X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу любителей целины для поездки в Иран в январе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 427

#141 zaq289

zaq289
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:28

дозвониться ни по одному номеру не получилось, еще были телефоны с зарубежных форумов, лонли плэнет и фрирайд-коюк. без мазы пробиться, насколько я понял из отчетов, там межгород только через "барышню". списывался с иранским турагентством. да ладно, 33$ c носа - дешэго, думаю даже в терскольской 5-этажке меньше штуки на нг ценнника не будет.
  • 0

#142 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 21:43

а ладно, 33$ c носа - дешэго, думаю даже в терскольской 5-этажке меньше штуки на нг ценнника не будет.

в Терсколе дороже будет, зуб даю ))
  • 0

#143 Fucktor

Fucktor
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 October 2008 - 23:39

http://www.snow-fore.../2007-12-31/mid - температурный режим в Дизине. Начало января 2007.

http://www.worldweat.../114/c00218.htm - температурный режим Тегерана.

Хотелось бы поточнее узнать какая там погода на равнине в Январе& Такая же слякать как у нас в начале ноября или сухо, просто прохладно?

Господа, еще вопрос важный: имеет ли смысл планировать серьезную экскурсионную программу в это время года?

Например: Шираз (Персеполис, Мавзолей Хафиза, Мавзолей Саади,Мавзолей Хаджу Кермани, Мечеть Атиг Джами IX века, Мавзолей Шаха Шоя, сад Эрам) , Исфахан (Мечеть Имама, площадь Имама, Мост 33-х арок, Дворец Хашт-Бехешт), Остров Киш.

Или все эти сады и мавзолеи только тоску нагонят? 8)
  • 0

#144 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 11:44

http://www.snow-fore.../2007-12-31/mid - температурный режим в Дизине. Начало января 2007.

Хотелось бы поточнее узнать какая там погода на равнине в Январе& Такая же слякать как у нас в начале ноября или сухо, просто прохладно?
Господа, еще вопрос важный: имеет ли смысл планировать серьезную экскурсионную программу в это время года?

Например: Шираз (Персеполис, Мавзолей Хафиза, Мавзолей Саади,Мавзолей Хаджу Кермани, Мечеть Атиг Джами IX века, Мавзолей Шаха Шоя, сад Эрам) , Исфахан (Мечеть Имама, площадь Имама, Мост 33-х арок, Дворец Хашт-Бехешт), Остров Киш.

Или все эти сады и мавзолеи только тоску нагонят? 8)

Товаристчи,межгород там работает через сотовую связь, как у нас,цена звонка с Тегерана в Шираз 15-20 центов,это разумеется с их симкой,а по поводу экскурсий тут дело личное,но лично я в Исфахан обязательно хочу попасть,а может и еще куда,решение будет принято на месте,для осмотра Исфахана достаточно 2-3 дней в спокойном режиме,вся информация со слов представителя фирмы в Иране,вчера звонил,хотя если предметы культуры и древности всякие на вас тоску нагоняют,то может и не стоит
  • 0

#145 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 23 October 2008 - 22:08

У меня такой вопрос возник, а что со страховкой? Где брать? В Европу вроде без страховки не выпускают.
  • 0

#146 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 06:05

У меня такой вопрос возник, а что со страховкой? Где брать? В Европу вроде без страховки не выпускают.

А что у нас в стране проблеммы со страхованием? страховку каждый делает сам, это дело личное
  • 0

#147 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 24 October 2008 - 09:34

Для получения визы страховка не нужна. Без нее в страну пускают. Если хочется на склоне подстраховаться - лучше у местных страховщиков узнать, имеется ли у них агент в Иране. Я после 5 отрицательного ответа это дело бросил.
  • 0

#148 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 00:35

Свежая статья для тех, не хочет ехать из-за возможности войны Ирана с США. http://www.rbcdaily....24/focus/387606 Прочитали? Тогда пошли за билетами и начинаем отсчет ! Кстати, а феврале кто-нибудь в Дизин собирается?

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 October 2008 - 00:36

• 0

#149 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 October 2008 - 06:10

Свежая статья для тех, не хочет ехать из-за возможности войны Ирана с США. http://www.rbcdaily....24/focus/387606 Прочитали? Тогда пошли за билетами и начинаем отсчет ! Кстати, а феврале кто-нибудь в Дизин собирается?

Есть мысли и на февраль,посмотрим,потому как одного раза для нормального катания маловато,сейчас сьездим,разведаем и потом можно будет еще раз сьездить,числах в 20 февраля,а по поводу статей всяких,я их не читаю,скоро и от просмотра зомбо ящика прийдется отказтся,шиза сплошная,господа!!!давайте мы хоть сюда политику заносить не будем,в жизни уже все это задолбало,форум этот для обсуждения гор,лыж,путешествий,а для обсужднения политки и прочего есть другие сайты!!! а по поводу билетов,так мы уже обелетились,присоединяйся :-D c 28 декабря по 11 января

Сообщение отредактировал северный странник: 25 October 2008 - 10:39

• 0

#150 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 13:00

По Точалу инфу с Ирана дали,цены на жилье какие то завышенные,а вот по телекабине интересно,она в субботу и воскресенье не работает,так что надо учесть при поездке в Точаль,еще по всему Ирану в этом году ценник немного подрос,такси в аэропорту есть,так что по трансферу проблем нет,заселение в Дизине в 14 часов,ориентировоное время прибытия в Дизин около 9 утра,это если прилетаете ночным рейсом,деньги можно поменять в аэропорту,так что можно особо не спешить,все равно там ждать прийдется. Народ!!! скидывайте сюда кто чего накопал,чем больше инфы тем продуктивнее там время проведем :smile:

Сообщение отредактировал северный странник: 26 October 2008 - 13:04

• 0

#151 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 20:56

я пока нашла только как в иране борются с алкоголем
вот ссылка http://pashili.livej...com/140757.html
  • 0

#152 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 October 2008 - 16:56

я пока нашла только как в иране борются с алкоголем
вот ссылка http://pashili.livej...com/140757.html

Жуть какая то #-o ты лучше найди где его там продают :wink:
  • 0

#153 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 28 October 2008 - 11:01

заселение в Дизине в 14 часов,ориентировоное время прибытия в Дизин около 9 утра,это если прилетаете ночным рейсом,деньги можно поменять в аэропорту,так что можно особо не спешить,все равно там ждать прийдется.

Можно и не ждать. Мы рюкзаки в бизнес-холле оставили и на горе в 11 уже были.
  • 0

#154 Tonyo

Tonyo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 11:56

Господа иранцы! Предлагаю всем желающим пересечься на лыжном салоне! И на месте обсудить все вопросы, а по возможности и объединить усилия!
  • 0

#155 D_mitriy

D_mitriy
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 13:13

Господа иранцы! Предлагаю всем желающим пересечься на лыжном салоне! И на месте обсудить все вопросы, а по возможности и объединить усилия!

Это когда и где?
  • 0

#156 kesha

kesha
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 16:33

+1
  • 0

#157 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 17:12

Ну на салон попасть смогут не все,так что можно и тут обсуждения продолжать,если у кого какие нибудь предложения есть,вы кода летите?
  • 0

#158 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 17:42

Господа у меня предложение, опредилится сколко чел летит и в каких числах,надо елку с собой взять и прикинуть по сколько и чего берем :smile:
  • 0

#159 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 17:49

Немного проясню по пунктам:
1 Точал-это Тегеран. Такси от гостиницы в центре города -20долл туда/обр и сидит вас ждет.
2 Точал как горки - высоко, подьм в одну сторону чистого времени 45мин. Плюс очереди еще. Курорт закрывается в 15 час!
3 В Точале достаточно полого (не беру беккантри), НЕ лавиноопасно вообще. Территория ограниченная, 3-х дней точно хватит. Если ехать вниз, к промежуточной станции фуникулера, то уклон нормальный до 50гр и лавиноопасность есть. Только группой и с гидом думаю(сам не пробывал, но просчитывал маршруты с подьемника).
4 Звонил из номера - Москва 1долл/мин, местная Симка - 0,3долл/мин(Москва)
5 Алкоголь продлагали на рынке и в паре магазинов. А так привезли с собой по литру на чел.
6 Машину без водителя (самому за руль) не дают на прокат, да и водить там не рекомендую(у меня стаж 22г по Москве)-просто пипец
7 Гостиница Точал находится на самом верху, у меня на фотке ее видно. Выбраться оттуда после 15 часов не возможно.
Чего подробнее - пишите в личку, а то на форум редко захожу

Сообщение отредактировал Димон: 29 October 2008 - 17:52

• 0

#160 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 17:52

Немного проясню по пунктам:
1 Точал-это Тегеран. Такси от гостиницы в центре города -20долл туда/обр и сидит вас ждет.
2 Точал как горки - высоко, подьм в одну сторону чистого времени 45мин. Плюс очереди еще.
3 В Точале достаточно полого (не беру беккантри), НЕ лавиноопасно вообще. Территория ограниченная, 3-х дней точно хватит. Если ехать вниз, к промежуточной станции фуникулера, то уклон нормальный до 50гр и лавиноопасность есть. Только группой и с гидом думаю(сам не пробывал, но просчитывал маршруты с подьемника).
4 Звонил из номера - Москва 1долл/мин, местная Симка - 0,3долл/мин(Москва)
5 Алкоголь продлагали на рынке и в паре магазинов. А так привезли с собой по литру на чел.
6 Машину без водителя (самому за руль) не дают на прокат, да и водить там не рекомендую(у меня стаж 22г по Москве)-просто пипец
Чего подробнее - пишите в личку, а то на форум редко захожу

Такси ночью в аэропорту есть и надо заранее договариватся,если катать в Точале можно жить в Тегеране,я правильно понял
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных