Как много в этом грустной правды.
И как велика в этой правде доля инструкторов.
Попробуйте для интереса арендовать начинающему инструктора, скажем в Волене (не суть важно).
Сразу после плуга пойдет ведение лыж на кантах. Апофеоз, занавес.
Ага! Сколько раз я уже слышал от людей - ну что там за инструкторы, да они к..., ннненравится он мне
С другой стороны я и инструкторов понимаю - 98% приходящих к ним людей не по знакомству - случайны, причем думают - я сейчас возьму инструктора, он меня быстренько научит, и уже ЗАВТРА, я в своем супер наряде буд рассекать по горкам не хуже остальных. А когда выясняется что спуск на горных лыжах немного отличается от катания на санках и ледянках - то инструктор сразу не нравится - бо надо какие-то упражнения делать - да зачем?????? вон Петя с Васей сами встали на лыжи, и вон как катаются - ты мне "карвинх" давай!!!!
Т.е. если не начать сразу ведение на кантах давать -
клиент уйдет, начать с классических упражнений -
уйдетВот и получается экспресс метод "не пойми чаго!"
На то чтобы научить людей падать на склон правильно, разворачиваться - НИКТО время не тратит - не пользуется это спросом.
Да сколько можно отвести на это из занятия в 1 час
И это просто - ТАКИЕ УСЛОВИЯ РЫНКА ОБУЧЕНИЯ ТЕХНИКЕ СПУСКА НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ
Если бы инструктора были уверены в том что клиент придет к нему хотя бы на 4-5 занятий с определенной периодичностью, за небольшой период времени
Если бы клиенты не питали пустых иллюзий
Если бы клиенты брали инструктора не потому что их сегодня друзья привезли первый раз на горку, а потому что понимают (как один из учавствующих в обсуждении) что этому надо учится и потратить некоторое время на изучение основ
ВОЗМОЖНО!!! все было бы несколько по другому