Казахстан
Отправлено 05 March 2010 - 11:52
30 минутах езды от склона определяющий фактор в данном случае, если бы цены были как в Караколе, на курортах было бы не протолкнуться. Еда недешевая да, но не думаю, что дороже чем в Москве, Питере, Екатеринбурге и т.д. Жилье? снимите двух трех-комнатную квартиру с "евроремонтом" за 80-100 USD и живите 5-6 человек, никаких проблем. Вон Olga-olga съездила и не обламалась, и все ей по карману.
Хотелось бы отдельно отметить , что нацистам здесь не рады ни люди ни горы (я про "сбил КАЗАХ" и "Обычное азиатское преувеличение"). Вступать в полемику не собираюсь, все что думаю про высказывания аверага уже говорил ранее.
Отправлено 05 March 2010 - 12:19
Хотелось бы после такого поста специально отметить для "командиров нинзя", что ребенка сбил казах (так было в тексте). Имелось ввиду, что местный житель. Бывает и иначе. Матери этого травмированного ребенка там один новосибирец рассказал с улыбкой как его подруга сбила год назад 7-летнюю девочку. Результат: открытый перелом голени у девочки.Жилье? снимите двух трех-комнатную квартиру с "евроремонтом" за 80-100 USD и живите 5-6 человек, никаких проблем. Вон Olga-olga съездила и не обламалась, и все ей по карману.
Хотелось бы отдельно отметить , что нацистам здесь не рады ни люди ни горы (я про "сбил КАЗАХ" и "Обычное азиатское преувеличение"). Вступать в полемику не собираюсь, все что думаю про высказывания аверага уже говорил ранее.
Можно эту инфу считать "разжиганием региональной розни".
Эта мама с малыми детьми (сначала с одним, потом с двумя) недель 7 каталась в Альпах без последствий. Опыт кое-какой имеется. Умеет оценивать и положительное

Правильно ли я понял, что если не последовало соболезнований от местных читателей, то изменений в плане безопасности ждать не следует?

Еще вопрос. Что проще: затереть такие случай, записать меня во враги Казахстана (или всей Азии) или сделать выше безопасность и больше катания за упомянутую сумму?
Отправлено 05 March 2010 - 13:13
по поводу именования всех местных жителей казахами, ну не знаю, я привык, что на ГЛ форумах общаются, в основном, образованные люди, я, к примеру, не стану называть татарина или башкира русским, скажу россиянин, и ведь буду прав, так?
Сообщение отредактировал comandante: 05 March 2010 - 13:13
Отправлено 05 March 2010 - 13:48

С учетом ника comandante и изображения в профиле порекомендую разобраться по учебникам с понятием нацизм, а потом выставлять себя в качестве примера

Да! Следует еще отметить по двум постам большой вклад в популяризацию курорта Чимбулак

Отправлено 05 March 2010 - 22:13
по порядку: при мне работало 2 очереди - двукреселка снизу, и следующая за ней - тоже двукреселка. и еще 4х-креселка отдельно. не работала только самая последняя очередь.
трассы отратрачены были отлично - тут зуб даю, видела разные горы. и альпы тоже. до снегопада - чУдный вельвет был, просто красота.
то, что кто-то сбил кого-то, так это ну просто не повезло Вам... вот расскажу в утешение, что в домбае тетка (вполне себе русская, меж прочим) тоже носилась по горе, заслужив название "белая смерть" - комбез у нее был белый. ессно, она сбила ребенка. серьезно сбила. была бита отцом ребенка в лицо и с переломом носа и челюсти увезена в ту же больницу, куда и ребенок. никто и не подумал вступаться. это я к тому, что такие инциденты случаются в любых горах, с участием людей всех национальностей, но без мозга в голове. что тут поделаешь, дураки - эт как лавина - стихийное бедствие для всех.
я и в альпах видала, как сбивали. а если бы сбили моего ребенка - убила бы нафиг на месте. загрызла бы.
да, склон в 45град сверху смотрится как отвесная стена, это правда. но на чегете есть местечки в 40 град )))))) снег там держится, из-за камней, наверное... )))))
отдельно процитирую и тоже отвечу:
"Правильно ли я понял, что... А катание за 750 рублей по плохо отратраченной трассе под одной очередью креселки предел удовольствия для Ольга-ольга?"
- не правильно поняли.
знаете, есть еще такое понятие - гора не приняла. это вот как раз всякие глупые незапланированные вещи, которые здорово могут попортить отдых и испортить не только настроение, но и здоровье и все остальное. Ведите себя в любых горах корректно всегда, следите за своими действиями и языком, не обижайте никого и ничем, и всегда горы будут к Вам благосклонны. (в прямом смысле этого слова))))
ну и не только в горах )))
всем удачи, с уважением, Олга-Олга.
Отправлено 06 March 2010 - 09:26
Не совсем понятно, какая связь может быть между количеством соболезнований от местных читателей (что само по себе уже подразумевает некую коллективную ответственность/вину) и изменениями в плане безопасности.. Безопасностью ведь не местные читатели занимаются (или должны заниматься), а администрация курорта – туда и обращайтесь, в том числе и по вопросам бОльших возможностей для катания (или просто голосуйте своими деньгами). На форуме эти вопросы могут только получить приз за самую дешёвую риторику (с элементами мании величия), если такой присуждается..Правильно ли я понял, что если не последовало соболезнований от местных читателей, то изменений в плане безопасности ждать не следует?
А катание за 750 рублей по плохо отратраченной трассе под одной очередью креселки предел удовольствия для Ольга-ольга?
Еще вопрос. Что проще: затереть такие случай, записать меня во враги Казахстана (или всей Азии) или сделать выше безопасность и больше катания за упомянутую сумму?
В любом случае, однако, ни одна администрация ни одного курорта не может отвечать за действия отдельных посетителей. Вашему племяннику (как он сейчас, кстати?) просто не повезло, как не повезло и тому парню, который его сбил, если ваш племянник стоял на “проезжей части” (это тоже ведь нельзя исключать).. Так или иначе, к объективной информации о курорте этот случай не относится, если, конечно, вы не располагаете статистикой, доказывающей аномально высокое число столкновений на склонах Шымбулака.
И наконец, откуда ваши родственники узнали, что он – казах? Он им сам сказал? Или ваши родственники научились вычислять это визуально? Кем бы он ни был, насколько его этническая принадлежность является в данном случае существенной и, соответственно, заслуживающей упоминания, подробностью?
Отправлено 06 March 2010 - 21:51
Главная цель темы - показать, что Чим - курорт местного масштаба, а также для случайных новичков, командированных и т.п. А из Москвы за те же деньги можно сгонять в Австрию, Францию и т.д. Если, конечно, цель - катание.или просто голосуйте своими деньгами
На Чиме своеобразные правила поведения на склонах. Сильно отличающиеся от общепринятых FIS (хотя о таких там и не слышали).если ваш племянник стоял на ”проезжей части”
Узкие глаза, кривые ноги, "эээ... братишкЕ... куда нах... пойдем отойдем?" - это конечно определяющие признаки японцачто он – казах?

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 06 March 2010 - 21:54
Отправлено 06 March 2010 - 22:40
На Чиме своеобразные правила поведения на склонах. Сильно отличающиеся от общепринятых FIS (хотя о таких там и не слышали).
это неправда. ничего такого не заметила. за неделю плотного катания (с 10 утра до 5 вечера ежеденевно) при мне никто сбит не был ни разу. Сбить могут в любых горах (я писала, что видела в италии), не могу не встрять, видя вопиющую несправедливость.
"про проезжую часть" тоже не нужно, все знают, кто сверху - тот и виноват. потому что все лицом вперед едут, а все, кто ниже - к ним спиной, и потому не видят. В любом случае и всегда верхний будет виноват.
будь он тыщу раз чайник. не умеешь - не лезь на гору, а умеешь - ну бить в лицо надо тебя тогда за это, и сильно. имхо.
Отправлено 07 March 2010 - 06:06
Главная цель темы - показать, что Чим - курорт местного масштаба, а также для случайных новичков, командированных и т.п. А из Москвы за те же деньги можно сгонять в Австрию, Францию и т.д. Если, конечно, цель - катание.
Гоняйте ради бога, тут итак очередей хватает..
На Чиме своеобразные правила поведения на склонах. Сильно отличающиеся от общепринятых FIS (хотя о таких там и не слышали).
Чтобы соблюдать правила безопасности на склоне FIS, не обязательно (хотя, разумеется, полезно) о них услышать – элементарного здравого смысла и осторожности будет достаточно. Во-вторых, можно подумать, что в Европе об этих правилах все слышали – что-то я не могу припомнить, чтобы они развешивались там по всему курорту, да и на оборотной стороне карты они указываются редко. А наезды случаются везде, и я лично не замечал никакой разницы между поведением катающейся публики на Шымбулаке и в Альпах.
Узкие глаза, кривые ноги, "эээ... братишкЕ... куда нах... пойдем отойдем?" - это конечно определяющие признаки японца
(Рассмешил, ей-богу..) И что, пришлось отойти? Если вам тогда досталось, то у меня есть ощущение, что не зря (вы уж простите меня).. Но я повторяю свой вопрос: кем бы он ни был, причём тут его этническая принадлежность? От ответа на этот вопрос вы ушли и, мне кажется, не случайно..
Отправлено 07 March 2010 - 06:10
"про проезжую часть" тоже не нужно, все знают, кто сверху - тот и виноват.
Не всегда и не совсем.. Всё зависит от конкретных обстоятельств – отдыхающие посреди трассы бордеры, например, сами увеличивают свой риск стать жертвами наезда и будут в немалой степени виновны в нём, если он произойдёт.. Если вы подрезаете кого-то на трассе и в вас врезаются сзади, виноваты будете вы и, рассуждая по-вашему, бить уже нужно будет вас и, может быть, даже сильно..
потому что все лицом вперед едут, а все, кто ниже - к ним спиной, и потому не видят. В любом случае и всегда верхний будет виноват. будь он тыщу раз чайник. не умеешь - не лезь на гору, а умеешь - ну бить в лицо надо тебя тогда за это, и сильно. имхо.
Отправлено 08 March 2010 - 19:58
В шутке есть доля агрессии. Домыслы о "мании величия" не буду комментировать.(Рассмешил, ей-богу..) И что, пришлось отойти? Если вам тогда досталось, то у меня есть ощущение, что не зря (вы уж простите меня)..
Но я повторяю свой вопрос: кем бы он ни был, причём тут его этническая принадлежность? От ответа на этот вопрос вы ушли и, мне кажется, не случайно..
Что касается настойчиво задаваемого вопроса. Этническая принадлежность выяснена достоверно в результате разговора после наезда субъекта на небыстро движущегося по трассе ребенка. По наблюдениям родителей ребенка летающих ломов на склоне Шымбулак намного больше, чем в Альпах, где они бывают дважды в год на протяжении последних 5 лет. Думаю, что в % ломов пропорционально в соответствии с нацинальным составом государства Казахстан (с поправкой на Ату)
Олга-олга: "это неправда. ничего такого не заметила. за неделю плотного катания (с 10 утра до 5 вечера ежеденевно) при мне никто сбит не был ни разу. Сбить могут в любых горах (я писала, что видела в италии), не могу не встрять, видя вопиющую несправедливость"
Логика понятна) Не понятно про "вопиющую несправедливость"
Сообщение отредактировал starper: 08 March 2010 - 20:08
Отправлено 08 March 2010 - 23:10
Что значит “домыслы”? А кто просил, чтобы его “записали во враги Казахстана или всей Азии”?В шутке есть доля агрессии. Домыслы о "мании величия" не буду комментировать.
Выяснена? С какой целью, простите? Мне просто интересно – что может побудить родителей сбитого ребёнка выяснять у допустившего наезд лыжника/бордера среди прочего именно его этническую принадлежность? Какое она имеет значение?Что касается настойчиво задаваемого вопроса. Этническая принадлежность выяснена достоверно в результате разговора после наезда субъекта на небыстро движущегося по трассе ребенка.
Как я уже писал, насчёт того, где “летающих ломов” больше, у меня несколько иные наблюдения.. И, по-моему, не только у меня.. Если же допустить, что в ту неделю (насколько допустимы сравнения наблюдений за одну неделю с наблюдениями, сделанными за пять лет – это отдельный вопрос), когда ваши родственники катались на Шымбулаке, этих “ломов” там, скажем, на сотню катающихся, было действительно намного больше (о чём в таком случае думали родители, беря с собой ребёнка на склон, где по их словам вокруг них то и дело летают всякие “ломы”?), чем в Альпах, то, конечно, вполне логично, что этнический состав и всех катающихся, и этих “ломов” в какой-то степени соответствовал бы этническому составу местного населения.. Но здесь мы снова возвращаемся к тому же самому вопросу: а какое это вообще имеет значение? Какая им, родителям сбитого ребёнка, и вам разница от этнической принадлежности человека, сбившего их ребёнка? Или вы хотите сказать (стесняясь при этом сделать это напрямую), что есть некая связь между способностью человека адекватно оценивать риск и вести себя соответствующим образом на склоне, с одной стороны, и его этнической принадлежностью, с другой?По наблюдениям родителей ребенка летающих ломов на склоне Шымбулак намного больше, чем в Альпах, где они бывают дважды в год на протяжении последних 5 лет. Думаю, что в % ломов пропорционально в соответствии с нацинальным составом государства Казахстан (с поправкой на Ату)
Отправлено 08 March 2010 - 23:37
Я написал только то, что хотел сказать. Извините, но так получилось, что казах сбил ребенка на незагруженном склоне Шымбулак. Для объективности признаю, что до этого 4 дня ребенок катался с инструктором на этом же склоне и не был сбит. Есть связь между бытовой культурой (включая культуру безопасности) на территории бывшего СССР и на территории Западной Европы. Казахи тут не хуже русских "летающих" где-нибудь в БанномИли вы хотите сказать (стесняясь при этом сделать это напрямую), что есть некая связь между способностью человека адекватно оценивать риск и вести себя соответствующим образом на склоне, с одной стороны, и его этнической принадлежностью, с другой?
Отправлено 09 March 2010 - 07:37
Не пойму никак: это легкая форма издевки или тяжелая форма образованности?
![]()
С учетом ника comandante и изображения в профиле порекомендую разобраться по учебникам с понятием нацизм, а потом выставлять себя в качестве примера![]()
Да! Следует еще отметить по двум постам большой вклад в популяризацию курорта Чимбулак
ну что вы так нервничаете, признайтесь что грешны и упокойтесь уже, наверное случайно обронили фразу, и самому не хочется себе признаваться в национализме, бывает чтож

п.с. авераг вон показал свое истинное лицо, и мотивацию собственных постов в данном топике))
Сообщение отредактировал comandante: 09 March 2010 - 07:39
Отправлено 09 March 2010 - 16:07
Опять домыслы!наверное случайно обронили фразу, и самому не хочется себе признаваться в национализме, бывает чтож
а по поводу поиска понятий - это уже придирки, прекрасно ведь понимаете, что имеется ввиду. будьте здоровы.

Нацизм это сильно, а национализм это: http://ru.wikipedia..../wiki/На%...?зм
Если ребенка в Израиле собъет еврей (там есть своя зона катания), то тоже напишу. А вот то, что отец ребенка не побил летающего лома, так только из-за хороших воспоминаний об Алма-Ате и проживающих там родственников

Отправлено 09 March 2010 - 16:41
п.с. авераг вон показал свое истинное лицо, и мотивацию собственных постов в данном топике))
Моя мотивация: не стоит ехать в Алмату кататься на лыжах. По причинам, обозначенным выше. Алмата по многим параментам сильно хиреет (в том числе и нац. вопрос, цены, и грязь, и общая культура населения и обслуживания). Вы просто сидите на месте, и не видите динамики. Попробуйте приезжать каждые 6-12 мес. на неделю-другую, как я - регресс налицо. Кому нужен ваш популисткий псевдо-патриотизм?
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 09 March 2010 - 16:42
Отправлено 10 March 2010 - 12:30
Не всегда и не совсем.. Всё зависит от конкретных обстоятельств – отдыхающие посреди трассы бордеры, например, сами увеличивают свой риск стать жертвами наезда и будут в немалой степени виновны в нём, если он произойдёт.. Если вы подрезаете кого-то на трассе и в вас врезаются сзади, виноваты будете вы и, рассуждая по-вашему, бить уже нужно будет вас и, может быть, даже сильно..
он не должен произойти (наезд). просто не должен. потому что я имею привычку смотреть вперед, когда еду. и всегда смогу объехать любого встречного по склону. даже если придется перед ним экстренно затормозить и остановиться. и не надо мне говорить, что это иногда невозможно. всегда возможно. ну учитесь лыжами-то владеть да вперед себя смотреть - и все зашибись будет! обещаю!
наезд может случиться только если туман??? (самое мое дикое предположение), ну так гору закрывать тогда надо - это уже нарушение правил безопасности вообще. тогда и в опору легко попасть, и ваще убица...
а "подрезания" - ну эт вольному воля - тож дураком надо быть. Вы машину водите? если да, то аналогия та же - ну подрезай, ну въедут в тебя, если с анализом ситуации плохо..... тоже на то и голова дана с глазами, чтобы крутить ею на 360 и хоть на шаг вперед примерно оценивать действия и реакции окружающих, и расстояния тоже, и скорости... вишь чайник раскорячился - ну объезжай подальше - кататься, что ль, негде? бордеры сидят? ну пусть себе сидят... не видать за перегибом? так не несись сломя голову, контролируй.. за перегибом может оказаться не сидящий бордер, а валун, или обрыв.. да не, ваще не представляю..
за свой стаж катания (ну нормальный, наверное) ни я ни разу никого не сбила, ни меня не сбивали - на мой взгляд - это абсолютно нормально. чего и всем желаю.
"Олга-олга: "это неправда. ничего такого не заметила. за неделю плотного катания (с 10 утра до 5 вечера ежеденевно) при мне никто сбит не был ни разу. Сбить могут в любых горах (я писала, что видела в италии), не могу не встрять, видя вопиющую несправедливость"
Логика понятна) Не понятно про "вопиющую несправедливость"
-выше просто высказывались, будто именно в казахских горах присутствуют некие уникальные "своеобразные правила поведения на склонах. Сильно отличающиеся от общепринятых FIS " это я и назвала вопиющей несправедливостью, потому что могла бы еще кучу таких же гор перечислить в других краях и местах, с такими же "своеобразными правилами поведения". вранье это. неправда. и к сожалению, совсем не влияет на ситуацию то, написано это на столбах, или нет. никак не влияет.
Сообщение отредактировал olga-olga: 11 March 2010 - 13:16
Отправлено 23 March 2010 - 11:53
Новости с полей Чимбулака очень даже предостерегают от отдыха там http://bb.ct.kz/inde...;#entry12479560 .Моя мотивация: не стоит ехать в Алмату кататься на лыжах. По причинам, обозначенным выше. Алмата по многим параментам сильно хиреет (в том числе и нац. вопрос, цены, и грязь, и общая культура населения и обслуживания). Вы просто сидите на месте, и не видите динамики. Попробуйте приезжать каждые 6-12 мес. на неделю-другую, как я - регресс налицо. Кому нужен ваш популисткий псевдо-патриотизм?
Про лавину сошедшую там 19 марта на верхнюю очередь креселки, тишина полная . Питерцам спасибо, выложили видео произошедшего http://ski.spb.ru/co...opic=30182&st=0 . Охренеть от просмотра, хоть и с матюгами

Отправлено 23 March 2010 - 12:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных