а есть смысл из чехии ехать кататься в австрию или францию? или там такие же скромные горки? (пиво не пью, свинину не ем, чем еще заняться в чехио на НГ?)

Чехия
Отправлено 08 December 2013 - 15:09
Отправлено 08 December 2013 - 20:02
а есть смысл из чехии ехать кататься в австрию или францию? или там такие же скромные горки? (пиво не пью, свинину не ем, чем еще заняться в чехио на НГ?)
В Чехии относительно малые высоты, перепады меньше чем в Альпах, но покататься тоже можно с удовольствием, к тому же народу на склонах не много. Выбирайте по транспортной доступности.
Вот перечень чешских курортов: http://www.j2ski.com...Czech_Republic/
Отправлено 09 December 2013 - 07:09
Чехия граничит с Австрией,но Альпы не идут ни в какое сравнение со всеми горами в Европе. Разница в ценах,вот поэтому многие едут в Чехию,встречают НГ,а потом едут в Альпы,где после НГ цены резко падают. Кроме пива Чешская Республика славится своими винами,которые производят в Южной Моравии , из чешских национальных блюд можете попробовать блюда из говядины(свичкова,татарский бифштекс,гуляш),рыбы(карп,форель) и птицы(утка,курица). А чем Вы занимаетесь на НГ дома или еще в каком нибудь другом месте?
Отправлено 14 December 2013 - 08:13
Лет 6-7 назад я со своей семьей побывал в Шпиндлером Млыне на новогодние праздники . Сам НГ мы отпраздновали в Праге ) и 2го января прибыли в Ш.М . Впечатление от местечка , кухни , катания остались самые позитивные . Очень уютная деревенька у горы ,снега было очень много и все вокруг украшено гирляндами и огоньками) вкусные и разумные по цене кафешки ) в место хлеба всегда заказывал топинки)) это гренки с чесноком вкусные и везде разные … ) запомнилась рулька барана или возможно коза ))) свинные рульки довольно обычны а баранья была уж прямо очень
хороша.Пиво само собой ) везде достойное… )
По катанию : горы средние,лесистые , склонов достаточно и трасс по уровню сложности тоже , напрягало то что часам к12 у подъемников собирались довольно ощутимые очереди , по этому приезжали к 9 на гору, и во время появления очередей шли обедать . Брал пару лыж в прокате , цен не помню но выбор лыж был неплохой .
Отправлено 15 December 2013 - 18:30
Я работала два сезона 4 года назад в школе SKOL Max в ШМ ,тогда туристов из России было мало,но русско-язычных было много(Прибалтика,Германия,Украина). Сейчас из России на новогодние каникулы ездят очень много наших граждан,но цены уже не те,что были раньше,теперь цены в ШМ дороже,чем в Австрии . А очереди на поъемники сумашедшие,особенно в выходные дни,про новогодние праздники говорить нечего. Да,что бы нормально покататься,надо приезжать к открытию подъемника в 8:00 . Встреча Нового года в ШМ теперь такая же бурная и веселая,как в Праге,но только красивее,как в сказке
, а качество пива и еды не изменилось
. А вот "запеченое колено" из баранины я не встречала
.
Отправлено 17 December 2013 - 19:22
А вот "запеченое колено" из баранины я не встречала
.
Насколько я помню это колено было в ресторанчике слева за мостиком через речушку если смотреть в сторону подъемника ) помню что в заведении было два этажа ) горел камин )) и было пиво Бернад которое есть не везде и его почему то наливают в бокалы ) по моему здание было зеленого цвета ) Вот такие воспоминания ))
То что цены выросли :/ печально … а в комплексе с очередями ) вобще теряется смысл поездки в ШМ , так как есть места без очередей ) пусть и примерно с теми же ценами …
Сообщение отредактировал Волд: 17 December 2013 - 19:23
Отправлено 18 December 2013 - 18:13
Насколько я помню это колено было в ресторанчике слева за мостиком через речушку если смотреть в сторону подъемника ) помню что в заведении было два этажа ) горел камин )) и было пиво Бернад которое есть не везде и его почему то наливают в бокалы ) по моему здание было зеленого цвета ) Вот такие воспоминания ))
То что цены выросли :/ печально … а в комплексе с очередями ) вобще теряется смысл поездки в ШМ , так как есть места без очередей ) пусть и примерно с теми же ценами …
..." в ресторанчике слева за мостиком через речушку если смотреть в сторону подъемника " , но в ШМ много мостиков и поъемники,если стоять в центре где часы и почта, находится в трех сторонах : Медведин,Св. Петр и Хромовка.
Да,я с Вами согласна,сейчас уже нет смысла ездить в ШМ,вот я и поменяла направление,теперь езжу в горы Шумава и еще есть новый г/л центр Клиновец(пока я там не была) в Крушных горах,в Есениках новый г/л центр Kouty nad Desnou.
Отправлено 19 December 2013 - 20:10
..." в ресторанчике слева за мостиком через речушку если смотреть в сторону подъемника " , но в ШМ много мостиков и поъемники,если стоять в центре где часы и почта, находится в трех сторонах : Медведин,Св. Петр и Хромовка.
этот мостик в деревеньку и правее по ходу дорога на Св.Петр давненько этото было
Отправлено 23 December 2013 - 13:37
Едем в ШМ. Хочу купить куртку себе и брюки ребенку для лыж. Может кто подсказать где лучше выбор и цены?
Отправлено 29 December 2013 - 20:43
Всем привет! Подскажите, кто знает, есть ли снег в чешских горках? А то собирались в Ясну, но со снегом там совсем беда, может в Чехии лучше?
Отправлено 29 December 2013 - 21:25
Всем привет! Подскажите, кто знает, есть ли снег в чешских горках? А то собирались в Ясну, но со снегом там совсем беда, может в Чехии лучше?
Снега почти нет , приехал сегодня из чехии. Многие трасы закрыты , а те которые открыты удовольствия от катания не достовляют. Сделал для себя вывод : В чехию нужно ехать только под снег и начинающим лыжникам. И наверное семейный отпуск с маленькими детьми.
Отправлено 29 December 2013 - 21:36
Снега почти нет , приехал сегодня из чехии. Многие трасы закрыты , а те которые открыты удовольствия от катания не достовляют. Сделал для себя вывод : В чехию нужно ехать только под снег и начинающим лыжникам. И наверное семейный отпуск с маленькими детьми.
И по поводу дешевизны чехии я бы тоже не строил иллюзии ! Да еда подешевле чем в Австрии но все остальное почти также а иногда и дороже. Соотношение цена качество явно не в пользу чехии. Прошу учитывать что это сугубо моя точка зрения!!! От поездки в чехию остались и очень приятные воспоминания, правда они не связаны с лыжами.
Отправлено 29 December 2013 - 22:22
Ясненько, спасибо за инфу. Снегопады обошли восточную европу стороной, все альпам досталось. Ну и ладно, будем ждать февральских покатушек в Доломитах!!!
Отправлено 30 December 2013 - 00:24
Ясненько, спасибо за инфу. Снегопады обошли восточную европу стороной, все альпам досталось. Ну и ладно, будем ждать февральских покатушек в Доломитах!!!
Вот и я жду февраль в италии.
Отправлено 01 January 2014 - 23:14
S Novym Godom! My v Chehii v gorah Shumava,sneg est`,kataemsia v Avstrii g/l centr HOCHFICHT
Отправлено 03 January 2014 - 22:59
Отправлено 08 February 2014 - 23:50
А где лучше каталка на чешских курортах или в Словакии ( Ясна, Штербске плесо, Татранская ломница). Думаю, куда в начале марта махнуть.
Отправлено 11 February 2014 - 09:05
На новогодние праздники есть один 4-х местный номер в пансионе в горах Шумава,живем у озера Липно(Чехия),катаемся в Австрии, г/л центр HOCHFICH , смотрите фотоальбом,там схема трасс. Цена полного пакета : проживание/6 ночей + полупансион(завтрак,обед в ужин)+ски-пасс(5 катальных дней) = 300 евро/чел. Народ из Москвы едет на машинах . Пиво "течет рекой"
.
Здравствуйте! Благодаря форуму и Вашим советам в прошлом марте покатались в Ш.М. Все понравилось.Заинтересовало катание в Хохфихт. Планируем после 16 марта.Но появились вопросы.
1. Как добираться из Праги.( До Ш.М. было очень удобно)
2. Жилье , видимо в Новы Пек? что за пансион?Какое пиво течет рекой?
3.Сколько по времени и как добираться до г\л центра и обратно?
4.Есть ли прокат лыж в Ново Пек ( ботинки и шлемы везем свои)?
5.Что представляет собой населенный пункт, какие есть красивые и злачные места?
Отправлено 18 February 2014 - 19:34
Здравствуйте Фарит! Я месяц была на Кавказе,в Грузии и не всегда могла пользоваться интернетом...на все вопросы подробно отвечу и напишу Вам на e-mail .
Отправлено 18 February 2014 - 20:01
И по поводу дешевизны чехии я бы тоже не строил иллюзии ! Да еда подешевле чем в Австрии но все остальное почти также а иногда и дороже. Соотношение цена качество явно не в пользу чехии. Прошу учитывать что это сугубо моя точка зрения!!! От поездки в чехию остались и очень приятные воспоминания, правда они не связаны с лыжами.
На вкус и цвет - товарищей нет. Ко мне уже по третьему разу приезжали на НГ 3 семьи из Москвы.а в этот раз было 5 семей(одна семья из Белорусии до НГ) , всем все понравилось,хотя снега было немного.а вот везде( и в Словакии) вообще не было снега.
Самый дорогой и раскрученный г/л центр в Чехии - Шпиндлерув Млын(я уже писала об этом в начале темы), а остальные,которые представляют интерес для иностранцев,дешевле,чем в Австрии.
На Кавказе то же нет снега,а вот в Сванетии,как в Альпах, снег есть. Пока сезон не закончился,поживем - увидим ,что будет дальше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных