10 ну а так ОК, 99% = "некоторая доля вероятности":) 

• 0

#160 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 21:55

зависит от того, заключен ли у авиакомпании договор с аэропортом на перегрузку... эрофлот в шанхае не перегружает. или еще где. хотя и регистрирует багаж до конечной точки))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных