X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бугель. Две ноги или одна?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

Опрос: Вопрос для досочников (170 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 09:57

Лично за много лет катания не раз и не два в сезон оттаскивал ластоногих с линии подъема. Лично эвакуировал с линии подъема переломанных двухвсетгнутых и пострадавших от них. Лично доставал одного чудика двухвстегнутого у которого бугель не вытянулся) потеха была как он висел)
  • 0

#142 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 09:58

Откуда такие берутся ?

какие такие? давай подискуссируем:)

или ты тоже хочешь смешать культуру катания с техникой? не надо этого делать, это разные вещи.

• 0

#143 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:04

Лично за много лет катания не раз и не два в сезон оттаскивал ластоногих с линии подъема. Лично эвакуировал с линии подъема переломанных двухвсетгнутых и пострадавших от них. Лично доставал одного чудика двухвстегнутого у которого бугель не вытянулся) потеха была как он висел)

ага, молодец, я тоже часто помогаю, засчитано?

а теперь вспомни статистику, сколько раз ты всего помогал на линии подъёма и сколько из них было именно двуногих, а сколько одноногих? сейчас ты же привёл пример лишь с двуногими, а это искажение статистики.

на моей памяти помощь чаще требуется именно одноногим, т.к если у тебя встёгнуто две ноги, то перевернуться и покинуть линию подъёма гораздо проще, чем если у тебя на ноге якорь в виде сноуборда.

и да, с двумя ногами тоже легко можно говорить с соседом, болтать по телефону или пить виски из фляги, что там выш еперечисляли, в общем все блага)

• 0

#144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:06

дружище, культура использования подъемников, а именно подъём вдвоём на бугеле, помощь слабому поймать этот самый бугель, полное заполнение кресла, исключение топтания на чужих снарядах никак не коррелирует с тем, какой способ ты используешь, ведь это культура, а не механика или техника.
Ну и данный топик про технику, а не про культуру. А с точки зрения механики, то стоять на двух ногах ты всегда будешь увереннее, чем на одной, если не удобно, то мб крепы надо под иными углами или на иное расстояние поставить? или мб расслабить слегка? нюансов же полно.

Про меня же, я могу подняться на любом бугеле и на лыжах и на сноуборде, с двумя ногами или с одной, но мне нравится с двумя и поднимаюсь я на бугелях в паре хоть с детьми, хоть с лыжниками, хоть с неумелыми сноубордистками вне зависимости от того, две ноги они встегнули или одну, но люблю конечно с молоденькими лыжницами:)) это я к тому, что не надо хамить, не по адресу, у меня с культурой подъёма всё хорошо.

Во время подъема с двумя ногами проблематично при падении быстро отползти в сторону, когда с ногой одной весьма легко это сделать просто поставив заднюю на склон. Также при резкой остановке бугеля с двумя ногами можно просто рухнуть а с одной ты просто ставишь свободную на склон и фиксируешь подошвой доску. При падении на хорошем уклоне одновстегнутый быстрее покинет линию подъема а двустеннутого может утянуть вниз по линии и переломы следом едущим обеспечены. При нераскрытии бугеля одноногий может оттолкнувшись ногой сделать слабину в тросе и выкинуть бугель, двуного подвесит за яйсса. На линии посадки одноногий зафиксирован сбалансирован и может избежать рывка бугеля а двуногий часто падает. Мало?)
  • 2

#145 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:07

Что за сказки про безопасность с одной ногой?)

Если серьезно, то ты свой индивидуальный опыт травматичности противопоставил некоторому опыту коллективному - это требование одной встегнутой ноги на бугеле или креселке есть не только у нас в стране.

Просто твой личный опыт - это некоторая погрешность или то самое исключение из правил. Но правило это не отменяет. Или ты готов утверждать обратное?

• 1

#146 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:08

а теперь вспомни статистику, сколько раз ты всего помогал на линии подъёма и сколько из них было именно двуногих, а сколько одноногих? сейчас ты же привёл пример лишь с двуногими, а это искажение статистики.
на моей памяти помощь чаще требуется именно одноногим, т.к если у тебя встёгнуто две ноги, то перевернуться и покинуть линию подъёма гораздо проще, чем если у тебя на ноге якорь в виде сноуборда.
и да, с двумя ногами тоже легко можно говорить с соседом, болтать по телефону или пить виски из фляги, что там выш еперечисляли, в общем все блага)

Спорить неинтересно, и совершенно неинтересно убеждать. И кстати если на креслах так ездишь то это совсем неумно, видимо много не понимаешь и не видел. Кстати в Альпах заставляют отстегивать ногу, и там на подъемниках это нарисовано и прописано. Дурачки наверное.
  • 0

#147 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:09

Это че, грамотный Хан? :)
  • 2

#148 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:09

О, высококультурный pt! Безумно рад за Вас! С превеликим удовольствием готов наслаждаться всеми Вашими навыками культурного стояния в очереди, раздачи бугелей и подъема с двумя встёгнутыми ногами! Вы- уникум! Но остальные, не выстёгивающие ногу, увы - долбоящеры)))
  • 0

#149 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:10

Можно поинтересоваться сколько годков возраста?
  • 0

#150 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:22

Можно поинтересоваться сколько годков возраста?

судя по профилю, взрослый дядька

Сообщение отредактировал rst: 23 November 2018 - 10:23

• 0

#151 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:23

Имея достаточный опыт полностью встегнутым и с одной ногой, ответственно заявляю: с одной ногой проще гораздо, неизмеримо. Ибо опять же, ничего делать вообще не надо, швабра сама тащит.  И можно перекладину между ног не пихать, я под жопу кладу, как лыжник.

Все адепты двух встегнутых наперебой утверждают, что типа рулить с одной ногой невозможно. А в том то и фишка, что рулить вообще не надо. Вот что сложно для народа))

• 0

#152 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:25

на сложном бугиле поднимаюсь с двумя, кто думает что также легко поднимится с одной -- попробуйте бугель с крючком, они остались даже в МО(Парамоново) в других городах РФ с этим проще.
Контроля с одной ногой на том же 25км в зависимости от погоды может тупо не хватить и тебя ветров вынисет на опору, и это я про жёсткий сетап, в котором контроль одной ногой на порядок лучше и точнее. Подниматься вдвоём на досках -- убивать стафф. Я если и поднимаюсь вдвоём, то только с лыжами. Контроль с обоими встёгнутыми ногами в разы выше, но скорость отползания ниже (хотя не помню случая чтоб из-за меня останавливали подъёмник).
  • 1

#153 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:29

Контроль с обоими встёгнутыми ногами в разы выше

Еще раз - не надо мешать швабре или тарелке тебя везти. Тогда контроль просто не нужен. И позволю не согласиться, с одно ногой так же спокойно рулится.

• 0

#154 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 10:54

ты на 25 при сильном боковом ветре справа по движению вверх поднимался?

Сообщение отредактировал AlxBlack: 23 November 2018 - 10:54

• 0

#155 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 11:03

А ты в СерШевалье на бугелях при сильном зюйдзюйдвест поднимался? biggrin.png

ЗЫ: К чему блин это твое вечное словоблудие? Чтобы показать, что ты ДАртаньян?

ЗЫЫ: Особо про бугель с крючком понравилосьrofl.gif.

• 0

#156 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 11:06

Я не понимаю вообще, что за 25, это какое-то ваше местое.

Поднимался на разных бугелях. С поворотами, без, разодлбанных, ледяных, ровных, крутых и не очень. И при сильном ветре сносит только на льду, там да, надо корректировать. Но ты рассматриваешь частый случай, а не вопрос в целом. Какой в этом смысл?

• 0

#157 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 11:08

Во время подъема с двумя ногами проблематично при падении быстро отползти в сторону, когда с ногой одной весьма легко это сделать просто поставив заднюю на склон. Также при резкой остановке бугеля с двумя ногами можно просто рухнуть а с одной ты просто ставишь свободную на склон и фиксируешь подошвой доску. При падении на хорошем уклоне одновстегнутый быстрее покинет линию подъема а двустеннутого может утянуть вниз по линии и переломы следом едущим обеспечены. При нераскрытии бугеля одноногий может оттолкнувшись ногой сделать слабину в тросе и выкинуть бугель, двуного подвесит за яйсса. На линии посадки одноногий зафиксирован сбалансирован и может избежать рывка бугеля а двуногий часто падает. Мало?)

что это всё касается пологих бугелей, таких, как например на пупырях в области или например на БВ в Кировске. если речь идёт о крутых бугелях, как на том же 25-м, где есть уклон не только вверх, но и в бок, то там по моему опыту всё с точностью наоборот, т.е я считаю, что всё, что ты перечислил будет в пользу двуногого.

Тема то создана, чтобы высказаться и поделиться своим мнением, не вижу смысла называть это спором, у меня своё мнение, у других своё, вон есть парни кто со мной солидарен. Имхо важно, чтобы те, кто не имеют трудности с подъёмом, те, кто падают, кого дёргает при старте и т.п. могли трезво оценить свои способности и сделать выводы на основании чужих ошибок, а не своих.

Сообщение отредактировал [pt]: 23 November 2018 - 11:16

• 0

#158 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 11:14

Да спор в общем-то ни о чем. При достаточном навыке и технике подниматься можно как угодно. Главное не создавать помехи другим людям. А умеют это, по моему скромному мнению, десять человек из ста. И если исключить ваши хитроделанные уникальные бугеля с ураганным ветром, уклоном в 45% и крючками, то с одной ногой удобнее. По крайней мере учить надо именно так.

• 0

#159 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 11:16

Я, кажется, понял! Все двухвстёгнутые начинали кататься на 25-ом или в Шевалье или на крючках. Теперь психологическая травма не позволяет им при подъеме на бугеле выстёгивать заднюю ногу))))
  • 1

#160 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 11:19

Я не понимаю вообще, что за 25, это какое-то ваше местое.

да просто там один из самых жестких бугелей, что встречались и там как раз одноногий народ сыпется пачками)

приезжают с БВ такие все красивые и давать сыпаться один за другим.

лан, мне больше нечего сказать на эту тему, умываю руки)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных