X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#141 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:53

Kuba, а в сборную возьмешь? :roll:

"Кузявость" - само слово - Л.Петрушевская придумала. Я ж там в посте даже сцылко на первоисточник подкинул. Замечательные лингвистические сказкиб мы их на теор-лингвистике проходили:)

Про лексему немнога букав

ЗЫ ваще-т эт я на не на твой пост ругнулси

ЗЗЫ Автор темы, извини за офф:)
  • 0

#142 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 17:57

А кто-нибудь знает про Фишера длиной 207 (DUKE)?
  • 0

#143 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:11

да есть еще на самом деле

....просто ты хочшь и талию 120, и вырез классический
такого, да - уже маловато

я

Dynastar Legend Pro хвалили именно за "староклассическое" - прямое поведение....
  • 0

#144 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:15

Kuba, а в сборную возьмешь? :roll:

"Кузявость" - само слово - Л.Петрушевская придумала. Я ж там в посте даже сцылко на первоисточник подкинул. Замечательные лингвистические сказкиб мы их на теор-лингвистике проходили:)

Про лексему немнога букав

ЗЫ ваще-т эт я на не на твой пост ругнулси

ЗЗЫ Автор темы, извини за офф:)

Да дело то не в "кузявости". Я тут дал некоторые посты почитать коллегам: понятно, что большинство спец. терминов они не знают, но зачем коверкать обычные слова-НЕ ПОНИМАЮТ????????? И я не понимаю!!
PS: уважение за возможность столь подробно отвечать на вопросы, у меня, например нет на это времени.
  • 0

#145 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:26

Подробно отвечаю, потому что хочу исключить недопонимания по отношению к себе на уважаемом мной ресурсе. По моему скромному мнению метафоры имеют право на существование... :oops: особенно метафоры, применяемые в общем грамотном контексте. (Надеюсь, в грамотности-то моей Вы уже не сомневаетесь :wink: ).

Тема-то в общем флудерская (и так в отдельную конфу выгнали%))))), и вопросы по делу в ней перемежаются с вольным трепом. Посему позволяю себе некоторые языковые вольности. Если я что-то непонятно изложила по вопросу, обсуждаемому в теме, отвечу и разъясню в меру своих познаний. А, как было сказано в параллельном топике, - "форум без флуда, - что водка без спирта."

Если есть еще непонятки, в личку, плз.
А то и правда, базар совсем не по теме даже конфы, не только топика.
Надеюсь не обидела:)
  • 0

#146 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:43

wintus, а можно на Ваши фотки посмотреть. :-P
  • 0

#147 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:57

отблин, кажись. привлекла внимание:))))))) видать, прав был уважаемый оппонент.

вот фотки, смотрите на здоровье.
  • 0

#148 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 21:20

Ха, прикольно, спасибо! Немного знаю девушек, которые так общаются.=))
  • 0

#149 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 02:36

Подробно отвечаю, потому что хочу исключить недопонимания по отношению к себе на уважаемом мной ресурсе. По моему скромному мнению метафоры имеют право на существование... :oops: особенно метафоры, применяемые в общем грамотном контексте. (Надеюсь, в грамотности-то моей Вы уже не сомневаетесь :wink: ).

Тема-то в общем флудерская (и так в отдельную конфу выгнали%))))), и вопросы по делу в ней перемежаются с вольным трепом. Посему позволяю себе некоторые языковые вольности. Если я что-то непонятно изложила по вопросу, обсуждаемому в теме, отвечу и разъясню в меру своих познаний. А, как было сказано в параллельном топике, - "форум без флуда, - что водка без спирта."

Если есть еще непонятки, в личку, плз.
А то и правда, базар совсем не по теме даже конфы, не только топика.
Надеюсь не обидела:)

какойто странный стиль, сложный для понимания :mrgreen: wintus ты чего так публику эпатируешь :)

Сообщение отредактировал Vizier: 05 December 2008 - 02:37

• 0

#150 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 10:09

wintus

Если я правильно поняла, интересует замена АК? То есть универсал для внетрассового катания. Если нет, поправьте

Сам еще думаю на замену или в дополнение :) В принципе АК я не оч убил пока. Вобще канеш хочется, что то универсальное типа Scott Crusade и плюсом, что то оч совсем пухляковое типа ARMADA ARG или K2 PANTOON, но так как на дворе кризис, то сильно губу раскатать не позволят :)
Вобщем наверно будет правильнее взять не в замену АК, а что то универсальное и вы в этом случае рекомендуете армаду АРВ. Правильно? По вашему мнению они лучше Крусэйдов, или это просто разные лыжи?
  • 0

#151 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:46

Не знаешь что катать... Катай что есть - возможно еще не дозрел до смены снаряда??? а по весне да по скидкам... Глядишь и потестится что за сезон.....
  • 0

#152 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 12:03

какойто странный стиль, сложный для понимания :mrgreen: wintus ты чего так публику эпатируешь :)

дык, на мну тут вроде как малость наехали за нелитературность:) от и отмахиваюсь "высоким штилем":))))
  • 0

#153 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:11

...
слово "кузявость" было изобретено в качестве примера иллюстрации передачи эмоциональной окраски и создания нового семантического значения для лексемы, не имеющей определенной смысловой нагрузки в данном языковом пространстве, исключительно грамматическими средствами. Это я Вам как филолог подтверждаю. ...;)

О как, а Тюлень-то, оказывается, не тока фрирайдер! :-k Уважуха!
  • 0

#154 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:51

SShura

Не знаешь что катать... Катай что есть - возможно еще не дозрел до смены снаряда??? а по весне да по скидкам... Глядишь и потестится что за сезон.....

Да фиг знает, дозрел или нет, вроде "не первый год замужем" :) Я знаю чего не хватает, но не уверен, что все эти свойства будут в указанных лыжах, котороче тестить надо. Вроде по отзывам и характеристикам подходят Scott Crusade и Армада АРВ, они и трассы и наст перекрывают, а для пухляка те же АК еще нормальные.
  • 0

#155 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:58

а на АК плохо по насту? и уточни, плз, чего не хватает.

Сообщение отредактировал wintus: 05 December 2008 - 13:59

• 0

#156 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:41

wintus По насту они мягковатые, особенно носы. Не то что бы неприятно ехать, но на больщей скорости все таки именно носы колбасит, т.е. трудновато по жесткому насту с комками носы грузить. По целине они мне оч нравятся, попадал в поляне в дни когда по 1,5 метра за ночь наваливало, но в то же время на K2 Pantoon пробовал, те канеш в мягком снегулучше плывут - в местах где на АК просто всплывал, на Пантунах буквально вылетал из снега.

Сообщение отредактировал Андрюлиск: 05 December 2008 - 14:42

• 0

#157 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:19

А кто-нибудь знает про Фишера длиной 207 (DUKE)?

С этого места поподробнее пожалуста. Это чего такое?
  • 0

#158 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:22

узкая специализация снаряда да, рулит. согласен. но. ежли, скажем, у тя наверху пухляг, а пониже бетон? пример - сев.цирк в пухе, а кулуары не отпустило, ы? как тогда на потнутах? или наоборот. наверху универсалы дергать из снега или только мочить. я б для всякого гарантированного пуха (типа хели) только, как вторую пару, браль бы. а на остальное - готаму. более малогабаритные девайсы (типа тех же мишн-ов) все-таки, имхо, простоваты будут после ак-ов. про крусейд не утверждаю, а мишн-ы тестила в соотношении +10 - показались вялыми и ходу не держащими.
  • 0

#159 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:43

С этого места поподробнее пожалуста. Это чего такое?

тык
  • 0

#160 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:19

я б для всякого гарантированного пуха (типа хели) только, как вторую пару, браль бы. а на остальное - готаму.

а как насчет катаны
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных