X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Совет для московского дядьки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#141 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:30

А я чегой-то того... лопухнулась с лыжами. Они у меня как раз зелёные, а вот костюмчик красненький. Прямо даже не знаю: что делать-то?

М-да... Точно - лопухнулась. :-D Ну, все теперь: придется менять и лыжи, и костюмчик... на синенькие, чтоб точно оттенок совпал! :lol: Ну, или как выход - стяжечки на лыжи купить красненькие, а резинку на очках заменить на зелененькую. Или бантик зеленый на перчатку привязать. ;) :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 24 September 2008 - 10:31

• 0

#142 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:35

бывает, что лучше вообще никакое чем то, что и тут чуть другое, и там не совсем такое. всюду очень похожее но нигде не такое как надо. :)

Бывает. Я вот недавно брюки себе купить хотела, очень четко их себе представила. А в магазине мне сказали, что такие брюки, как я хочу, еще не придумали. :-P :-D
  • 0

#143 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:48

Тема плавно перетекает во флуд...

Тогда добавлю - насколько ж меньше проблем когда не паришься цветом и прочей хренью, кроме функциональности\технологичности...

Зеленые лыжи, синие ботинки, белые крепы, яркокрасные палки, бело-черно-красная куртка, синий рюкзак и серебристый шлем... А - и еще оранжевый биппер. Гизма - ты б наверное повесилась от такого "костюма" :shock:
:-D :-D
  • 0

#144 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:58

Гизма - ты б наверное повесилась от такого "костюма" :shock: :-D :-D

Ни. Когда он на мне, я же его не вижу - на склоне нет зеркала. И крюка, чтоб повеситься, тоже нет. ;) :-P А когда на других - мне пофиг. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 24 September 2008 - 11:02

• 0

#145 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:02

Дядька, ты не молчи и дыши равномернее :-) А с ботами что надумал:спортивный испанский сапог или комфортный компромисс для пожилого эксперта?

Кстати, starper дело говорит! Не очень многим ( и мне в том числе ) нравится после каждого спуска клипсы внизу расстегивать... лень, блин!
П.С. Тока одно пока не понял - зачем серьезному челу в Подмосковье ( ежели по вешкам стучать не собирается ) слаломки... на 150-300 метрах трассы... ну да ладно. А вот универсалы - оно вроде и неплохо... тока на любителя... да и склоны у нас последние годы какие-то бесснежные... реального фрирайда реально немного ](*,)
  • 0

#146 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:08

SShura, надо сковывать себя ограничениями, тогда можно свободно выдумывать. У. Эко.
т.е. учитывая, что все одинаковые, вполне можно поставить цель найти не просто подходящий инвентарь, а к тому же чтобы все в подходящую клеточку или полосочку. и почему бы из трех конкретных подходящих моделей разных производителей которые сам не катал, а отзывы само собой волшебные не выбрать подходящие под скрутки :). Я Gizmу понимаю :)

Сообщение отредактировал frolka: 24 September 2008 - 11:10

• 0

#147 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:09

ну если дальше идти - так мне вообще непонятно зачем для подмосковных "склонов" лыжи. Это разве катание? Только если потусоваться...
  • 0

#148 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:23

ну если дальше идти - так мне вообще непонятно зачем для подмосковных "склонов" лыжи. Это разве катание? Только если потусоваться...

Саня, ПЯТЬ БАЛЛОВ!!! После возвращения с Гор кощунственная мысль о Подмосковных пупырях вызывает э-э-э-э... как бы помягче сказать?... легкое неудовольство... но проходит время... и ниче... можно и поелозить вполне терпимо...
  • 0

#149 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:38

т.е. учитывая, что все одинаковые, вполне можно поставить цель найти не просто подходящий инвентарь, а к тому же чтобы все в подходящую клеточку или полосочку.

Смех смехом, а frolka прав: когда мне на склоне надо высмотреть детишку или мужа, а они в красном и 95% народа ТОЖЕ В КРАСНОМ, мне становится грустно. :( Или когда перед кафе стоят лыжи в ряд, а ты свои пытаешь отличить по надписи, ибо они практически все одной раскраски... Действительно начинает хотеться чем-то выделиться. (Шура, респект! ;) :-D) И это не желание соригинальничать, а банальная необходимость.
ПыСы: Поэтому детишка и муж не катаются в красном! ;) :-P

Сообщение отредактировал Gizma: 24 September 2008 - 11:39

• 0

#150 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 11:55

Старпер!!! Как это я молчу!? Я каждый день-ночь читаю и отвечаю!)))
Вы мне все нравитесь - я бы уже рюмку с вами со всеми пропустил!
Разговор идет-идет. Только я ничего не понимаю! Но, почитав собрание советов на мой вопрос кое-что понял!
Теперь могу определиться, как мне дальше говорить... Тут еще и Гизме помогаем - все дело хорошее!
Итак!
Вы отдаете себе отчет, что я смотрю на лыжи сейчас и не понимаю их предназначение!!!!
Вот стоят три пары - прямые (как-то понимаю их!), "вырезанные" с разной талией... Понимаю, что тонкая талия называется карвы, пошире - сломные, чуть иначе - пошире - универсалы! Вот что я вижу и все!!! Подходишь к модели - продавец говорит, нет, это не надо, не бери, это не лыжи!!!! Блин, а что лыжи - это только цех, или высшие в линейке!?
Вспомнил случай на Горбушке - женщина подошла к мобильной продавщице и спросила про телефон какой-то подешевле! Ответ потрясающий - да на хрен он вам нужен, в нем ничего нет, пустой! Тетя с ума сошла! Ей, дуре нецивилизованной невдомек, что сейчас телефон для позвонить практически и не нужен, а нужно все остальное (FM, MP3, WF. BT.....)
Так вот я - эта та тетя - мне бы кататься!
Какая лыжа годится к моей технике?! Которая напоминает классику... Карвы - это только подготовленные склоны?! А где вы их видели? Я, спустя 15 лет увидел то же самое, что и тогда... Ну, прошел ратрак, а через полчаса - крошка, ледок, кумушек... В горах также - если говорить о склонах, которые называются трассами. Про целину не говорю - я и в прошлой жизни не всегда мог на классике легко катиться, менял стойку...
Я ведь говорю про Москву, про Волен, про Сорочаны в среду неасколько часов, в четверг, во вторник, раз в неделю, а когда поеду в Карпаты, то там то же самое поверьте мне, только длиннее намного и все! ну, есть разница, тут крутячек небольшой, тут выполаживание метров триста и все!
Так что мне нужно? Чем отличаются понятие радиус?!?! Чем отличаются талия 72 и радиус 13,5 (универсалы) от таких же универсалов с талией 76 и радиус 17? К примеру...
Старпер, ответьте! Или кто может доступно изложить...
Карвы - не годятся, если разбита трасса, а утром подморозило?
Универсалы - не годятся, если хочется спуститься не в три дуги, а в сто дужек?
Слаломки - что, только для вешек!? А ведь моя техника, не знаю, как у вас и заключается только в том, я спускаюсь с горы, будто вешки обхожу! Только их нет, не видать - и поэтому спускаюсь, как хочу, в смысле следа по трассе... Разве не так?
Скажите мне в один голос)))
Бог с ними - универсалы, карвы...
Скажите талию, радиус, ростовку
или - я напишу лыжи, а вы скажите, что из них годится!
Но однозначно всем спасибо!!!
  • 0

#151 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:30

Тут вопрос комплексный.
Умеющий кататься и на универсалах в 150 поворотов вместо 15-ти спустится...

НЕТУ универсального совета. Можешь взять простенькие "карвы", освоить коленками туда-суда, а дальше их и тренировать, енти самые коленки...
А можешь что по-серьезнее, тогда арсенал приемов шире будет, но и к технике лыжи чем выше классом, тем требовательнее. Вот исходя из этого и определись, тебе совсем "онанизм" на горке надо, или все ж повкатывать?... :)

Совсем нижние модели - они "сопливые", с плохой торсионной жосскостью. Опять же - щупай, читай тесты - сколько ссылок накидали сюда?! Зря чтоли?
  • 0

#152 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:41

Можно поступить еще проще, если не спешить.
Выйти:-))) на любую подмосковную горку, да хотя в то же Степаново - и посмотреть, на чем катается народ и как. Присмотреть нескольких, наилучших технарей - и посмотреть на их лыжи. У всех пятерых:-))) - это будут те или иные слаломки....
Нет, конечно, будут и граждане на тех или "универсалах", им деваться некуда, купил - катайся...но комменты их (если откровенные) будут одинаковые - это лыжи не для московских гор.
Ну, про лыжи для фрирайда и парка в Степаново я и не говорю - это несчастный случай:-))
Пачему Степаново? Просто пример, можно пойти на другую горку - все будет также.
  • 0

#153 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:47

КУМ! Ты считаешь, что мне надо купить слаломки!? Правильно? И кататься в Москве
Скажи, там, кроме расцветки есть еще какие-то показатели в смысле радиуса и талии? Или в слаломках это не принципиально?
  • 0

#154 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:49

Вы отдаете себе отчет, что я смотрю на лыжи сейчас и не понимаю их предназначение!!!!

Гы, как это знакомо. ;) Знаешь, по-моему, самое правильное мнение было вот:

Лыжи - любые с талией около 70 мм,
радиус меньше 15 метров, но больше 11
ростовка -10
брать то, что нравится!

и следующее:

Если слаломки - то -165 (радиус 12-13)
Если универсалы-карверы - то 170 (радиус 14-17)

Длина и радиус лыж сильно зависят от того, к чему лежит душа и на каких склонах придётся их использовать.
Если душа лежит к коротким дугам, техничности,"годилю" - то слаломки, если к размеренному катанию дугами "пошире" - условно гиганту, то лучше-подлиннее и радиусом побольше. Эти вторые подойдут и для выездов в большие горы. Слаломки всё-таки обязывают к быстрому катанию короткими дугами, что для больших гор может быть нудно-утомительно. Но, скажем, стартовать на любительских даже соревнованиях на универсалах - неинтересно.
Но, как уже много раз в этом форуме обсуждалось, на московских коротких склонах слаломки - оптимум. Позволяют "экономно" использовать все невеликие метры наших горок.

Для себя я бы брала качественные универсалы. Правда, между нами есть разница: у меня нет твоего уровня катания "выше продвинутого", хоть есть схожая философия - "хочется думать во время спуска, чувствовать, а не адреналинить", и ты ориентирован на "локальные" горки, а я хочу себя комфортно чувствовать "на выезде", в горах. А по деньгам - сейчас бы, по возможности, сэкономила, а через пару сезонов, когда бы уже поняла, что именно мне надо, это "надо" и купила бы. :-D

Сообщение отредактировал Gizma: 24 September 2008 - 12:50

• 0

#155 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 12:58

ну давайте начнем с радиуса
радиус это некая условная характеристика предпочтительной длины дуги на лыжах. чем он меньше - тем дуга короче. это общее свойство для всех лыж. у лыж для спец. слалома радиус где-то 10-13 м. у лыж для гиганта... ну скажем больше 20. вот и ориентир. если душа лежит к коротким поворотам надо думать о лыжах с маленьким радиусом, если к менее крутым, то о большом. это, скажем так общая идея: и на слаломках можно проехать весь склон по прямой, т.е. с ооочень большим радиусом, и на лыжах с большим радиусом можно закладывать виражи (тока надо очень захотеть, ну и предел, конечно есть)
в подмосковье короткие склоны и маленькие скорости, на мой взгляд для удовольствия лыжи с большим радиусом подходят хуже. в горах же и склоны длинней и скорости больше, соотв., на мой взгляд, и лыжи должны быть с бОльшим радиусом.

дальше есть лыжи для подготовленных склонов или карвинги. и тут встает вопрос о том, что же считать подготовленным склоном. на этот вопрос ответа нет. есть мнения :) на мой взгляд склоны за которыми хоть иногда следят - подготовленные. крошка и ледок не делают их не подготовленными. на них достаточно не глубоко находится жесткая основа и карвинги по таким склонам поедут. они и по целине поедут, но комфорта и удовольствия от этого вы получите меньше чем на фрирайдовых лыжах. верно и обратное фрирайдовые лыжи поедут по идеальному склону, но не так класно как карвинги. вот как некий компромис между ними и появляются универсальные лыжи, которые и на подготовленных склонах ведут себя не плохо и в горах. соотв. основное различие между всеми этими лыжами в ширине талии. чем дальше от ратрака - тем шире талия.

ну и наконец есть склоны однозначно подготовленные: жесткие леденистые, чем-то напоминающие асфальт это естественная среда спортивных лыж. пожалуй наиболее узкоспециализированных. они и от лыжника требуют активной жизненной позиции ;)
но... опять-таки и на них можно спускаться по пухляку. просто если спуски по пухляку чаще чем по трассе, то встает вопрос не извращенец ли их владелец. магазинные же слаломки занимают промежуточное положение между карвингом и спортцехом.
  • 0

#156 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:00

Gizma Z? скорее всего, так и сделаю, куплю на сезон -другой, а потом разберусь... А если не разберусь, то мне, значит, и не надо разбираться... Куплю слаломки, скорее всего, так как меня напугали, что тут, Московских горах (пупырях) мне на них негде кататься...
  • 0

#157 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:05

Куплю слаломки, скорее всего, так как меня напугали, что тут, Московских горах (пупырях) мне на них негде кататься...

В смысле - на универсалах негде? :)
Вот и славно, с назначением лыж определился, осталось найти в магазинах слаломки, устраивающие по цене. :)

А! Еще теперь ботинки искать надо. :-D "Теперь ты еще полдня за ним гоняться будешь... Чтобы фотографию отдать." (с) ;) Или с ботинками проще? :)

Сообщение отредактировал Gizma: 24 September 2008 - 13:08

• 0

#158 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:07

[/b]frolka[b] Спасибо, буду думать! Теперь понимаю тенденцию...
Москва плюс подготовленные Карпаты - это все, что имею на сегодняшний день... Красная Поляна, если брат сильно упросит
Стало быть, выбор между универсалом и слаломками...
Ищу дерево внутри и чтобы не дорого... Хочу уложиться в 20-22 тыс (+крепы и ботинки, палки)
  • 0

#159 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:17

ну я бы всетаки на вашем месте ставил вопрос как карвинги или универсалы. в том смысле, что слаломки предполагают более сосредоточенное катание, карвинги - более расслабленное имхо.

но тут есть такая тонкость: сам-то я на карвингах не катал ;)

сумма - заставляющая вертеться, я думаю, что смысл брать что-то начиная от среднего уровня и выше. т.е. однозначно прошлый сезон.
и тут уже не до цвета :) под ваши рост, вес и уровень мало что должно остаться.

Сообщение отредактировал frolka: 24 September 2008 - 13:35

• 0

#160 fotolis

fotolis
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 13:30

Понимаю, frolka! Ну, я не совсем несосредоточенный! И - потом, карвинги требуют свою технику, которой я не владею... На склоне видел, что все катаются (из катающихся, конечно) примерно одним стилем - не коленками, а нагрузкой внешней лыжи... Так и я катаюсь... Несколько детей катались КЛАССНО!!! Именно, коленками - любо-дорого посмотреть... Но катание их - красота (понт, конечно!) Я внутри себя не вижу этой возможности - учиться надо))) И не знаю, ощущения от такого спуска, фигурного и все!
Конечно, я помню, что в Карпатах "плыл" - голова на месте, а ноги уходят в дуги! К этому хочу вернуться!
Понимаю, что в московских местах так не получится, надо расстояние, чтобы "плыть"... Но я хочу кататься и мне все равно - где... Москва или горы... Горы же раз в год (работа, блин), а Москва - вот она, сегодня не работаю, поехал и покатался... Мне рядом - я на Речном живу...
Мне тут писали ссылки - про Фишер (я его не люблю) и про Саломон. Но я посмотрел - он стоит прилично. Не потяну.
Советуют Хэды Супершейв магнум, но кто сказал, что это просто для супер нагрузки...
есть еще Скотт АС10, СХ, есть HEAD iXRC 1100 SRF2 ATOMIC Highnoon

Сообщение отредактировал fotolis: 24 September 2008 - 13:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных