X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус... подскажите... впервые...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#141 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 19:18

Мда... А автор топика всего-навсего спросила, как доехать, где жить, в какое время лучше...
  • 0

#142 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 19:19

Кстати... Покопалась на страничке... Возник вопрос: а чем отличаются "Отели Приэльбрусья" от "Гостиниц Приэльбрусья"? :shock:

Если честно, я вообще думаю, что надо уж тогда организовывать отдельную нормальную информационно-консультативную страничку по туризму в Приэльбрусье. :? А если к ней привязать посредническую составляющую... Думаю (вон, хотя бы судя по этому сайту) она будет пользоваться популярностью, а, следовательно, и сможет приносить денежку. :roll:

И поэтому .... Просто так когда выдалось свободное время в командировке в регионе приезжаешь ничего не забронировав в приэль и выясняешь что все забито посредниками и жить ты можешь либо в озоне либо в сугробе....
А еще есть у турков интересный опыт - у них курортная зона в 90-х была -обнесена колючкой и автоматчики патрулируют - чтобы с туристами чего не того не седлали.
Короче покупаешьвсе сразу и везут тебя как кота на дачу.... Идеал сервиса (не шучу) - вот только каков будет прайс????
  • 0

#143 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 19:31

Ни разу не бронировал, и отлично поселялся. Хотя на НГ и пр. праздники ни разу туда не ездил.

Gizma =D> Именно "отдельную нормальную информационно-консультативную страничку по туризму в Приэльбрусье" Это аrхиважно! А morozko пусть будет главным консультантом по сервису.

Вообще-то, такое было на какой-то комсомольской ударной стройке: романтики-комсомольцы поймали расхитителя соцсобственности, а мудрый начальник, вместо чем отдать под суд, назначил поганца в стройнадзор на участке этих самых комсомольцев. Отлично склалось.
  • 0

#144 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 19:41

Мда... А автор топика всего-навсего спросила, как доехать, где жить, в какое время лучше...

Снег растаял... на улице сыро и противно... суббота... Ну, вот и поговорили! :-D
  • 0

#145 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 19:45

Ну это мы так,для поддержания разговора :)
Фух,окончил сборы.Лечу,моншеры, в ш-геш седня.Открою лыжный сезон,так сказать :p
  • 0

#146 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 19:51

Живут же люди :roll:
А ну как шорцы зарежут? Они ребята ой горячие! И не с кынжялами, а с рогатинами на медведя. Ты там поосторожнее [-X
  • 0

#147 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 19:59

Ну это мы так,для поддержания разговора :)
Фух,окончил сборы.Лечу,моншеры, в ш-геш седня.Открою лыжный сезон,так сказать :p

Чтобы такого доброго и ласкового пожелать ближнему своему, чтобы уменьшить в себе уровень черной зависти??? :mrgreen:
  • 0

#148 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 20:01

Живут же люди :roll:
А ну как шорцы зарежут? Они ребята ой горячие! И не с кынжялами, а с рогатинами на медведя. Ты там поосторожнее [-X

Да ладно,они мирные.Зато какие там женщины красивые,сибирские.уу :) В прошлый раз чуть сразу не предложил замуж выйти одной работнице кафе внизу..умопомрачительная блондинка такая. :)
  • 0

#149 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 20:08

Чтобы такого доброго и ласкового пожелать ближнему своему, чтобы уменьшить в себе уровень черной зависти??? :mrgreen:

Ненадо ничего желать,там и так со 2 декабря - 30 гисметео обещает...
  • 0

#150 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 20:15

Ненадо ничего желать,там и так со 2 декабря - 30 гисметео обещает...

Мда... "Нет в мире совершенства" (С)
Это в Москве:

Прикрепленные изображения

• ____1.JPG

Сообщение отредактировал AndS: 29 November 2008 - 20:16

• 0

#151 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 21:22

Попытаюсь расставить точки, кто я и зачем я здесь.

1. 8 лет был заместителем директора альплагеря, потихоньку начал вести сопутствующий бизнес в сфере услуг транспорта и предоставления всяких разрешительных документов. В этом году открыл свой офис, интернет-газету по КБР. Но и от туризма не отошел, давно обзавелся постоянной клиентурой. Страничка "отели и гостиницы приэльбрусья" заработала только с 1 го октября:), я не по наслышке знаю, что интерес к району есть а информации не очень много, в одном месте одно, в другом месте другое, вот и решил потихоньку собирать мозаику. Потихоньку, потому, что основное время занимает сама интернет-газета. Ну а так как все время сижу в инете, почему бы не помочь консультациями? Запустил он-лайн консультацию, заказал сео-продвижение (в гугле сижу в первой пятерке, по запросу отели и гостиницы Приэльбрусья) и пошло поехало... за месяц работы забронировали в гостиницы 7 групп, в квартиры уже и не вспомню, обращаются ежедневно. Скорее всего избрал неверную тактику, мне нужно было подписывать с отелями агентские договора - это намного прибыльнее, с другой стороны абонплата за размещение - это стабильность дохода. Вот думаю еще над этим:)
С квартир вообще ничего, только моральное удовлетворение.
Те гостиницы, что представлены на сайте это плод работы двух дней всего, а ведь их более 30 в районе. Конечно, я не собираюсь ограничиваться только гостиницами и отелями, там же будут и санатории и турбазы с альплагерями. Прошу только времени.
Насчет обратной критики, не воспринимайте болезненно, но накипело:
Основная масса приезжих ведут себя так, что думаешь это ты в гостях. И ведь прекрасно знаете об этом, господа оппоненты. Пьяный райдер выходя в двери может толкнуть старика входящего, и что самое обидное, не специально - это для него в порядке вещей.
Да, я в курсе, что для привлечения клиента требуется подстраиваться под его интересы. Но ведь и клиент должен оказывать соответствующее уважение. Я уверен, то что туристам позволяется здесь в Приэльбрусье при таком же поведении в Альпах тут же повлечет достаточно серьезные последствия. Или я ошибаюсь? Попробуйте дернуть официантку за юбку, как приснопамятные болельщики спартака. Посадят? Посадят.
Тот же мусор на Эльбрусе, поверьте мне, первую пластиковую бутылку бросили там не балкарцы. Для уборки требуется финансирование, где его взять? А о том, что бы не мусорить даже и речи быть не может, требуется перестроить сознание и самосознание.
  • 0

#152 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 22:10

Deka, не надо ставить точек. Ты слишком серьезно всё воспринимаешь. Интернет - это всего лишь интернет. Вот я регулярно езжу в Терскол, и дальше буду ездить (хотя в Европе тоже регулярно катаюсь), и никто из выступивших здесь уважаемых оппонентов отговорить меня не сумеет. А кто-то на Кавказ не любит ездить, и не поедет, и я его не уговорю (и не собираюсь уговаривать), и никто не уговорит. Пусть каждый катается там, где ему нравится.
А то, что каждый год по несколько раз обмениваемся любезностями - ну так чего? Это как в детском саду: "У меня горшок круче! Больше и зеленый!" - "Нет, мой круче! На нем собачка нарисована!"

Первый раз я был в Приэльбрусье, когда некоторые из посетителей форума еще не родились на свет, поэтому отлично знаю, что там хорошего, а что плохого (а оно тоже есть), и как что меняется. И про туристов отлично все знаю. Однако знаю, что и среди местных есть такие, кто не уважает собственных кавказских традиций, в т.ч. и традицию гостеприимства (думаю, что и ты таких видел). Но это уже совсем другой вопрос.

А что касается ездить - так я ж и говорю: ездили, ездим и будем ездить. Ездил бы чаще, да много куда хочется. Вот в Домбае уж сколько лет не был, надо бы навестить
  • 0

#153 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 22:40

Я ставил точку по размышлениям оппонентов о своем появлении на форуме, с какой целью и откуда:) Ничего такого страшного, пока только консультации:)
Я знаю, и вроде неоднократно признавал, что есть у нас недостатки, но меня каждый раз тыкают в эти наши недостатки как кутенка. Зачем? Я в курсе.
При этом забывают о своих, непорядочных и нечестных людей ведь и с той и с другой стороны хватает, не так ли?

Не могу понять одного - за что на меня так накинулись:) Неужели первый кавказец на сайте? Который не грубит, не материться, не лезет за кинжалом..
Такое ощущение, что все только этого и ждали. Ну давайте, закидайте меня тухлыми яйцами.
Если не будет против администрация форума, то я здесь надолго. И пишу я не для переубеждения таких господ как beda, AndS и подобных, а для тех, кто читает их высказывания. И буду писать дальше. Только вот хотелось бы больше писать по своей теме, если позволите.
  • 0

#154 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 22:41

Если как Дека гооврит сделают и француженку до 4500 дотянут - цены не будет Элю. А Евросоюз - отстой )
  • 0

#155 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 22:51

paradokZ, еще один претендент на чайник глинтвейна. Чёрт, люблю я все таки когда нас хвалят:)
  • 0

#156 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 22:59

Почему накинулись? Так я ж и говорю: потому что тема "Кавказ vs Альпы" вызывает нездоровое возбуждение, причем с обеих сторон. А вот почему вызывает - этого я не знаю, хотя и думал на эту тему.
Кавказцы бывали, некоторые хватались за кинжалы.
Думается мне, что на самом деле вопрос затрагивает что-то совсем другое - не имеющее отношения ни к Кавказу, ни к Европам, ни к лыжам, ни, тем более, к национальностям. Тут что-то глубже.

А по делу есть одна мысль. Никак не могу составить представление о том, куда развивается Приэльбрусье (включая планы относительно Джилы Су). Всякие статьи и проекты регулярно появляются в Интернете, но это, судя по всему, ерунда. Мне бы хотелось как-то уяснить - что и где будет построено на самом деле, а что никогда не будет. Что будет реконструировано, а что ликвидировано. Опять же, какое будущее у поселка Терскол? Будет ли ужесточаться пограничный режим? Такие вещи видно только вблизи.

Ну, paradokZ, так уж сразу и отстой? Там тоже есть очень хорошие вещи. Только другие.
  • 0

#157 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 23:10

paradokZ, еще один претендент на чайник глинтвейна. Чёрт, люблю я все таки когда нас хвалят:)

Ээээ,глинтвейн выходец с гнилого запада,т.е. евросоюза))
  • 0

#158 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 23:24

С Джилы-Су ситуация неоднозначна, корень неоднозначности в политике руководства республики. Вроде был подписан с Потаниным меморандум об инвестировании в проект 1 -го миллиарда зелени, и даже проект курорта заказали у канадской фирмы. Но видимо, что-то сорвалось, потому как стали активно привлекать других инвесторов - турков. Причина срыва неясна, возможно политическая обстановка в республике, идут речи о разделении Кабарды и Балкарии. Если кому интересна нынешняя политическая обстановка в республике: http://kbr-bazar.ru/...?act=SF&s=&f=22
С юга же Приэльбрусье активно развивается, это видно невооруженным глазом, по внутримаршрутным автобусам узнал недавно, был приглашен на совет предпринимателей, где это решение и принималось. Там же увидел и проект с кольцевой, с новыми канатками на Чегете, с освещением и асфальтированием дорог. Что то из проекта уже воплощается. Пограничный режим и так ужесточен до предела, местные пастухи вынуждены ходить с паспортами в ущелья. Но люди в основной массе относятся с пониманием, это уже большая политика.
А что будет с Терсколом? Будет и будет. Строится куча частных гостиниц, все стараются равняться на более качественное обслуживание, пришло понимание, чем брать туриста.

А Север Эльбруса действительно имеет огромный потенциал, я сам люблю там бывать, спится там хорошо:)

Сообщение отредактировал Deka: 29 November 2008 - 23:43

• 0

#159 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 29 November 2008 - 23:27

Ээээ,глинтвейн выходец с гнилого запада,т.е. евросоюза))

Ага, а еще мерседес тоже выходец оттуда, но исправно таскает и русские и балкарские задницы:)
  • 0

#160 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 30 November 2008 - 02:09

Не могу понять одного - за что на меня так накинулись:) Неужели первый кавказец на сайте?

При чем тут "кавказец-не кавказец"? :shock: Я, вон, вообще о твоей родословной не задумывалась. Хоть латышом будь. :-D Мы не накинулись - это проверка на прочность. ;) Раз уж занялся таким делом - будь готов принимать не только похвалы, но и критику. Сам же соглашаешься, что есть, что критиковать. И закрывать на это глаза - было бы неправильно: как же можно что-то исправлять, если этого не видеть? :? Просто, как я понимаю, людЯм действительно хочется ездить в Приэльбрусье. :roll: Но им наверняка хочется за свою "приверженность" что-то хорошее получать, кроме снега и пейзажей. :-D Сервис, внимание, удобства, доброжелательное отношение, безопасность... Так что просто больной вопрос, а персоналии тут ни при чем. :-D
Удачи тебе и терпения! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных