X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На лыжах с грудным ребенком, невозможное – возможно!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 14:20

А вот, уважаемые, есть наууучная идея :-k
Некоторое время назад было очень модно рожать детей в воде, под это даже подвели теоретическую базу. Правда, когда движение стало массовым, то много младенцев утопили... Но это уже издержки.
Главное не это. Главное - вода, генетическая память хвостатых предков, жабры, плавники... Романтика ](*,)

Может, нам новую теорию развить? Какой, нахрен, роддом или, тем более, вода? Гора, снег, мороз... Красота, одним словом :D/
А, девчонки?
  • 0

#142 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 15:56

Некоторое время назад было очень модно рожать детей в воде, под это даже подвели теоретическую базу.

Знаешь, помня, какой ор поднимала моя красавица, когда ее по программе "Плавать раньше, чем ходить" обучали (в месяц, примерно, отроду), я, пожалуй, буду придерживаться мнения, что детишке вода еще во мне опостылела, ей бы чего посуше и потеплее хоцца. ;) Хотя ведь плавала тогда, и лучше других младенцев плавала. Плавала - и орала. Наверное, что-то вроде: "Мать!... мою мать!..." :-D Так мы прониклись и плюнули на эту идею оздоровления, раз она неудобна ребенку была.
Позже детишка сама начала плавать, когда мы с ней на Черное море поехали. Так до сих пор и плавает. Теперь - уже в акваланге. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 11 September 2008 - 15:57

• 0

#143 Мария

Мария
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 22:33

Всем доброй ночи!
Роды в горах, как представлю - мурашки от холода бегут!
Экономим на докторах, на анастезии, на одноразовых пеленках, ну и вообще на всем стерильном!
Берем будущего папу и лыжы для хелио-ски, поднимаемся на вертолете на самую вершину (будущий папа страхует у подножия), прыгаем, палки-нах. едем без палок. От страха рожаем прямо в лавину, лавина несет "плод любви" (интересно куда она его вынесет?) но вам сейчас все по фиг, так как вам сейчас не до того. Вы, корчась от боли, думаете о палках - которые могли бы сейчас немного придать уверенности при торможении, адреналин зашкаливает и вы испытываете самый - самый долгий ... (а вы что подумали?) спуск(!) за total горнолыжный сезон, ведь он у вас всего 5! А тем временем в долине праздник! Лавина донесла таки "плод любви" до новоиспеченного папы, ожидающего вас у подножия. В одной руке он держит завернутого в одеяло будущего Tomy, а может еще какого-нибудь спортсмена, в другой - букет горных фиалок для Вас!
На лице у него слезы радости, а у вас облегчение, слава богу 9 месяцев прошли, теперь то пусть папа почувствует какой этот "плод" тяжелый, малыш - 3650, 51 см.
Как же хочется есть и пить! Боже, надо позвонить маме, пусть скажет мужу, что надо купить синий (не голубой!) бампер в кроватку, ведь у нас родился мальчик! Все события вымышленные, какие-либо совпадения прошу считать случайными.
  • 0

#144 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 23:03

Девчонки, вы зубы-то не заговаривайте. Есть научная гипотеза, и ее надо развивать.

Сторонники родов в воде исходили из эволюционной теории, согласно которой предки млекопитающих в свое время выбрались с шельфа на сушу, научились дышать воздухом, отрастили ноги и разбежались без штанов по берегу в разные стороны. Поэтому, дескать, ребенок, рождаясь в воду, слышит зов предков и тем самым избавляется от стресса, связанного с резкой сменой среды обитания (9 месяцев в воде и в темноте, а потом сразу на воздух и свет). Ну а раз нет стресса, то такой человек от радости никогда не станет маньяком, а станет вместо этого членом союза композиторов и лауреатом квартальной премии.
С общими положениями согласен. Но! Ведь с той счастливой поры были еще и оледенения. А размножение млекопитающих не прекращалось. Ну, это самое... Лед же вокруг, снег, холодно... А им всё пофигу... Знай себе, размножаются, и хоть бы хны!
Согласно моим новым воззрениям, тех предков, которые вылезали из воды, мы уже проехали. Теперь актуальны предки, которые размножались в снегу и на льду. Возможно, скользя в это время с горы.

И я совершенно не вижу подвижниц, готовых подтвердить мою гениальную гипотезу на практике - т.е. родить десяток-другой детей, не снимая лыж. Какой то слабый энтузиазм получается :-k Какое-то даже неверие в некобелимую мощь науки :(
  • 0

#145 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 12:49

Не поверите, но для некоторых, это не способ круто выглядеть или вырастить космонавта. Это вариант отдыха вместе с детьми. И всё. Вариант, который подходит конкретной семье в конкретных обстоятельствах. Имеющий, недостатки как и другие.

Я вот тут поговорила с несколькими профессиональными (по определению AndS больше 5-ти детей ) родителями, (в Израиле с такими проблем нет), так они сказали, что и спорить не о чем. Дети должны заниматься нормальным спортом. В баскетбол или в футбол во дворе… А всякие там лыжи-велосипеды это после армии и за свои деньги.
Всё уговорили. Будут внуки, из дома не выпущу. Куплю компьютерный симулятор, чтоб знали, что такое лыжи и велотренажёр – для здоровья. И никаких опасностей.

А в ванной я коврики постелю, стенки мягоньким обобью, если на лыжи не тратиться ого го, сколько всего сделать можно.

Не надо путать божий дар с яишницей :-) Катание на глыжах с грузом 5 кг (грудничок) - это не отдых, а экстремальное чесание правой ногой за левым ухом. Во мне 95 кг, но ехать с тремя парами кроссовок за спиной мне некомфортно :-) 100 км в день не проеду.

Безопасность детей превыше отдыха родителей. Если последних прет в горы покататься, то поставьте колясочку в баре, дайте 20 евро бармену и телефон на случай, если дитятя заплачет.
А кенгуриные варианты - это для кенгуру :-)
  • 0

#146 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 13:49

дайте 20 евро бармену и телефон на случай, если дитятя заплачет.
А кенгуриные варианты - это для кенгуру :-)

Не, это слишком просто. Это не по нашему.
По нашему это когда все пишут, что нельзя кататься с кенгурушкой, но догонять ведь не будут. А значит можно.
Пьяному на трассе нельзя рассекать, но догонять ведь не будут. А значит можно.

О чем спор? ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ, особенно когда можно правила обойти.

Просто не надо пропагандировать ваши увлечения. Могут встретиться люди с неподготовленной психикой, которые захотят повторить. И не факт, что у них получится, а отписывать о неудаче не станут. Вот так и складывается положительная статистика.
  • 0

#147 MashaSki

MashaSki
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 17:45

Кстати пор гвозди - моя мама где-то прочитала, что родничок у младенца нельзя пробить гвоздиком... Это значит, кто-то все таки пробовал!!!
  • 0

#148 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:12

:-( Гм... :?
  • 0

#149 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 21:47

Кстати пор гвозди - моя мама где-то прочитала, что родничок у младенца нельзя пробить гвоздиком... Это значит, кто-то все таки пробовал!!!

Буш старший Бушу младшему ....пробовал
  • 0

#150 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 08:38

Я уж думал, что эта бесконечная ветка заглохла - а она все живет, упрямая :-D
Тогда следующее:

Кстати, как все-таки на подъемнике с ребенком в рюкзаке ездят?

Точнее, в этом вопросе мне интересно не удобство родителей, а такая штука, как набор высоты. Ну, ладно, с креселками все понятно - обычно набор не очень большой (по вертикали), плюс сидение с подогревом и плюс колпак сверху.
А яйцо, а вагончик? У них набор существенно повыше, иногда до километра. Причем за несколько минут. А если еще вниз на таком яйце. Ушки не у кого не закладывало? Я, например, чувствую, жена тоже. Разумеется, не все так для нас плохо, но обойтись без них (без ощущений) я бы не отказался. А теперь главное - мнение грудничков никто не спрашивал, каково им? А самое главное - мнение врачей на этот счет? Не скажется ли спустя N-ое количество лет подобного рода взлеты и посадки на слухе ребенка.
Кто как хочет - но я лично не хочу иметь в будущем вероятность столкнуться с такими проблемами. Отыграть время назад, увы!, не возможно.
И если кто-то из родителей скажет мне, что все было ОК!, грудничок визжал от восторга -для меня в данном случае это аргументом не будет. Во-первых, потому, что проблемы могут появиться и в более зрелом возрасте, а во вторых, вряд ли сюда, на форум заходят люди, поимевшие на этом головную боль.
  • 0

#151 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31375 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 10:38

AndS, правильный аспект подметил, однако. Я сына в этом году ставил на лыжи в Приэльбрусье (13 лет, уже немало). Все делали постепенно. Под завершение заезда удалось нам без очередей (проскочили, да и основной народ уже уехал) подняться на Приют 11. Ну и практически нон-стопом вниз до Азау (нон-стопом - потому как к тому времени 2-3 полных Чегета в день по югам делали, кто катал там, поймет о чем речь). Т е получился резкий набор высоты, а потом такая же резкая потеря высоты. Мальчишка до койки еле "дополз" - т е такие скачки давления просто так не даются. Как набор-потеря высоты, тем более резкая и значительная, действуют на мылышей - вопрос интересный, тем более. не всегда они об этом могут рассказать.
  • 0

#152 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 11:16

Я уж думал, что эта бесконечная ветка заглохла - а она все живет, упрямая :-D

Тема с "рюкзаками" себя изжила.
Открывайте новую тему – Медицинские аспекты поездки в горы с детьми.

Ушки не у кого не закладывало? Я, например, чувствую, жена тоже. Разумеется, не все так для нас плохо, но обойтись без них (без ощущений) я бы не отказался. А теперь главное - мнение грудничков никто не спрашивал, каково им? А самое главное - мнение врачей на этот счет? Не скажется ли спустя N-ое количество лет подобного рода взлеты и посадки на слухе ребенка.

Какая разница поднимается ребёнок у мамы в рюкзаке , в 2 года на лыжах или без лыж, что бы посидеть с мамой в кафе, пока папа катается. Я знаю, что это не ваше, но против таких вариантов вы не возражали.? Хотелось бы узнать единственно правильный вариант отдыха с детьми, и всегда ему следовать.

вряд ли сюда, на форум заходят люди, поимевшие на этом головную боль.

Почему?

На самолёте тоже у многих уши закладывает, однако возрастных ограничений на полёты нет.
  • 0

#153 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 12:46

Какая разница поднимается ребёнок у мамы в рюкзаке , в 2 года на лыжах или без лыж, что бы посидеть с мамой в кафе, пока папа катается. Я знаю, что это не ваше, но против таких вариантов вы не возражали.? Хотелось бы узнать единственно правильный вариант отдыха с детьми, и всегда ему следовать.

На самолёте тоже у многих уши закладывает, однако возрастных ограничений на полёты нет.

Ох, уважаемая PIG1! Вы так спешите доказать своию правоту, что по прежнему невнимательно читаете чужие посты! (А я ведь просил Вас об этом! :-D )
Мое утвеждение, что в кафе с ребенком, лучше, чем на склоне, не означает!, что данное кофе должно быть на вершине Монблана. Не означает - и все!. Умение пользоваться здравым смыслом должно быть везде - в не зависимости от того, что хочет сделать человек - залесть на Эверест или перейти улицу.
(Да, кстати, мои слова о моем знакомом, у которого 5 мальчиков означали лишь то, что я считаю его большим специалистом, чем себя. Фразы о том, что я считаю его профессионалом - там не было. Опять же: отсутсвие фразы - просто означает ее отсутствие и не более того. Т.е. м. б. я и считаю его профессионалом в этом вопросе - но об этом я нигде не говорил).
О самолете - наличие ограничений или рекомендаций - это все-таки разные вещи. Запрета на подъем грудничков в креселке - то же нет. Но здравый смысл у родителей - есть (или должен быть). Здесь я полностью согласен с Mariey , которая не взяла своего ребенка в Турцию. Действительно, не фига без острой необходимости возить в таком возрасте в самолете. Другое дело, что с моей точки зрения это не означает обязательного отпуска без ребенка - но это уже другая песня.
И еще - лет сто назад и на курение не было ограничений. Но с тех пор человечество поумнело в этом вопросе.
P. S. Под фразой "люди, поимевшую головную боль" я имел в виду не тех, у кого уши закладывает при посадке самолета, а тех, кто потом лечил слух у своих детей из-за чрезмерного, в свое время, увлечения подъемниками.

Сообщение отредактировал AndS: 15 September 2008 - 12:51

• 0

#154 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 14:37

Ох, уважаемая PIG1! Вы так спешите доказать своию правоту, что по прежнему невнимательно читаете чужие посты! (А я ведь просил Вас об этом! :-D )

Я Ваши посты читаю очень внимательно. Внимательнее чем вы мои (хотя я Вас об этом не просила :-D). И пытаюсь найти в них логику. Видимо мне это недоступно. Вы пытаетесь доказать этот способ более опасен чем другие. Я пытаюсь понять почему. Я не утверждаю что это безопасно, а только спрашиваю, почему опаснее другого.

Мое утвеждение, что в кафе с ребенком, лучше, чем на склоне, не означает!, что данное кофе должно быть на вершине Монблана. Не означает - и все!.

Моё утверждение что можно возить ребёнка в рюкзаке не означает что кто то первый раз вставший на лыжи может нестись по черной трассе.

Не означает - и все!.

Умение пользоваться здравым смыслом должно быть везде - в не зависимости от того, что хочет сделать человек - залесть на Эверест или перейти улицу.

Ваш здравый смысл "здоровее" чем у других? Вы же поставили маленького ребёнка на лыжи.

Действительно, не фига без острой необходимости возить в таком возрасте в самолете.

Да и на машине не стоит. Кстати, в каком - таком?

И еще - лет сто назад и на курение не было ограничений. Но с тех пор человечество поумнело в этом вопросе.

Еще 30 лет назад считалось нормой учить детей кататься на лыжах с 6 лет. Видимо человечество с тех пор поглупело.

P. S. Под фразой "люди, поимевшую головную боль" я имел в виду не тех, у кого уши закладывает при посадке самолета, а тех, кто потом лечил слух у своих детей из-за чрезмерного, в свое время, увлечения подъемниками.

Я поняла, что Вы имели в виду. И что мешает этим людям заходить на форум? И какая связь между рюкзаком и подъемником?
  • 0

#155 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 15:49

Еще 30 лет назад считалось нормой учить детей кататься на лыжах с 6 лет. Видимо человечество с тех пор поглупело.

Я не поглупел, т.к. до сих под так считаю :-) Имею опыт постановки на лыжи дочери в 5 лет и племянника в 6. Оба катаются хорошо и с удовольствием :-)
  • 0

#156 PIG1

PIG1
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 16:12

Ой с дочкой поторопились. :shock: Хотя чего уж теперь, “вродить обратно” не получиться. :-D
  • 0

#157 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 17:20

Ей было ближе к шести (5 и 9) :-) Но все-равно поторопился, т.к. лыжи в 15 лет ей надоели и она перешла на сноуборд. Уровень за 2 сезона крепкий средний :-)
  • 0

#158 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7966 сообщений

Отправлено 15 September 2008 - 20:37

Точнее, в этом вопросе мне интересно не удобство родителей, а такая штука, как набор высоты. Ну, ладно, с креселками все понятно - обычно набор не очень большой (по вертикали), плюс сидение с подогревом и плюс колпак сверху.
А яйцо, а вагончик? У них набор существенно повыше, иногда до километра. Причем за несколько минут. А если еще вниз на таком яйце. Ушки не у кого не закладывало? Я, например, чувствую, жена тоже. Разумеется, не все так для нас плохо, но обойтись без них (без ощущений) я бы не отказался. А теперь главное - мнение грудничков никто не спрашивал, каково им? А самое главное - мнение врачей на этот счет? Не скажется ли спустя N-ое количество лет подобного рода взлеты и посадки на слухе ребенка.
Кто как хочет - но я лично не хочу иметь в будущем вероятность столкнуться с такими проблемами. Отыграть время назад, увы!, не возможно.
И если кто-то из родителей скажет мне, что все было ОК!, грудничок визжал от восторга -для меня в данном случае это аргументом не будет. Во-первых, потому, что проблемы могут появиться и в более зрелом возрасте, а во вторых, вряд ли сюда, на форум заходят люди, поимевшие на этом головную боль.

смешались в кучу кони-люди...
Если катать ребенка (грудничка) на испытательном самолете или еще лучше в космос отправить, такие перегрузки на здоровье могут подействовать. А взлеты-посадки на обычном лайнере большинству даже не заметны, если минимальное беспокойство есть - дать что-нибудь пососать - грудь, соску, бутылочку с водой, чупа-чупс и т.д. У меня ушки не закладывает. Полеты не вчера придумали, статистика уже есть. По мобильному тоже вредно разговаривать, и микроволновкой пользоваться :o
Далее, кроме креселок, есть еще и кабинки, яйца :smile: Но за несколько минут на километр они не взлетают, км - это обычно несколько очередей. Необязательно подниматься на 3800 на Klein Matterhorn :?
Не рекомендуют детей до года поднимать выше 2000 м, ну и разумеется резкий перепад тоже нежелателен. Но в Авориаз, например, на 1800 м можно подняться на машине по серпантину, а можно на кабинке где-то с 1300 м. Мы пробовали оба варианта, в 3,5 и 4 месяца :-P. На свежем воздухе дитенку спалось замечательно. Разумеется, не в 20 градусный мороз и не при жутком ветре-снегопаде - в такую погоду я сама без удовольствия уже катаюсь :lol: Месяцев в 9 поднимались на 2400 на часок в кафе - ничего особенного я не заметила. В год на 2000-2400 уже без опаски ездили - окрестности Церматта, Саас-Фее, Ридеральпа, Шамони (опть же не агюль дю миди) изведали. Встречали больше народу с дитями, чем без детей. Но опять же смотреть нужно по состоянию ребятенка и своим ощущениям.
  • 0

#159 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 08:45

смешались в кучу кони-люди...

В этой ветке обсуждаются не проблемы лошадей, а возможные проблемы для грудничков в горах.

Если катать ребенка (грудничка) на испытательном самолете или еще лучше в космос отправить, такие перегрузки на здоровье могут подействовать.

Перегрузка в 6-8 G всего лишь подействует? Зачет! Действительно, может быть гуманнее гвозди головой ребенка забивать?

А взлеты-посадки на обычном лайнере большинству даже не заметны, ... . У меня ушки не закладывает.

То, что закладывание ушей, особенно при посадке, вопрос сугубо индивидуальный - я думаю, для всех известно. Как и например, укачивание в транспорте или на корабле. Меня. например, в машине не укачивает, а младшую дочь - частенько. Но это не значит, что для решения этой проблемы я должен руководствоваться исключительно своими ощущениями.

Полеты не вчера придумали, статистика уже есть.

Статискика чего? Можно ссылку получить, плиз. А если нельзя, то стоит ли прятаться от возможной проблемы. Повторюсь еще раз - я говорил все-го лишь о возможных проблемах, причем в первую очередь - о долгосрочных. Если Вы покажете нормальную статистику, показывающую абсолютную безвредность для грудничка резкого сброса высоты (или в самолете, или в горах), я буду этому только рад (серьезно!). И буду ссылаться на Вас или Вашу помощь в этом вопросе где это только возможно.

По мобильному тоже вредно разговаривать, и микроволновкой пользоваться :o

да, вредно, особенно около микроволновки. И мы постоянно отгоняем от нее детей, и старшему не даем пользоваться мобильником, только в серьезных ситуациях. И не понятно, почему это вызывает у Вас такие эмоции. Мне кажется, что иногда лучше перебдеть.
(А еще, кстати, вреден телевизор и компьютер. Причем зрение начинает садиться далеко не сразу, а спустя приличное количество лет - организм, зараза, частенько сопротивляется. И рак легких от курения люди получают не сразу, а м.б. спустя лет 20-30.)

Далее, кроме креселок, есть еще и кабинки, яйца :smile: Но за несколько минут на километр они не взлетают, км - это обычно несколько очередей.
Не рекомендуют детей до года поднимать выше 2000 м, ну и разумеется резкий перепад тоже нежелателен.

Именно о яйцах я и писал. Конкретные высоты и примеры не называл - тут Вы правы, подъемники бывают разные, и к высотам с 2000м надо уже относиться с уважением - известны случаи, когда и на 2000 м взрослые люди схватывали горняжку (очень редко, конечно, но было).
Впрочем, можно и пример (где мы, например, были в этом году): Цель-ам-Зее (высота 758 м (http://www.snow-fore...am-See/6day/bot)), + метров 150-200 до первого подъемника. Забрасывает на самую верхушку Шмиттена на высоту 2000 м (одна очередь). Капрун 911 м + метров 100 до первого подъемника, далее первое яйцо то же забрасывает на высоту порядка 2000 м (не меньше), далее второе яйцо в Альпинцентр.
Повторюсь еще раз - у меня не было цели делать какие-то однозначные выводы. Мы здесь не врачи (по крайней мере спецов в этой области я не видел). И есть ли долгосрочные вредные проявления для детей при таких наборах - сбросах высоты - я не знаю. Если у Вас есть на этот счет серьезная информация, поделитесь, пожалуйста. Но при этом поймите правильно - конкретная статистика по 2-3-10 детям не является такой информацией, организмы - вещь, как известно, индивидуальная. И кроме этого, если ребенок вдруг иногда Вам пожалуется на проблему в ухе лет так в 15 - где гарантия, что причина этого не в катании в грудничковом возрасте?

Сообщение отредактировал AndS: 16 September 2008 - 08:47

• 0

#160 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7966 сообщений

Отправлено 16 September 2008 - 12:33

В этой ветке обсуждаются не проблемы лошадей, а возможные проблемы для грудничков в горах.

Перегрузка в 6-8 G всего лишь подействует? Зачет! Действительно, может быть гуманнее гвозди головой ребенка забивать?

То, что закладывание ушей, особенно при посадке, вопрос сугубо индивидуальный - я думаю, для всех известно. Как и например, укачивание в транспорте или на корабле. Меня. например, в машине не укачивает, а младшую дочь - частенько. Но это не значит, что для решения этой проблемы я должен руководствоваться исключительно своими ощущениями.

Статискика чего? Можно ссылку получить, плиз. А если нельзя, то стоит ли прятаться от возможной проблемы. Повторюсь еще раз - я говорил все-го лишь о возможных проблемах, причем в первую очередь - о долгосрочных. Если Вы покажете нормальную статистику, показывающую абсолютную безвредность для грудничка резкого сброса высоты (или в самолете, или в горах), я буду этому только рад (серьезно!). И буду ссылаться на Вас или Вашу помощь в этом вопросе где это только возможно.

да, вредно, особенно около микроволновки. И мы постоянно отгоняем от нее детей, и старшему не даем пользоваться мобильником, только в серьезных ситуациях. И не понятно, почему это вызывает у Вас такие эмоции. Мне кажется, что иногда лучше перебдеть.
(А еще, кстати, вреден телевизор и компьютер. Причем зрение начинает садиться далеко не сразу, а спустя приличное количество лет - организм, зараза, частенько сопротивляется. И рак легких от курения люди получают не сразу, а м.б. спустя лет 20-30.)

Именно о яйцах я и писал. Конкретные высоты и примеры не называл - тут Вы правы, подъемники бывают разные, и к высотам с 2000м надо уже относиться с уважением - известны случаи, когда и на 2000 м взрослые люди схватывали горняжку (очень редко, конечно, но было).
Впрочем, можно и пример (где мы, например, были в этом году): Цель-ам-Зее (высота 758 м (http://www.snow-fore...am-See/6day/bot)), + метров 150-200 до первого подъемника. Забрасывает на самую верхушку Шмиттена на высоту 2000 м (одна очередь). Капрун 911 м + метров 100 до первого подъемника, далее первое яйцо то же забрасывает на высоту порядка 2000 м (не меньше), далее второе яйцо в Альпинцентр.
Повторюсь еще раз - у меня не было цели делать какие-то однозначные выводы. Мы здесь не врачи (по крайней мере спецов в этой области я не видел). И есть ли долгосрочные вредные проявления для детей при таких наборах - сбросах высоты - я не знаю. Если у Вас есть на этот счет серьезная информация, поделитесь, пожалуйста. Но при этом поймите правильно - конкретная статистика по 2-3-10 детям не является такой информацией, организмы - вещь, как известно, индивидуальная. И кроме этого, если ребенок вдруг иногда Вам пожалуется на проблему в ухе лет так в 15 - где гарантия, что причина этого не в катании в грудничковом возрасте?

Вы слишком много выводов сделали :shock:
Гораздо опаснее в Москве жить. В плане экологии, продуктов, шума и всего остального. Ну так выкиньте телевизор, микроволновку, мобильный телефон, компьютер, автомобиль. Лучше забуриться в тундру или тайгу, жить в шалаше, питаться ягодами и грибами.
Мы на склоные не летаем, а ездим на машине - час-полтора.
В горных кишлаках люди живут на гораздо больших высотах. Аклиматизация другая, чем жить в Москве, а в горы выбираться раз год.
Разумеется, к высоте в 2000 м нужно уважительно относиться, если из пещеры в -500 от уровня моря подниматься сразу на 2000м.
Предоставьте вашу статистику, что грудничкам нельзя летать на самолетах. Причем здесь забивание гвоздей? Купите молоток, будет Вам счастие. Откуда рекоммендации беременным не летать после 32-36 недели в зависимости от авиакомпании? Значит есть статистика, исследования. В принципе летать опасно совсем по другим причинам :evil:
Где гарантия, что Ваш ребенок не пожалуется в 15 лет на какие-либо болезни, а причина этому недостаток свежего воздуха? Гарантий в принципе никто никаких дать не может. Смотреть нужно по обстоятельствам.
Вы со своими детьми со скольки лет (месяцев) путешествуете? Как они переносят машину-поезд-самолет-пароход? Где были? Какие проблемы возникали?
Давайте начнем с Вас статистику собирать и возможные проблемы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных