смешались в кучу кони-люди...
В этой ветке обсуждаются не проблемы лошадей, а
возможные проблемы для грудничков в горах.
Если катать ребенка (грудничка) на испытательном самолете или еще лучше в космос отправить, такие перегрузки на здоровье могут подействовать.
Перегрузка в 6-8 G всего лишь
подействует? Зачет! Действительно, может быть гуманнее гвозди головой ребенка забивать?
А взлеты-посадки на обычном лайнере большинству даже не заметны, ... . У меня ушки не закладывает.
То, что закладывание ушей, особенно при посадке, вопрос сугубо индивидуальный - я думаю, для всех известно. Как и например, укачивание в транспорте или на корабле. Меня. например, в машине не укачивает, а младшую дочь - частенько. Но это не значит, что для решения этой проблемы я должен руководствоваться исключительно своими ощущениями.
Полеты не вчера придумали, статистика уже есть.
Статискика чего? Можно ссылку получить, плиз. А если нельзя, то стоит ли прятаться от возможной проблемы. Повторюсь еще раз - я говорил все-го лишь о
возможных проблемах, причем в первую очередь - о долгосрочных. Если Вы покажете нормальную статистику, показывающую абсолютную безвредность для грудничка резкого сброса высоты (или в самолете, или в горах), я буду этому только рад (серьезно!). И буду ссылаться на Вас или Вашу помощь в этом вопросе где это только возможно.
По мобильному тоже вредно разговаривать, и микроволновкой пользоваться 
да, вредно, особенно около микроволновки. И мы постоянно отгоняем от нее детей, и старшему не даем пользоваться мобильником, только в серьезных ситуациях. И не понятно, почему это вызывает у Вас такие эмоции. Мне кажется, что иногда лучше перебдеть.
(А еще, кстати, вреден телевизор и компьютер. Причем зрение начинает садиться далеко не сразу, а спустя приличное количество лет - организм, зараза, частенько сопротивляется. И рак легких от курения люди получают не сразу, а м.б. спустя лет 20-30.)
Далее, кроме креселок, есть еще и кабинки, яйца
Но за несколько минут на километр они не взлетают, км - это обычно несколько очередей.
Не рекомендуют детей до года поднимать выше 2000 м, ну и разумеется резкий перепад тоже нежелателен.
Именно о яйцах я и писал. Конкретные высоты и примеры не называл - тут Вы правы, подъемники бывают разные, и к высотам с 2000м надо уже относиться с уважением - известны случаи, когда и на 2000 м взрослые люди схватывали горняжку (очень редко, конечно, но было).
Впрочем, можно и пример (где мы, например, были в этом году): Цель-ам-Зее (высота 758 м (
http://www.snow-fore...am-See/6day/bot)), + метров 150-200 до первого подъемника. Забрасывает на самую верхушку Шмиттена на высоту 2000 м (одна очередь). Капрун 911 м + метров 100 до первого подъемника, далее первое яйцо то же забрасывает на высоту порядка 2000 м (не меньше), далее второе яйцо в Альпинцентр.
Повторюсь еще раз - у меня не было цели делать какие-то однозначные выводы. Мы здесь не врачи (по крайней мере спецов в этой области я не видел). И есть ли долгосрочные вредные проявления для детей при таких наборах - сбросах высоты - я не знаю. Если у Вас есть на этот счет серьезная информация, поделитесь, пожалуйста. Но при этом поймите правильно - конкретная статистика по 2-3-10 детям не является такой информацией, организмы - вещь, как известно, индивидуальная. И кроме этого, если ребенок вдруг иногда Вам пожалуется на проблему в ухе лет так в 15 - где гарантия, что причина этого не в катании в грудничковом возрасте?
Сообщение отредактировал AndS: 16 September 2008 - 08:47