X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#141 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 16:44

По сегодняшней инфе из визового центра двум знакомым безработным при наличии аренды шале на 3 недели дали годовые шенгены. Правда, у них за последние годы шенгены тоже были французские :wink:
  • 0

#142 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 17:15

А в этой теме кто-то писал, что детям дали визы на год, а родителям, наоборот, меньше. Лень искать, но было.

Я писал, нам с женой дали полгода, т.к. паспорта кончаются. До этого была одна 2-х месячная Французская. Мы Французам говорим:
СПАСИБО!
А нашим друзьям дали 2-х месячные, хотя в прошлом году им дали полугодовые. Неисповедимы пути консульства :)
  • 0

#143 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 15 December 2009 - 22:05

Если бы Вы, прежде чем писать, сначала прочитали, на что отвечаете - глядишь, и писать не пришлось бы :)

1. Вы знаете, как ПРАВИЛЬНО запрашивать визу гораздо лучше, чем это знают работники визового центра? Откуда, не подскажете? Консул нашептал?

2. Про справки из банков: было написано, что с этим проблемы не наблюдалось.

Я написал в ответ на конкретную фразу - "мы просили на 90 дней, нам шиш, а вот девка не просила, а ей дали годовую" :-) Еще раз повторюсь, для тех кто в танке - правильно запрашивать визу на то количество дней, которое подтверждено документами. Это, конечно же, не гарантирует длинную визу. Но вот обратное, как показывает практика, уменьшает шансы...
  • 0

#144 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 09:53

Я написал в ответ на конкретную фразу - "мы просили на 90 дней, нам шиш, а вот девка не просила, а ей дали годовую" :-) Еще раз повторюсь, для тех кто в танке - правильно запрашивать визу на то количество дней, которое подтверждено документами. Это, конечно же, не гарантирует длинную визу. Но вот обратное, как показывает практика, уменьшает шансы...

Еще раз, для тех кто в танке - научитесь читать :)
  • 0

#145 Беспечный ангел

Беспечный ангел
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 10:48

Мне кажется они совсем не по этому признаку выбирают, кому год давать. Я крайний раз, имея приглашение на месяц, в анкете поставила 90 дней, дали год. Правда это уже третья годовая виза в паспорте.
  • 0

#146 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 12:48

Еще раз, для тех кто в танке - научитесь читать :)

И Вам не болеть :-D И успехов в получении длинных виз :?

Сообщение отредактировал gr223: 16 December 2009 - 13:13

• 0

#147 Hombre

Hombre
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 14:00

Ребята, давайте жить дружно!
Ну, то есть, давайте будем деликатнее. Все - и Вы, и Косцюшко, и starper.
Это было лирическое отступление.
Теперь по теме топика:
1. Моя ситуация практически аналогична ситуации Косцюшко. За последние годы у нас с женой есть куча шенгенов. Доходы подтверждены справками с работы, формами 2-НДФЛ, выписками с банковских счетов. В январе впервые берем с собой в горы наших четверых детей (от разных браков). На каждого оформлено по две доверенности. Есть оплаченная бронь отеля и авиабилетов, а также горнолыжная страховка. Более того, в 2008г. получали с женой французский полугодовой шенген.
2. Запрашивали мультивизу на 90 дней пребывания в стране. Исходя из указанного в пункте 1, рассчитывали на годовой мульт. Фантазировали и строили планы путешествий на лето, осень и следущий зимний сезон.
3. С ожиданиями обломались. Детям дали мульт на сроки поездки (+ 2 дня). Нам с женой дали 2-месячный мульт со сроком пребывания 30 дней.
4. Первая реакция по выходе из визового центра - &%$&#^%$%!!! (нецензурно) Сейчас успокоился и думаю: "Да ладно! Спасибо и на этом! Наверно, хотят, чтоб я у них еще и в феврале-марте покатался."
5. Действительно хочется понять логику предоставления французами длительных (по календарным датам) виз.
Например, когда нам дали полугодовые визы, мы оформляли всю поездку через туроператора (Асент). Они наверняка запрашивали визу только на срок поездки. А тут раз - и приятный сюрприз.
В этот раз все бронировали сами. Ну и анкету заполняли согласно рекомендациям - "Visa demandé pour une durée de 90 jours". А французы нам - "получай, фашист, гранату!"
6. Выводы:
6.1. К хорошему очень быстро привыкаешь :-D
6.2. Надо быть скромнее в желаниях :-D
6.3. Похоже, что Вы (gr223) правы, - надо запрашивать визу только на сроки поездки. А то как-то получается, что французы нас учат скромности. От этого на душе нехороший осадок :-?
  • 0

#148 Косцюшко

Косцюшко
  • Лыжебордеры
  • 160 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 19:14

6.3. надо запрашивать визу только на сроки поездки. А то как-то получается, что французы нас учат скромности. От этого на душе нехороший осадок :-?

Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что девушки в визовом центре работают все-таки по четким инструкциям и дают консультации, опираясь на них же.
Им был задан вопрос, можем ли мы получить годовую визу. Нам сказали - да, внесите в анкету данные только о первой поездке, но обязательно укажите, что просите визу на 90 дней; дополнительного письма с просьбой о визе писать не надо, далее - на усмотрение консула.

Может быть, дело в детях?
  • 0

#149 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 19:22

Из деликатности больше не буду ..... консультировать. Последний совет: для малых детей со всякими разрешениями - не надейтесь.
Я знаю как получать годовые, что сегодня французы мне с семьей и выдали.
Всем шустрым успехов в обзывании французов, подпрыгивании и прочих междометий :-)
  • 0

#150 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 19:25

Всем шустрым успехов в обзывании французов, подпрыгивании и прочих междометий :-)

Знаешь - поделись. У меня пока положительного опыта не было, хотя за крайние 2 года провел во Франции без малого 2 месяца. И обхожусь без междометий
  • 0

#151 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 December 2009 - 19:51

Знаешь - поделись. У меня пока положительного опыта не было, хотя за крайние 2 года провел во Франции без малого 2 месяца. И обхожусь без междометий

+1. ждем. Мне за визой в соедний город ехать 200 км :) Лучше бы пореже :)

Сообщение отредактировал Alex S: 16 December 2009 - 19:56

• 0

#152 Hombre

Hombre
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 09:45

Из деликатности больше не буду ..... консультировать. Последний совет: для малых детей со всякими разрешениями - не надейтесь.

Starper, искренне поздравляю с получением годовых виз! Это, несомненно, дает существенные удобства при выборе вариантов отдыха в Европе.
У меня к Вам просьба. Если у Вас есть опробованная методика получения годовых виз (ну там, нюансы какие-нибудь), то прошу поделиться такой информацией с читателями форума. Если какие-то персоналии Вас раздражают (возможно, я в их числе), то помогите другим (коих подавляющее большинство).
И поясните, пожалуйста, мысль насчет детей - совместная подача документов снижает срок визы?
  • 0

#153 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 13:33

Говорят, они случайным образом дают мульты :evil:
Спрашивала при сдаче документов про мульт, сказали, желательно брони билетов на след поездку. Если броней нет, то как хотите, хоть 90дн, хоть под поездку, всё будет по усмотрению консула.
Было уже 3 визы французов, последняя на 2 месяца, сдавала документы только на 1 поездку, в анкете 90дн поставила...повезло :) В этот раз мне наконец-то дали мульт на год :-D
90дн поставила с мыслями, что если кол-во дней только на поездку указать, то они никак не узнают, что я мульт хочу и что у меня есть мысли съездить к ним ещё :roll:
  • 0

#154 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 December 2009 - 00:17

Подавали документы вчетвером (двое - муж и жена, двое других - не близкие родственники ни между собой ни первым двум).

у первых двух в паспортах по два финских шенгена. Срок поездки - 2 недели. Запрашивали на год.
у вторых - финский, австрийский шенгены и швейцарские визы (еще не шенгенские). Срок поездки 3 недели. Один человек запросил визу только на срок поездки. Второй - на год.

Всем дали на 90 дней, но на пол года.

Через несколько дней подавал документы еще один человек. Срок поездки - 3 недели, визы - финский, австрийский шенгены и одна швейцарская виза, запрашивал на срок поездки - дали на 45 дней и 3 месяца.

Вообщем, вроде, все Французам благодарны. Я подумал, что если дела будут идти неплохо - может в Париж слетаю весной.

п.с. В сентябре еще один человек из нашей компании просил у Французов визу - принес подтвержденные документы на недельную поездку в Париж (к сожалению сорвавшуюся :-( ) и неподтвержденную бронь на январь - дали год (просил год, визы в паспорте - финский, австрийский шенгены и швейцарские визы). Кстати, именно это событие стало причиной того что наша компания приняла решение ехать именно во Францию.

Сообщение отредактировал Vasay: 19 December 2009 - 00:18

• 0

#155 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 01:04

Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто оформлял согласие на выезд ребенка? Этот документ составляет сам нотариус, или к нему уже нужно приходить с готовой бумажкой, которую он только заверит? Видела в Инете образцы на о-о-очень официальных бланках - явно напечатано было не дома на принтере.

И еще. Как лучше указать страны поездки - "для поездки во Францию и другие страны Шенгенского соглашения", да? Т.е. должна ли Франция быть явно упомянута? Хочу оформить разрешение на год - вдруг да "подлиннее" визу дадут. Но если потом поедем по этому разрешению в другую страну - там не обидятся, что в разрешении Франция выделена особо?
  • 0

#156 Yelena

Yelena
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 01:18

Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто оформлял согласие на выезд ребенка? Этот документ составляет сам нотариус, или к нему уже нужно приходить с готовой бумажкой, которую он только заверит?

Сам нотариус (точнее, его переводчик) подготавливает и заверяет согласие на выезд ребенка.

Естественно, не все нотариусы такие слуги предоставляют. Но Яндекс их знает.
  • 0

#157 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 11:11

Поделитесь, пожалуйста, опытом - кто оформлял согласие на выезд ребенка? Этот документ составляет сам нотариус, или к нему уже нужно приходить с готовой бумажкой, которую он только заверит? Видела в Инете образцы на о-о-очень официальных бланках - явно напечатано было не дома на принтере.

И еще. Как лучше указать страны поездки - "для поездки во Францию и другие страны Шенгенского соглашения", да? Т.е. должна ли Франция быть явно упомянута? Хочу оформить разрешение на год - вдруг да "подлиннее" визу дадут. Но если потом поедем по этому разрешению в другую страну - там не обидятся, что в разрешении Франция выделена особо?

Франция должна быть.
Нотариус знает как заполнять, но на год они не могут Вам дать - это противоречит статье гражданского кодекса, на основании которой выписывается соглашение. Поэтому надо настоять на годе - пусть и вразрез с кодексом.
Мы делали согласие на год и получили шенген детям на год.
  • 0

#158 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 12:30

Тоже имеется пара вопросов:

1. Годится ли приглашение отеля, которое они набрали в ворде (без подписей и печатей). Или требовать скан или факс с подписью?
2. Есть ли шанс, что французы дадут длинную (полгода, год) мульти визу? Исходные данные таковы: во франции никогда не был, но только за этот год 4 въезда в шенген по 2м визам.

Спасибо
  • 0

#159 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 16:49

Тоже имеется пара вопросов:

1. Годится ли приглашение отеля, которое они набрали в ворде (без подписей и печатей). Или требовать скан или факс с подписью?
2. Есть ли шанс, что французы дадут длинную (полгода, год) мульти визу? Исходные данные таковы: во франции никогда не был, но только за этот год 4 въезда в шенген по 2м визам.

Спасибо

По 1-му пункту - с большой вероятностью прокатит, главное, чтобы были указаны координаты отеля. В любом случае - подойдете к девушке в визовом центре и она скажет годится или нет. За это денег не берут. Я получал визы по бумажке с подписью хозяйки и по Booking.com, т.е. печать точно не требуют.
По 2-му пункту - на предыдущие визы не смотрят. Вероятность длинного шенгена повышается при повторном въезде во Францию, но все равно дело случая. Если очень хочется длинных шенгенов - прикладывайте снимаемую бронь, например в Париж и бронь билетов, которую можно сдать. В этом случае дадут однозначно.
Есть еще байка, что у французов есть квоты на полугодовые-годовые визы, соответственно в начале года охотнее дают, чем в конце.
  • 0

#160 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 17:55

Нотариус знает как заполнять, но на год они не могут Вам дать - это противоречит статье гражданского кодекса, на основании которой выписывается соглашение. Поэтому надо настоять на годе - пусть и вразрез с кодексом.

Ага, спасибо! А это ничего, что "вразрез"? На границе потом не скажут - "а разрешение-то недействительное, не выпустим"? Как-то меня это волнует...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных