у турфирмы покупается со скидкой не сам ски пас,а ваучер, который в первый день катания необходимо обменять на собственно ски-пас (пластиковую карту с магнитной лентой). Когда я в первый приезд в андорру увидела,какая очередь в кассу,где производился этот самый обмен, я прокляла их скидку и больше никогда эту ошибку не повторяла.Любые очереди ненавижу с советских времен, а в отпуске и подавно.Дело в том, что примерно в одно и то же время прилетает несколько рейсов, и не только из россии но также и из других стран снг, и вот утром следующего дня весь этот народ стоит в очереди сначала к своим гидам(за ваучером), при условии,что эти гиды уже проснулись, а то еще можно услышать, что лена будет через час, а кроме нее никто вам ваучер не может продать, движение очереди проходит под аккомпанемент следующих реплик"ваня, а что значит 5 из 7?девушка, а 7 не подряд можно?, а три подряд?, извините, мы передумали! ваня, давай поменяем,мы же еще в барселону хотели",(естественно оплата только кэшем, минут 5 каждый раз гид считает деньги), потом все эти люди стоят уже в очередь в кассу. Таким образом, первое утро катания можно вычеркнуть. Каждому,конечно, свое, а я встаю в 7 утра, не жду никого, покупаю сразу ски пасы 12 из 14 и уже к 11 с чувством отлично начавшегося отпуска присаживаюсь на получасовой заслуженный кофе-брейк в иглу-баре, обкатав половину свои любимых трасс.
Хм. Странно. Оба раза в Андорре, покупал скипасы у гида.
Первый раз в автобусе во время дороги с аэропорта в Андорру.
Второй раз, вечером в день прилета в гостинице.
Ну был народ, 5 минут подождал, оформил и нам.
Потом на финикампе обменял ваучеры на скипас. Тоже ждал может от силы 5 минут.