X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Девушки и Кавказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#141 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 17:40

А в поездах/самолетах - в дороге, короче - на мой взгляд, пить с кем-то гораздо опаснее, чем женщине ездить в Приэльбрусье в одиночку...
И "друганов искать", как выразился vilan - тоже не мое, разве что если само собой сложится (в прошлом году вот очень хорошо сложилось), а если нет - и одна неплохо себя чувствую...

Уважаемая Карина, рекомендую читать тщательнее. Бухнуть с кем попало, найти друганов на всю жизнь и таким образом обезопасить себя на Кавказе призывала Ольга-Ольга. Я всего лишь заметил, что не всем подобный совет подойдет.
  • 0

#142 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 18:02

(ОФФ) Фото тех лет - на пленке и бумаге - все есть! :-D
А упомянутая хорошая компания - это вы энд Алексей и есть :-D

В ТЕМУ. При одиночных поездках в Приэльбрусье ни разу даже не думала, что нужно "менять" внешность или поведение - все как всегда, все как везде. Правда, фраза Sergey14 про поездки на Кавказ - это в основном как раз про меня, я вечером разве что за нарзаном могу пройтись или на каток на турбазу...

Спасибо за сообщение! Алексей сегодня отправился в Альпы, а на "ВЫ" - обидно... старому больному человеку.
  • 0

#143 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 18:06

Раз Вы их слушали, волей-неволей можно и вас причислить к отобранному селекцией типу :-D

Видишь ли, Дека. Пока ты поешь сладкие песни о красотах Кавказа на форуме, я покатался две недели на серфе. Как понимаешь, не стоя в очереди на Чегете. В субботу улетаю на две недели в Три Долины, там как раз подсыпало снега для хорошего фрирайда. Но одновременно я много общаюсь с разными людьми, и эти люди мне рассказывают всякое. В том числе и об очередях на Эле и контингенте отдыхающих в Приэльбрусье сейчас.

Причем знаешь что самое показательное? Я не наезжаю ни на кого из присутствующих на Форуме, стараюсь быть рассудительным и говорить аргументированно. Никто из оппонентов ничего по сути возразить не может, поэтому или сразу переходят на личности или попросту "включают дурочку". Тебе хочется, чтобы люди ехали на Кавказ и ты мог делать свой бизнес -- это понятно и вопросов не вызывает. Но так как негативные явления ты объективно искоренить не можешь, ты пытаешься убедить всех присутствующих, что 1)непоняток на Кавказе нет 2)это национальный колорит такой 3)а что вы хотели, в Москве ведь черных тоже бьют.

Я же, по мере возможности, пытаюсь тебе в этом помешать. Те, кто ездил, будут ездить и без нашего участия. Но мне бы не хотелось, чтобы на Кавказ случайно попали романтически настроенные люди, начитавшиеся всякой ботвы о кавказском гостеприимстве, законе гор и уважении к старшим. Строго говоря, все это правда. Только зазывалы почему-то забывают добавить, что на туристов это не распространяется.
  • 0

#144 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29416 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 18:31

Видишь ли, Дека. Пока ты поешь сладкие песни о красотах Кавказа на форуме, я покатался две недели на серфе. Как понимаешь, не стоя в очереди на Чегете. В субботу улетаю на две недели в Три Долины, там как раз подсыпало снега для хорошего фрирайда. Но одновременно я много общаюсь с разными людьми, и эти люди мне рассказывают всякое. В том числе и об очередях на Эле и контингенте отдыхающих в Приэльбрусье сейчас.

Причем знаешь что самое показательное? Я не наезжаю ни на кого из присутствующих на Форуме, стараюсь быть рассудительным и говорить аргументированно. Никто из оппонентов ничего по сути возразить не может, поэтому или сразу переходят на личности или попросту "включают дурочку". Тебе хочется, чтобы люди ехали на Кавказ и ты мог делать свой бизнес -- это понятно и вопросов не вызывает. Но так как негативные явления ты объективно искоренить не можешь, ты пытаешься убедить всех присутствующих, что 1)непоняток на Кавказе нет 2)это национальный колорит такой 3)а что вы хотели, в Москве ведь черных тоже бьют.

Я же, по мере возможности, пытаюсь тебе в этом помешать. Те, кто ездил, будут ездить и без нашего участия. Но мне бы не хотелось, чтобы на Кавказ случайно попали романтически настроенные люди, начитавшиеся всякой ботвы о кавказском гостеприимстве, законе гор и уважении к старшим. Строго говоря, все это правда. Только зазывалы почему-то забывают добавить, что на туристов это не распространяется.

Вилан, или как Тебя там, на личности первым я ни разу не перешел, пытался даже на Вы с Тобой говорить. Перечитай посты, это просто.
Бизнеса на этом форуме я не делаю, уже устал объяснять это, консультирую я, где, что, почем, погода, лавиноопасность, телефончик там чей нибудь...
Я не босс Приэльбрусья, чтобы искоренить местный негатив, да это по моему вовсе какое-то юношеско-максималистское отношение. Искорени у себя там в Бутово или Новопеределкино и помоги мне, я здесь искореню.
А романтически настроенные люди будут попадать на Кавказ и отнюдь не случайно, как говорится у Высоцкого, в горах случайные люди не задерживаются. И вот ты лично, просто очередное доказательство его слов.
А в пику тебе, народ, год из года заезжающий, в том числе и за воспоминаниями романтического прошлого))
  • 0

#145 argon

argon
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 18:49

хех. я вот первый раз ехал на Эльбрус када... я тааааааааааак боялся кавказских баек.
у меня яйцо холодели просто в ужасе.

приехал. боялся. каталка была фантастической просто. проникся и влюбился.
ездил в другие горы тоже. НЕ ТО. и хавка не та и люди не те.
"на кавказ презжаешь как к бабушке в гости" (с)

ездили еще много раз сюда. а закончилось тем что мы бросили все в москве и переехали сюда жить.
здесь лучше чем в столице.

пис.
  • 0

#146 argon

argon
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 19:00

и уже познакомился с кучей людей здесь к которым обратица всегда можно. и которые демонстрировали уже что если обратился помогут. приходилось по разным вопросам.

а еще был случай примечательный.
вышел наш друг с девченками в магазин. подошли пацанчики лет 18. один завязал разговор. тут хоп друг уже в кольце стоит. на улице. девчонок которые с ним ходили их оттеснили слегка. начался разговор "пойдем отойдем" тут мимо проходила компашка людей повзрослей. отогнали юных горячих парней. друга отправили домой. остались проводить просветительскую беседу с пацанами.
потом пришли к нам домой. и извинились за тех ребят и оставили телефон на случай если еще такие проблемы будут.
заметьте это были посторонние люди.

рассказ конешно не в плюс вопроса безопасности. но так или иначе пример показательый. что здесь посторонние люди готовы остужать пыл горячего молодняка. вот так.
  • 0

#147 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12375 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 19:42

В субботу улетаю на две недели в Три Долины, там как раз подсыпало снега для хорошего фрирайда.

Это в каком месте там нападало снегу??? Зашел на сноуфоркаст.ком - там ноль на 4 километра подпрыгнул и солнце делает корку, иногда дождиком поливает... Врут?

http://livecam.lesme...0119_133000.jpg

Седня как-то слабо там со снегом... в 13-30 по крайней мере. Зато со льдом хорошо... Если выпадет снег,то он ляжет на лед, акуратнее там фрирайдь...

Сообщение отредактировал AntonA: 19 January 2009 - 19:50

• 0

#148 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 January 2009 - 20:30

Эх, ДЕВУШКИ...
(Девчонки, раз уж нас отсюда вытеснили - перебираемся в соседнюю теме про МУЖЧИН;-) )
  • 0

#149 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 11:17

Это в каком месте там нападало снегу??? Зашел на сноуфоркаст.ком - там ноль на 4 километра подпрыгнул и солнце делает корку, иногда дождиком поливает... Врут?

http://livecam.lesme...0119_133000.jpg

Седня как-то слабо там со снегом... в 13-30 по крайней мере. Зато со льдом хорошо... Если выпадет снег,то он ляжет на лед, акуратнее там фрирайдь...

ИМХА Виланпонты дешовые колотит:
Я - крутой! И на серфе покаался, и теперь вот в 3 долины (странно что не Куршивиловк привел в пример) - а лузеры или как их там - ЛОХОПЕДЫ могут дальше ездить в свое Приэльбрусье...

Вилан - не все такие богатенькие буратины. МОжет еще кайенном прихвастнешь али коттеджом в писот квадратов? Стыдно - ей-ей!
Аргументики твои - с гнильцой - все со своей колокольни и субъективной оценкой.
Обзывая всякими нехорошими словами Кавказ и людей отдыхающих там - ты оскорбляешьмногих форумчан, и меня в том числе. Не надоело убеждать всех как там плохо?

А всего-то понять надо и принять - что Россия и Кавказ - далеко не Европа. У нас элементарно по-другому.
У них курорты - отражение всего их быта и жизни...

А уж про всякие третьесортные страны типа Египта, Туретчины и прочее - промолчу. Еще скажи там вечером безопасно одинока девушка вне отеля себя чувствует :)
Но опять же - кому то нравится :)
  • 0

#150 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 11:48

Уважаемая Карина, рекомендую читать тщательнее. Бухнуть с кем попало, найти друганов на всю жизнь и таким образом обезопасить себя на Кавказе призывала Ольга-Ольга. Я всего лишь заметил, что не всем подобный совет подойдет.

я не призывала. и не с кем попало, а только с горнолыжниками и прочими катающимися, которые летят туда же, и по большей части являются вполне вменяемыми и адекватыми человеками (и девушками в том числе) - не надо грязи.
да мне вообще по жизни на людей хороших везет )))) Карина точно то же имела ввиду - повезло в прошлом году найти компанию - замечательно, нет - и одной зашибись. в конце концов туда кататься едешь... но сколько раз даже на передыхе в ае или еще где волей-неволей знакомишься с людьми - совсем мимолетно, и то впечатления наиприятнейшие остаются..
думайте сами - решайте сами (решайтесь сами))))
  • 0

#151 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 12:00

в конце концов туда кататься едешь...

да!
  • 0

#152 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 13:37

Вообще-то нулевая изотерма на все Три Долины за последнюю неделю не поднималась выше 1.5 километров, т.е. не таяло даже в нижнем Куршавеле. Предположу, что ты или смотрел изотерму -10, или смотрел высоту в футах. Тщательнее, Антон.

Этой ночью во всех Долинах выпало около 7 см свежего снега, однако в прогнозе сильный снегопад как раз к моему прилету.
  • 0

#153 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:00

1. Вилан, или как Тебя там, на личности первым я ни разу не перешел, пытался даже на Вы с Тобой говорить. Перечитай посты, это просто.

2. Я не босс Приэльбрусья, чтобы искоренить местный негатив, да это по моему вовсе какое-то юношеско-максималистское отношение. Искорени у себя там в Бутово или Новопеределкино и помоги мне, я здесь искореню.

3. А романтически настроенные люди будут попадать на Кавказ и отнюдь не случайно, как говорится у Высоцкого, в горах случайные люди не задерживаются. И вот ты лично, просто очередное доказательство его слов. А в пику тебе, народ, год из года заезжающий, в том числе и за воспоминаниями романтического прошлого))

1. В конфе принято общение на "ты", поэтому на этом зацикливаться не стоит. "Как меня там" понятно из моей подписи. В отличие от других, я не скрываю ни свое имя, ни свое лицо. В основном пишу на сайте rasc.ru под ником @lex. Почитай, возможно многие вопросы ко мне лично отпадут.

2. Именно про это я и говорил -- мы с тобой не можем директивно решить кавказские проблемы. Вот тебе цитата из романа по мотивам фильма Феди Бондарчука: «Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменениями этих стремлений… Ваша совесть подвигает вас на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш затуманенный и оглушенный совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс, от воображаемого, продиктованного вашей совестью». Проблемы Кавказа будут решены только тогда, когда огромная масса леммингов перестанет везти свои тяжко заработанные деньги туда, где на них смотрят, как на баранов для стрижки.

3. Слушай, оставь этот бред для романтичных семиклассниц. Я ездил на Кавказ много лет, сейчас имею возможность кататься в других, более интересных местах. По романтике в стиле "лыжи у печки стоят" и запахом мокрой шерсти не тоскую.
  • 0

#154 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:25

По романтике в стиле "лыжи у печки стоят" и запахом мокрой шерсти не тоскую.

А вот, бывает, тоскую. :? Но чтобы утолить жажду романтики, совсем не обязательно через все тернии к Эльбрусу пробираться... :roll:
А вообще люди растут и меняются. Меняются и их возможности, и их потребности. Я вот не могу понять людей, которые из года в год ездять отдыхать в одно и то же место, говоря - "Здесь - луше всего! Остальное - фигня!" Особенно если при этом и сравнить-то не с чем - больше никуда и не ездили. Сейчас хорошо - можно почти всюду побывать при относительно небольших затратах денег и усилий. Вот, к примеру, моя мама, которая раньше ездила только по Союзу, стала ездить в Европу - и ей понравилось путешествовать. ;) Как вы думаете, куда она сейчас предпочтет съездить - в Альпы или на Кавказ? :?
Просто не надо критиковать предпочтения других. У людей (я надеюсь :-D) есть своя голова на плечах. Пусть будет доступна информация, а выводы люди сделают и сами.

Сообщение отредактировал Gizma: 20 January 2009 - 14:26

• 0

#155 Aliona

Aliona
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:44

Поддержу Вилана в том, что на Кавказе есть опасности для девушек и для мужчин( для них ещё больше, поскольку они менее осторожны).
Есть, хотя я лично не попадала в переделки, но была свидетелем, а иногда и у самой коленки дрожали от страха.

Когда поздно по темныи улицам Питера приходиться редко ходить, тоже бывает очень страшно.

Правило: не ездить с незнакомыми мужчинами в лифтах - распространяется на все страны мира.
  • 0

#156 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29416 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:45

Именно про это я и говорил -- мы с тобой не можем директивно решить кавказские проблемы. Вот тебе цитата из романа по мотивам фильма Феди Бондарчука: «Ваша совесть возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут тоже только с изменениями этих стремлений… Ваша совесть подвигает вас на изменение стремлений миллионных человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и антиисторично. Ваш затуманенный и оглушенный совестью разум утратил способность отличать реальное благо масс, от воображаемого, продиктованного вашей совестью». Проблемы Кавказа будут решены только тогда, когда огромная масса леммингов перестанет везти свои тяжко заработанные деньги туда, где на них смотрят, как на баранов для стрижки.

Уже и лемминги и лохопеды и бараны.., твое красноречивое словоизлияние к посетителям Кавказа на этом, надеюсь, остановиться? В любом курортном месте, посетители рассматриваются как источник дохода, точно так же, ты удивишься, на тебя смотрят и в "других интересных местах". И не нужно особо бурных мыслительных процессов серого вещества, чтобы понять это.
Но, в отличие от многих курортных мест, Кавказ притягивает к себе людей в том числе и другими, физически не ощутимыми процессами человеческих отношений, душевностью, что-ли)))

Сообщение отредактировал Deka: 20 January 2009 - 14:46

• 0

#157 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31270 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 14:48

...У людей (я надеюсь :-D) есть своя голова на плечах. Пусть будет доступна информация, а выводы люди сделают и сами.

Глубоко ошибочное утверждение. :shock: Ну какие они могут делать выводы? Лохопеды, что с них взять. Селекция, панимаиш. Контингент. :mrgreen:

ЗЫ.Деушки, простите...

Сообщение отредактировал Igorello: 20 January 2009 - 14:57

• 0

#158 Кот Баюн

Кот Баюн
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 15:29

а я вот согласен с Виланом на все 100%, да и говорит он красивше :)

Я согласен, что мужикам нарваться там еще легче, особенно если ты не ничтожный червяк, а настоящий мужчина который не может пройти мимо ситуации когда трое молодчиков пинают худющего пацана, а его девушка с визгами и оторваным рукавом у куртки прыгает вокруг и пытается их оттащить.
Убить-то скорее всего не убьют, но вот покалечить могут.
Но самый "прикол" в том, что девушек они сначала тоже любят побить, а уж потом насиловать.

Около 17 лет назад мой лучший друг вместе со своими родителями разбился на самолете, а в кармане у его отца нашли бумажку с надписью "Господи, почему мы"???
Так вот я искренне желаю чтобы прочитав всю эту писанину вы не оказались извините с кляпом и без трусов в подвале и не задавали вопрос. Господи, почему я?
Что касается гор на кавказе то у меня даже родилась пословица "Не гора, так местные". Кто не понял смысл могу расшифровать.
  • 0

#159 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:03

ИМХА Виланпонты дешовые колотит:
Я - крутой! И на серфе покаался, и теперь вот в 3 долины (странно что не Куршивиловк привел в пример) - а лузеры или как их там - ЛОХОПЕДЫ могут дальше ездить в свое Приэльбрусье...

Шурик, с прошлого года ты ничуть не поумнел и все еще не тянешь на интересного оппонента. Поэтому в дискуссию с тобой я вступаю только в тех случаях, когда ты начинаешь меня цитировать или комментировать. Кстати, тех знатоков, которые не знают, что Куршевель находится в Трех Долинах, я тоже отношу к лохопедам. Эти же говнорайдеры знают о Куршевеле только из передач зомбоящика и потому считают Чегет меккой мирового фрирайда.

Вилан - не все такие богатенькие буратины. МОжет еще кайенном прихвастнешь али коттеджом в писот квадратов? Стыдно - ей-ей!
Аргументики твои - с гнильцой - все со своей колокольни и субъективной оценкой.

Вот мы и подошли к главному. Кавказ стал курортом для людей, не имеющих возможностей кататься в нормальных местах. У кого-то причиной этому служит отсутствие загранпаспорта, но у подавляющего большинства -- проблемы материального толка. Я все понимаю, т.к. свои деньги зарабатываю сам. Но не надо вводить в заблуждение других людей, которые ловятся на красивые слова и романтику.

А Кайенн -- это тот же Туарег для любителей парковаться на газонах. Я лично предпочитаю маленькие и низколетающие машинки.

Обзывая всякими нехорошими словами Кавказ и людей отдыхающих там - ты оскорбляешь многих форумчан, и меня в том числе. Не надоело убеждать всех как там плохо? А всего-то понять надо и принять - что Россия и Кавказ - далеко не Европа. У нас элементарно по-другому. У них курорты - отражение всего их быта и жизни...

Вот именно, Шурик, вот именно. Я как раз и подталкиваю людей, чтобы перестали, наконец, хавать то, что налили им в корыто. Чтобы перестали искать оправдания в своей азиатчине.

А уж про всякие третьесортные страны типа Египта, Туретчины и прочее - промолчу. Еще скажи там вечером безопасно одинока девушка вне отеля себя чувствует :) Но опять же - кому то нравится :)

Шурик, детка. Дай бог, чтобы в России когда-нибудь и где-нибудь научились работать так, как обслуживают туристов в упомянутых тобой третьесортных странах. Мне лично в Египте нравится. И в Турции нравится. И много где еще нравится. А где не нравится, так я туда не езжу. Какой смысл платить несколько сотен евро за ночь в отеле на Черномоском побережье и купаться потом среди фекальных масс и презервативов? Повторюсь, что не надо судить о мире на основании телепередач и рассказывать страшилки, как опасно там вне отеля. Иногда лучше промолчать, чем выставить себя полным лохом.

Мне вспомнились свои студенческие годы, первый курс. Коллоквиум по анатомии, тема -- женские половые органы. Мы чувствуем себя ужасно крутыми, как же, первый год взрослой жизни. Доцент вызывает одного балбеса, тот долго и мучительно что-то мямлит. В итоге доцент сочуственно резюмирует: "Да, коллега... Вижу, что тема вам незнакома... Наверное, до сих пор обходитесь мастурбацией".
  • 0

#160 Marg

Marg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 January 2009 - 16:20

Детский сад :) :) :) две стороны а впечатление общее

"не ездите в америку - там в школах стреляют и негров много" VS "в америку и только в америку там диснейленд - с детства знакомый всем..."

Сообщение отредактировал Marg: 20 January 2009 - 16:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных