X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Казахстан

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 403

#141 comandante

comandante
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 11:52

ну за цены мы и сами ни разу не рады, но так всегда бывает когда спрос намного превышает предложение, наличие мегаполиса в
30 минутах езды от склона определяющий фактор в данном случае, если бы цены были как в Караколе, на курортах было бы не протолкнуться. Еда недешевая да, но не думаю, что дороже чем в Москве, Питере, Екатеринбурге и т.д. Жилье? снимите двух трех-комнатную квартиру с "евроремонтом" за 80-100 USD и живите 5-6 человек, никаких проблем. Вон Olga-olga съездила и не обламалась, и все ей по карману.
Хотелось бы отдельно отметить , что нацистам здесь не рады ни люди ни горы (я про "сбил КАЗАХ" и "Обычное азиатское преувеличение"). Вступать в полемику не собираюсь, все что думаю про высказывания аверага уже говорил ранее.
  • 0

#142 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 12:19

Жилье? снимите двух трех-комнатную квартиру с "евроремонтом" за 80-100 USD и живите 5-6 человек, никаких проблем. Вон Olga-olga съездила и не обламалась, и все ей по карману.
Хотелось бы отдельно отметить , что нацистам здесь не рады ни люди ни горы (я про "сбил КАЗАХ" и "Обычное азиатское преувеличение"). Вступать в полемику не собираюсь, все что думаю про высказывания аверага уже говорил ранее.

Хотелось бы после такого поста специально отметить для "командиров нинзя", что ребенка сбил казах (так было в тексте). Имелось ввиду, что местный житель. Бывает и иначе. Матери этого травмированного ребенка там один новосибирец рассказал с улыбкой как его подруга сбила год назад 7-летнюю девочку. Результат: открытый перелом голени у девочки.
Можно эту инфу считать "разжиганием региональной розни".
Эта мама с малыми детьми (сначала с одним, потом с двумя) недель 7 каталась в Альпах без последствий. Опыт кое-какой имеется. Умеет оценивать и положительное :-)

Правильно ли я понял, что если не последовало соболезнований от местных читателей, то изменений в плане безопасности ждать не следует? :-k А катание за 750 рублей по плохо отратраченной трассе под одной очередью креселки предел удовольствия для Ольга-ольга?

Еще вопрос. Что проще: затереть такие случай, записать меня во враги Казахстана (или всей Азии) или сделать выше безопасность и больше катания за упомянутую сумму?
  • 0

#143 comandante

comandante
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 13:13

ой, прошу прощения, искренне сочувствую парню, скорейшего выздоровления! просто много друзей экстремалов, кто на велике переломается, кто на мото долбанется, вот подруга еще ногу сломала в австрии, зачерствели наверное сердца, сорри.
по поводу именования всех местных жителей казахами, ну не знаю, я привык, что на ГЛ форумах общаются, в основном, образованные люди, я, к примеру, не стану называть татарина или башкира русским, скажу россиянин, и ведь буду прав, так?

Сообщение отредактировал comandante: 05 March 2010 - 13:13

• 0

#144 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 13:48

Не пойму никак: это легкая форма издевки или тяжелая форма образованности? #-o

С учетом ника comandante и изображения в профиле порекомендую разобраться по учебникам с понятием нацизм, а потом выставлять себя в качестве примера :-)

Да! Следует еще отметить по двум постам большой вклад в популяризацию курорта Чимбулак :?
  • 0

#145 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 14:36

нацистам здесь не рады ни люди ни горы

Кошмар, нацисты добрались до чимбулака!
16.jpg
как-то так
  • 0

#146 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 22:13

отвечу всем сразу, кто умеет читать, не умеет, также любит читать между строк или понимает не то, что читает. я практически безэмоционально и максимально объективно описала то, чему свидетелем была лично и что видела своими глазами. повторю еще раз, что я НЕ АГИТИРУЮ, а только констатирую, а уж куда кому ехать - решайте сами.

по порядку: при мне работало 2 очереди - двукреселка снизу, и следующая за ней - тоже двукреселка. и еще 4х-креселка отдельно. не работала только самая последняя очередь.

трассы отратрачены были отлично - тут зуб даю, видела разные горы. и альпы тоже. до снегопада - чУдный вельвет был, просто красота.

то, что кто-то сбил кого-то, так это ну просто не повезло Вам... вот расскажу в утешение, что в домбае тетка (вполне себе русская, меж прочим) тоже носилась по горе, заслужив название "белая смерть" - комбез у нее был белый. ессно, она сбила ребенка. серьезно сбила. была бита отцом ребенка в лицо и с переломом носа и челюсти увезена в ту же больницу, куда и ребенок. никто и не подумал вступаться. это я к тому, что такие инциденты случаются в любых горах, с участием людей всех национальностей, но без мозга в голове. что тут поделаешь, дураки - эт как лавина - стихийное бедствие для всех.
я и в альпах видала, как сбивали. а если бы сбили моего ребенка - убила бы нафиг на месте. загрызла бы.

да, склон в 45град сверху смотрится как отвесная стена, это правда. но на чегете есть местечки в 40 град )))))) снег там держится, из-за камней, наверное... )))))

отдельно процитирую и тоже отвечу:
"Правильно ли я понял, что... А катание за 750 рублей по плохо отратраченной трассе под одной очередью креселки предел удовольствия для Ольга-ольга?"

- не правильно поняли.

знаете, есть еще такое понятие - гора не приняла. это вот как раз всякие глупые незапланированные вещи, которые здорово могут попортить отдых и испортить не только настроение, но и здоровье и все остальное. Ведите себя в любых горах корректно всегда, следите за своими действиями и языком, не обижайте никого и ничем, и всегда горы будут к Вам благосклонны. (в прямом смысле этого слова))))
ну и не только в горах )))
всем удачи, с уважением, Олга-Олга.
  • 0

#147 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 09:26

Правильно ли я понял, что если не последовало соболезнований от местных читателей, то изменений в плане безопасности ждать не следует? :-k А катание за 750 рублей по плохо отратраченной трассе под одной очередью креселки предел удовольствия для Ольга-ольга?

Еще вопрос. Что проще: затереть такие случай, записать меня во враги Казахстана (или всей Азии) или сделать выше безопасность и больше катания за упомянутую сумму?

Не совсем понятно, какая связь может быть между количеством соболезнований от местных читателей (что само по себе уже подразумевает некую коллективную ответственность/вину) и изменениями в плане безопасности.. Безопасностью ведь не местные читатели занимаются (или должны заниматься), а администрация курорта – туда и обращайтесь, в том числе и по вопросам бОльших возможностей для катания (или просто голосуйте своими деньгами). На форуме эти вопросы могут только получить приз за самую дешёвую риторику (с элементами мании величия), если такой присуждается..

В любом случае, однако, ни одна администрация ни одного курорта не может отвечать за действия отдельных посетителей. Вашему племяннику (как он сейчас, кстати?) просто не повезло, как не повезло и тому парню, который его сбил, если ваш племянник стоял на “проезжей части” (это тоже ведь нельзя исключать).. Так или иначе, к объективной информации о курорте этот случай не относится, если, конечно, вы не располагаете статистикой, доказывающей аномально высокое число столкновений на склонах Шымбулака.

И наконец, откуда ваши родственники узнали, что он – казах? Он им сам сказал? Или ваши родственники научились вычислять это визуально? Кем бы он ни был, насколько его этническая принадлежность является в данном случае существенной и, соответственно, заслуживающей упоминания, подробностью?
  • 0

#148 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 21:51

или просто голосуйте своими деньгами

Главная цель темы - показать, что Чим - курорт местного масштаба, а также для случайных новичков, командированных и т.п. А из Москвы за те же деньги можно сгонять в Австрию, Францию и т.д. Если, конечно, цель - катание.

если ваш племянник стоял на ”проезжей части”

На Чиме своеобразные правила поведения на склонах. Сильно отличающиеся от общепринятых FIS (хотя о таких там и не слышали).

что он – казах?

Узкие глаза, кривые ноги, "эээ... братишкЕ... куда нах... пойдем отойдем?" - это конечно определяющие признаки японца :)

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 06 March 2010 - 21:54

• 0

#149 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 22:40

На Чиме своеобразные правила поведения на склонах. Сильно отличающиеся от общепринятых FIS (хотя о таких там и не слышали).

это неправда. ничего такого не заметила. за неделю плотного катания (с 10 утра до 5 вечера ежеденевно) при мне никто сбит не был ни разу. Сбить могут в любых горах (я писала, что видела в италии), не могу не встрять, видя вопиющую несправедливость.

"про проезжую часть" тоже не нужно, все знают, кто сверху - тот и виноват. потому что все лицом вперед едут, а все, кто ниже - к ним спиной, и потому не видят. В любом случае и всегда верхний будет виноват.
будь он тыщу раз чайник. не умеешь - не лезь на гору, а умеешь - ну бить в лицо надо тебя тогда за это, и сильно. имхо.
  • 0

#150 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 06:06

Главная цель темы - показать, что Чим - курорт местного масштаба, а также для случайных новичков, командированных и т.п. А из Москвы за те же деньги можно сгонять в Австрию, Францию и т.д. Если, конечно, цель - катание.

Гоняйте ради бога, тут итак очередей хватает..

Чтобы соблюдать правила безопасности на склоне FIS, не обязательно (хотя, разумеется, полезно) о них услышать – элементарного здравого смысла и осторожности будет достаточно. Во-вторых, можно подумать, что в Европе об этих правилах все слышали – что-то я не могу припомнить, чтобы они развешивались там по всему курорту, да и на оборотной стороне карты они указываются редко. А наезды случаются везде, и я лично не замечал никакой разницы между поведением катающейся публики на Шымбулаке и в Альпах.

Узкие глаза, кривые ноги, "эээ... братишкЕ... куда нах... пойдем отойдем?" - это конечно определяющие признаки японца :)

(Рассмешил, ей-богу..) И что, пришлось отойти? Если вам тогда досталось, то у меня есть ощущение, что не зря (вы уж простите меня).. Но я повторяю свой вопрос: кем бы он ни был, причём тут его этническая принадлежность? От ответа на этот вопрос вы ушли и, мне кажется, не случайно..
  • 0

#151 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 07 March 2010 - 06:10

"про проезжую часть" тоже не нужно, все знают, кто сверху - тот и виноват.

Не всегда и не совсем.. Всё зависит от конкретных обстоятельств – отдыхающие посреди трассы бордеры, например, сами увеличивают свой риск стать жертвами наезда и будут в немалой степени виновны в нём, если он произойдёт.. Если вы подрезаете кого-то на трассе и в вас врезаются сзади, виноваты будете вы и, рассуждая по-вашему, бить уже нужно будет вас и, может быть, даже сильно..

потому что все лицом вперед едут, а все, кто ниже - к ним спиной, и потому не видят. В любом случае и всегда верхний будет виноват. будь он тыщу раз чайник. не умеешь - не лезь на гору, а умеешь - ну бить в лицо надо тебя тогда за это, и сильно. имхо.

• 0

#152 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 19:58

(Рассмешил, ей-богу..) И что, пришлось отойти? Если вам тогда досталось, то у меня есть ощущение, что не зря (вы уж простите меня)..

Но я повторяю свой вопрос: кем бы он ни был, причём тут его этническая принадлежность? От ответа на этот вопрос вы ушли и, мне кажется, не случайно..

В шутке есть доля агрессии. Домыслы о "мании величия" не буду комментировать.

Что касается настойчиво задаваемого вопроса. Этническая принадлежность выяснена достоверно в результате разговора после наезда субъекта на небыстро движущегося по трассе ребенка. По наблюдениям родителей ребенка летающих ломов на склоне Шымбулак намного больше, чем в Альпах, где они бывают дважды в год на протяжении последних 5 лет. Думаю, что в % ломов пропорционально в соответствии с нацинальным составом государства Казахстан (с поправкой на Ату)

Олга-олга: "это неправда. ничего такого не заметила. за неделю плотного катания (с 10 утра до 5 вечера ежеденевно) при мне никто сбит не был ни разу. Сбить могут в любых горах (я писала, что видела в италии), не могу не встрять, видя вопиющую несправедливость"

Логика понятна) Не понятно про "вопиющую несправедливость"

Сообщение отредактировал starper: 08 March 2010 - 20:08

• 0

#153 Мирбулат

Мирбулат
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:10

В шутке есть доля агрессии. Домыслы о "мании величия" не буду комментировать.

Что значит “домыслы”? А кто просил, чтобы его “записали во враги Казахстана или всей Азии”?

Что касается настойчиво задаваемого вопроса. Этническая принадлежность выяснена достоверно в результате разговора после наезда субъекта на небыстро движущегося по трассе ребенка.

Выяснена? С какой целью, простите? Мне просто интересно – что может побудить родителей сбитого ребёнка выяснять у допустившего наезд лыжника/бордера среди прочего именно его этническую принадлежность? Какое она имеет значение?

По наблюдениям родителей ребенка летающих ломов на склоне Шымбулак намного больше, чем в Альпах, где они бывают дважды в год на протяжении последних 5 лет. Думаю, что в % ломов пропорционально в соответствии с нацинальным составом государства Казахстан (с поправкой на Ату)

Как я уже писал, насчёт того, где “летающих ломов” больше, у меня несколько иные наблюдения.. И, по-моему, не только у меня.. Если же допустить, что в ту неделю (насколько допустимы сравнения наблюдений за одну неделю с наблюдениями, сделанными за пять лет – это отдельный вопрос), когда ваши родственники катались на Шымбулаке, этих “ломов” там, скажем, на сотню катающихся, было действительно намного больше (о чём в таком случае думали родители, беря с собой ребёнка на склон, где по их словам вокруг них то и дело летают всякие “ломы”?), чем в Альпах, то, конечно, вполне логично, что этнический состав и всех катающихся, и этих “ломов” в какой-то степени соответствовал бы этническому составу местного населения.. Но здесь мы снова возвращаемся к тому же самому вопросу: а какое это вообще имеет значение? Какая им, родителям сбитого ребёнка, и вам разница от этнической принадлежности человека, сбившего их ребёнка? Или вы хотите сказать (стесняясь при этом сделать это напрямую), что есть некая связь между способностью человека адекватно оценивать риск и вести себя соответствующим образом на склоне, с одной стороны, и его этнической принадлежностью, с другой?
  • 0

#154 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2010 - 23:37

Или вы хотите сказать (стесняясь при этом сделать это напрямую), что есть некая связь между способностью человека адекватно оценивать риск и вести себя соответствующим образом на склоне, с одной стороны, и его этнической принадлежностью, с другой?

Я написал только то, что хотел сказать. Извините, но так получилось, что казах сбил ребенка на незагруженном склоне Шымбулак. Для объективности признаю, что до этого 4 дня ребенок катался с инструктором на этом же склоне и не был сбит. Есть связь между бытовой культурой (включая культуру безопасности) на территории бывшего СССР и на территории Западной Европы. Казахи тут не хуже русских "летающих" где-нибудь в Банном
  • 0

#155 comandante

comandante
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 07:37

Не пойму никак: это легкая форма издевки или тяжелая форма образованности? #-o

С учетом ника comandante и изображения в профиле порекомендую разобраться по учебникам с понятием нацизм, а потом выставлять себя в качестве примера :-)

Да! Следует еще отметить по двум постам большой вклад в популяризацию курорта Чимбулак :?

ну что вы так нервничаете, признайтесь что грешны и упокойтесь уже, наверное случайно обронили фразу, и самому не хочется себе признаваться в национализме, бывает чтож;) а по поводу поиска понятий - это уже придирки, прекрасно ведь понимаете, что имеется ввиду. будьте здоровы.

п.с. авераг вон показал свое истинное лицо, и мотивацию собственных постов в данном топике))

Сообщение отредактировал comandante: 09 March 2010 - 07:39

• 0

#156 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:07

наверное случайно обронили фразу, и самому не хочется себе признаваться в национализме, бывает чтож;) а по поводу поиска понятий - это уже придирки, прекрасно ведь понимаете, что имеется ввиду. будьте здоровы.

Опять домыслы! :-)
Нацизм это сильно, а национализм это: http://ru.wikipedia..../wiki/На%...?зм

Если ребенка в Израиле собъет еврей (там есть своя зона катания), то тоже напишу. А вот то, что отец ребенка не побил летающего лома, так только из-за хороших воспоминаний об Алма-Ате и проживающих там родственников :-)
  • 0

#157 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:41

п.с. авераг вон показал свое истинное лицо, и мотивацию собственных постов в данном топике))

Моя мотивация: не стоит ехать в Алмату кататься на лыжах. По причинам, обозначенным выше. Алмата по многим параментам сильно хиреет (в том числе и нац. вопрос, цены, и грязь, и общая культура населения и обслуживания). Вы просто сидите на месте, и не видите динамики. Попробуйте приезжать каждые 6-12 мес. на неделю-другую, как я - регресс налицо. Кому нужен ваш популисткий псевдо-патриотизм?

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 09 March 2010 - 16:42

• 0

#158 olga-olga

olga-olga
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 12:30

Не всегда и не совсем.. Всё зависит от конкретных обстоятельств – отдыхающие посреди трассы бордеры, например, сами увеличивают свой риск стать жертвами наезда и будут в немалой степени виновны в нём, если он произойдёт.. Если вы подрезаете кого-то на трассе и в вас врезаются сзади, виноваты будете вы и, рассуждая по-вашему, бить уже нужно будет вас и, может быть, даже сильно..

он не должен произойти (наезд). просто не должен. потому что я имею привычку смотреть вперед, когда еду. и всегда смогу объехать любого встречного по склону. даже если придется перед ним экстренно затормозить и остановиться. и не надо мне говорить, что это иногда невозможно. всегда возможно. ну учитесь лыжами-то владеть да вперед себя смотреть - и все зашибись будет! обещаю!
наезд может случиться только если туман??? (самое мое дикое предположение), ну так гору закрывать тогда надо - это уже нарушение правил безопасности вообще. тогда и в опору легко попасть, и ваще убица...
а "подрезания" - ну эт вольному воля - тож дураком надо быть. Вы машину водите? если да, то аналогия та же - ну подрезай, ну въедут в тебя, если с анализом ситуации плохо..... тоже на то и голова дана с глазами, чтобы крутить ею на 360 и хоть на шаг вперед примерно оценивать действия и реакции окружающих, и расстояния тоже, и скорости... вишь чайник раскорячился - ну объезжай подальше - кататься, что ль, негде? бордеры сидят? ну пусть себе сидят... не видать за перегибом? так не несись сломя голову, контролируй.. за перегибом может оказаться не сидящий бордер, а валун, или обрыв.. да не, ваще не представляю..
за свой стаж катания (ну нормальный, наверное) ни я ни разу никого не сбила, ни меня не сбивали - на мой взгляд - это абсолютно нормально. чего и всем желаю.

"Олга-олга: "это неправда. ничего такого не заметила. за неделю плотного катания (с 10 утра до 5 вечера ежеденевно) при мне никто сбит не был ни разу. Сбить могут в любых горах (я писала, что видела в италии), не могу не встрять, видя вопиющую несправедливость"

Логика понятна) Не понятно про "вопиющую несправедливость"

-выше просто высказывались, будто именно в казахских горах присутствуют некие уникальные "своеобразные правила поведения на склонах. Сильно отличающиеся от общепринятых FIS " это я и назвала вопиющей несправедливостью, потому что могла бы еще кучу таких же гор перечислить в других краях и местах, с такими же "своеобразными правилами поведения". вранье это. неправда. и к сожалению, совсем не влияет на ситуацию то, написано это на столбах, или нет. никак не влияет.

Сообщение отредактировал olga-olga: 11 March 2010 - 13:16

• 0

#159 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 11:53

Моя мотивация: не стоит ехать в Алмату кататься на лыжах. По причинам, обозначенным выше. Алмата по многим параментам сильно хиреет (в том числе и нац. вопрос, цены, и грязь, и общая культура населения и обслуживания). Вы просто сидите на месте, и не видите динамики. Попробуйте приезжать каждые 6-12 мес. на неделю-другую, как я - регресс налицо. Кому нужен ваш популисткий псевдо-патриотизм?

Новости с полей Чимбулака очень даже предостерегают от отдыха там http://bb.ct.kz/inde...;#entry12479560 .

Про лавину сошедшую там 19 марта на верхнюю очередь креселки, тишина полная . Питерцам спасибо, выложили видео произошедшего http://ski.spb.ru/co...opic=30182&st=0 . Охренеть от просмотра, хоть и с матюгами :). Вид на Алмаатинское ущелье с городом внизу, море огней-- фото на этой же странице, очень удачное и стильное...
  • 0

#160 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 12:03

Да! Прикольно там лавину спустили :-) Видимо, капитальный ремонт верхней креселки на год гарантирован. А в конце февраля её не включали, мотивируя "отсутствием снега" :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных