Эльбрус... подскажите... впервые...
Отправлено 29 November 2008 - 19:18
Отправлено 29 November 2008 - 19:19
И поэтому .... Просто так когда выдалось свободное время в командировке в регионе приезжаешь ничего не забронировав в приэль и выясняешь что все забито посредниками и жить ты можешь либо в озоне либо в сугробе....Кстати... Покопалась на страничке... Возник вопрос: а чем отличаются "Отели Приэльбрусья" от "Гостиниц Приэльбрусья"?
Если честно, я вообще думаю, что надо уж тогда организовывать отдельную нормальную информационно-консультативную страничку по туризму в Приэльбрусье.А если к ней привязать посредническую составляющую... Думаю (вон, хотя бы судя по этому сайту) она будет пользоваться популярностью, а, следовательно, и сможет приносить денежку.
А еще есть у турков интересный опыт - у них курортная зона в 90-х была -обнесена колючкой и автоматчики патрулируют - чтобы с туристами чего не того не седлали.
Короче покупаешьвсе сразу и везут тебя как кота на дачу.... Идеал сервиса (не шучу) - вот только каков будет прайс????
Отправлено 29 November 2008 - 19:31
Gizma

Вообще-то, такое было на какой-то комсомольской ударной стройке: романтики-комсомольцы поймали расхитителя соцсобственности, а мудрый начальник, вместо чем отдать под суд, назначил поганца в стройнадзор на участке этих самых комсомольцев. Отлично склалось.
Отправлено 29 November 2008 - 19:41
Снег растаял... на улице сыро и противно... суббота... Ну, вот и поговорили!Мда... А автор топика всего-навсего спросила, как доехать, где жить, в какое время лучше...

Отправлено 29 November 2008 - 19:45
Ну это мы так,для поддержания разговораМда... А автор топика всего-навсего спросила, как доехать, где жить, в какое время лучше...

Фух,окончил сборы.Лечу,моншеры, в ш-геш седня.Открою лыжный сезон,так сказать

Отправлено 29 November 2008 - 19:51

А ну как шорцы зарежут? Они ребята ой горячие! И не с кынжялами, а с рогатинами на медведя. Ты там поосторожнее

Отправлено 29 November 2008 - 19:59
Чтобы такого доброго и ласкового пожелать ближнему своему, чтобы уменьшить в себе уровень черной зависти???Ну это мы так,для поддержания разговора
![]()
Фух,окончил сборы.Лечу,моншеры, в ш-геш седня.Открою лыжный сезон,так сказать

Отправлено 29 November 2008 - 20:01
Да ладно,они мирные.Зато какие там женщины красивые,сибирские.ууЖивут же люди
![]()
А ну как шорцы зарежут? Они ребята ой горячие! И не с кынжялами, а с рогатинами на медведя. Ты там поосторожнее

Отправлено 29 November 2008 - 20:08
Ненадо ничего желать,там и так со 2 декабря - 30 гисметео обещает...Чтобы такого доброго и ласкового пожелать ближнему своему, чтобы уменьшить в себе уровень черной зависти???
Отправлено 29 November 2008 - 21:22
1. 8 лет был заместителем директора альплагеря, потихоньку начал вести сопутствующий бизнес в сфере услуг транспорта и предоставления всяких разрешительных документов. В этом году открыл свой офис, интернет-газету по КБР. Но и от туризма не отошел, давно обзавелся постоянной клиентурой. Страничка "отели и гостиницы приэльбрусья" заработала только с 1 го октября

С квартир вообще ничего, только моральное удовлетворение.
Те гостиницы, что представлены на сайте это плод работы двух дней всего, а ведь их более 30 в районе. Конечно, я не собираюсь ограничиваться только гостиницами и отелями, там же будут и санатории и турбазы с альплагерями. Прошу только времени.
Насчет обратной критики, не воспринимайте болезненно, но накипело:
Основная масса приезжих ведут себя так, что думаешь это ты в гостях. И ведь прекрасно знаете об этом, господа оппоненты. Пьяный райдер выходя в двери может толкнуть старика входящего, и что самое обидное, не специально - это для него в порядке вещей.
Да, я в курсе, что для привлечения клиента требуется подстраиваться под его интересы. Но ведь и клиент должен оказывать соответствующее уважение. Я уверен, то что туристам позволяется здесь в Приэльбрусье при таком же поведении в Альпах тут же повлечет достаточно серьезные последствия. Или я ошибаюсь? Попробуйте дернуть официантку за юбку, как приснопамятные болельщики спартака. Посадят? Посадят.
Тот же мусор на Эльбрусе, поверьте мне, первую пластиковую бутылку бросили там не балкарцы. Для уборки требуется финансирование, где его взять? А о том, что бы не мусорить даже и речи быть не может, требуется перестроить сознание и самосознание.
Отправлено 29 November 2008 - 22:10
А то, что каждый год по несколько раз обмениваемся любезностями - ну так чего? Это как в детском саду: "У меня горшок круче! Больше и зеленый!" - "Нет, мой круче! На нем собачка нарисована!"
Первый раз я был в Приэльбрусье, когда некоторые из посетителей форума еще не родились на свет, поэтому отлично знаю, что там хорошего, а что плохого (а оно тоже есть), и как что меняется. И про туристов отлично все знаю. Однако знаю, что и среди местных есть такие, кто не уважает собственных кавказских традиций, в т.ч. и традицию гостеприимства (думаю, что и ты таких видел). Но это уже совсем другой вопрос.
А что касается ездить - так я ж и говорю: ездили, ездим и будем ездить. Ездил бы чаще, да много куда хочется. Вот в Домбае уж сколько лет не был, надо бы навестить
Отправлено 29 November 2008 - 22:40

Я знаю, и вроде неоднократно признавал, что есть у нас недостатки, но меня каждый раз тыкают в эти наши недостатки как кутенка. Зачем? Я в курсе.
При этом забывают о своих, непорядочных и нечестных людей ведь и с той и с другой стороны хватает, не так ли?
Не могу понять одного - за что на меня так накинулись

Такое ощущение, что все только этого и ждали. Ну давайте, закидайте меня тухлыми яйцами.
Если не будет против администрация форума, то я здесь надолго. И пишу я не для переубеждения таких господ как beda, AndS и подобных, а для тех, кто читает их высказывания. И буду писать дальше. Только вот хотелось бы больше писать по своей теме, если позволите.
Отправлено 29 November 2008 - 22:41
Отправлено 29 November 2008 - 22:51

Отправлено 29 November 2008 - 22:59
Кавказцы бывали, некоторые хватались за кинжалы.
Думается мне, что на самом деле вопрос затрагивает что-то совсем другое - не имеющее отношения ни к Кавказу, ни к Европам, ни к лыжам, ни, тем более, к национальностям. Тут что-то глубже.
А по делу есть одна мысль. Никак не могу составить представление о том, куда развивается Приэльбрусье (включая планы относительно Джилы Су). Всякие статьи и проекты регулярно появляются в Интернете, но это, судя по всему, ерунда. Мне бы хотелось как-то уяснить - что и где будет построено на самом деле, а что никогда не будет. Что будет реконструировано, а что ликвидировано. Опять же, какое будущее у поселка Терскол? Будет ли ужесточаться пограничный режим? Такие вещи видно только вблизи.
Ну, paradokZ, так уж сразу и отстой? Там тоже есть очень хорошие вещи. Только другие.
Отправлено 29 November 2008 - 23:10
Ээээ,глинтвейн выходец с гнилого запада,т.е. евросоюза))paradokZ, еще один претендент на чайник глинтвейна. Чёрт, люблю я все таки когда нас хвалят
Отправлено 29 November 2008 - 23:24
С юга же Приэльбрусье активно развивается, это видно невооруженным глазом, по внутримаршрутным автобусам узнал недавно, был приглашен на совет предпринимателей, где это решение и принималось. Там же увидел и проект с кольцевой, с новыми канатками на Чегете, с освещением и асфальтированием дорог. Что то из проекта уже воплощается. Пограничный режим и так ужесточен до предела, местные пастухи вынуждены ходить с паспортами в ущелья. Но люди в основной массе относятся с пониманием, это уже большая политика.
А что будет с Терсколом? Будет и будет. Строится куча частных гостиниц, все стараются равняться на более качественное обслуживание, пришло понимание, чем брать туриста.
А Север Эльбруса действительно имеет огромный потенциал, я сам люблю там бывать, спится там хорошо

Сообщение отредактировал Deka: 29 November 2008 - 23:43
Отправлено 29 November 2008 - 23:27
Ага, а еще мерседес тоже выходец оттуда, но исправно таскает и русские и балкарские задницы

Отправлено 30 November 2008 - 02:09
При чем тут "кавказец-не кавказец"?Не могу понять одного - за что на меня так накинулись
Неужели первый кавказец на сайте?

Удачи тебе и терпения!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных