X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Заморожено строительство II очереди канатной дороги на Эльбрус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 384

#141 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:13

У меня не было никогда таких проблем, как у вас ни в РФ ни в Европе

Ну, с учетом, что в Европе ты не был....

Несомненно! Еще до моей регистрации на форуме оно было за вами забронировано!

Слив засчитан. :)
  • 0

#142 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:17

В 2005 году везли как то чехов в Безенги, по пути в райцентре остановились на заправку. Колонки там стояли еще совецкие, так вся толпа высыпала и начала их фотографировать и показывая друг другу пальцами ржали аки кони..
Недолгая у них оказалась память о том как ходили под Русью))
Не стоит рассчитывать, что в европе любят россиян, может побаиваются, но то что не любят - это точно.
Спрашивал как то немцев, как у них относятся к России, мне ответили, что Россия непредсказуема и алогична и тем страшна.
  • 0

#143 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:24

А эти же слова можно отнести к морозко на Кавказе?

Насчет как себя ведешь так к тебе и относятся...
Это работало на Кавказе кстати 100% - но, и много лет.
Однако после прошлого позапрошлого года скажу что только процентов на 70. Вот эти 30 - когда вы или ваши знакомые низа -что не про что нарываются на развод или неприятности, (при этом никак этому не сами не "способствовали") - походы за решением каких-то проблем, возникших на пустом месте - вот это оставляет очень негативный осадок.
Может быть Морозко сильно везучий и у него 50/50...
  • 0

#144 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:26

У меня не было никогда таких проблем, как у вас ни в РФ ни в Европе. Недолюбливают русских, это 100%, это же не значит, что они должны плевать вам в рожу )
Указание мне не надо давать, в какой ветке мне писать и о чем.
Подлизывают не европейцы, а вы им, имхо. ТЫкнул в карту немец - все - теперь он брат на всю жизнь и все европейцы братья!

"Quad erat demonstrandum" (С) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#145 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:30

ВНе стоит рассчитывать, что в европе любят россиян, может побаиваются, но то что не любят - это точно.

Deka - может и Вы тоже, как и paradokZ ( :-D ), расскажите случаи из Ваших путешествий (европейских!)?
  • 0

#146 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:33

Конечно проще отбирать команду там, где нет длительных подходов... Поэтому и на Кавказе а не в районе Белухи или Хана - туда одни подходы что стоят... Простейшая логика...
Однако если вы располагаете достаточным временем и хотите слегка акклиматизироваться перед выездом допустим в Непал - то смясла уже нет - можно проторчать лишнюю недельку там восстанавливая форму на высотах 3-4 тысячи за меньшие (гораздо меньшие) деньги... Времена меняются...

Дело не в деньгах, а в микроклимате. Это все известно, что в при на высотах свыше 4000 новичку очень тяжело, а в притяньшанье полегче. Кавказ и Белуху не сравнивайте, на Кавказе огромное количество вариантов для тренировки перед восхождениями и масса альплагерей с грамотными инструкторами.

Обычная картина - прошлогодний зимний рейс Лион - Москва
Объявляют регистрацию - еще никого нет на стойке - бегут толкаясь с чемоданами лыжами и баулами со всех сторон наши соотечественники и выстраиваются в нестройную кучу...
Я это время тихонько попиваю кофе в кафе в зоне видимости безобразия - спокойно зарегистрировался через 20 минут да еще и багаж в Москве первым получил...
Вот и думайте - как относится к нашим соотечественникам которые запросто пробегают мимо достопримечательностей -- так быстро быстро трансфер, кататься бассейн бухать быстро в аэропорт подавится на регистрацию и свалить...
На том самолете таковых было к сожалению %80... Позор!!!
Разумеется суть "ванька" видно.

Как вы всех обманули! Сколько выдержки! Респект!
Настоящий цивилизованный турист!
Разьясните мне "суть Ванька", мне не видно из Вашего примера.

В Германии много русских (казахских немцев) - много "жертв холокоста". эмигрантам там не всегда "радушное отношение" Однако приехавший как руссо туристо - ни разу не почувствовал что отношение ко мне чем то отличается. Единственный момент - когда нас приняли за немцев и мы немного поцапались с турками в подземном переходе... Нам предложили как "эмигрантам" вместе немцев бить... :smile: Более нам пообщаться не удалось (Полиция нарисовалась удивительно быстро и просто отправила всех в разные стороны)

Радушное отношение за 1,5-2т. евра за неделю обеспечено даже в сомали.

За столиком в кафе - разделили столик с парой немцев ( суббота, весна много народу) - живо интересовались что сейчас в России зачем мы тут и когда поняли что мы смотрим город - нарисовали на нашей карте добрых полтора десятка мест куда нам по их мнению стоит попасть. Побывали где то в трети - аналога клуба скинхедов, куда некоторые бы отправили гостя с кавказа не нашли...

Ух ты! Как Вам повезло! С самими немцами разделили стол! Карту вам показали, а в РФ везде на.... посылают!
Что это за некоторые, которые отправили бы гостя с кавказа в клуб скинхедов - не вы ли?
  • 0

#147 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:39

Радушное отношение за 1,5-2т. евра за неделю обеспечено даже в сомали.

Вы и там были???? ("Путешествующий Вы наш" (С)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#148 Marg

Marg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:44

бред и срач (мысли в слух) - а вот вторая очередь очень нужна - если ее достроить, то будет совсем уж радостно
  • 0

#149 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:49

Достроят - я в это верю! Уж охота без очередей кататься и не думать о том чтоб встать в 5 утра чтоб занять ее :)
  • 0

#150 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 11:51

Вы и там были???? ("Путешествующий Вы наш" (С)) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Да, пошел ко дну с 3 лямами $ )
  • 0

#151 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:02

а вот вторая очередь очень нужна - если ее достроить, то будет совсем уж радостно

А с чего будет радостно? Ниже Мира много новых трасс за 25 лет расчистили и подготовили? Или радостно уже от того, что за 30 евро можно будет 6 раз от Азау до Мира в день без мордобоя подняться? И то при условии, что у бугельщиков нет сегодня намерений начесать бабла побольше. Для этого надо лишь под любым предлогом тормознуть на час канатку и далее по проверенной схеме. Если трассы появились, то прошу сообщить и фото повесить
  • 0

#152 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:06

Не стоит рассчитывать, что в европе любят россиян, может побаиваются, но то что не любят - это точно.

А любви никто не просит.
Я с тобой совершенно согласен - мы (как общность) для них (как общность) действительно непонятные нелогичные варвары с Востока. Другое дело, что выработанная за многие годы (а может и века) культура не дает этой первобытной ксенофобии вырватся наружу и проявить себя.
Так вот -я на отдыхе не прошу меня любить, не прошусь в друзья и т.п. - мне достаточно вступать в нормальные безопасные отношения товар-услуги-товар.
  • 0

#153 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:33

Давайте лучше про баб... Ой, прошу пардона, а вы, милые дамы - вы давайте про мужиков!
И будет во всем катальном мире стабилезец

Чё за дискриминация? :shock: И мы тогда - про баб! :) Вот тогда точно будет паритет и стабилизец!!! :D
  • 0

#154 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 12:51

Достроят - я в это верю! Уж охота без очередей кататься и не думать о том чтоб встать в 5 утра чтоб занять ее :)

Ты лучше думай, как написать отчет о своей поездке. Расскажи, как плохо тебе было в Австрии. Знаю, что на НГ снега в Европе было немного, снегопады начались после 4-5 января.

В общем, не томи, подсыпь яду любителям цивилизованной Европы.
  • 0

#155 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:13

У меня не было никогда таких проблем, как у вас ни в РФ ни в Европе. Недолюбливают русских, это 100%, это же не значит, что они должны плевать вам в рожу )

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся. Недолюбливают не "русских", а таких вот лохопедов -- провинциальных, агрессивных и без знания языков.

Поверь, что никто в Европах не ходит и специально русских не выискивает. По отношению к незнакомым людям ведут себя приветливо-безразлично. Как и везде, сторонятся излишне пьяных, неадекватно шумных и сосредоточенно-угрюмых. Беда в том, что многие компании особей, подпадающих под это определение, говорят по-русски. Поэтому мой совет -- будьте критичнее к себе и своему окружению, а не валите свои проблемы на европейцев.
  • 0

#156 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:27

Deka - может и Вы тоже, как и paradokZ ( :-D ), расскажите случаи из Ваших путешествий (европейских!)?

Эх, зря я рано признался, что не бывал в Европах..щас такого напридумывал бы)). По России попутешествовал, а туда вот не довелось, но честно говоря и не тянет. Я и на большой Родине себя неуютно чувствую, если приходиться больше недели задерживаться. Предложат выбор в Вену или в Питер - честно скажу, что выберу Питер.

С иностранцами много общался здесь, у себя на Родине. Было интересно как им так и мне, и только поэтому я не строю каких то иллюзий по поводу их отношения к нам.
  • 0

#157 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:30

Предложат выбор в Вену или в Питер - честно скажу, что выберу Питер.

А как же скины? #-o
  • 0

#158 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:33

Скинов боятся в Питер не ходить))), общался со скинами, когда силы равны - вполне адекватные люди.
  • 0

#159 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:44

Скинов боятся в Питер не ходить))), общался со скинами, когда силы равны - вполне адекватные люди.

В каком же количестве народа Вы в Питер собиретесь??? :shock:
  • 0

#160 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 13:51

В 2005 году везли как то чехов в Безенги, <...> Недолгая у них оказалась память о том как ходили под Русью))

О, еще один из керосиновой лавки с комплексом великодержавности. Да, память у них недолгая и НЕ САМАЯ ПРИЯТНАЯ. Кстати, а с кем из наших соседей мы сохранили хорошие отношения? И что дает нам повод считать себя лучше других -- размер боеголовок?

Но попытаюсь вернуться к теме Приэльбрусья. Для многих из нас это место овеяно романтикой юности и красотой гор. Но заслуги местных в этом нет никакой, любили мы Эль не благодаря, а вопреки.

Если же говорить о Кавказе объективно, как о горнолыжном курорте, то могу сказать одним словом -- Г.О.В.Н.О.

Маленький регион. Однообразные трассы. Древние медленные подъемники. Непонятки с местными. Неадекватность сервиса. Все это приводит к негативной селекции -- сюда перестали ездить успешные люди, свободные в своем выборе. То есть исчезло то последнее, что нас сюда манило -- роскошь человеческого общения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных