X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авиакомпании. Перевозка багажа. Отзывы.

аэрофлот Vieling багаж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#141 flexgrip

flexgrip
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:14

Летели в Барселону через Амстердам 29.02.12 и обратно 08.03.12 КЛМом. Стыковка в Амстердаме по расписания 40 минут, написал в КЛМ, мол, волнуемся по этому поводу. Ответили, что предлагают только выполнимые пересадки. В итоге все прошло гладко, пассажиры и багаж доставлены куда следовало.
Несколько удивлен питанием на бортах КЛМ. В билетах значилось meal (Москва-Амстердам) и snack (Амстердам-Барселона). На первом рейсе давали одну разогретую булку с напитком и печенье. На втором рейсе бутерброд и напиток. Как-то непривычно... Ожидался нормальный обед (салат, горячее, пирожное) - как обычно.
Еще один неприятный нюанс - оплачивал билеты на сайте КЛМ. Цены были в рублях, карта рублевая. Банк снял на 500 рублей больше... Пошел разбираться в банк (Банк Москвы, кстати) - говорят, что зарубежный банк выставил счет в долларах. Я говорю - как же так, вот вам рублевый инвойс (можно распечатать из брони), там все цены в рублях! Попросил их дать документы, что счет пришел в долларах - месяц молчат. Предупреждений на сайте КЛМ, о том, что документы на списание в банк клиента поступят в долларах, нет. Есть только отписка, что не несется ответственность за разницу курсов.
  • 0

#142 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:43

Нашел на сайте вим авиа нормы провоза

Один пассажир имеет право на бесплатный провоз горнолыжного снаряжения (пары горных лыж с лыжными палками или сноуборда) в чехле и дополнительного снаряжения (ботинки, шлемы, очки, специальная одежда) общей массой не более 15 кг в дополнение к норме бесплатного провоза багажа. Место багажа весом свыше 30 кг оплачивается как негабаритный багаж.

http://www.vim-avia....free_allowance/

У меня сноуборд будет в чехле на колесах, сколько будет с ботинками, шлемом и одеждой еще не взвешивал. Получается если чехол со сноубордом будет весить до 15 кг, то я могу еще перевезти еще 20 кг. А если, я весь багаж упакую в этот чехол и он будет весить до 30 кг, не предложат ли мне в Домодедово оплатить перевес или разделить багаж? Обратно думаю багажа будет побольше, поэтому буду сразу делить 15 в снаряжение, остальное в сумку.

Вот тут еще пишут о провозе ручной клади. Не было ли таких случаев, когда взвешивали сумку с ноутбуком и считали ее как ручную кладь? Или может стоит распечатать с собой эти правила и в случае разногласий показать их особо умным? 

• 0

#143 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:16

Чехол с доской и шмотом  будет как раз от 15 до 20, смотря сколько напихать, лучше взять дополнительную сумку и набить наполовину, чем все пихать в чехол.

Всегда имейте ввиду что если проблем не будет здесь, они могут возникнуть там, и там их сложнее решить.

• 0

#144 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:47

Если вас  двое а чехол сдаете один на двоих, то вес суммируется итого у вас есть 30кг бесплатного багажа, так на всех чартерах сейчас.

• 0

#145 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:49

Нашел на сайте вим авиа нормы провоза

http://www.vim-avia....free_allowance/

У меня сноуборд будет в чехле на колесах, сколько будет с ботинками, шлемом и одеждой еще не взвешивал. Получается если чехол со сноубордом будет весить до 15 кг, то я могу еще перевезти еще 20 кг. А если, я весь багаж упакую в этот чехол и он будет весить до 30 кг, не предложат ли мне в Домодедово оплатить перевес или разделить багаж? Обратно думаю багажа будет побольше, поэтому буду сразу делить 15 в снаряжение, остальное в сумку.

Вот тут еще пишут о провозе ручной клади. Не было ли таких случаев, когда взвешивали сумку с ноутбуком и считали ее как ручную кладь? Или может стоит распечатать с собой эти правила и в случае разногласий показать их особо умным? 

Рюкзак с ноутом даже не трогают это ручная кладь до 5кг. Всё в челох лучше не пихать.

• 0

#146 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:10

А можно ли взять в самолет рюкзак весом например 10 кг как ручную кладь, а в багаж сдать только чехол с бордом весом до 15? То есть не превысить общую норму бесплатного провоза, но превысить вес ручной клади?

• 0

#147 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 13:08

Кто летал ими?

Беру тариф Optima (в стоимость на человека входит багаж 23 кг + ручная кладь 10кг). За чехол со сноубордом соответственно идет у них доплата около 45 евро.

Вот тут у меня вопрос...какой максимальный вес у него может быть и самое главное проверяют ли что в нем или нет. Т.к. чехол у меня большой на колесах хочу туда засунуть еще второй сноуборд и немного вещей.

• 0

#148 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 09 October 2014 - 13:35

прошу прощения. Конечно же vUeling.

• 0

#149 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 14 October 2014 - 11:34

Ну вот и дождался.

Сегодня аэрофлот выкинул билеты Москва-Барселона-Москва на начало января по 12000 руб.на человека.

Так что Vueling  идет лесом. Билеты куплены, теперь дело за отелем.

Сообщение отредактировал Nim: 14 October 2014 - 11:50

• 0

#150 Skirin

Skirin
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 11:22

Кто знает, есть не возвратные билеты авиакомпания Иберия, допускаются изменения в билете со штрафом 45евро, А какие изменения можно сделать? Например переоформить на другое лицо можно? 

• 0

#151 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 21:38

Кто летал ими?

Беру тариф Optima (в стоимость на человека входит багаж 23 кг + ручная кладь 10кг). За чехол со сноубордом соответственно идет у них доплата около 45 евро.

Вот тут у меня вопрос...какой максимальный вес у него может быть и самое главное проверяют ли что в нем или нет. Т.к. чехол у меня большой на колесах хочу туда засунуть еще второй сноуборд и немного вещей.

Я летал. Максимальный также 23кг для спортивного багажа. Иногда взвешивают, иногда нет. если есть возможность, то лучше быть в переделах этих 23кг :) А если рисковать, тогда советую иметь с собой легкую сумку(буквально тряпичную), в которую можно перекинуть часть багажа и взять с собой в ручную кладь. Я так и делаю, если докапываются до веса :) 
Сколько именно досок внутри - ни разу не смотрели.

• 0

#152 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 22:55

Ручник то обычно тоже до предела забит но по объему, по весу кстати на него как раз ограничения нет. Я тяжеляком закладываю - ботинки, фото, батарейки и прочии микросхемы. В официальной клади на сдачу сразу место для алко и деликатесов высвобождается :) . А из чехла если действительно перевес обнаружат, можно куртку лишнюю на себя накинуть. Мы из Грузии вино и чачу в чехле четыре полуторалитровика везли допом к спортснаряге.

• 0

#153 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 07:28

Собираемся компанией в конце января в Андорру, летим Трансаэро. На сайте авиакомпании нашёл информацию, что горнолыжное снаряжение бесплатно перевозится весом до 10 кг. У меня лыжи, палки, ботинки и чехол большой на колёсиках весят 14 кг, а я планировал туда ещё и шлем засунуть и одежду горнолыжную.

Отсюда, собственно, вопрос к тем, кто летал недавно Трансаэро - насколько принципиально они относятся к такой ситуации? И как правильно поступить?

• 0

#154 Nim

Nim
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 09:15

Летали в том году ими.

на одного не помню сколько разрешено было,но точно помню что в одном чехле можно было перевозить оборудование на двоих и весом до 23 кг.вот мы туда и напихали всего по мимо снаряги.никто ничего не проверял.

• 0

#155 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 09:57

Летали ими несколько раз, всё время снаряжение перевозили бесплатно, у меня ботинки и лыжи общим весом около 15 кг + в чехол всегда кладу костюм. А вот перевес по чемоданам не пропускают. Как-то в Барселоне заставили уменьшать вес чемоданов до 20 кг, мы тогда заплатили около 250 евро за перевес, хорошо что наличка была, карты к оплате не принимали.

• 0

#156 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 13:27

Собираемся компанией в конце января в Андорру, летим Трансаэро. На сайте авиакомпании нашёл информацию, что горнолыжное снаряжение бесплатно перевозится весом до 10 кг. У меня лыжи, палки, ботинки и чехол большой на колёсиках весят 14 кг, а я планировал туда ещё и шлем засунуть и одежду горнолыжную.

Отсюда, собственно, вопрос к тем, кто летал недавно Трансаэро - насколько принципиально они относятся к такой ситуации? И как правильно поступить?

Добрый день!

Десять кг снаряжения бесплатно- это очень хорошие условия. 20 кг багажа + 10 кг снаряжение на человека - неужели не впишетесь? Тем более, когда полетите "туда". Труднее будет по пути "обратно"- уж очень соблазнов много. Перегруз часто, но не всегда, просят оплатить (пару лет назад было 10 евро за килограмм), но в любом случае одно место багажа не должно весить больше 36 кг. Это требование местного профсоюза.

Вообще-то правила провоза г/лыжного снаряжения меняются. В Трансаэро был один год, когда в направлении Андорры вес снаряжения входил в норму бесплатного провоза багажа, т.е. 20 кг. На других направлениях это правило почему-то не действовало.

Самую свежую информацию Вы узнаете у стойки регистрации, и ссылки, что на сайте авиакомпании написано иначе, на девушек не действуют. Как они скажут, так и будет. И в Москве и в Барселоне. 

Кстати, на регистрации ситуация чаще бывает более лояльной, чем написано в правилах авиакомпании.

Сч астливо!

• 0

#157 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:07

Добрый день!

Десять кг снаряжения бесплатно- это очень хорошие условия. 20 кг багажа + 10 кг снаряжение на человека - неужели не впишетесь? Тем более, когда полетите "туда". Труднее будет по пути "обратно"- уж очень соблазнов много. Перегруз часто, но не всегда, просят оплатить (пару лет назад было 10 евро за килограмм), но в любом случае одно место багажа не должно весить больше 36 кг. Это требование местного профсоюза.

Вообще-то правила провоза г/лыжного снаряжения меняются. В Трансаэро был один год, когда в направлении Андорры вес снаряжения входил в норму бесплатного провоза багажа, т.е. 20 кг. На других направлениях это правило почему-то не действовало.

Самую свежую информацию Вы узнаете у стойки регистрации, и ссылки, что на сайте авиакомпании написано иначе, на девушек не действуют. Как они скажут, так и будет. И в Москве и в Барселоне. 

Кстати, на регистрации ситуация чаще бывает более лояльной, чем написано в правилах авиакомпании.

Сч астливо!

Дело в том, что я хочу перевезти в одном чехле и лыжи и палки и ботинки, шлем и куртку штаны и всё остальной, что не уместится  в рюкзачке и не положено в качестве ручной клади. А так бы и вопросов не было - в один большой чемодан засунуть горнолыжные ботинки, шлем и всё остальное, плюс отдельно чехол с лыжами. Не совсем понятно, чем руководствовалось Трансаэро, указывая 10 кг в качестве предельнодопустимой нормы перевоза горнолыжного снаряжения, когда там по минимуму 14 кг получается только этого снаряжения. Поэтому и создал эту тему, чтобы узнать, а то ведь когда на стойке регистрации об этом узнаешь, может быть уже несколько поздно, особенно в Барселоне.

• 0

#158 Igor_L

Igor_L
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 14:56

Дело в том, что я хочу перевезти в одном чехле и лыжи и палки и ботинки, шлем и куртку штаны и всё остальной, что не уместится  в рюкзачке и не положено в качестве ручной клади. А так бы и вопросов не было - в один большой чемодан засунуть горнолыжные ботинки, шлем и всё остальное, плюс отдельно чехол с лыжами. Не совсем понятно, чем руководствовалось Трансаэро, указывая 10 кг в качестве предельнодопустимой нормы перевоза горнолыжного снаряжения, когда там по минимуму 14 кг получается только этого снаряжения. Поэтому и создал эту тему, чтобы узнать, а то ведь когда на стойке регистрации об этом узнаешь, может быть уже несколько поздно, особенно в Барселоне.

Понятно, что узнать о последних веяниях о транспортировке багажа на стойке регистрации поздновато, но это реальность. Я к тому, что даже если сейчас Вы получите исчерпывающую информацию в справочной Трансаэро и, тем более, здесь на форуме, то это ничего не гарантирует.

Вы можете провезти 20кг (багаж)+10 кг (снаряжение)+8кг (ручная кладь) = 38кг груза.

На регистрации считают общий вес. Лыжи сдают в негабаритный багаж. Может ли негабаритный багаж весить 30 кг?

Я бы не рисковал.

Сообщение отредактировал Igor_L: 08 December 2014 - 17:20

• 0

#159 DKDO

DKDO
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 23:13

туда долетите без проблем, у нас в аэропортах сквозь пальцы смотрят на перевес экипировки.

а вот обратно - могут и заставить перекладывать.

меня лично заставляли, в барселоне - несмотря на то, что общий вес (сумка с бордом и шмотками - 18кг и чемодан 12) был в пределах нормы. если написано, что можно бесплатно 10 везти - значит 10, и ни граммом больше.

• 0

#160 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 07:38

Вот из-за этого и тревожно. Поскольку летим компанией, можно конечно и схитрить. мол, а у меня там две пары лыж (что по правилам Трансаэро допустимо), но ведь могут и заставить открыть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных