X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

фотографируем горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#141 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 18:48

нет не так ! именно в этом минус жипега ! то что при открытиях закрытиях файла в итоге качество ухудшаеться !незначительно ни в минус ! поскольку жипег это сжатый файл

Если файл цел - ни хрена не изменится. Вот если в редакторе открываешь и не просто выходишь, а сохраняешь, то смотри как сохраняешь, с каким качеством. Да и от автора джипега тоже кое-что зависит (в смысле от варианта алгоритма сжатия). Но шумы при этом не улучшишь, да и не ухудшишь (шишь :) ). Так что - изучайте матчасть! :) ибудет Вам счастье :-D :-D :-D
  • 0

#142 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 19:01

ню ню))) придется видимо Вам подучить ) сколько людей столько мнений не так ли?) пусть каждый останется при своем)
  • 0

#143 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 19:56

В ЭйСиДиси часто просматриваю одни и те же фотографии и все остаётся как было. Пример обратного в студию! Я готов попробовать :)
  • 0

#144 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 23 January 2009 - 20:27

я тоже размещаю фотки в тырнете на сервере под апачами. Много тыщ народу посмотрело фотки - а они как были, так и остались в неизменном виде... что я не так делаю?
  • 0

#145 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 14:24

Человек имел в виду что если последовательно 10 раз сохранить жпег - гадость получится, и он прав.
Он не прав в том, что думает если просто открыть и закрыть файл - он тоже что-то потеряет в качестве.

Дедд проведи эксперимент - поставь на карте памяти защиту от записи, и открой с нее жипег раз 50... :)
Файл не изменяется при открытии, учите матчасть в плане компьютера, а не в плане редактирования фото, у вас пробел в другом месте.

Карина пора осваивать фотожоп, это та же фотография. Просто тут прослойка в виде "мозга-процессора" камеры может давать огрехи, причем значительные, зависит от ситуации... А фотопопа это и помогает исправить! Так что - не боись редактора. А если осваивать - то фотошоп однозначно.
ЗЫ: сам кроме автоуровней в нем ничем не пользуюсь... Но хочу научиться, но впадлу :)
  • 0

#146 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 15:36

Спасибо за замечания учту!

а по поводу фотошопа - нудный он)
лайт рум удобнеее
или апертура
но это на вкус и цвет
  • 0

#147 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 16:03

фотошоп не то что нудный, а трудный :)
  • 0

#148 dedd

dedd
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 26 January 2009 - 12:08

фотошоп не то что нудный, а трудный :)

ну насчет трудный тоже соглашусь /но те програмки что я назвал выше более юзер френдли
  • 0

#149 Taypyc

Taypyc
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 27 January 2009 - 18:15

Буковель Изображение

Изображение

первый кадр - HDRi из RAW, авто-JPEG без обработки не имеет никакого вида, второй - проработка снега в отдельном слое с маской
применены Photomatix и ФШ

Сообщение отредактировал Taypyc: 27 January 2009 - 18:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных